電力自由化の参入企業2位

ENEOSでんきの口コミ・評判 5ページ目

(電力自由化の参入企業平均 2.85)

• 節約度

ENEOSでんきに関するみんなの評判

• やっは~さん
  • 投稿日:2020.01.28

最低最悪な会社

申し込みしてもこちらから催促の連絡を入れないと対応してくれない会社。サポートセンターに連絡して「お調べいたします」から2~3日後の回答。サポートセンターの不手際をこちらのせいにされた。CMで良さそうな会社のイメージ作りより誠意ある対応をして下さい。一位になれない理由はこういうことですよ。

• さっちゃんさん

お得な特典

ENEOSでんきを選びました。ENEOSはガソリン屋さんなので、特典として、ガソリンや灯油・軽油が1円/リットル引きになります。ENEOSでんきを選んだ理由は、私の家族は、自動車をよく利用するので、ガソリン代が少しでも安くなれば、うれしいなと思ったためです。また、電気代の料金シミュレーションでも年間3000円ほど安くなるということなので、少しでも家計が楽になればよいなという思いで契約しました。その他にも、ENEOSでんきの支払いでTポイントが貯まるのもポイントの一つです。最近は、Tポイントの取り扱い店が増えているので、いいサービスだと思います。

• ナタデココさん

ガソリンを多く使うなら便利です

車は毎日のように使用し、ガソリンはエネオスで入れているため、思い切ってエネオス電気に変えてみました。
最大のメリットは、エネオスカードの使用で、ガソリンがリッター1円引きになることです。
ガソリン使用が多い人は、エネオス電気は効果的かと思います。
ガソリンをあまり使わない人は、ファミリーマートなどで使えるTポイントを貯める事もできるので便利です。
今のところ、電気を変えて特に不便になったことはありません。

• レキップさん

車やバイクと縁遠くても

車も原付も乗らないので、エネオスとかあんま関係ないかと思ってました。でも灯油を買いに行く時、近場のエネオスを利用するのもあって一応サイトとか目を通しました。すると、これってサービスステーションを全然利用しなくても得じゃないですか。またエネオスが発電所を色々持っていると知り(考えてみたら当たり前ですが)、その内容も良いと感じたのでコスト面・環境面から利用しています。ただ対応エリアが今の時点だと少ないと思います。

• 山西さん

車をよく使う人向きです

通勤などで日ごろから自家用車をよく利用される方にはENEOSでんきがお得です。エネオスカードで電気代を支払うとガソリン・灯油・軽油が割引になります。また他の提携しているクレジットカードで払った場合にも通常よりも多くポイントが貯まるようになっています。またエネオスはTポイントとも提携しているので、Tポイントも貯めることができます。それ以外にも2年以上の長期契約をすると電気代が安くなる特典も付いています。

• FOXさん

予想外に使える!

ガソリン使う人だけが得する会社?とか勝手に思っていましたが、ゼンゼン違います!電気の使用量がそこそこ多くなる人に単純に向いてます!もちろんENEOSのSSとの相性もいいですがこの店舗数も多いので本当に使えますね。また昔にバイオマスの施設を見学していて親しんでみたいと思っていたのでその点でも満足です!

• ぱうろさん

Tポイントで得です

最寄り・利用頻度高のSSがTポイント対応のENEOSで、ファミマも良く利用します。この他マルエツや薬局のウエルシアなども使うので、Tポイントが貯められるこちらを選択です。Tポイント付与がある電力会社は他にも見つけましたけどENEOSは利用に従ってシンプルに付くし、カード払いでなく自動引き落としでも付きますから、いいなあと。理想的にはTポイントで電気料金が払えるともっと良いのですが。

• 投稿日:2019.09.05
  • 節約度

Tポイント 登録出来ない! いかさまだ!

Tポイント登録させろ! 登録出来ない! いかさまだ!

• ぼくさん
  • 投稿日:2020.01.22

安くなった

中電からENEOS電気に変えました。1か月2万円くらい使っているので、けっこう安くなりました。ENEOS電気は単価が中電より安いので使う量が多いほど差があるようです。試す価値ありますよ。

ENEOSでんき