ENEOSでんきに関するみんなの評判
- やめてスッキリしたいさん
- 投稿日:2022.07.08
二重払いさせられる。そしてカスタマー最悪!
引っ越しし1ヶ月後、引っ越し先で前の住所の、金額428円、使用量0kwhの利用明細が届きびっくり!
引っ越しするので住所変更の連絡をしました。とカスタマーに電話すると、新しい住所での契約はしてるけど、古い住所での解約は出来ていないとの事。確かに、「新しい住所での契約はいつでも出来ますが、解約は1ヶ月前にならないと出来ません」と言われたので、2日前だったので、再度1ヶ月前に解約の電話をしたのですが、「そんな履歴は残っていません!」と言われたので「そんなはずは無い、忘れないようにカレンダーにも書いて、解約の電話をした。その時に、新しい住所の契約が出来ているかの確認もしたし、夫も横で聞いていたと言っています」と伝えても聞いてもらえず。
「カスタマーは17時で終わりなので、もう電話切りますよ?まだまだ契約は続いているままなので、今解約すると言わないと、これからもずっと二重契約する事になりますよ?自分達にはどっちでもいいですけど、どうしますか?」と言われた。
「今解約すると言うと、前に解約するのを私が忘れた事になりませんか?」と言うと、「そうです。」と。
追い詰められる感じがしたので解約をお願いしたのですが、今度はキチンと解約出来ているか知りたいので、反映が来週週明けになると言われたので連絡下さいと言うと、「何時頃がいいですか?」と聞かれたので「仕事があるので14時半で」と言うと、「こっちはあなたの小間使いじゃないんで。」と言われました。
大きな会社のカスタマーとは思えない対応と、そもそも引っ越しするので住所が変わるだけなのに、1ヶ月と2日前に新しい住所契約は受け付けられて、古い住所は解約が出来ない意味が全く分からない。
そもそもカスタマーは中々繋がらないし、こんなにイヤな思いをするのなら、初めから解約したと言い張らなければ良かった。2年契約してしまったので新住所の解約を躊躇していましたが、解約手数料1100円みたいなので解約する事にしました。
最低料金285円、燃料費調整額33円66銭、ご利用明細発行手数料110円。合計428円
誰も使っていない0kwhでの料金です。
来月も来ます。
- 最低な企業さん
- 投稿日:2020.04.04
星一つもつけられない
契約者死亡のため、解約をお願いしたが二ヶ月もかかった
遺族でも本人確認がとれないから〜契約者ではないから〜と理由をつけすぐには解約できない
死亡診断書を送らせても、折り返しの手紙には『これから解約の手続きに入る。手続きには15日かかる。解約手続き中にまた契約したい場合は可能』などとありえない事を言われた。なんのために診断書を送らせたのか意味不明。金と時間の無駄。
全てにおいて対応が最悪
- スルメさん
- 投稿日:2023.08.26
不親切
電気料金の振込票を紛失してしまい、カスタマーサポートに連絡しようにもオペレーターと通話するにはどこに電話すればよいかとても分かりにくかったです。時間をかけて何度かオペレーターとの通話を試みましたが、繋がった時には「振込票の再発行期日が過ぎているので再発行出来ない」と言われただけでした。結局電気は未払なので解約させられてしまいました。こちらに非があることも承知ですが、支払いの意思もあったのに電話連絡に手間取っただけで一方的に解約させられたのは納得出来ません。問い合わせ番号は分かりやすい所に書いてほしいと思いました。
- ムカムカ大使さん
- 投稿日:2022.02.13
急に契約解除?
