フェリシモの口コミ・評判 7ページ目

破れました

スラッとピンブラ~CMでも話題で、早速注文
初回が届いて大満足してました。1ヶ月後2回目の商品が届いて、これも又大満足でしたが。2ヶ月も経ってないのに初回に届いた商品のレース部分が着用事に破れてしまいました。びっくりです。
お気に入りだったので毎回ネットに入れて洗濯してましたし。
ちなみに150センチ40キロで、Msize。
体型よりゆとりのあるsizeでしたし
乱暴に扱ったつもりはありません。
ホント残念です。
さすがに3回目の注文は継続しませんでした。

基本博打&初見○し

<利用している理由>
好みのデザインの服や珍しいチョコを購入しては休止、という繰り返しで20年弱。
しかし、3回限定予約の商品が終わったら決別の予定。

<ハズレ率ほぼ100%商品>
商品の当たり外れが大きい。特にハズレ率ほぼ100%は以下の通り。
●パジャマ以外の服の上下セット(シャツとベストのセット含む。ペラい)
●福袋(有料ゴミ)
●500色の色鉛筆(硬くて使いづらい中国製。最近国産に変更したが、画材屋さんで売ってる高級な色鉛筆の方が間違いない)
●メリー交換の品(デザイン微妙。なぜ割引ポイントにしない?)

<返品した商品>
●半纏。明らかに使用済み(毛玉山盛り、太い毛束で毛羽立ちまくり)のものが届いた。
●下着。売れ残りっぽい色合い、もしくはあまり欲しくない色で似たような色ばかり連続して届いたので、嫌になって返品。

<よかった商品>
●「サニークラウズ」(紙の冊子版)のジャストワン商品
比較的マシという噂があり。私も気に入って何年も着ているものもある。
ただ、理解できないのが、前身頃だけ刺繍が入っているワンピース。
(後ろ姿をカタログに記載しないところが姑息)
チラシ版サニクラ商品は冊子版カタログの商品よりペラいので注意。

<初見○し&ストップし忘れ狙いの定期便>
基本的に「頒布会」システムだが、冷静にWEBや紙カタログを見直すと、説明が不親切不十分。
特に新規のお客様にとってわかりにくい。
「基本形」
「1パターン」
「ローテーション」
「●回数限定」
「●回数予約」
「期間限定」
「ジャストワン」
7通りもあるが(この段階でめんどくさいなw)、
紙版カタログはもちろんWEBでも「定期便」の説明が目につくところに記載されていない。
ひどいと紙版カタログの方はお届け方法の種類について載っていないこともある。
翌日のお届け数量を0にする方法(ストップする方法)もWEBの第一階層で表示しないようになっており、
かつ、入力できる期間が短く、嵌める気満々。

<お客様からの口コミ>
ほぼない。あってもヨイショw(ヨイショが悪いという意味ではない)

2ヶ月で壊れました

大好きなミッフィーの長財布が可愛いのと使いやすそうで購入。届くまで遅い上、欲しい色じゃなくて返品。(送料元払い)次に届いたのは欲しかった色。欲しいのが手に入るまで約2ヶ月。3色展開あってぼちぼちのお値段で定期便?普通は財布3つも要らないと思うんです。それを定期便にしてしまうのもなんだかなかぁと思いました。いざ使ってみると、カード入れるところが縫製ギッチギチ。カード出し入れしづらい。そして2ヶ月ほど使ってだんだんとファスナーがバカになり、使い物にならなくなりました。デザインも色も好きだったのでショックでした。検品はちゃんとされてるのか疑問に感じた。退会しようと思います。

