フェリシモの口コミ・評判 8ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• アラビックさん
  • 投稿日:2021.11.21

引き落としについて

いきなり今月分の引き落としができなかったのでカードから振り込み票に切り替えますとハガキがきました。
デビッドカード利用なのでその月の引き落しがされているのは確認できており、過去にこちら側のミスがあったのか履歴を確認したところ3ヶ月前に引き落としができていないものがあったようです。何らかの理由で引き落としができなかった場合こちらにメールが届くはずですがそれもなかったのでそもそも引き落としの手続きをフェリシモ側が見落としていたのではないかと思います。(自動引き落としの場合は注文直後に引き落とされますが、フェリシモの場合は日数を置いての引き落とし。期間はその時によってまばらですので手動かと思われます)
その時に気が付かなかったこちらにも非はありますが、あまりにも連絡が遅過ぎますしハガキに書かれた文面にも矛盾があります。

購入した商品自体はよかったです。
あと引き落としされていなかった事自体は事実なのでその分はコンビニまで出向き支払い済みです。

• チョコレートディスコさん
  • 投稿日:2024.01.04

高すぎ〜

これはちょっと!と思うときと、いいね!と思う時がありますが物に対して値段が高すぎやろ。品質を上げるか、値段を下げるかしてもらえると納得なんだけど。洋服のセット品は寄せ集めみたいなものが届くことがあり、返品したくてもお客様都合で送料自腹っていうね。なんかちょっと納得できない制度だし。

• とまとさん
  • 投稿日:2024.07.24

注文して2週間たってから売り切れ

ラッシュガードを注文して3〜4週間かかる商品とかかれていたので、待っていたら2週間たって売り切れたので発送できません、今後のお届けもないとメールが届きました。なのでカタログだけお送りするので、次回の買い物にご利用下さい。とのこと笑
なんでそもそも注文できないようにしないのか、2週間も後に売り切れが理由で発送できないと普通に送ってくることが出来るのか不思議すぎて笑
口コミで送られて来るのが遅いと見ていたので遅くなっちゃうのはまぁまぁと思っていたら、まさかの発送もされない、、
売れきれなんか予測できるんじゃないかと。
カタログなんか送りつけられても二度と利用する事はないと思いました。

• ふーみーさん
  • 投稿日:2022.03.16

スピーディーな発送と対応の改善を願います!

たまーに利用する程度です。
商品そのものはハズレた経験はなく、特にIEDITが好きです。サイズ展開も豊富でデザインもいろいろあるので、カタログをみるのが楽しみです。
ですが!注文してから届くまでが長すぎる。「お届けは3.4週間後くらい」「人気商品のため通常よりお届けに時間がかかることがあります」…え??季節変わるし下手したらイベント終わってる…。電話で問い合わせても判で押したような返答のみで何の情報も得られず、ありがとうございますとか申し訳ありませんとか一切ないし、バイト初日みたいな対応に失笑。
人気商品なら途中から生産増やすとか何か手を打てませんか?もっと早くにカタログ届けるとか。他社なら「翌日お届け!」の時代に、何でこんなに遅いの?
だからたまーにしか利用できない。

• パン粉さん
  • 投稿日:2024.04.30

時間とお金にものすごいゆとりがあるひと向けの、賭け。

フェリシモはカタログが上手いのでついつい買おうとしてしまうが、
買った途端にげんなりする。「3,4週間でお届けします」のメールに。

そしてジャストワン以外はわざとやってんのかってくらいお目当てのやつがこない。
なんならお目当てのものが来る前にシリーズ勝手に終わったりする笑

今時の便利さに慣れていると全くあり得ないシステムなので
(いや20年前から色々モヤモヤしてきたが一向に改善されない。)
お金も時間もゆとりのある人が忘れた頃に届いてそれが好みのものじゃなくても受け入れられる人が向いている通販。

• ぴーさん
  • 投稿日:2024.08.08

定期 途中で売り切れ?!

