フェリシモの口コミ・評判 7ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.09

遅すぎて笑う

子どもが見て気に入り、初めてフェリシモでミズクラゲの傘を購入しました。ここの口コミを見てから購入するべきでした。とにかく届かない!遅すぎて笑ってしまうレベルです。
注文1週間しても届かないのでメールで問い合せたところ、「発送まで3~4週間」との驚きの返事。「1日でも早くお届けするよう勤めます」みたいなことも書いてありましたが、全くその気ないやろ!とツッコまざるを得ません。
そういうシステムという事を確認してなかったこちらも悪いですが、本当に一体何のためのこの期間なのでしょう?謎すぎます。何のためにこんなに日を開けるのか純粋に疑問です。受注生産でもあるまいし、ある商品をさっさと送った方がそちらも都合良くないですか?
購入して3週間経った今もまだ届いていません。子どもはガッカリしていました。もう買ったことも忘れているかもしれません。
可愛い面白い商品が多いのでサイト見ているの好きでしたが、こんなに遅いならもう買うことは無いと思います。

• イライラさん
  • 投稿日:2024.03.08

支払い方法が知らない内に変わっていた

ある日、1枚のハガキが届いた。
2か月分支払いされてないとの事。いつもカード払いを指定していたので変だなと思って調べて見たらカードの有効期限が近付いているからとの理由で、いつのまにか払込票払いに変更されていた。
勝手に変更しておいて、支払ってないという通知を送ってくるやり方が腹立たしい。
結局3か月分まとめて払わなくてはならなくなり理不尽さを感じた。
面倒なのでフェリシモでもう買わなくてもいいと思った。

• ぐびさん
  • 投稿日:2019.12.19

ついつい

使いやすそう!と買うけれども、まぁまぁという感じです。買わなきゃ良かったというほどでもないけどと。
有名な絵描きさんコラボの洋服を買いたくて使い始めました。
絵描きさんのインスタだと着やすそう!と思ったけど、いざ来たら分厚くて重いニット。2回来て捨てました。メ⚪カリで出してる人もいるし、半額以下で出そうかと思ったけど、分厚くて梱包も面倒だったので。
安くなかったのでかなり失敗の買い物でした。
モデルさんコラボのシューズは、何人かから可愛いと言われ、軽くて良かったのですが、品質が良くなく、すぐに型崩れしたのが残念。
今はネットで安くて良いものが多く、また早く届くので
注文しても大分待たされるこちらを使うメリットは少ないかな。
見ていて楽しいものや、コラボでつい買っちゃうのですが
買って長く使うものは、たくさん買った中で、ほんの数点です。
他ではないもの、猫など動物グッズや便利グッズなどを買うのなら面白いものもありここですが
絶対ではなく、良いのがあれば欲しいものや似たものや、服や靴が良いのがあれば欲しいな、なら、他の通販にした方が良いです。
割高なのは間違いないです。

• 投稿日:2021.10.12

好きなシリーズもあるのですが

8月の新聞広告に掲載されたリブ麻混ガーゼぽんわりパンツを親子で使いたいとLサイズとsサイズを1本ずつ計2本注文しました。

フェリシモの発送が遅いことは知って今しましたが9月には届くだろうと思っていましたが
9月にお知らせが届き品揃えできないので後日便で10月の予定となりました。

その10月で届いたのもSサイズのもののみ
納品書にLサイズについてはどうなっているのかも記載がなく、フェリモのサイトのマイページはLサイズは品揃え中扱い。リブインの商品ページ見たところ普通に同じ商品の注文受付してました。
サイズの欠品などの記載もなくです。

広告をするのが悪いとは思いませんが在庫の管理をせずに欲しい人の気持ちを利用する商法はいかがなものかと思います。

在庫のないものをあるかのように装うのは、おとり広告ですよね?
なぜ注意や指導されずに販売を続けられるのでしょう?

• 投稿日:2020.03.10

黒カビと異臭

知り合いからのおすすめで初フェリシモ通販利用したらこれです。

外装は特に異常なく、開封した瞬間びっちり黒カビと異臭。。。
センターへ問い合わせした所、お客様の方でコンビニ等から着払い返送をしてくれと言われたから、小さい子供がいるので集荷等の対応出来ないか?とお願いした所、特別に3月3日に会社の方が取りにいくとの事。
でも当日、普通に配送業者が取りに来てびっくり。。。
そしてやっと本日、原因調査の結果連絡頂きました。
在庫含めて他の商品には同じ事例なく、梱包時もしくは配送時に濡れてしまい黒カビ発生との事。。。
この度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでしたと。一言謝罪で、新しい商品を送ってくれるそうですが、同封されてたカタログ、他の商品も本当に替えてくれたのか心配。
同じような事にあった方いますか( ; ; )?