発送が遅過ぎる

2月末にワンピースを購入したのですが、発送が4月半ば以降とのお詫びのメールが…
連絡が来たのはよいのですが、
3月半ばの外出の着用を予定していたので残念です。
続いてカタログだけの箱が届きました。
カタログには、素敵な商品がたくさんあり、眺めるのは楽しいです。
しかし、考え過ぎかもしれませんが、なんだか発送料を削る為に、この間に追加購入させて、4月半ば以降の商品と同包発送しようとしている様なしたたかさを感じてしまって、新たに購入する気が失せてしまいました。
商品入ってないのに、箱捨てるのも面倒
商品と同包して欲しかった
商品は(写真を見る限り)素敵だと思うので、もう少し商品数を絞って、その分発送や連絡を早くしたりと、顧客サービスに力を入れたら、リピーターさんも増えると思うので、色々残念。
あと、カタログ見ていて思ったのですが、モデルさんの身長と着用サイズを明記して頂けたら、着用イメージしやすいかなぁ
痒いところに手が届かない感じがモヤっとする通販サイトです。

あり得ない対応

フェリシモ定期便の服を購入しましたがサイズが合わず返品・交換することにしました。ところが2週間以上経っても交換品が届かず到着予定を電話で問い合わせると「その商品は在庫切れです」と。メールでのお知らせもなく放置されていたのです。期間限定のクーポンを利用したかったのに、その旨を伝えると「次回の注文時にそのクーポンが使えます」とのこと。気を取り直し「せっかく使えるクーポンがあるのだから・・・」と同額の商品を再注文し待つこと約2週間。その間何度も電話でやりとりをしましたが、応対する人がその都度変わるためとても面倒なやりとりになってしまいました。最初の注文から1ヶ月以上経てようやく商品が届きましたが、今度は請求金額が違っていました。あれだけ何度も割引クーポンの有効を確認したのに反映されていませんでした。カード引き落としのためその件を明確にしておきたいのにメールの返事も頂けません。こちらからのメールは受信されているようですが・・・
長いこと通販をやられている業者様なのに、ずさんな対応だとあきれています。
カスタマーセンター(電話・フォームでの問い合わせ業務)と商品管理などきちんと連携しているのかしら?と思ってしまいます。(業界のことはわからない一消費者のボヤキですが)
今日もヤキモキして連絡を待っています。

遅すぎて笑う

子どもが見て気に入り、初めてフェリシモでミズクラゲの傘を購入しました。ここの口コミを見てから購入するべきでした。とにかく届かない!遅すぎて笑ってしまうレベルです。
注文1週間しても届かないのでメールで問い合せたところ、「発送まで3~4週間」との驚きの返事。「1日でも早くお届けするよう勤めます」みたいなことも書いてありましたが、全くその気ないやろ!とツッコまざるを得ません。
そういうシステムという事を確認してなかったこちらも悪いですが、本当に一体何のためのこの期間なのでしょう?謎すぎます。何のためにこんなに日を開けるのか純粋に疑問です。受注生産でもあるまいし、ある商品をさっさと送った方がそちらも都合良くないですか?
購入して3週間経った今もまだ届いていません。子どもはガッカリしていました。もう買ったことも忘れているかもしれません。
可愛い面白い商品が多いのでサイト見ているの好きでしたが、こんなに遅いならもう買うことは無いと思います。

う~ん・・

サニークラウズとかMEDE19Fとか好きで可愛いなって思って買ったりしています。
最近はスタッフの方かな?が着てくれた写真をアップしてくれているので
おっと・・やはりモデルさんが着るのとでは違うよね・・危ない危ない・・自分が着ると似合わない可能性が高いな・・と現実見れるようになったのは良かったなと思います(笑)

着心地はなんかしっくりこないことが多いかも・・パンツとか特に
MEDE19Fの羽織にもなるワンピを買ったのだけど
モノ申したいのは私163㎝で日本の平均身長を考えると
そこまでチビじゃないのに布地が地面に着くという・・あれはショックだった・・

