フェリシモの口コミ・評判 12ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.12.19

嘘だらけ

以前注文していましたが、毎月決まった時期に届かない&欠品だらけで止めました。
1月は初旬、2月は下旬、3月は届かず4月下旬に届くという感じなので、毎月は嘘ですよね。
これを某巨大掲示板に書き込んだら中の人なのかヘビーユーザーの信者か存じませんが「そんなの当たり前wそれくらいで苦情かw」らしいです。
張り付いてる暇があるなら少しは客の苦情に耳を傾けろって感じ。
環境に良いと謳う洗剤を使ってみたくて半年以上注文を続けましたが、毎回欠品~とアナウンスされ、結局一度も買うことができませんでした。
商品がないならカタログから外したら?
嘘だらけで信用できません。
オペレーターも客を人間と思っていないのかな?
一定金額買うともらえるはずのプレゼントは入っていないし、友人は二回当たったというくじもハズレばかり。
カタログだとよく見えますが服の品質は本当にひどい。
洗濯なんかしたら縮み色あせ当たり前。
近所の激安店で数百円で売っている服のほうがよっぽど立派です。
今はプチプラでもそこそこの商品がたくさん売られていますので、わざわざ無駄に時間やお金をかけてこんなサイトで買い物をする必要は全くないと断言します。

• まりさん
  • 投稿日:2021.04.01

届かない

3/15に、服を購入しました。
お届けには2週間ほどか借りますといったメッセージが届き、その時点で

「この時代に?!笑」

通販大手はどこもAmazonやZOZOTOWNみたいに処理能力伸ばして受注と供給ラインを徹底管理してますが、

ここは根っこが「頒布会」なんでしょうね。

3/31現在、まだステータスは変わらず「品揃え確認中」。
1個しか頼んでないんですけど。
毎月1回配送のよくある手作りキットでもないのに、服でこれ??笑

「頒布会」が無理して背伸びして季節物の即配送を求められるような商品の通販始めちゃった!という感じ。

他のクチコミみると1ヶ月待って結局「品を揃える事ができませんでした」つまりは売り切れみたいな事を平気で、違う商品頼んでまた1ヶ月待てと言わんばかりにカタログを送ってくるようです。

私のパンツも1ヶ月届かないんでしょうね。

はっきり言って、服のように、季節物商品を通販する仕組みが出来てないなら販売する資格ないと思います。

• シノノンさん
  • 投稿日:2021.03.01

適度に距離を置いて買い物するならアリ

デザインが好きだったんで、数年前は洋服も買ってたけど、今は雑貨だけしかみてません。
雑貨も高額なものほど怖いかな…と思う。皮のサイフとか質が良いと感じた買い物は割と少ないです。
シンプルな感じで質を求めるなら、まだユニクロやGUとかも視野に入れて利用するかなーという感じです。

最近では好きな絵描きさんやデザイナーさんを使ってくれたりしてるものだけチェックしてます。

お値段については、安いか?といえば、安くないですので、商品の発想が面白いなーってくらいでみております。
写真は基本的にイメージ推しから入ってくるんで、買い物を考えてる時は注意です。
ホントに、実用としてできるだけ早く欲しいものは、ここで買ってはいけません。
買い物するたびに、定期購入で売られてる欲しいもんを、その場で購入できてたらいいのに……と思います。

フェリシモはある意味面白いと思えば、面白い博打なショッピングシステムです。
モノによっては、1ヶ月以上普通に待たせてきますし、さらに遅れて別送もあります。
色々割り切りは必要です。

例えば、〇〇の会という考え方は面白いんですが、色違いを半年かけて送られてくる方の身になって欲しいです。
ティーマットがそんなペースでのんびりとデザインが色違いでやってきたら、結構ツラかったです。
少し割高でもいいから、まとめて送ってくれと思う時があります。
最近は色々ブランドが増えすぎでわかりにくくなってきている気もしますし。
欲しい会を探すのが大変になってきてる気がします。

今の通販システムと比較するとわかりにくかったりとか、ネガティブな口コミが多いですが、おおらかに気長に構えて買い物できる人には、楽しい通販会社なのではないでしょうか?

• 投稿日:2024.03.20

ミニツクはともかくひどい

素人がつくったもの同然、内容は薄くてこれでお金をとる?と言いたくなります。
YouTubeにでも上がってるレッスンみた方がよっぽどマシ!
本サイトに口コミ投稿ができないので…(あったら不評ばかりになるからなんだろうと思わずにいられない)もっとこういうサイトで調べてから購入するべきだった。

予約プログラム(ミニツク)は途中解約不可というのもひどすぎますね。
届いてみないと、テキスト(レッスン)のレベルはわからないし、届いてあまりのお粗末さにお金のムダ!と思ったところで止められないなんて!

