フェリシモの口コミ・評判 11ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• しんじゅさん
  • 投稿日:2022.02.04

3ヶ月待たされた

今まで不定期に色々頼んでいました。
遅いことは承知の上で、リュックを注文して気長に待っていましたが4週間経っても届かず、流石に問い合わせをしたところ
あと2週間ほどでお届けできますので!と返事が来た。

で、その2週間が経ち、まだ来ない。

ここまでくると逆にいつまで待たせるんだろう?と興味を持ってしまい待ち続けること3ヶ月半

ようやく届きました。笑
遅すぎる。笑

ちなみにジャストワン商品で単品だけの注文です。
受注生産だから遅いのです。とTwitterでフェリシモ公式が書いていたのを見たので、
へー、まぁしゃあないか。よっぽど丁寧な品物なんだろうなぁ。って思っていたのですが
届いたリュックについていた商品タグを見て
因みにどこのメーカーだろう?と調べたところ、
めっちゃ普通に楽天市場で売ってました。
明日届くって書いてました。笑

取り寄せかーーい!!

カタログを見る分には楽しいので
今後は良いなーと思う商品があったらとりあえず似たような商品をネットで探す事をオススメします。
勿論フェリシモオリジナルの商品はフェリシモでしか買えないと思いますが。

メーカーが小さく記載されているものだったり
食べ物系などは生産者を調べて直接購入する方がよっぽど早いです。

• 投稿日:2024.08.09

色落ち シミが目立つ

こちらのセットアップを購入しました。
着やすくはあるのですが、シミが付きやすい?シミが目立ちやすい!

洗濯機でも落ちなくて毎回洗濯から戻ってもまたシミ部分だけ洗い直しです。
そして洗濯時に色落ちもするんですね。
1回着るごとに洗濯&染み抜きの手洗いして手間がかかります😂
この服だけ毎回こんな感じです。
こんな服ある?

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.03.17

納得できない。

何年も前からたまに利用しているのでフェリシモのシステムは理解した上での不満です。

昨年秋に注文フォームを送信した商品が年明けまで届かないという事態になっていたにも関わらず、同じ商品ページでは全サイズ品切れや生産が遅れているなどのアナウンスもナシで普通に注文を受け続けていたことに疑問。
そして3月分として、あるトップスを2月3日に注文フォームを送信(新しいカタログ、最速で注文)したのに、お届けが4月中旬〜下旬になると連絡が入る。
2度問い合わせをしたが、お客様には不公平がないように徹底しているとのこと。
最速で注文したのに、なぜ予定通り届く人と、数ヶ月待たされる人がいるのか、納得いきません。
ちなみに、この商品のページも、今でも普通に注文受け付けています。品切れや生産が遅れている等のアナウンスは一切なし。2月3日に注文した私が4月下旬に届くのなら、今注文したら夏になりますね。
注文したのはスウェットですよ。

• ボタンさん
  • 投稿日:2021.08.09

縫製が雑になった。

フェリシモとはかれこれ20年ほどの付き合いになりますが、ここ最近突然縫製がひどく雑になったような気がします。
背が低いため、フェリシモのスモールサイズの衣類は自分にちょうど良く愛用していますが、今まで気付かなかっただけか、それともこの数年で質が落ちたのか、縫い目がつれてヨレヨレ、四角いバッグは歪で五角形?みたいな変な形の物が送られてきて返品、ということが続き、購入をためらうようになりました。

雑貨は可愛くて使い勝手の良いものが多いので気に入っています。

注文した商品が欲しい時に届かない、季節ものの予約商品が完了する頃には季節が変わっているというのは不満もありつつ、フェリシモだから仕方ないか…と諦めていますが、そろそろ考え直してほしいシステムです。

• 投稿日:2021.06.11

い杜撰な会社

テレビでぶら下がる猫のペーパーストッカーの紹介をしていて、とても可愛いかったので、webで探した。
テレビの商品はすぐに見つかったが、3回の定期購入のしばりがあり、3個も必要ないし、合計すると10,000円弱になるので購入をためらっていた。
再度webページを見た時、1回のみの購入も可とあってので、申し込むことにした。
1回のみの場合の購入方法は見つけられなかったが、数量変更のフォームがあったので、そちらから数量を3から1に変更し、申し込みをした。
猫の色の指定が出来なかったので、数量変更の件と合わせて色の薄い猫を送って欲しい旨依頼した。
返答は、回数は変更を承るが、色の指定は不可とのことだった。

1個なら、色はは何でも受け入れようと思ってそのまま注文した。
案の定、送られてきた猫は希望に反する茶トラだった。
でも仕方ないので、支払いを済ませてこの会社との取り引きは終了したと思っていた。

ところが翌月、黒い猫のペーパーストッカーが送られてきた。
すぐにメールで連絡し返品したが、いい印象は持てなかった。

それからまた1ヶ月ほど経った頃に最初の猫の請求が来た。
私は普段はクレカ払いだが、初めての取り引きでは後払いにしている。万が一支払いが遅延した場合、遅くても3週間以内には督促メールが送られて来るのが普通の会社だ。
今回不覚にも、日にちが経っていたので、払い込み票を破棄してしまっていた。
それでも支払いは間違いなくしている。
それを私に証明しろと言ってきているこういう杜撰な会社であると承知のして欲しい。
品物はついて言えば、猫のプリントを切り取って中に少しクッションを入れて糊で貼り付けただけ。
とても2,500円の価値なしという感想です。

