エスリード建物管理の口コミ・評判 4ページ目

エスリード建物管理に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.12

逆ギレ

先日営業の電話を頂きました。口コミなどを確認し、あまり評判が良く無いので辞退する事を伝えると高圧的な態度で馬鹿にしてきました。絶対に利用しません。

• GEENさん
  • 投稿日:2020.02.29

万全な体制で信頼が置けた

短期間の利用でしたが、その時の対応が非常に印象的だったので記憶に残ってます。
契約から解約までの流れを非常に丁寧に教えてくださり、また短期間の利用だったため、契約内容も逐一電話で確認させていただいておりましたがその都度しっかり調べて返答を頂けたので非常に助かりました。
また、対応スピードも非常に速く安心感、信頼のおけるサービス対応だと感じました。次回も機会が有れば是非利用させて頂きたいと感じています。
とても快適だったので今後利用を考えられている方々にも是非お勧めしたいと思います。

• キツネさん
  • 投稿日:2020.04.23

誠実な対応に感謝!

昔から父の仕事の都合で転勤が多く、自分が働くようになってからも全国を転々としている関係で、不動産会社については結構詳しい方だと思います。エスリード建物管理は基本的にそつなく、何かと臨機応変に対応してくれたと思います。無駄に電話対応で時間を引き延ばされたり、折り返しを待たされたりといったイライラ要素が少ない印象です。マンション周辺にある飲食店舗からの臭い問題の件などでもお世話になりました。女性スタッフが丁寧に状況説明をしてくれたり、対応中の進捗を逐一報告してくれたりと、なかなか信頼できましたよ。

• ミスターさん
  • 投稿日:2020.02.15

しっかりと管理されています

しっかりと管理されていると実感できるサービスです。
マンションで生活する上で困った事を相談したら解決できる方向で対応してくれていますので、安心してマンションの事を任せられる会社です。
担当者と電話で会話をした事もありますが、丁寧な対応をしていただけたので悩み事を相談しやすいのでありがたいです。
迷惑行為等にもしっかりと対応をしていただけて、張り紙等の対策がなされていました。
近隣トラブルにも仲裁に入ってくれましたので、その時には無事に問題を解消できました。非常に満足しているサービスです。

• コロコロさん
  • 投稿日:2020.12.06

建物管理

建物管理はよいと思います!
自分自身が綺麗好きでもあり、マンション出入り時に色んな所が目につきますが、ごみや汚れはほぼ毎日の掃除で綺麗にされています。
マンションの住人の質は残念ながら悪いです。
集合住宅を何故購入したのか?
不思議な苦情がマンション住人に向け張り出されます。
苦情を言う側にもリスク伴いますよ。
ひとつ間違えれば訴えられる対象ですよ。
皆さん気をつけて下さいね。

• tjgwdtさん
  • 投稿日:2023.05.30

営業の態度が悪い

マンション管理の営業電話に出たところ、仕事中で忙しいと言っても、興味ないと言っても、自分のしたい話を進めるばかりで聞く耳を持っていません。
電話を切ろうとすると、かけ直しますと言うので結構ですと伝えると、態度が豹変し、そうですかと言われ電話を切られました。社会人としてのマナーを覚えてほしい。

• ゆーぽさん
  • 投稿日:2020.10.07

レスポンスはイマイチでしたが

対応はしっかりとしていただきました。

人手不足なのか?レスポンスはちょい遅かったですが…

• 住人さんさん
  • 投稿日:2020.09.10

管理体制

建物の管理はまずまずです。
築浅ですが、掃除は綺麗にされています。
ですが住人の苦情の対応に問題あり。
集合住宅であり、常識の範囲内でもう少しかんがえて対応すべきです。
そして非常識な住人が多い現状のマンションです。
もう少し対応方法考慮すべき必要あり。

エスリード建物管理