デニムなのに自宅で洗えない
裏がボアになっているデニムパンツ。
日常に便利かと思い購入しましたが
きちんと確認しなかったことが悪いのですが
まさか、自宅で洗濯できないとは思いもしませんでした。
ドライクリーニングのみですので
自宅での洗濯は自己責任となりますね。
次からは、購入前にきちんと洗濯方法も確認します。
スピーディーな発送と対応の改善を願います!
たまーに利用する程度です。
商品そのものはハズレた経験はなく、特にIEDITが好きです。サイズ展開も豊富でデザインもいろいろあるので、カタログをみるのが楽しみです。
ですが!注文してから届くまでが長すぎる。「お届けは3.4週間後くらい」「人気商品のため通常よりお届けに時間がかかることがあります」…え??季節変わるし下手したらイベント終わってる…。電話で問い合わせても判で押したような返答のみで何の情報も得られず、ありがとうございますとか申し訳ありませんとか一切ないし、バイト初日みたいな対応に失笑。
人気商品なら途中から生産増やすとか何か手を打てませんか?もっと早くにカタログ届けるとか。他社なら「翌日お届け!」の時代に、何でこんなに遅いの?
だからたまーにしか利用できない。
お値段以下
佐藤栞里さんと商品開発?だったかな。ロングワンピース。冬の人気もの。って書いてあったけど届いたらペラッペラ。裏地もないし着るのは夏の入り口かなって感じ。タレント巻き込むならもうちょっとマシなの作って欲しいわ。
人気商品みたいだけど、これで?この値段で?って感じです
全てにおいて前時代的なシステムの会社である
インスタで見て素敵な服だったので
なし。
システムが前時代的。商品を購入しクレジットカードで決済した。決済完了メールでもクレジットカード決済となっていた。決済完了後、カード情報をサイトに登録しておきたくないので削除した。しばらくして商品が届いた。商品と一緒に振り込み用紙が入っており、未払い扱いとなっていた。おかしいなと思い確認のためメールで連絡するも返答なし。電話で問い合わせると、クレジットカード決済は購入日の11日後に確定するとかなんとかよくわからないことを言われ、とどのつまりカード情報が削除されており未払いであると。結局、今の時点ではクレジットカードでは払えないと言われ、振り込み用紙で振り込めと言われた。何もかもが意味不明で前時代的。さらに会員を解約したいと言うと、払い込みが終わってからもう一度連絡をよこせと言われた。全くもって失礼な会社である。二度とここでは購入しない。
二度としない
時間を返して欲しい。注文したのに売切れ(販売終了)で広告だけ届く
かわいい柄のスカートが気に入り、ジャストワンで1種類1回限りの商品をカートに入れ決済も済ませました。
数日後「発送しました」とあったので楽しみに待っていたところ、薄っぺらい箱に広告とこの時期のサービスであろうカレンダーだけが届き、「売り切れ(販売終了)」と書かれた0円の明細書が入っていました。何ヶ月か続く商品が売り切れになるという口コミは拝見していましたが、まさか1種類のジャストワンですら1回も届かないとは思いませんでした。
令和のこの時代に、なぜ売り切れ商品をカートに入れられるのでしょうか?
なぜ決済画面まで進むのでしょうか?
結果的に0円だから良いというわけではなく、1回も届かない売り切れ商品のために購入手続きを取った時間を返して欲しいです。
他にあまりないコンセプトやデザインはとても可愛いものが多いと思っていましたが、ガッカリです。
商品に見られるその柔軟な発想を、現在の時代にあったシステム構築の見直しにでも使ってみたらどうでしょうか?
