エスリード建物管理の口コミ・評判 3ページ目

エスリード建物管理に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.05.28

管理員がひどい

一年前に、管理員さんが代わってから、マンションの清掃をしてくれず、共用部分はゴミ、ホコリだらけです。
敷地内の草も伸び放題。。一回の共用トイレには、サボったリングが出てる有り様。、
雑草とホコリにまみれてます。

管理会社に電話しましたが、早く電話を切りたいオーラ全開で、余計にイライラしました。
管理員は、管理会社に言われれば掃除をしてくれますが、ほぼ1日、窓口に座ってます。
どのような、社員教育をしているのでしょうか。。

毎月の管理費、返してほしいです。
こんな汚いマンション、引っ越したいです。
理事会に相談しようと思います。

• たさん
  • 投稿日:2023.03.28

絶対借りない

築年数も20年以上前と古い物件で、内覧したときから傷とか汚いところはたくさんあって直されておらずそのままでした。
入居してすぐ備品が壊れたりして3年後退去する際全て請求された。
直す基準と直さない基準がわからない。
入居したときからボロボロなのに本当に直してるの?って感じ。
お金だけとってないかなー。
備品もいちいち高いし。今まで賃貸何件か住んできたけどお金とられたことないし退去の立ち合いの際にあんなに隅から隅まで見てるのは初めてでした。
家賃が安いし多少汚くてもいいやと思って入居したがやめとけばよかった。退去費用に8万も。もったいない。
二度とエスリード系列では借りないし綺麗なマンションしか住まないと決めました。勉強代ですね。

• 投稿日:2021.10.13

最悪な管理会社

電話で駐車場を解約した後も数ヶ月間請求が来た為問い合わせると、
・電話で解約? そんな口約束認められませんよ。
・あなたが管理室に行って解約手続きをしなければならないのにそれを怠ったのだからあなたが悪い。
・弊社には一切責任がありません。
と述べ、私が何か反論をしようとすると、
・ちょっと黙ってて貰って良いですか? 今こっちが喋ってるんで。
と横柄な態度で話を遮る。
最終的には面倒になったのか、
・じゃあ、解約の電話をしたって仰る月までの請求にしますわ。それで良いでしょ?
と言い、半ば強制的に電話を切られた。

• 投稿日:2022.03.19

電話対応がひどい

二つ用件が重なり連続で問い合わせしたのですが、連続の連絡すいませんにも無言、またさっきの〇〇の件の方ですかという返し、そして私には分かりませんとバッサリ伝えられました。何かあった際にこちらに電話しなくてはいけないのが非常に苦痛ですね。担当者に伝えると言われましたがきちんと仕事をしてくれるか、それさえも不信感、不安感があるような現状です。

• 投稿日:2022.05.30

酷すぎ話になりません。

エスリードのマンションに住んでいます。管理人は時間いればいいという感じで、掃除する気ありません。エスリード管理は水道出しっぱなしで水道代たくさんいったのに、言い訳ばかり。管理をしないので、あらゆる住民が家の前にさまざまな物を置きっぱなしにして非常時困るのになんの注意もなし。これから購入の方は気をつけて欲しいです。

• 投稿日:2020.08.27

何の管理をしているの?

ほぼ良い印象がありません。

恐らく、あらゆる意味で人員不足なのでしょう。
社員教育がなっていません。
恐らく、上層部もまともでは無いのでしょう。
母体はしっかりした会社なのかもしれませんが、子会社である管理の方はレベルが低いと思わざるを得ません。

• アーカードさん
  • 投稿日:2022.06.25

管理会社が酷い

エスリード建物管理はおおよそまともな管理会社ではないですね。
土日対応してない管理会社に何の価値があるのか。
私は前職が管理会社に勤めていましたが、交代制の24時間365日対応でした。
いつ何があるか分からないマンション管理という仕事で残念すぎる管理体制でした。

• 投稿日:2022.06.09

退去時の対応、家賃無駄払い

管理人の方が退去時の詳細を把握できてなくて、
建物の退去が希望月にきちんとできませんでした。
そして管理会社も何も対応してくれなかったため、
家賃を無駄に払うことになりました。
エスリードは今後利用しないです。

• 鴨ミール茶さん
  • 投稿日:2021.03.30

うちの近所のエスリードは

酷いもんです。
管理人が常駐してないから、夜中に度々警報や火災報知器が鳴りっぱなしで長時間放置される。
毎日マンション前の路上でバスケの練習してる道路族のガキもいるし本当に近所迷惑。

• 住人さんさん
  • 投稿日:2021.09.21

社員の対応が最悪

担当者が高圧的。人をバカにしたような態度。
自分達のミスは棚に上げ、こちらが悪いといったような態度を取られました。

引っ越しを考えています。

エスリード建物管理