FIORE-フィオーレの口コミ・評判 3ページ目

FIORE-フィオーレに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.14

入会させたいだけかと思いました

勧誘を受けたのみで、入会していません。
サービスはまあまあ良いのかな、という印象はありましたが、一つ引いた出来事が。

結婚相談所って基本1年単位で活動して、皆さん1年以内の成婚を目指されるのが一般的なようです。
私はその概念を知らなかったので、数十万円払って1年以内に結婚するぞ!という覚悟がまだ決まってなかったので入会しませんでした。
入会しない理由(1年以内の成婚が想像できないから)をお伝えしたら、カウンセリングの方が一言、「別に1年以内に成婚決めなくても良いんですよ?」って。
あ、この人、入会させたら何でもいいんだ。って思いました。
だって客からしたら、皆さん数十万円払って真剣に結婚したくて入会してるんですよ?
1年以内に成婚する気がない人間からそんなお金取って入会させてどうするんですか(^_^;)
とりあえず入会してもらえれば何でもいいという印象を受けました。
他の結婚相談所情報によると、成婚料がかからない(入会費や活動費に含まれている)相談所はそういうところが多いそうです。
成婚料がかかるところ方が、結果的に真剣に成婚を目指してくれるんじゃないですかねえ。

• こんな感じ?さん
  • 投稿日:2024.02.03

契約前と話が違う

契約したことを後悔しています。
契約前は私の希望する人は沢山居ると行ってましたがいざ契約して見てみると殆ど居ないし
アプリも使いにくかった。
まだ他の相談所のほうがマシでした。
ローンの支払日が1番憂鬱です。

• おもちさん
  • 投稿日:2022.03.23
  • 会員数

パーティー自体はよかったけども。。スタッフの

福岡のフィオーレパーティーに参加しました!お店も綺麗で清潔感もありました!
パーティーの進行に問題もなかったです
ただ、初めて参加したので最終のマッチングの結果を待つまでの間にスタッフさんからの相談所への勧誘がありました。
その時の
①恋活と婚活どっちですか?と聞かれたときに、婚活です!と言った時に鼻で笑われました。。私は30前半なのでまあ気持ちは分かります。30代なので売れ残り感があるのは分かりますが接客業としてましてや、初対面のお客さんに対しての態度ではないかなぁ。と思いました
②勧誘が長くいわれ、連絡先を書く時間や渡す時間もなくなりました。そして一番嫌だったのがマッチング結果の封筒を私に他のスタッフさんが私のところに来た時です。私より先にそのスタッフさんが封筒をとり、中身を見ました。ビックリです。その時はマッチングしていたので「マッチングできてよかったですね」と言われたんですけど、もしマッチングできてなかったと思うとまた嫌味を言われそうでした。なぜに結果を本人より先に見るのかがよく分かりませんでした。

結婚相談所も対人間のサービス業なので、もう少しお客様に対して思いやりのある対応がいいのではと思いました。
そのスタッフさんの対応以外は特に嫌なところはなかったです。

長文失礼しました

• 参加者男性よりさん
  • 投稿日:2023.12.22

大阪パーティー

12月22日パーティーに申し込みました。
開催するか不安で当時14時に会社に問い合わせしたところ、
人数は足りてるので開催出来ると電話口で回答ありました。
しかし、16時に開催中止の連絡受けることになりました。

私は人数足りてるので開催出来ると聞いたので信用しましたが、
ものの短時間で開催不可の連絡となりました。
規定では2時間前の開催確定連絡をしないといけないからで、
最初の問い合わせで人数が足りてないのに偽っていた可能性大です。
このような不誠実な対応は困ると伝えましたが、電話口で
ため息され、適当な受け答えされました。

予定空けていた相手に対する会社側の対応は不誠実です。

もう参加しません。

• アップルパイさん
  • 投稿日:2023.01.07
  • 会員数

別れが一方的すぎる。スタッフの連絡頻度が少ない。

フィオーレの会員だった時に真剣交際までした女性がいました。しかし、交際して3ヶ月も経たないうちに一方的に将来が想像できないとして別れを告げられました。フィオーレの特性上、相手に直接別れを告げることを当事者同士でやりとりせず、それぞれの担当者を介して知らされ、交際終了のタイミングで相手に理由などを直接聞けないところがホントに嫌です。理由はあるのでしょうが、これから交際していく上で直接理由がわからないことには改善のしようがないし、一方的に別れを告げられても気持ちの切り替えができないです。気軽に付き合えて気軽に別れられるようなシステムなのかと思ってしまいます。

また担当者からの日常連絡なども真剣交際のあとは、減ってしまって「デートの記録を見ました。楽しそうですね」との連絡があるだけだったりします。
今後について自分達のペースで話したいのに、真剣交際に入ると、「1ヶ月目には手を繋いだりスキンシップをとっていって、2ヶ月目には同居の話や結婚感の話しをしてみたり、3ヶ月目にプロポーズの話を相手にしてみたりしてみてください」と将来の事を話すことを急かされている感じがします。
交際終了の理由が将来の事を考えられないとのことだったのですが、そういった話に持っていくタイミングにさせるのが早すぎる気がする。成婚実績を作りたいのだろうと思ってしまいフィオーレに不信感があります。また、お相手が担当者と連絡後に、一方的に別れを告げられることになったので、担当者と話して「気持ちが乗らなければ交際を考え直すのも……」とか変な入れ知恵をされたのではないかと疑って考えてしまいます。

