フェリシモの口コミ・評判 12ページ目

[PR]公式

フェリシモに関するみんなの評判

• るなさん
  • 投稿日:2022.12.31

退会しました

特殊なオンラインショッピングで、頼んでからしばらく届かないという不便さは了承済みで利用していました
洋服はサイズも豊富だし、デザインも気に入ったものがあったので、急がないものをと思い数年利用していました

ある時、いつものように1か月ほど待って届いたらサイズが大きかったので、その時交換できる他のサイズがあるのを確認し、交換申し込みしました
ただ、ネットで事前の申し込みはできず、「商品を送るだけ」なので1〜2週間ほどは不安でいっぱい
控が欲しいので高い送料をかけて返送、それから1か月以上待ったら今度は売り切れとの理由で結局商品は届きませんでした
直前まで在庫があったことも、交換受付の表示もされていたのにあまりに驚いてメールしたら、商品に不備があったから作り直しているなど先に知らせてくれれば良かったような言い訳が送られて来ました
諸々の対応が思いもかけないことで恐ろしかったので退会しました

もう一つ
とても水分を吸収するワイプを気に入って使って何度もリピートして、人にも勧めプレゼントしてきましたが、急に品質が劣化していて、触り心地も耐久性も悪くまるで別のもののようです
検品で触ればすぐわかるレベルなので、確信的なものでしょう

とっても残念です…

• さかなさん
  • 投稿日:2023.03.18

チョコレート

本体に口コミが書けないのでこちらに書きます。
幸福のチョコレートメンバーサロンというやつ。チョコレートが好きなので、試しにと思い一番安い5000円のコースを申し込みました。
結論、「経済的に余裕があり、国内で手に入るありとあらゆるチョコレートを食べ尽くしてなお新しいチョコレートが知りたい」というほどの人でなければおすすめできません。金額分の価値をぎりぎり感じられたのは最後の回だけでした。1回目なんて届いたのが「6粒」(1.5cm角くらい)で度肝を抜かれました。消費者センターに相談しようか本気で迷ったくらいです。ゴディバが安く感じられる金額感です。しかも味も別に珍しくありません。輸入に力を入れている高級志向系スーパーが独自に仕入れてるチョコレートを探した方がよほどリーズナブルで色々な味に出会えると思います。その辺も知り尽くした超マニアの方にはいいのかもしれません。
あとフェリシモのポイントMerryは数だけやたら何千ポイントとかくれますが、ほぼなんの価値もないです。

• 投稿日:2023.08.10

くらげの傘

サイト上で見たくらげの傘に一目惚れして購入しました。
届いて実物を見て、開いて『しょっぼ』が最初の感想でした。

ガッカリしながらも使ってみると骨組みはガタガタのヒョロヒョロ。
ビニール部分はペラッペラ。さしてるとゆらゆらします。今にも壊れそう。
多分100均の傘の方がよっぽどしっかりしてます。

満を持しての雨の日。さして閉じて次の日またさそうとしたら
開かない。ビニール同士がべったりくっついて開かない。
仕方ないからべりべり剥がしたら、くらげの水色がばりばりに剥げました。
それ以降使った後はしっかり乾かしても畳めば必ずくっつく。
開くたびにはげていく。
何度目かの開く時、とうとう先端の縫い目部分が1か所破れて再起不能。

それでも無理矢理使ってましたが昨日の台風で見事にビリビリに破れて終了です。
風なんて大して吹いてなかったんですけどね〜。

いかにも『良いもの』風にツイッターなどで流れてくるとイラッとします。
ゴミじゃねえか。

• ななしさんさん
  • 投稿日:2023.01.13

カタログを見る分には◎

カタログやサイトを見ると、他にはない便利な機能のついたバッグや小物があったり個性的な柄のスカートなどあり楽しいです。
ただ、購入して実際手に取ると数回の利用でリュックの紐がとれたり、縫い目が裂けたりなど作りがかなり雑な商品が多いです。
5回ほど購入し、そのうち不具合なく半年以上使用できてるのは1点だけ…。
あと、商品の発送もかなり遅いです。
半月〜1ヶ月は覚悟しましょう。
物によってはそれ以上かかるので、コートや水着などはシーズン中に手に入らない事も多々あります。
私は、シーズン終わりそうになってもこなかったのでキャンセルした事があります。
ただ、こんなイマイチな事があっても購入してしまうほどカタログで見る分には魅力的な商品があります。

• 投稿日:2019.12.19

嘘だらけ

以前注文していましたが、毎月決まった時期に届かない&欠品だらけで止めました。
1月は初旬、2月は下旬、3月は届かず4月下旬に届くという感じなので、毎月は嘘ですよね。
これを某巨大掲示板に書き込んだら中の人なのかヘビーユーザーの信者か存じませんが「そんなの当たり前wそれくらいで苦情かw」らしいです。
張り付いてる暇があるなら少しは客の苦情に耳を傾けろって感じ。
環境に良いと謳う洗剤を使ってみたくて半年以上注文を続けましたが、毎回欠品~とアナウンスされ、結局一度も買うことができませんでした。
商品がないならカタログから外したら?
嘘だらけで信用できません。
オペレーターも客を人間と思っていないのかな?
一定金額買うともらえるはずのプレゼントは入っていないし、友人は二回当たったというくじもハズレばかり。
カタログだとよく見えますが服の品質は本当にひどい。
洗濯なんかしたら縮み色あせ当たり前。
近所の激安店で数百円で売っている服のほうがよっぽど立派です。
今はプチプラでもそこそこの商品がたくさん売られていますので、わざわざ無駄に時間やお金をかけてこんなサイトで買い物をする必要は全くないと断言します。

