FIORE-フィオーレの口コミ・評判 6ページ目

FIORE-フィオーレに関するみんなの評判

• 沙保さん
  • 投稿日:2021.06.08

最悪の詐欺です

勧誘されて、この年ではお相手がいないのではと聞くと、高収入の人のプロフィールを見せられありますよー。と入会させられました。一ヶ月に一回はあるというサポートの面会も半年経っても一度もなく、紹介されるのは低収入のおじいさんの様な会いたくもない人ばかり。最初のお見合いも担当者が日付や時間を間違えまくり、変な日程を無理やり組まされあまりの辛さに体調も壊しました。恨みこそはあれ、一切の有り難みはありません。お金を払って騙された自分の愚かさを呪います。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.11.20

質の高いコーディネーターがいるのに安くて助かりました

結婚相談所というと、投資する費用が高いイメージがありました。でも無料のカウンセリングと丁寧な説明を受けた上で、入会金をかなり安く抑えてくれたコスト重視のプランから、サポート万全のプランまで、自分の希望に合ったコースを紹介して貰えたので、敷居がとても低くなりました。成婚率の高い結婚相談所を安く利用できるというだけで、財布だけでなく、心にも余裕が生まれた気がします。実際に落ち着きがない所が私のネックだったのですが、不安な事に対してはスタッフが優しく対応してくれたので、自信を持ってクールな自分を演じられたと思います。そのおかげか、割とすぐに運命の相手と巡り合う事ができました。

• ななさん
  • 投稿日:2023.02.26

勧誘電話うざっ

軽い気持ちで登録するとアドレスの確認で電話しました。とバレバレの嘘で勧誘電話をしてきます。届いてますしアドレスは間違えるはずないです。面談の予約をしてないとバレバレの嘘ついて連絡してきます。何の要件か聞くと間違えて連絡つかないといけないのでとのこと。ドン引きしているとサッサと切られました。メールの内容確認してもこちらとしては何もする必要がないものだったので届いていることともう連絡不要と伝えようと連絡しても営業時間外で繋がりませんでした。営業時間が終わる3分前に電話してくるのもどうかと思います。たぶん上の指示でやってることだと思うので、大変な仕事だと思いました。あまり真摯に向き合ってくれないと思うのでここでお世話になることはないしおススメもしません。
電話の声が大きくて周りに婚活してるのを話してない人はたぶんバレるのでご注意下さい。こうゆうやりとりでかなり心が折れますね。

• うさちゃんさん
  • 投稿日:2021.11.07

担当に当たり外れあり

結婚の申し込みが来るのは地方のおじさんが多く、
え?という方も多かったです。
こちらから申し込みをしても、お断りが多く、子供親と同居あり、年収も250〜300万の方もいらっしゃいます。

これだけ高い入会金を払い、妥協をしなくてはならないのか??と思うことが、頻繁にありました。

今思うと、入会金がそれほど高くないところで、一年いてダメなら、次のところに行くという活動の仕方が良かったかも。と思っています。

よく考えて選んでください!

• 投稿日:2021.04.17
  • 会員数

勧誘がしつこく、カップル結果が怪しい

梅田のパーティーに参加しましたが、人数が少なかった。
コロナ禍なので仕方ないですが、パーティー終了間際のマンツーでの勧誘がしつこい、あまりにしつこいので、相談所にいれるためにカップルにならないように操作しているのではと集計結果に不信感が生まれました。

• ゼロゼロさん
  • 投稿日:2022.10.27

つぶれてしまえ!

相談所として聞いたこともない名前だったし自分もいい年になってきたし、初めての面談で自信たっぷりに勧誘された。

そこまで言うのならと入会しましたが、2回目の面談でしらっとした表情を二人の世話役に見せつけられた。
そこでやめておけばよかった自分も悪いのか。

マッチングアプリと変わりませんよ。相手の状況がしっかりしているだけで。

成立しなければ会うこともできない。
初めて相手と会うときに、全員にOKもらっている人がいると言われた。そんなこと自分がありえると思いますか? 自分がそんな立場なら選ばないでしょう? だから今でも結婚もできないんだよ。
障害者が結婚できるはずないやろ。

そんなにボーナスとかほしいの?

活動していない期間もお金とるしね。

自分が結婚できそうな人は入ればよいかも。

しらっとした表情でやめておけばよかった。

最後、終わるときだけは早かったね~、他は全然動いてくれなかったのに。

• 投稿日:2022.10.17

マザコン男性が多い

お見合いは組みやすいですが、特殊な人が多いです。

アラフォーで安定した収入があるのに残ってる人は何かあるんだなというのを思い知らされました。

モラハラっぽい人、マザコンな人、精神年齢が幼く異性とコミュニケーションがうまく取れない人、女性を家政婦やお母さんと勘違いしてる人…

• メレディスさん
  • 投稿日:2019.03.25

担当者が親身になって婚活サポートしてくれています!

積極的に婚活に励んでいる真面目な方々と出会うことができました。今まで婚活は、自分で相手を見つけたり連絡先を交換したり、行動しなくてはいけないものだと思っていました。しかし、フィオーレは、一人ひとりに担当者がいるので、出会いから連絡先まで担当者が介してくれるので、安心感がありました。それに担当者の方もとても親身になってくれるので、なんでも相談できて頼もしかったです。わたしは、フィオーレ主催のパーティーに積極的に参加させてもらっています。いろんな方々との出会いがあり刺激的です。きっとこの中から、将来の結婚相手が見つかると信じてこれからも活動していきます。

• しぬぶさん
  • 投稿日:2022.02.27

担当者

入会前はサポートしますと意気込んてくれていた方が、いざ入ると担当ではなく新人を当てられました。
特にサポートもなく、こちらの話をしても
そうですね。。と聞くのみで何の解決にもなりません。
元々の勧誘時の方が担当になっていただけると思っていたので非常に残念です。
高いお金を払うほどの価値はありませんでした。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2022.04.26

お金の無駄

仲介者が強引 休むとき、やめるとき、もう婚カツを残念されるんですね。ときつめに言われたのと、引き続きするかしないかでの話し合いのときも話し合いと言うより、無理矢理感というか、お金払うまで二時間くらい帰らせてもらえなかった。
宗教のように感じで恐怖を感じました。
勧誘時だけ必死で、やめるとなるとすごく態度があっさりで それも、なんだか不快でした。

FIORE-フィオーレ