FIORE-フィオーレの口コミ・評判 5ページ目

FIORE-フィオーレに関するみんなの評判

• アラフィフさん
  • 投稿日:2021.09.10

結果オーライ!

入会して約1年で何とか成婚することができました。入会時は49歳でしたが、活動してる間に50歳を迎え、最初は担当の方にも無理を言って迷惑をかけたこともありましたが、最後までちゃんと面倒をみていただきとても感謝しています。

この1年を振り返り一番思ったことは、よく諦めずに頑張れたことだと思っています。
正直申込んでもお断りばかりの時は、こんな自分がダメな男なのかと何度もくじけそうになりました。
そんなときアドバイスをくれる人がいるだけで、また頑張ろうと思えるんですよね。
そう言う意味で担当の方との相性はとても大事だと思います。

正直、担当の方と言い争いみたいなのもありましが、結果的に相性は良かったのだと思います。

まさに結果オーライ!です。

• ゆきさん
  • 投稿日:2022.08.04

料金体制に注意

プランによりますが、ごり押しされて入会したプランは月費用の一部を前払いでまとめて入会時に支払うというものでした。
そのため、入会時に2年間分の費用数十万円支払いました。
※これとは別で管理費用という名目で数千円月々かかります。
しかし、ご縁がなく半年後に退会しようとしたところ、入会時に支払った額はほぼ戻ってこず、唖然としました。
活動開始後の最初の方の月額費用が多く割り当てられているので、数ヵ月で途中退会した場合はかなり損なからくりになってます。
勧誘時に月額にしたら、こんなに安い料金の相談所はないよと言われますが、要注意です。
サポート体制は、何か相談すれば応じてくれますが、勧誘時の熱心な雰囲気はどこへ…といった感じです。

• 独身君さん
  • 投稿日:2024.07.25

やられた

相談所で新規契約後、最初は連絡があり、その後サポートは全くない。
退会する際は、残りの支払い分を一括請求で話してくる。
女の子に申し込みを申請しても、数十件以上駄目なので、まだ他社の街コンに何回か参加してる方がいい。

• 投稿日:2022.09.15

二度と関わりたくない。

星ゼロどころかマイナス100はつけたいです。

電話した時に会社名も名乗らないし、
明らかに「うざい、面倒くさい」という対応をされる。

最低限の挨拶、敬語、礼儀、マナー、モラルは皆無。

世間知らずの能無しでマニュアル通りの対応しかできない人間しかいない。

お客様の話は一切、聞かないし、聞く耳を持たない。

こちら側は聞いた事には一切答えないし、耳も貸さないのに、
自分達の聞いた事に対して、自分達の思った通りの答えが返って来なかったら
「答えになってません」「答えてません」とブチ切れてくる。

「納得できないから契約しない」とハッキリ断ってるのに、
聞きたくもない話をされ、延々、時間を引っ張られて、迷惑。

上記の時とは別の日に婚活パーティーに参加した事がありますが、

「パーティー終了後、お帰りになる際は順番に声をかけますのでお待ちください」

と言われて待っていたら全く声もかからなかった上に、
完全に忘れ去られたため、自己判断で帰りました。

こんなに不誠実で悪質な対応を受けたのは初めてですが、
全く信用できない、しなくてもいい会社だと分かり安心しました。

今後一切、行く事はありません。

• ぴよりんさん
  • 投稿日:2023.05.19

退会しました

随分前のことですが、これから登録を検討されている方のご参考に。
入会当初は社会人になったばかりで人生経験が浅いもいいところな年齢でしたが、どうしても結婚したくて登録しました。
ですが、登録の際用意してた金額より高くなり、クレジットもほぼ使ったことがなかったけど一応持っていました。
正直にアドバイザーにお金が足りないと話すと「お金が足りないならローンで借りればいい。もしお金が足りなかったら増額申請もできる」と言われ、ハイハイと言うことを聞いてしまいました。
今考えたら普通にこのアドバイスおかしいですよね。金借りろなんて客のことをお金と思って見てないと出ない言葉じゃないですか?

