フェリシモの口コミ・評判 10ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• 桃太郎さん
  • 投稿日:2021.01.07

ものすごい色落ち!!!

ハイセンス時代には赤い箱が届くのが楽しみで購入していました。ずっと期間が空いて、レジカゴリュックをきっかけにまた付き合いが始まりました。買って気に入り数ケ月リピするような下着・靴下などもあります。なので全部が悪いのではないのですが、衣類は後悔することが多いです。中でも今回の「リブ イン コンフォート はくだけでこなれて見える 淡カラーのワイドデニム〈ブラック〉」は一緒に洗濯機に入れたものに凄い色移りをしてしまい…。こんな色の薄いデニムから色が出る?と半信半疑でバケツの水の中でぐちゅぐちゅ押したところみるみるうちに水が真っ黒に!こんなに色が出る衣類は見たことありません。それより何より、レビューを書くところもなく情報を共有出来ないのが腹立たしかったのでこちらに来ました。一言でまとめると、イメージ先行で中身とのギャップが大きいって感じの会社だと思います。それを承知の上で笑える範囲で楽しく面白く買い物するなら付き合っていけますが。。

• shizuさん
  • 投稿日:2021.08.26

悪いウワサは本当でした

遅いとか、雑だという話は聞いていました
私がフェリシモで購入し始めて、まだ1年ちょい位です
今まで頼んでいたものは国内モノで
猫部の有田焼の丼とか、小皿なので
極端に言えば「今、無くても困らないし、届いたら使う」程度の
そんな小物の買い物しかしていませんでした

前回「フィンレイソン ダブルガーゼが心地いい 着るバスタオルウェア」は
袖口の縫製が雑で切りっぱなしの布地が袖からベロベロでいました。
これは自分でミシンで縫い直しました
ジャストワンの注文で良かったと思いました。今日、ネットで見たら
「売り切れ」になっていました

そして今回、そのバスタオルウェアと一緒に入っていたカタログの
「海の世界が広がる 着るバスタオル」、今月あまりに遅くて問い合わせしたら
「品ぞろえに時間がかかっている」と返信メール
そして本日、「9月中旬位にはお届けさせていただく」と案内メール来ました
3回お届け予定なので、真夏のモノが最終的に11月に届く事になります

自分には今まで、あまり遅れることもなく、被害がありませんでしたが
当事者になって、はじめて「悪いウワサは本当なのだ」と確信しました
クチコミが無いのも酷評を書かれるのを避けているのかもしれません。

可愛いものもあるので、利用者の使用感とか見れないのも残念です

今回の買い物、同梱の物もありますが
これを含め、到着した後は注文をしないと思います

• 投稿日:2024.08.22

退会できない

誕生日になると大量のチラシが箱に入って送られてくる。

人の誕生日に広告を送りつけてやろう!という精神がまず理解できませんが

とにかく大量で、本当に迷惑です。
ゴミ捨ての負担がすごいので退会しようとしたところ
退会には問い合わせが必要で、住所、会員番号などかなり詳細に入力せねばならず、入力し終えると今度はエラー。。。

ものすごくストレスですし、お年を召した方などは退会できないでしょうね。
ここまで配慮できない会社から物を買おうと思えません。

もちろん、商品もしっかり価値無し
(作り方説明書はペラっと紙1枚・100均に売っていそうな予備無し・最低限の材料のキット)でした。

• かななさん
  • 投稿日:2022.12.22

ギャンブルと分かっていれば結構楽しい

3年ほど利用する月もある程度で注文をしています。

フェリシモさんはカタログが楽しい!これに尽きます。隙間時間にボーっと眺めるのが楽しいんです。
大量なので処分は多少面倒です。

商品の品質に関しては当たり外れが大きい。カジュアルなものは毎日着たいほどのあたりが多いのですが、キレイめやフォーマルはあまりお勧めできません。生地がペラペラで仕立てもイマイチで安っぽいのでユニクロさんとかの方が余程お安く高品質です。
返品も実費なので面倒です。

手芸キットは自分で道具を用意するよりは高価ですが、楽しく作れて勉強にもなるのでかなり良いと思います。

残念な気持ちになることも多いのですが、店頭になかなかない物が多く懲りずに利用をしております。

• カノンママさん
  • 投稿日:2020.07.22

定期便がひと月遅れ!

私は20年以上定期便でフェリシモ商品を購入しているヘビーユーザーです。5月末に頼んだ7月分の定期便が、6月末には来る筈だったのに、6月末頃に商品が揃わないと言う内容のハガキが届き、商品が遅れて届きました。しかも!丸1ヶ月も遅れて届きました!(本来なら8月分が届く時期) 揃わなかった商品を頼まなかった方は、今回の注文では9月分の注文だった訳ですよ。それが私は8月分をこれから頼まなければならない!今回の商品と一緒に入っていたカタログのKrasoの表紙は「あつくなれ、夏。」仮にこのカタログに気に入った物があったとしても、次に届くのは8月末!夏終わるじゃないですか!先程も書きましたが、7月分が通常通り、6月末に届いた方と1ヶ月分ズレると言う事になる訳です。おかしくないですか?先程コールセンターにも電話でこの内容について話しましたが、揃わなかったのなら、揃った分だけ先に送ってくれたら良いのに!フェリシモは時々こうして商品が揃わず、遅れて届く事がありますが、1ヶ月ズレた事は無かったです。今回ばかりは呆れ果てて、注文をもう止めました。その季節で使用したい物もあるので、1ヶ月ズレたのは納得がいきませんでした!遅すぎ!

