いい話ばかりじゃ、わからないから。
しつこい勧誘なのに会員管理が杜撰そのもの
Googleマップにも酷評がありますが、それに私の体験談を列挙したいと思います。
〇しつこい勧誘
僕は婚活パーティーをきっかけに27、8の時に契約したのですが、高い買い物なので一回クーリングオフにて契約解除を申し出しました。
ところがその後、クーリングオフしたのにも関わらず、当時の副店長から3、4日に1回は「結婚は若いうちが良いよ。」って勧誘電話があって、その熱心さに根負けして契約して会員になりましたけど、今考えたらクーリングオフ申し出た人をそこまでしつこく勧誘するのっておかしいですよね。
〇会員を放置
私が転勤族なもので広島から沖縄へ移り住んだのですが、その居住地は会員がほぼいなかったため休会することにしましたが、その間の約7年フィオーレさんからの連絡は一切皆無でした。
一回クーリングオフされた後にしつこく勧誘した会員が長期休会の間も連絡をよこさないなんて、会員を金づるとしか思っていないんでしょうかね?
それを指摘したら「当時の担当者が退職しました、休職しました、だから分かりませんでした。」って平気でそんな返答するけど、結婚相談所ってセンシティブな会員を扱うのに、それに見合わない会社の体制に不信感を覚えました。
サポートって何でしょうか?
半年、在籍していました。活動期間は五カ月。
思い浮かびません。
【悪かった点】
1.担当者が担当者の都合で不在の期間があり、代理を立ててくれず、サポートがなかった
2.担当者がこちらの気持ちを考えず、発言して傷ついた
3.共感がまったくない
4.料金とサービスがまったく釣り合っていない
他にもありますが、大金を払ってまで、聞くアドバイスでもなかったと思います。相談所に入会する前に担当者と話をすることをおススメします。相性が悪いと良いものも、良い方向にいきません。
最初の説明が最悪だった
お見合いパーティからの流れで、結婚相談所の説明を聞いたが。担当された方がかなり馴れ馴れしく、上から目線で、説明を受けて入会しない人はどこか問題がある人のように言われ、頑張ってニコニコ話は聞いていたが、家に帰ったら涙がとまらなかった
本当に最悪でした
もう二度とフィオーレ主催のパーティには行きたくないです。
しつこすぎて疲れました
最初と最後の勧誘、引き留めだけ必死に言われてきます。
途中、不信感ありましたが自分の実力次第だと思っていたので婚活してきました。
退会希望なのに1時間半聞きたくない他人の成婚退会話し聞かされ、勝手に休会手続きになっていました。
次、結婚相談所探すとき最初から熱心に勧誘しない結婚相談所を探します。
1年間の婚活でしたが良い体験になりました。
初めての結婚相談所だったので分からなかったので婚活して良かったと思います。
今は少し休んでまた別の結婚相談所で再開したいです。
とても最悪な相談所!
私は2年前から昨年の3月まで、フィオーレの婚活Partyを8回ほど利用したことがありますが、なかなかマッチングせず、かなり不愉快な思いをしました😡😡😡😡😡
マッチングしない人には、「残念!次回は御縁がありますように」と書かれた結果があり、あとは放置!
もう二度とフィオーレには行きません!
フィオーレは、だめだ。
フィオーレ 梅田の 婚活パーティーに参加
1月から2月に 何度か 参加
30歳代 男性です
ここは とにかく、とにかく
パーティー中や パーティー後に 登録型結婚相談所への加入への勧誘、営業が すごい。ひつこい。暑い。うざい。です。
参加者 男性たちの 個人情報。手書きプロフィールのです。例えば、年齢、職業、学歴など
女性たちに聞いたり、 プロフィールカードを見たり、回収しよう、手に入れようとして
履歴登録してます。
ちょっと こわい。ちょっときもちわるい、と感じたことがありました。
男性のみなさん 気をつけてください。
パーティー参加者を 登録型結婚相談所への加入導きで スタッフみんなが 一生懸命なので、異様な空気、異様な雰囲気、殺伐としています。
スタッフたちが ピリピリというか。殺伐。
あんまり または まったく 行きたくない婚活会社の
ひとつかなぁ。
本当に入会はやめたほうがいいです。
新規獲得しか考えていない。よって、既存先にはまったく寄り添っていない。絶対成婚までお世話させていただきますと言った新規契約時の方が転勤で担当が変わり、その担当者の放置ぶりがひどかったです。今までの経歴で5年なにもしてないときがあったことを話したら5年前だったらまだ需要あったのにって言われてショックでした。そんなの、自分が一番わかってるから結婚相談所入ったのに。その後担当を変えていただいたものの、休会中に何も言わず辞めましたって言われてそんな無責任なことある?!ってなって解約しました。嘘ばかり言われて高い授業料でした。みなさんにはそんな思いをしてほしくないので本当にここはやめたほうがいいです。コスパのいいネット婚活か昔ながらの結婚相談所を探してください。
ひどいことを言われました
福岡店で2年ほどお世話になっていました。最初の1年は担当の方が親身になってサポートしてくださいました。その方の人柄で入会を決めたほどでした。それくらい信頼していました。
しかし、その方が1年後に異動になられ、別の方が担当になりました。その方も相談に乗ったりしてくださいましたが、私がこの活動に疲れてしまい、しばらく休会させてもらうことにしました。
それで休会の手続きに行き、最後にその方から『どういう相手だったらいいな、とかありますか?』と聞かれたので、自分が惹かれやすいタイプを言いました。そしたら『そんな人はここにはいないですよ。そんな人はとっくに結婚してますよ。』と言われました。とてもショックでした。なんのために高い金額を支払って活動してきたんだろうと。
それからずっと休会しています。近々退会しようと思っています。
変な対応されました
この会社が開いている街コンに参加しました。
マッチングが終わり腹痛で途中で帰ろうとしたら、女性が先です。レディファーストだからとか言われて、トイレだけでも行きたいと言ったら、必ず戻って来い。
戻らないと大変なことになるぞって脅しともとれる発言をされました。
2度と行かない。