お見合いについては年齢が若かったこともあってか、毎週末かお見合いで潰れる程のすごい数のお見合い申し込みがありました。
そんな中でも真剣交際に自分から進みたいと思ったのが2人(直前で振られましたが)、逆に真剣交際へ打診があったのが2人でした。
やはり、普通の恋愛と同じで上手くいかないことも多かった印象でした。
また、月会費の支払いも高く、一人暮らしの上、社会人なりたての給料では厳しかったり、お見合い自体が辛くなったこともあって一旦休会。
休会中に彼氏が出来たためそのまま退会して結婚しましたが、ここの相談所で結婚しなくて良かったと思ってます。

• しんさん
  • 投稿日:2021.01.31

おすすめしません

はっきり言って高いだけです。
会員の質も良くありません。
担当の連絡も遅く、席を外してることが多いです。
私は結婚を真剣に考えていましたが、
理由を上げるとなるとバレるのでやめます。
担当に伝えましたが、そんなものですみたいな返事。
休会を考えており、する時も変な感じで止められました。
また年齢のことをおおいに取り上げて追い詰めてきます。
そんなの本人が一番分かってます。
あと六十代の方からのお見合い申し込みは大分ドン引きしました。ほのくらいの年齢の方からのお見合い申し込みが多いこと!

• ま~くんさん
  • 投稿日:2021.02.07

サクラがいる

2月6日フィオーレ京都サロンの40~のパーティーに 参加しました 番号一番の女性ノ○さん
何処かでみたことあるなぁって思い 一緒にお話して確信に変わりました!京都サロンのアルバイトの女性でした!こちらは真剣に婚活しているのに そんな方をパーティーに出すなんてメール交換しても 返事くることが無いですよね❗こんなことするなんて人をバカにしてます❗
最初 投稿するの迷いましたが 皆さんのためになると思い投稿しました!

• 投稿日:2022.10.20

なか

他の相談所と提携してたりするので、関西圏の会員数は比較的多い。

ただし、こじらせてる系が大半。

「家事はどのくらいできますか、僕は何もできません」
「得意料理は何?ためしに手料理ふるまってください」
「結婚後も働いてくれますよね?家事してくれますよね?」
「女の子とつきあったことなくて、何話したらいいかわからないです。あなたが会話ふってください」
「親の介護したくないです。あなたに僕の両親もみてもらえたらと思ってます」

こんなんばっかで疲れました。

• オアシスさん
  • 投稿日:2018.10.14

サポートもしっかりしているし、結婚に対して本気な人が多いのが良い!

仕事の都合で関東から関西エリアに引っ越したのですが、なかなか周囲と馴染むことができず、恋人を作るのが難しい状況でした。引っ越したのが20代後半だったので正直結婚に焦りを感じていて、やっと恋人ができても相手を急かしてしまって全く上手くいく気配がありませんでしたから、プロに助けてもらうしかないと思い友達に相談したところ、「フィオーレが良いよ」と勧めてもらったので利用しました。特に気に入ったサービスが電話でいつでも相談ができるところで、関西の方のテンションやペースに慣れていない私の悩みを聞いてアドバイスしてもらえたので、常に前向きに婚活を勧められたのが良かったです!

改善して欲しいところは特に無いです。一生懸命話しを聞いてくれて、活動に関するカウンセリングも細かくしてもらえたので、自分の良い点を積極的にアプローチしながら楽しく婚活できました。それに、料金が少しお高めなことで結婚に対して本気の思いを持っている人しかいないのが良いです。私は入会してから1年もしないうちに素敵な人と出会えて、今ではその方と結婚し幸せに暮らしています!真剣に結婚を考えている人ほどおすすめできます!

• しょうさん
  • 投稿日:2022.05.04

ぼったくり

岡山でフィオーレ主催のパーティーに今まで3回参加しました。
3回の女性の参加人数はそれぞれ、3人、3人、4人と少なすぎでした。
この参加人数で1回あたり参加費3800円を支払うのは馬鹿らしいく、運営側は利益しか考えてないようなかんじがします。
少なすぎる場合はいくらか返金があったり、ある程度の参加者が集まらなければ開催しないとか、対応してほしいところです。
他の街コンは少なくとも参加者が8名はいたので、次回からはフィオーレ以外の女性の参加人数が多いところに参加します。

FIORE-フィオーレ