フェリシモの口コミ・評判 11ページ目

悪いウワサは本当でした

遅いとか、雑だという話は聞いていました
私がフェリシモで購入し始めて、まだ1年ちょい位です
今まで頼んでいたものは国内モノで
猫部の有田焼の丼とか、小皿なので
極端に言えば「今、無くても困らないし、届いたら使う」程度の
そんな小物の買い物しかしていませんでした

前回「フィンレイソン ダブルガーゼが心地いい 着るバスタオルウェア」は
袖口の縫製が雑で切りっぱなしの布地が袖からベロベロでいました。
これは自分でミシンで縫い直しました
ジャストワンの注文で良かったと思いました。今日、ネットで見たら
「売り切れ」になっていました

そして今回、そのバスタオルウェアと一緒に入っていたカタログの
「海の世界が広がる 着るバスタオル」、今月あまりに遅くて問い合わせしたら
「品ぞろえに時間がかかっている」と返信メール
そして本日、「9月中旬位にはお届けさせていただく」と案内メール来ました
3回お届け予定なので、真夏のモノが最終的に11月に届く事になります

自分には今まで、あまり遅れることもなく、被害がありませんでしたが
当事者になって、はじめて「悪いウワサは本当なのだ」と確信しました
クチコミが無いのも酷評を書かれるのを避けているのかもしれません。

可愛いものもあるので、利用者の使用感とか見れないのも残念です

今回の買い物、同梱の物もありますが
これを含め、到着した後は注文をしないと思います

暖パンペラペラ

去年買った裏起毛のワイドパンツがとても暖かく冷え体質の私にはとても重宝したので今年も2本購入。届いてびっくり。かなり薄くなっていました。試しに軽量したところ100g以上減っていました。ぜんぜん暖かくありません。とても楽しみにしていたのに本当にがっかりです。値段を上げても同じ品質にしてほしかった。っというかこの物価高で金額が同じなら品質も落ちているかもと考えられなかった自分にもがっかりです。

ギャンブルと分かっていれば結構楽しい

3年ほど利用する月もある程度で注文をしています。

フェリシモさんはカタログが楽しい!これに尽きます。隙間時間にボーっと眺めるのが楽しいんです。
大量なので処分は多少面倒です。

商品の品質に関しては当たり外れが大きい。カジュアルなものは毎日着たいほどのあたりが多いのですが、キレイめやフォーマルはあまりお勧めできません。生地がペラペラで仕立てもイマイチで安っぽいのでユニクロさんとかの方が余程お安く高品質です。
返品も実費なので面倒です。

手芸キットは自分で道具を用意するよりは高価ですが、楽しく作れて勉強にもなるのでかなり良いと思います。

残念な気持ちになることも多いのですが、店頭になかなかない物が多く懲りずに利用をしております。

定期便がひと月遅れ!

私は20年以上定期便でフェリシモ商品を購入しているヘビーユーザーです。5月末に頼んだ7月分の定期便が、6月末には来る筈だったのに、6月末頃に商品が揃わないと言う内容のハガキが届き、商品が遅れて届きました。しかも!丸1ヶ月も遅れて届きました!(本来なら8月分が届く時期) 揃わなかった商品を頼まなかった方は、今回の注文では9月分の注文だった訳ですよ。それが私は8月分をこれから頼まなければならない!今回の商品と一緒に入っていたカタログのKrasoの表紙は「あつくなれ、夏。」仮にこのカタログに気に入った物があったとしても、次に届くのは8月末!夏終わるじゃないですか!先程も書きましたが、7月分が通常通り、6月末に届いた方と1ヶ月分ズレると言う事になる訳です。おかしくないですか?先程コールセンターにも電話でこの内容について話しましたが、揃わなかったのなら、揃った分だけ先に送ってくれたら良いのに!フェリシモは時々こうして商品が揃わず、遅れて届く事がありますが、1ヶ月ズレた事は無かったです。今回ばかりは呆れ果てて、注文をもう止めました。その季節で使用したい物もあるので、1ヶ月ズレたのは納得がいきませんでした!遅すぎ!

やっぱり変わってない

私もはいせんす絵本のころから25年以上も利用していました。
ガラス製品を緩衝材なしで送ってきてガチャガチャ音のする箱が届いたり、
赤い靴が大々的にカタログに載っているからこれが送られてくるものだと思っていたら、
反対色のアマガエルのような緑色の靴が来たりといろいろありましたが、当時はこんなものかなあと
割とのんきな気持ちでやっていました。

上記のガラス製品はさすがに電話して返品しましたが、おわびに何かを送る?とかメリーポイントを
付加するとか言われました。しかしそれきり何もなし。

長く続けてもう買いたいものもなくなったので辞めましたが、久しぶりにサイトを見たら
カタログを無料で3冊まであげますというキャンペーンがあり、カタログ自体はフェリシモは夢があるのでちょっと見てみたいなと思い再登録。
すぐに登録ありがとうメールが来て、3日から10日ほどでカタログお届けとあるので楽しみにしていました。