本当に腹が立ちました。
今はたまにウェブサイトでカタログを見るだけにしている者ですが
今もTVコマーシャルやっていますね、フラットブラとかの。
こういうので新規の何も知らないお客様を釣っているんでしょう。
10年前に辞めましたが20代初めから25年以上買っていました、毎月。
休止したことはありません。
私も未熟だったと思いますがずいぶんひどい目にあいました。
2か月くらい待たされたこともあるしあげくに欲しかったものは品切れあるいは販売中止。
よく辞めた人にもカタログやチラシ、はがきなどがしつこく送られてくるというのがありますが
私のところには1度も来たことがありませんw
むしろカタログ申し込みしたのに届かないというw
たくさん注文して気に入ったものは買い取りあとは返品を繰り返す人たちがいるというのも
驚きましたが(当時)
私が返品したのは1回それもデザインが気に入らないとかではなくてバラバラに壊れたものが届いたので。
無駄遣いしていたなあと思います。それもまあ楽しかった時代もありましたが。
服のクオリティはけして高くなく、ペラペラで縫製もイマイチでお値段は強気のものが多かったし
ただサニークラウズや一部の子供服などはよかった記憶があります。
とにかく安いわけではないです。昔も今も。価格に見合っているとも思えません。
でもすべてではないですから本当にバクチですよ。
クチュリエ系は割高ですがいいと思います。ずいぶん利用しました。
今はジャストワンで値下げしたものもかなりあるのでそれを選んで購入すると大丈夫かもです。
ただ定期便ではなくても、それを迅速に送ってくるかはわかりません。
福袋は絶対ダメです。
システムと色
良くない点
システムは20年前から分かっていたので大丈夫なのですが初めての人は止めないと翌月も来たりわかりづらいだろうなぁと思う。
気に入らなければ購入の負担で返品できるが1000円くらいの物に保証付きの送料付けたくない(離島。だから買う物も厳選する。
下着はほぼ全滅。いいなと思ってもデザイン重視で実用的じゃない。
色!なぜかカタログに載っている色が最初に来ない。黒率高め。冬は似たような色が続くから気持ちも沈む。
口コミが無いからサイズ感が分からない。だからサイズ違いで注文して合わない方はまとめて返す戦法を多用。
良い点
サイズが豊富。高いけどワンピースなどはしっかりした物に当たれば数年着れる。ジャストワンが増えた。
追記、継続購入でも気に入らなければ返品できます、高額商品は特に返してます、離島料金で。
総じて博打買いの様な感覚です。
ジャストワン商品のキャンセル、できた?
ずーっと昔、使ったことがあって、久々に見てたらいいなと思うコートがあって、結構いいお値段だったので悩み(しかもサイズとかほぼわからない状態)、滅多になさそうなデザインだったので注文してみると、再開した方は3〜4週間後にお届けと。
んーーーと思いつつ待っても来ず。
たまたまzozoタウンで同じ商品を見かけたので詳細みると予約商品だったことがわかり、発売日っぽい表記を発見。もちろんフェリシモには書いてません。
で、待つものの、一向にこず1ヶ月も軽く経過。
評判も実は悪そうというのもわかり、金額も金額なのでキャンセルしようとすると、そういったヘルプも見当たらず、、、。
やっとサイズ交換などをするところにキャンセルがあるのを発見して送ってみるも、送信完了メールしかこず。
キャンセルされたらマイページに記載がでるだろうと見てましたが、変化なく、今日はそのページすらみつけられなかったのですが、キャンセルできたのかな…という不安なところです。
メールきてないし…。
今年の冬に着たかったのでとても残念ですが、物がきてがっかりするのもこわいので、キャンセルできてますように、、、。
無駄遣いだと思って注文したらよい!
就職してからずっと。40年ほどのお付き合いです。田舎なので、センスの良い服もなかなか買えないし、自分の体型からして似合うかわいい二の次で、サイズあるか?の世界なので、通販頼み。しかし、買って失敗率高い。元を取るまで数回着るか、ホームウエアに使えればまだ良いほう。変なもの着られない年齢になってからは、もっぱら雑貨・日用品のみです。カラフルなレンジフードカバーなどの日用品とか、ミス・エフさんのデザインとか、オリジナルなものを、月3000円の無駄使いと思って、それなりに楽しんできました。断捨離年齢になり、きっぱりやめましたが。品質云々言いたい人は、止めたほうがいいです、期待はずれです。使いみちのないコレクションはやめて、本当に気に入ったものを買ったほうがいいです。
メリーポイント交換について、6月に申し出してお届けは9月初めと言われ待ってるしかないか、、と思い8月末引越になり住所変更兼ねて、いつ届くのかと尋ねたら分かりませんと言う返答、お買い物はもうこりごり。
メリーポイント交換について、は送られてきません