• ユアさん
  • 投稿日:2021.12.16

売る気ないね

これまで不定期で利用していました。
何ヵ月も待たされると言われる方が多い中、自分は比較的早く、再開しても1週間から2週間で届いていました。
これまでは。
先日、とある件でお問い合わせフォームから文句を言ったら、途端に次の注文から商品送ってくれなくなりました。
商品を準備することが出来ませんでした~。というメールが来ましたが、まぁ、嫌がらせでしょうね。
これまでほとんどの商品が1ヶ月以内に欠品もなく届いていたのに、ちょっと文句言ったら急にこれ。
向こうもムカついたんでしょうね。
ここの通販、客に優先順位つけてるんだと思いますよ。
現在注文中の商品は後日別送扱いですが、おそらく生産終了のためキャンセルにされると思います。
今はちょっと期待させておきながら、最後は残念でした(笑)となるのが目に見えます。
文句言うなら買ってもらわなくて結構、ってことなんでしょう。
客を選べるほど儲けてるとは思えない通販なのに強気だよね。
こんな口コミする私も大概だけど、今回の事でこの通販には不信感しか持てなくなりました。

• るなさん
  • 投稿日:2022.12.31

退会しました

特殊なオンラインショッピングで、頼んでからしばらく届かないという不便さは了承済みで利用していました
洋服はサイズも豊富だし、デザインも気に入ったものがあったので、急がないものをと思い数年利用していました

ある時、いつものように1か月ほど待って届いたらサイズが大きかったので、その時交換できる他のサイズがあるのを確認し、交換申し込みしました
ただ、ネットで事前の申し込みはできず、「商品を送るだけ」なので1〜2週間ほどは不安でいっぱい
控が欲しいので高い送料をかけて返送、それから1か月以上待ったら今度は売り切れとの理由で結局商品は届きませんでした
直前まで在庫があったことも、交換受付の表示もされていたのにあまりに驚いてメールしたら、商品に不備があったから作り直しているなど先に知らせてくれれば良かったような言い訳が送られて来ました
諸々の対応が思いもかけないことで恐ろしかったので退会しました

もう一つ
とても水分を吸収するワイプを気に入って使って何度もリピートして、人にも勧めプレゼントしてきましたが、急に品質が劣化していて、触り心地も耐久性も悪くまるで別のもののようです
検品で触ればすぐわかるレベルなので、確信的なものでしょう

とっても残念です…

• さかなさん
  • 投稿日:2023.03.18

チョコレート

本体に口コミが書けないのでこちらに書きます。
幸福のチョコレートメンバーサロンというやつ。チョコレートが好きなので、試しにと思い一番安い5000円のコースを申し込みました。
結論、「経済的に余裕があり、国内で手に入るありとあらゆるチョコレートを食べ尽くしてなお新しいチョコレートが知りたい」というほどの人でなければおすすめできません。金額分の価値をぎりぎり感じられたのは最後の回だけでした。1回目なんて届いたのが「6粒」(1.5cm角くらい)で度肝を抜かれました。消費者センターに相談しようか本気で迷ったくらいです。ゴディバが安く感じられる金額感です。しかも味も別に珍しくありません。輸入に力を入れている高級志向系スーパーが独自に仕入れてるチョコレートを探した方がよほどリーズナブルで色々な味に出会えると思います。その辺も知り尽くした超マニアの方にはいいのかもしれません。
あとフェリシモのポイントMerryは数だけやたら何千ポイントとかくれますが、ほぼなんの価値もないです。

• 投稿日:2024.05.02

縮んでる

スクエアボーダートップ3点セット購入しました。
月1で必ず届きました。が2枚目の新品の物と最初の1枚目の長さがあれ⁉️明らかに短い?洗濯で縮んでる?3枚目が届いて直ぐに洗濯前に比べてみました。

袖も丈も2センチも全体的に縮んでます。返品と思いましたが1枚とセットの値段で変わってくるので諦めました。綿100%なのに今時こんなに縮むシャツあるのかな?とがっかり…
新品の時お腹の方丁度良い長さが、更に短くなって重ね着でごまかしてます。今後の対策願うしかないです
通販でもこんな縮むシャツは初めてです

• ななしさんさん
  • 投稿日:2023.01.13

カタログを見る分には◎

カタログやサイトを見ると、他にはない便利な機能のついたバッグや小物があったり個性的な柄のスカートなどあり楽しいです。
ただ、購入して実際手に取ると数回の利用でリュックの紐がとれたり、縫い目が裂けたりなど作りがかなり雑な商品が多いです。
5回ほど購入し、そのうち不具合なく半年以上使用できてるのは1点だけ…。
あと、商品の発送もかなり遅いです。
半月〜1ヶ月は覚悟しましょう。
物によってはそれ以上かかるので、コートや水着などはシーズン中に手に入らない事も多々あります。
私は、シーズン終わりそうになってもこなかったのでキャンセルした事があります。
ただ、こんなイマイチな事があっても購入してしまうほどカタログで見る分には魅力的な商品があります。

フェリシモ