3週間経ちましたが届きません。
メールも来ません。なんかもう来ない気がしています。

懲りたはずなのに顔がいいだけの男性にまた騙されたような情けない気分でいっぱいです。
本当にがっかりさせることがうまい通販企業だと思います。

タダより怖いものはないっていうか、こんな気持ちにさせられるなら申し込まなければよかったです。
3冊はいらないので1冊だけ頼んだのにですよ。

お金を払わないでいいのがせめてもの救いです。
登録を抹消したいけれどなぜかログインできなくなってしまいもう放置しようと思います。

クセを掴んで付き合えば🈴かな

サニークラウズのモデルさんがかわいいのとワンピースが好きなのでセールになったのをきっかけに購入。ワンピ、セットアップなど今まで何着か買いましたがどれも写真映えするし着てると人から褒められるのでブランド的にはお気に入り。
今回注文後にこちらの掲示板を知りドキドキしながら届くのを待ってたけど、IEDITのワンピ、リブインのジャンスカ共にイメージ通りでホッとしました😊
配送については気長に待つ心の余裕がない方はやめた方がいいです。今回初めて置き配を希望しましたが発送連絡から丸3日かかりました!
置き配の方が遅いだなんてビックリ。
あと福袋的な物はお勧めしません。「いったい何処に着てくの?」という様なテラテラのキャミワンピが真冬に届くという珍事(返品)
定期便も送料無料は最初だけで2回目からしっかり取られるシステムも分かりにくく何だか損した気持ち。物は好みだったので一応続行(これっきりだけど)
とはいえサニークラウズやIEDITは量販店にはないデザインの可愛さがあるし、個人的には後払いコンビニ利用でも手数料なしは有り難いのでセールを中心に今後も利用すると思います。

システムがおかしい

最近、初めて利用しようとしましたが、注文キャンセルしました。

気に入ったワンピースがあったので定期便なんて利用したくないから、一回限りの物を二枚購入しました。
注文確認メールに一枚は、発送は4週間後、もう一枚は6月便とか訳わからない記載。
注文から2週間後にカスタマーに電話したら、発送がそれぞれ1か月遅れると言われました。
今、着る服なのに何故?

注文段階で在庫は無いんだそうですよ。
注文ある程度受けてから製造するとかで、注文が多すぎると、受け取れない客もいるんですって。
作ってもいない物、ほいほい注文受けておきながら、初夏に着る物の発送が真夏になってからじゃないと発送出来ないなんて聞いた事無い。

こちらから電話しなければ、発送が遅れる事も何もメールも来ませんでした。

通販でこんなおかしなビジネスやってる会社ないですよ。

ここの服買いたい人は、夏物を冬に注文しないと着たい時期までに受け取れませんよ。

あまりにおかしいので全部キャンセルですよ。

商品も対応もひどい

カーディガンを注文したらボタン糸の始末が甘くあちこちに糸が飛び出してる箇所多数。
左肩のみ生地の始末がおかしくて変に盛り上がってて左右非対称。
交換をお願いしたら文書が郵送されてきて、
「商品自体は良品と判断しました」
「交換しても同様となりますので返品として手続きしております」だと。
びっくりしました。あれを「良品」と言い切ることに。
私も物を作って出す仕事をしてますけどあんなのを良品で出荷なんかしたら上司にめちゃめちゃ怒られますね。笑
フェリシモってあれを良品と言い切る。
そういう姿勢の会社なんですね。
「お電話を差し上げましたがお話しすることがかないませんでしたので」文書で返事したということらしいけど着信履歴に残ってないですけど。
問い合わせの電話をして差出人の担当者をとお願いしたら逃げ隠れして電話に出ない。
こちらもねばったら「後で折り返しお電話します」と時間稼ぎ。
いちいち不誠実な会社です。
商品ページに購入者のレビューを出さない理由がよくわかりました。
こちらの口コミを見て、やっぱりそういういい加減な会社なんだと納得しました。
ネットでの買い物はよくするんですがこんな誠意のない会社は珍しいです。
2度と買い物しません。

定期便解除の確認が来ない

可愛い商品が多くてその意味では好きです。
一方、定期便やら特急便やら、複数種類の買い物カゴに分かれているのがとてもわかりづらい&送料の計算もわかりづらいです。
この度、身に覚えがない定期便を発送した旨、連絡があったので確認したら、前の月に単発商品と思って購入したものが、実は定期便で、今月、勝手に発送、請求されてしまいました。
最初の注文時に書いてあったんだと思いますが、ほしくもない商品が勝手に送られてくる、しかも送料がかかってる。。。。
ということで悲しい気持ちです。

定期的に購入。返品は簡便。

コロナ禍で服を買いに出るのが憂鬱なので、ジャストワン商品を中心に、毎月数着程度購入してます。カタログは見やすくて好きです。届くまでの時間ですが、月1ペースの購入だと月末の締切に合わせて注文して、2週間後には届くので許容範囲です。初回購入や久々購入だとこれよりもう数週間余計に時間がかかるので、注文時のワクワクと期待は商品到着時には薄れてしまってることも。

また、定期購入ユーザーでもウェブサイトに掲載されたばかりの商品だと翌々月の配送になることがあり、その辺りはせめて商品ページに発送予定月を記載してくれないかとモヤモヤすることもあります。

商品は当たり外れあります。参考写真はモデルがポーズとってる写真が多いせいで、実際に着用してみると、シルエットが写真からイメージしたものとは違ってダボダボしていたり…。商品ページにレビュー欄がないのもマイナス。

でも気に入らない商品があっても送料さえこちらが負担すれば返品の手続きは一方通行で気軽に行えるので、気になった商品はバンバン購入して、いらないものは返品してます。

あとはウイグル綿の対策に真面目に取り組んで公表してほしいなと思います。