4色のナイトブラの定期便を注文。
淡いピンク、淡い紫のナイトブラが欲しくて注文したのですが、その色はなかなか発送されずにベージュとグレーが先に送られてきました。
途中で売り切れとなり、結局欲しかった2色は発送されることなく打ち切られました。
これって欲しい色は釣りで、売れ残った物を押し付けてますよね。
クチコミを見ると物は違えど、同じような目にあってる方が多数いらっしゃいました。常習なのですね。
詐○の表現をお控えくださいとありますが、まんまそうなのでは?
一方的に要らないカタログを送ってきましたが、それが謝罪になる意味がわかりません。
がっかりするのはもう嫌なので、二度と利用しません。

• こえださん
  • 投稿日:2020.12.19

全てにおいて前時代的なシステムの会社である

インスタで見て素敵な服だったので
なし。
システムが前時代的。商品を購入しクレジットカードで決済した。決済完了メールでもクレジットカード決済となっていた。決済完了後、カード情報をサイトに登録しておきたくないので削除した。しばらくして商品が届いた。商品と一緒に振り込み用紙が入っており、未払い扱いとなっていた。おかしいなと思い確認のためメールで連絡するも返答なし。電話で問い合わせると、クレジットカード決済は購入日の11日後に確定するとかなんとかよくわからないことを言われ、とどのつまりカード情報が削除されており未払いであると。結局、今の時点ではクレジットカードでは払えないと言われ、振り込み用紙で振り込めと言われた。何もかもが意味不明で前時代的。さらに会員を解約したいと言うと、払い込みが終わってからもう一度連絡をよこせと言われた。全くもって失礼な会社である。二度とここでは購入しない。
二度としない

• ペル子さん
  • 投稿日:2021.11.25

時間を返して欲しい。注文したのに売切れ(販売終了)で広告だけ届く

かわいい柄のスカートが気に入り、ジャストワンで1種類1回限りの商品をカートに入れ決済も済ませました。
数日後「発送しました」とあったので楽しみに待っていたところ、薄っぺらい箱に広告とこの時期のサービスであろうカレンダーだけが届き、「売り切れ(販売終了)」と書かれた0円の明細書が入っていました。何ヶ月か続く商品が売り切れになるという口コミは拝見していましたが、まさか1種類のジャストワンですら1回も届かないとは思いませんでした。
令和のこの時代に、なぜ売り切れ商品をカートに入れられるのでしょうか?
なぜ決済画面まで進むのでしょうか?
結果的に0円だから良いというわけではなく、1回も届かない売り切れ商品のために購入手続きを取った時間を返して欲しいです。
他にあまりないコンセプトやデザインはとても可愛いものが多いと思っていましたが、ガッカリです。
商品に見られるその柔軟な発想を、現在の時代にあったシステム構築の見直しにでも使ってみたらどうでしょうか?
本当に腹が立ちました。

• ねねさん
  • 投稿日:2020.02.04

システムと色

良くない点
システムは20年前から分かっていたので大丈夫なのですが初めての人は止めないと翌月も来たりわかりづらいだろうなぁと思う。
気に入らなければ購入の負担で返品できるが1000円くらいの物に保証付きの送料付けたくない(離島。だから買う物も厳選する。
下着はほぼ全滅。いいなと思ってもデザイン重視で実用的じゃない。
色!なぜかカタログに載っている色が最初に来ない。黒率高め。冬は似たような色が続くから気持ちも沈む。
口コミが無いからサイズ感が分からない。だからサイズ違いで注文して合わない方はまとめて返す戦法を多用。
良い点
サイズが豊富。高いけどワンピースなどはしっかりした物に当たれば数年着れる。ジャストワンが増えた。
追記、継続購入でも気に入らなければ返品できます、高額商品は特に返してます、離島料金で。

総じて博打買いの様な感覚です。

• ぬこさん
  • 投稿日:2021.12.13

ジャストワン商品のキャンセル、できた?

ずーっと昔、使ったことがあって、久々に見てたらいいなと思うコートがあって、結構いいお値段だったので悩み(しかもサイズとかほぼわからない状態)、滅多になさそうなデザインだったので注文してみると、再開した方は3〜4週間後にお届けと。
んーーーと思いつつ待っても来ず。
たまたまzozoタウンで同じ商品を見かけたので詳細みると予約商品だったことがわかり、発売日っぽい表記を発見。もちろんフェリシモには書いてません。
で、待つものの、一向にこず1ヶ月も軽く経過。

評判も実は悪そうというのもわかり、金額も金額なのでキャンセルしようとすると、そういったヘルプも見当たらず、、、。
やっとサイズ交換などをするところにキャンセルがあるのを発見して送ってみるも、送信完了メールしかこず。

キャンセルされたらマイページに記載がでるだろうと見てましたが、変化なく、今日はそのページすらみつけられなかったのですが、キャンセルできたのかな…という不安なところです。
メールきてないし…。
今年の冬に着たかったのでとても残念ですが、物がきてがっかりするのもこわいので、キャンセルできてますように、、、。

フェリシモ