シンプルな商品に関してはユニクロをよく買うんだけど
着心地も良いし値段の割に質も良いからそっちを買っちゃうなぁ
会社の規模が違うからどうしようもないし比べようがないんだけれども
フェリシモはもう商品が多すぎるんだよな・・
ロットが少ないから単価がどうしても上がっちゃう
上がると高すぎてお客さん買ってくれないからコスト下げるために質を下げる。
結果、ロットが少ないから人気商品はすぐに売り切れる。
コスト下げるから質が微妙。になっちゃんだろうな。

今年は夏に着たい!と思って頼んだジャストワン商品が遅延で秋に届いたのは
がっくりした・・今欲しい商品がすぐに届かないのは難点ですよね。

あ!セールが始まったんだ!と思って見に行ったら
全然おしゃれじゃないずっと売れ残ってるやつが載ってて既視感だし(何年モノだよ・・ってのが載ってる)
いいなって思うデザインは一切安くならないからセールページはもう見ない(笑)

あと、福袋みたいなセット売りのやつは
中見てがっかりして今度こそはと買って何年も続いて結局ゴミ箱行きで
お得になったことは一度もないので買わないようにしている。(学んだ)
セールページで見たあの微妙な奴か・・的な。

フェリシモのポイント?も微妙だし。
久々たまってきたな!4000ポイントだ!えったったの200円か・・みたいな。
メリーポイントで抽選とかやっても全然当たらないし
交換の商品も微妙だし・・これ、交換とか抽選とかいらんから値引きに振り切ってほしい。貯めたポイントの価値が低すぎる。

お得に自分の気に入った商品が買えたって思いたい(笑)

ついつい

使いやすそう!と買うけれども、まぁまぁという感じです。買わなきゃ良かったというほどでもないけどと。
有名な絵描きさんコラボの洋服を買いたくて使い始めました。
絵描きさんのインスタだと着やすそう!と思ったけど、いざ来たら分厚くて重いニット。2回来て捨てました。メ⚪カリで出してる人もいるし、半額以下で出そうかと思ったけど、分厚くて梱包も面倒だったので。
安くなかったのでかなり失敗の買い物でした。
モデルさんコラボのシューズは、何人かから可愛いと言われ、軽くて良かったのですが、品質が良くなく、すぐに型崩れしたのが残念。
今はネットで安くて良いものが多く、また早く届くので
注文しても大分待たされるこちらを使うメリットは少ないかな。
見ていて楽しいものや、コラボでつい買っちゃうのですが
買って長く使うものは、たくさん買った中で、ほんの数点です。
他ではないもの、猫など動物グッズや便利グッズなどを買うのなら面白いものもありここですが
絶対ではなく、良いのがあれば欲しいものや似たものや、服や靴が良いのがあれば欲しいな、なら、他の通販にした方が良いです。
割高なのは間違いないです。

好きなシリーズもあるのですが

8月の新聞広告に掲載されたリブ麻混ガーゼぽんわりパンツを親子で使いたいとLサイズとsサイズを1本ずつ計2本注文しました。

フェリシモの発送が遅いことは知って今しましたが9月には届くだろうと思っていましたが
9月にお知らせが届き品揃えできないので後日便で10月の予定となりました。

その10月で届いたのもSサイズのもののみ
納品書にLサイズについてはどうなっているのかも記載がなく、フェリモのサイトのマイページはLサイズは品揃え中扱い。リブインの商品ページ見たところ普通に同じ商品の注文受付してました。
サイズの欠品などの記載もなくです。

広告をするのが悪いとは思いませんが在庫の管理をせずに欲しい人の気持ちを利用する商法はいかがなものかと思います。

在庫のないものをあるかのように装うのは、おとり広告ですよね?
なぜ注意や指導されずに販売を続けられるのでしょう?

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

欲しかった色が届かず

3回お届けの耳当て付帽子、1回目茶系、2回目クリーム色 本命の紺色が3回目に届くと楽しみにしていたのに在庫が無いということで打ち切られました。人気の無い色から在庫整理されたような気がしてなりません。これから買い物するときは、欲しい物を一点買いしようと思います。