• てんてんさん
  • 投稿日:2021.04.30

やっぱり変わってない

私もはいせんす絵本のころから25年以上も利用していました。
ガラス製品を緩衝材なしで送ってきてガチャガチャ音のする箱が届いたり、
赤い靴が大々的にカタログに載っているからこれが送られてくるものだと思っていたら、
反対色のアマガエルのような緑色の靴が来たりといろいろありましたが、当時はこんなものかなあと
割とのんきな気持ちでやっていました。

上記のガラス製品はさすがに電話して返品しましたが、おわびに何かを送る?とかメリーポイントを
付加するとか言われました。しかしそれきり何もなし。

長く続けてもう買いたいものもなくなったので辞めましたが、久しぶりにサイトを見たら
カタログを無料で3冊まであげますというキャンペーンがあり、カタログ自体はフェリシモは夢があるのでちょっと見てみたいなと思い再登録。
すぐに登録ありがとうメールが来て、3日から10日ほどでカタログお届けとあるので楽しみにしていました。

3週間経ちましたが届きません。
メールも来ません。なんかもう来ない気がしています。

懲りたはずなのに顔がいいだけの男性にまた騙されたような情けない気分でいっぱいです。
本当にがっかりさせることがうまい通販企業だと思います。

タダより怖いものはないっていうか、こんな気持ちにさせられるなら申し込まなければよかったです。
3冊はいらないので1冊だけ頼んだのにですよ。

お金を払わないでいいのがせめてもの救いです。
登録を抹消したいけれどなぜかログインできなくなってしまいもう放置しようと思います。

• 投稿日:2021.05.16

システムがおかしい

最近、初めて利用しようとしましたが、注文キャンセルしました。

気に入ったワンピースがあったので定期便なんて利用したくないから、一回限りの物を二枚購入しました。
注文確認メールに一枚は、発送は4週間後、もう一枚は6月便とか訳わからない記載。
注文から2週間後にカスタマーに電話したら、発送がそれぞれ1か月遅れると言われました。
今、着る服なのに何故?

注文段階で在庫は無いんだそうですよ。
注文ある程度受けてから製造するとかで、注文が多すぎると、受け取れない客もいるんですって。
作ってもいない物、ほいほい注文受けておきながら、初夏に着る物の発送が真夏になってからじゃないと発送出来ないなんて聞いた事無い。

こちらから電話しなければ、発送が遅れる事も何もメールも来ませんでした。

通販でこんなおかしなビジネスやってる会社ないですよ。

ここの服買いたい人は、夏物を冬に注文しないと着たい時期までに受け取れませんよ。

あまりにおかしいので全部キャンセルですよ。

• びっくりさん
  • 投稿日:2022.02.26

商品も対応もひどい

カーディガンを注文したらボタン糸の始末が甘くあちこちに糸が飛び出してる箇所多数。
左肩のみ生地の始末がおかしくて変に盛り上がってて左右非対称。
交換をお願いしたら文書が郵送されてきて、
「商品自体は良品と判断しました」
「交換しても同様となりますので返品として手続きしております」だと。
びっくりしました。あれを「良品」と言い切ることに。
私も物を作って出す仕事をしてますけどあんなのを良品で出荷なんかしたら上司にめちゃめちゃ怒られますね。笑
フェリシモってあれを良品と言い切る。
そういう姿勢の会社なんですね。
「お電話を差し上げましたがお話しすることがかないませんでしたので」文書で返事したということらしいけど着信履歴に残ってないですけど。
問い合わせの電話をして差出人の担当者をとお願いしたら逃げ隠れして電話に出ない。
こちらもねばったら「後で折り返しお電話します」と時間稼ぎ。
いちいち不誠実な会社です。
商品ページに購入者のレビューを出さない理由がよくわかりました。
こちらの口コミを見て、やっぱりそういういい加減な会社なんだと納得しました。
ネットでの買い物はよくするんですがこんな誠意のない会社は珍しいです。
2度と買い物しません。

• 銀まるさん
  • 投稿日:2022.06.18

定期的に購入。返品は簡便。

コロナ禍で服を買いに出るのが憂鬱なので、ジャストワン商品を中心に、毎月数着程度購入してます。カタログは見やすくて好きです。届くまでの時間ですが、月1ペースの購入だと月末の締切に合わせて注文して、2週間後には届くので許容範囲です。初回購入や久々購入だとこれよりもう数週間余計に時間がかかるので、注文時のワクワクと期待は商品到着時には薄れてしまってることも。

また、定期購入ユーザーでもウェブサイトに掲載されたばかりの商品だと翌々月の配送になることがあり、その辺りはせめて商品ページに発送予定月を記載してくれないかとモヤモヤすることもあります。

商品は当たり外れあります。参考写真はモデルがポーズとってる写真が多いせいで、実際に着用してみると、シルエットが写真からイメージしたものとは違ってダボダボしていたり…。商品ページにレビュー欄がないのもマイナス。

でも気に入らない商品があっても送料さえこちらが負担すれば返品の手続きは一方通行で気軽に行えるので、気になった商品はバンバン購入して、いらないものは返品してます。

あとはウイグル綿の対策に真面目に取り組んで公表してほしいなと思います。

• 投稿日:2024.09.04

メリーポイント交換について、6月に申し出してお届けは9月初めと言われ待ってるしかないか、、と思い8月末引越になり住所変更兼ねて、いつ届くのかと尋ねたら分かりませんと言う返答、お買い物はもうこりごり。

メリーポイント交換について、は送られてきません

フェリシモ