• もちもちさん
  • 投稿日:2022.01.30

婚活パーティーに行きました

【相談所の会員の口コミではありません】
婚活パーティー終わりに結婚相談所のカウンセリング?説明?の予約をいれていただき、その時は良いきっかけだと思いました。説明もわかりやすく対応も良かったのですが、こちらの意思確認もないまま写真撮影の日にちを決めようとしたり入会後に必要な書類の説明をしてきたり支払い方法を聞いてこられるなど、やや強引な印象を受けました。スタッフの方が良い人だったので余計に断るのが心苦しく、とても体力を消耗しました。入会してサポートをしていただいても結局こういったやり取りをすることになるのでは、と不信感を抱いたため今後入会することはないと思います。
婚活パーティー自体は楽しく参加させていただき、スタッフの方もすごく良い雰囲気でしたので、その後の勧誘だけ一線を引いて気をつけることをお勧めいたします。

• アップルパイさん
  • 投稿日:2023.01.22
  • 会員数

ほったらかしと担当者は何もしない

現在も入会している者です。
お見合いの申込をしてもほとんど受けてもらえません。70人近くに申込をして、たった5件しかお見合い成立しませんでした。しかも、女性の方から申し込んでくることはほぼありません。てか女性は活動してんの?って思ってしまいます。自分の希望条件の女性に申込しても、なしのつぶてです。
また、申込してもずっと2週間近く「申込返事待ち」状態で、相手から返事もなく2週間経過したら、自動で断られたことになるシステムです。そんなのアリなんだろうか?と思います。相手がいるのだからせめてダメでも返事をしてあげるとかそれくらいは入会の時にきちんと説明してほしいです。
実際にいざお見合いを申し込んでも、即座に断られることも多いです。自分は入会の時に「相手の女性がすぐにお断りの返事をしてしまうと傷つくからその気がなくても、3日から4日は返事をしないほうが『相手も自分のお見合いの返事をちゃんとどうするか考えてくれている』と思われるので、そのように気遣いをしてあげてください」という教えを受けて、ちゃんと守っているのに、女性陣の方がそういう説明を受けていないかしらないが、凄く失礼な対応が多い気がする。

担当者についてもそうです。たくさん申込をしたのに、全然お見合いまで発展しないことに対して真剣さが足りない気がする。もう申込したいと思う女性が少なくなってきましたと話しても、「そうですね……たとえば、こだわりの条件を一つだけにして年齢は幅広くとかできませんか?」と言ってきます。こっちの気持ちはどーでもいいんか!って思ってしまいます。アドバイスも具体的ではないし、お金だけ無駄に掛かっている気がします。これなら、別のもっとしっかりした所に切り替えたほうがいいかもしれませんし、契約が切れるまでは仕方ないですが、継続しようとは思わないです。

• あかりさん
  • 投稿日:2021.08.08

星一つも付けたくない

入る前に見せてもらった写真はとても良い男性ばかり、こんな人にも会えますよとエサを撒かれます。
友達も同じ写真を見せられ入りました。二人して申し込みましたが梨の礫。
宗教に入ってる人、日常生活に障害がある人からやたら申し込みがありました。あと介護狙いか?の人と。
聞いてないことを入った後から盛り込まれます月会費ですね。写真撮影をやたらプッシュされ遠いところに行かされます。
みんな結婚を目的です!と言われたのに明らかに遊びの人や服装が男性はスーツなのにニットで来たり、マイナスな言葉を言う人が多く途中で疲れが出てきました。はっきり言って質が悪い。
お勧めしません。勧誘もしつこいです。たしかに結婚は早めにした方が良いですが決めれないうちに年齢を追い討ちにかけてきます。
成婚率は高いとされていますが操作されてるのでは?と疑います。
お金と時間の無駄です。男性の人数も少ないです。あと自分よりも低収入の方からの申し込みには辟易しました。
違う大手の相談所をお勧めします。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.08.30
  • 会員数

頼んでもいないのに勧誘の話ばかり

岡山店を利用しました。
パーティーに一度参加し、その後店舗に呼ばれました。
そこで頼んでもいないのに入会の案内を一時間くらいされた。
「パーティーなんかに参加しても意味ない」みたいな事を言われて、なら、そもそもパーティーを開催するなよって思った。
またパーティー参加の成婚率と入会した場合の成婚率をアピールして言われたけど、そりゃ高い金出して入会するんだから成婚率は高いでしょ。
また、希望の異性を書いて「では、あなたの希望のタイプの方ををお見せします」って言ってきたけど、最初から用意して持ってきていた。その時点で信ぴょう性がない。
その後もダラダラ勧誘されたが、特に酷かったのが口臭(コロナ渦前)。気持ち悪そうにしてると「眠いですか?」と言われるだけ。
最後も「パーティーなんかに参加しても…」って言われてる途中でさよならって言って帰りました。

• XVさん
  • 投稿日:2023.07.16
  • 会員数

会員数が増えたのに、成婚までの期間は長期化

必死に勧誘してくるので話を聞いたり調べたのですが、非常に疑問を感じる部分が2点ありました。

それは以下の2点です。

・会員数が毎年増えているのに(選択肢が増えているのに)、成婚までの期間が前より3ヶ月近く伸びている。

・成婚率が高いはずなのに、成功報酬型じゃないほうのプラン(毎月定額で確実に金が取れるほうのプラン)を必死にすすめてくる。

本来、彼・彼女らが話す通りに
「成婚率が高くて、1年以内にほとんどみんな退会して結婚していく」のなら、上記の2点は逆になるはずですが、そこの説明はいまいちピンとこないものでした。

でも、ここの書き込みを見ていると
実は、新規契約だけさせて、その後は、あえて放置することで、
「会員数は増大するが、退会までの期間は伸びる」ことになるのでは?とも感じました。
必死に月額制のほうのプランをすすめてくるのも、それなら納得いくし、
成婚者/退会者=成婚率 なのですが、
この退会者をどうカウントするかで成婚率をある程度操作できるのでは?とも考えています。

FIORE-フィオーレ