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.01.27

エコを謳う割にエコじゃない

サイズ展開が豊富なので、よく利用していましたが、在庫ありで注文するのに、待ったあげく、『いきなり用意できない』と伝える為だけに、大量のカタログが送られてきます
(もちろん、注文時にカタログは不要にチェック済み)
基本的に高いので、ポイントはたくさん付きますが、値引きには使えない、交換しようにも気にいる商品には果てしないポイント数が必要
それでも消失はもったいないので、数ヶ月前、10㎝ほどのサイズのスタンプに交換
今度は『在庫入荷待ち』のハガキと、別に同じ内容の紙とカタログが送られてきました
そしてたかだか封筒で済むサイズに、箱で送って来たため、ポストに入らず、再配達してもらうハメに…
注文はメール利用のため、在庫連絡はメールで済むハズ!
段ボールの処分も、配達員さんの手間も、全てムダ!
この時代に、エコな商品を開発するなら、足元を見直して欲しい

• ハスラーさん
  • 投稿日:2024.05.05

破れました

スラッとピンブラ~CMでも話題で、早速注文
初回が届いて大満足してました。1ヶ月後2回目の商品が届いて、これも又大満足でしたが。2ヶ月も経ってないのに初回に届いた商品のレース部分が着用事に破れてしまいました。びっくりです。
お気に入りだったので毎回ネットに入れて洗濯してましたし。
ちなみに150センチ40キロで、Msize。
体型よりゆとりのあるsizeでしたし
乱暴に扱ったつもりはありません。
ホント残念です。
さすがに3回目の注文は継続しませんでした。

• ぽろりんさん
  • 投稿日:2021.06.04

毎度ギャンブル

年1〜2回購入で休止メインの20年以上のユーザーです。
とりあえず定期的にカタログが届くので見てしまい、見るとなにかしら可愛いく刺さるものがあるのでイチバチで購入するときがあります。
画像より実物が高見えなものは無いと思ったほうがよいです。
が、長年女子の好みと傾向は研究されているのでしょう。女子(私はおばさん完全体ですが)をきゅんとさせるフェリシモならではのオリジナルアイテムが存在するのは確かかと。
特に雑貨系。
ファッションジャンルのジャストワン(1回限り購入品)の人気アイテムは季節が変わるほど生産・発送が遅い場合が多々あります。
裏起毛のスウェットがそろそろ発送できますー。と春先に通知来た時はどうしようかと思いました。(ちゃっかりキャンセルした)
フェリシモ都合での遅れ・購入者都合の返品にも比較的柔軟なので、それらも最大限利用しつつそれなりに楽しく使ってきました。

• みーさん
  • 投稿日:2023.07.26

遅い

前に定期便を注文した時に、1番お目当ての色が後から品切れになってしまい、予約注文で品切れって?どういう在庫管理してるんだろ?失礼な会社だと思い買い控えていました。しかし、Instagramの広告を見て、ついまた買ってしまった。案の定、長い間ステイタスは「品揃え中」です。なぜかzozoだと翌日発送可能なフェリシモ製品が沢山あるので、次回からはそちらでチェックします。
夏物なので夏に届けば万々歳です。フェリシモなら。

• 投稿日:2020.05.22

サイトに商品の口コミを載せてほしい

冬に職場で足元が冷えるので、裏ボア付きの黒ズボンを購入。暖かくていいけど、糸くずなどが付きやすいのがちょっと惜しい…

と思っていたら、そういう要望が多かったのか、次シーズンに「ホコリが付きにくくなりました」と裏ボア付きズボンが掲載されていたので、改善されたんだ!と思ってまた購入しました。

改善どころか、スキーズボンみたいに、歩くとシャカシャカいう素材のズボン!歩く度に音が気になって、結局履かなくなりました。

糸くずやホコリは付かなくなっただろうが、本当に消費者目線で商品開発してるのか?と疑いたくなります。

通販、写真だとそういうのがわからないので、口コミが欲しい!!と強く思いました。

他にも
・届くのが遅い(3週間くらいかかったことも)
・定期便でなく単品で売ってほしい

とか改善できる点がたくさんあると思います。

フェリシモ