• まるの塩さん
  • 投稿日:2023.08.31

写真はすごく可愛いんですけど

写真はすごく可愛いんですよね。カタログもいい感じで見てて楽しいし。
ただ、品質の割に高いかなって印象です。個人的にはユ○○ロ、無○良○のほうが値段も安いし品質もいいかもしれません。
フェリシモは個性的な服もあって本当にデザインはいいと思いますが、品質的な問題で私はもう買わないかな~

• ゆうさん
  • 投稿日:2022.09.12

届くの遅い、さらに不良品で返品せよと。しかも交換なし!

夏用にと思って注文したサンダル、ひと月届かず、もう夏も終わるという時に届きました。今年は一度履いただけで後は来年に、としまっていたところ、不良品ではないか確認してくれとハガキのお知らせ。まさか…と思って確認したらバッチリ不良品でした。
本来は接着+縫い付けがしてあるストラップが接着剤しか無く、すぐに剥がれてしまうらしいです。しかももう生産してないので良品との交換も無し。そのくせホームページにはまだ商品掲載がしてあって訳が分かりません。長く待たされた挙句、結局手にしたのは不良品。フェリシモは待つのもひとつの楽しみと思っていましたが、その結果がコレではあまりにもウンザリします。送り返す送料は着払いだけど梱包資材はこっちで準備しないといけないし、手間だけかかってしまいました。もう辞めちゃおうかな。

• ことさん
  • 投稿日:2020.08.30

定期便なんて知らなかった!

欲しいバックがあり、買った際にひとつプレゼント!みたいな感じてインソールや台所マットを選べたのでインソールにしました。
何故か次月にインソールだけが届く。送料もバッチリ取られる。
最初はカタログがたくさん入ってたので、また買ってね!のプレゼントかと思いましたが、明細が入っておりしっかりお金を取られている…。
バックを買った時の説明では全然わかりませんでした。ちょっと詐欺かとさえ思う。
もうひとつくらいインソールが必要だったのでこのまま返品しないで使いますが、プレゼントを歌ってそのまま勝手に定期便にするのならちゃんとわかりやすい説明を出して欲しかった。
怖いです。
安易に頼んではいけない通販だと思います。

• がっかりさんさん
  • 投稿日:2020.03.19

不良品を良品と言い張る

猫とお花のイラストのカップ&ソーサーを購入。イラストがとても可愛く継続で注文したが、カップの内側にそれもとても目立つ所に黒い点のシミ有りで交換依頼、しかし、他の物も、全てにシミがあるとの事で、返品しか、無理と言われた。しかもシミがあるにも関わらず、その商品は良品だと言いはるフェリシモのひと、どうかしてるぜ、と言いたいところだった。イラストがすごく可愛いのに、シミがある事で台無しです。絵付けをする前段階での検品をキッチリやらなければいけないと思います。せっかくのイラストが台無しです。すごく欲しかったのに、白地に黒い点のシミなんて最悪。お客様の立場になって、商品に、対して厳しい目を持ってもらいたい!イラストレーターも可哀想だと思います。初めてフェリシモで買い物したのですが、品質の評価は、最悪と判断しました。以後、買い物はしないですね。

• 猫グッズ買った者さん
  • 投稿日:2022.09.25

気分の悪いシステム

猫グッズはかわいいので何もなければ定期的に買っていたかもしれませんが気分を害したのでもう買いません。

よく読まない方も悪いけど、1つだけ欲しかったのにいつの間にか毎月同じ物を買わないといけない契約になっていたみたいで(ECサイトの説明が分かりにくい)翌月同じものが届こうとしていました。
最初意味が分からなかったので間違いかな?と思い、
配達は自分がいない時に来たみたいで不在票がきてましたが再配達の連絡せず受け取らなかったので
商品は発送元に戻ったのかな?と思っていたら後日

「料金振り込みがされていないのでこのままだと法的処置を取ります」

という封筒が届きました。
商品受け取ってないのにまるで犯罪者扱い。
いやいや商品受け取っていないし。
理不尽を感じたけどもう関わりたくないので払いました。
定期的にカタログを送ってくるけど・・・
そんな事されて買うわけねーだろ。

• koisan1511さん
  • 投稿日:2019.07.16

お財布とかバッグ、同じ物は例え色変わりでも何個も要らない。

お財布とかバッグとか、便利そうだしカワイイ、けど同じ物は例え色変わりでも何個も要らない。
でも欲しいと思う商品は定期購入品で購入した後
わざわざ次回の発送を止めなければならない。
なので他を探したけどフェリシモにしかなかったので今回購入したが
お届けに3~4週間だって!!

同じ物を何個も売りつけるやり方、定期購入の発送を止めるのをうっかりした人に
強引にうりつけるやり方、汚いぜ!!フェリシモ。

おまけに頻繁に大量のカタログと称するごみを送ってくる。
ゴミ出しだって重くなって大変なんだからやめて欲しい。
イマドキ、みんなネットで観てるでしょうに。
そのカタログの印刷代、送料、それにかかる人件費、節約して
もっと商品を安くしてほしい。

兎に角、定期購入だけは止めて単品で売って、もっと早く発送してくれ!!!!!

フェリシモ