まずクレカ払いになってなかった。
だから支払ってなかったのに、いきなり契約解除メール。問い合わせたら届いてる裏面が赤い振り込み用紙で払えと。
探したがそんなものは届いてない。普通の間はあるが、それはもう期限が切れてるから使えないと。だったらすぐに再発行してくれと頼むが、それは…と躊躇される。意味がわからない。支払わないと入っていないのに何を躊躇う必要があるんだ?!そもそもクレカの支払い契約の手続きを怠っているそちらのミス。
再発行了承とって数日たつがまた来ない。
最悪な会社。もう解約する予定。
- 名無しのゴンベさん
- 投稿日:2019.10.01
サポート窓口の対応がイマイチ
WEB申込みから1ヶ月後に電話がありました。
平日の仕事中だったので折り返した所、15分後にようやく出てくれましたが、その後も確認のためと言い待たされます。
また2日後に電気会社をENEOSに切り替えるのですが火災の可能性も想定されるので通電の際はブレーカーを落としてくださいと言わました。
日時が午前中でいつ通電するか分からないとしか言いません。仮にブレーカーを落とすとなると家に居なければいけないのでもう少し早目に連絡を入れて欲しかったです。
ENEOSの窓口対応にやや不満を感じているので、あまり電気代が前のと変わらなければ解約します。
- 投稿日:2022.12.17
なにかと不便。分かりづらい。手間が掛かる。
引越しの際、エネオス電気の方が安くなるということで契約させて頂きました。
実際の料金は、いままで使っていた金額とほぼ変わり無し。
又、契約の際に、
支払い方法は振り込み用紙でコンビニなどで支払える事を確認したにも関わらず、
契約後、支払い方法はカード支払いや口座引き落としのみの為、早急に登録するようにと、メールや手紙などが頻繁に届きます。
登録方法や月々の料金の確認などは、ネットで行う事になりますが、20代の私でも分かりづらい箇所が多すぎ断念...
他社に変更させて頂く事にしました。
電気払いを振り込み用紙でしたい方、ネットに不慣れな方、不明点を自身で検索する時間と余裕が多くない方には、不向きかなと感じました。
- 投稿日:2021.03.27
下手すると詐欺ですね
凄く腹が立ったので書き込みしました。
電話でシュミレーションしましたが実際の価格と全く違う。すごく安い価格を提示しておいて、実際は安くない、むしろ高い。夏季における単価の説明もしない。申し込みの保留をお願いしたにもかかわらず、勝手に契約されました。それも現在契約しているガス会社よりも高い値段で。安いと大々的に宣伝しておいて、高い価格で契約させるのってどうなんでしょう。
まずはカスタマーセンターの対応者のレベルの低さに驚きました。きちんと教育してください。エネオスの看板掲げているならば、もう少し真面目にビジネスしてください。
- エネオス最悪さん
- 投稿日:2021.08.11
カスタマーセンター最悪!
2021.8.11 10:57に0120 158 704に電話しました。関西弁なまりのオペレーターの方が出られました。本当に最悪な口調でした。質問しても知りませんよと上から目線。ここのカスタマーセンターは研修とかないのでしょうか?クチコミを見てる限りクレームが多すぎると思います。大袈裟とかではなく本当にひどすぎます。スピーカーにして業者さんにも聞いて貰っていたのですが苦笑いでしたよ。。今後エネオスさんにする事は一生ないですが、改善されることを願っています。
- 辛口ごめんさん
- 投稿日:2020.08.21
対応の悪さ
代理店での申し込みをしてクレジットカードの申し込みを送ると言われたが待っても届かず、エネオス電気からやっと届いたのは通電の廃止のハガキ。人的ミスな手違いによるものであり長々と話をしてやっと謝罪はあるものの、通電の廃止は決まったことでなにもできません。請求書は通常通り送られてくる始末。対応の悪さととても気分を悪くした。安いのは良いが無責任である事にとても不快な思いをしました。
- 投稿日:2021.04.01
最低最悪
支払い用紙が届かない。オペレーターは上から目線。
ENEOSだから?いい気になりすぎてる。
支払い用紙が届かないのに、支払わない客が悪いと訳の分からない回答。
挙句の果は解約で電気がとまった。
客の立場に立たない最悪の企業。
既存の電力会社の方がとても親切。
電気は値段ではないとつくづく感じました