• まりさん
  • 投稿日:2021.04.01

届かない

3/15に、服を購入しました。
お届けには2週間ほどか借りますといったメッセージが届き、その時点で

「この時代に?!笑」

通販大手はどこもAmazonやZOZOTOWNみたいに処理能力伸ばして受注と供給ラインを徹底管理してますが、

ここは根っこが「頒布会」なんでしょうね。

3/31現在、まだステータスは変わらず「品揃え確認中」。
1個しか頼んでないんですけど。
毎月1回配送のよくある手作りキットでもないのに、服でこれ??笑

「頒布会」が無理して背伸びして季節物の即配送を求められるような商品の通販始めちゃった!という感じ。

他のクチコミみると1ヶ月待って結局「品を揃える事ができませんでした」つまりは売り切れみたいな事を平気で、違う商品頼んでまた1ヶ月待てと言わんばかりにカタログを送ってくるようです。

私のパンツも1ヶ月届かないんでしょうね。

はっきり言って、服のように、季節物商品を通販する仕組みが出来てないなら販売する資格ないと思います。

• シノノンさん
  • 投稿日:2021.03.01

適度に距離を置いて買い物するならアリ

デザインが好きだったんで、数年前は洋服も買ってたけど、今は雑貨だけしかみてません。
雑貨も高額なものほど怖いかな…と思う。皮のサイフとか質が良いと感じた買い物は割と少ないです。
シンプルな感じで質を求めるなら、まだユニクロやGUとかも視野に入れて利用するかなーという感じです。

最近では好きな絵描きさんやデザイナーさんを使ってくれたりしてるものだけチェックしてます。

お値段については、安いか?といえば、安くないですので、商品の発想が面白いなーってくらいでみております。
写真は基本的にイメージ推しから入ってくるんで、買い物を考えてる時は注意です。
ホントに、実用としてできるだけ早く欲しいものは、ここで買ってはいけません。
買い物するたびに、定期購入で売られてる欲しいもんを、その場で購入できてたらいいのに……と思います。

フェリシモはある意味面白いと思えば、面白い博打なショッピングシステムです。
モノによっては、1ヶ月以上普通に待たせてきますし、さらに遅れて別送もあります。
色々割り切りは必要です。

例えば、〇〇の会という考え方は面白いんですが、色違いを半年かけて送られてくる方の身になって欲しいです。
ティーマットがそんなペースでのんびりとデザインが色違いでやってきたら、結構ツラかったです。
少し割高でもいいから、まとめて送ってくれと思う時があります。
最近は色々ブランドが増えすぎでわかりにくくなってきている気もしますし。
欲しい会を探すのが大変になってきてる気がします。

今の通販システムと比較するとわかりにくかったりとか、ネガティブな口コミが多いですが、おおらかに気長に構えて買い物できる人には、楽しい通販会社なのではないでしょうか?

• 投稿日:2024.03.20

ミニツクはともかくひどい

素人がつくったもの同然、内容は薄くてこれでお金をとる?と言いたくなります。
YouTubeにでも上がってるレッスンみた方がよっぽどマシ!
本サイトに口コミ投稿ができないので…(あったら不評ばかりになるからなんだろうと思わずにいられない)もっとこういうサイトで調べてから購入するべきだった。

予約プログラム(ミニツク)は途中解約不可というのもひどすぎますね。
届いてみないと、テキスト(レッスン)のレベルはわからないし、届いてあまりのお粗末さにお金のムダ!と思ったところで止められないなんて!

• ゆうさん
  • 投稿日:2022.09.12

届くの遅い、さらに不良品で返品せよと。しかも交換なし!

夏用にと思って注文したサンダル、ひと月届かず、もう夏も終わるという時に届きました。今年は一度履いただけで後は来年に、としまっていたところ、不良品ではないか確認してくれとハガキのお知らせ。まさか…と思って確認したらバッチリ不良品でした。
本来は接着+縫い付けがしてあるストラップが接着剤しか無く、すぐに剥がれてしまうらしいです。しかももう生産してないので良品との交換も無し。そのくせホームページにはまだ商品掲載がしてあって訳が分かりません。長く待たされた挙句、結局手にしたのは不良品。フェリシモは待つのもひとつの楽しみと思っていましたが、その結果がコレではあまりにもウンザリします。送り返す送料は着払いだけど梱包資材はこっちで準備しないといけないし、手間だけかかってしまいました。もう辞めちゃおうかな。

• ことさん
  • 投稿日:2020.08.30

定期便なんて知らなかった!

欲しいバックがあり、買った際にひとつプレゼント!みたいな感じてインソールや台所マットを選べたのでインソールにしました。
何故か次月にインソールだけが届く。送料もバッチリ取られる。
最初はカタログがたくさん入ってたので、また買ってね!のプレゼントかと思いましたが、明細が入っておりしっかりお金を取られている…。
バックを買った時の説明では全然わかりませんでした。ちょっと詐欺かとさえ思う。
もうひとつくらいインソールが必要だったのでこのまま返品しないで使いますが、プレゼントを歌ってそのまま勝手に定期便にするのならちゃんとわかりやすい説明を出して欲しかった。
怖いです。
安易に頼んではいけない通販だと思います。

フェリシモ