FIORE-フィオーレの口コミ・評判 7ページ目

• スタッフ 1.00
  • サポート 1.00

未婚者を下に見てるのだろうか?

勧誘がしつこいので話を聞いてみたのですが、
成功報酬型のプラン(入会金とお見合い費用等に10~20万円、成婚したら20万円)
ではなく、定額制のプラン(成婚しなくても30万円)をごり押ししてくるのが気になりました。

成婚率が高いなら成功報酬型のほうをすすめたほうが会員数が増えそうなのに、
なぜか、定額制を必死にすすめています。

• スタッフ 2.00
  • サポート 1.00

マザコン男性が多い

お見合いは組みやすいですが、特殊な人が多いです。

アラフォーで安定した収入があるのに残ってる人は何かあるんだなというのを思い知らされました。

モラハラっぽい人、マザコンな人、精神年齢が幼く異性とコミュニケーションがうまく取れない人、女性を家政婦やお母さんと勘違いしてる人…

担当者が親身になって婚活サポートしてくれています!

積極的に婚活に励んでいる真面目な方々と出会うことができました。今まで婚活は、自分で相手を見つけたり連絡先を交換したり、行動しなくてはいけないものだと思っていました。しかし、フィオーレは、一人ひとりに担当者がいるので、出会いから連絡先まで担当者が介してくれるので、安心感がありました。それに担当者の方もとても親身になってくれるので、なんでも相談できて頼もしかったです。わたしは、フィオーレ主催のパーティーに積極的に参加させてもらっています。いろんな方々との出会いがあり刺激的です。きっとこの中から、将来の結婚相手が見つかると信じてこれからも活動していきます。

• 会員数 1.00
  • スタッフ 1.00

担当者

入会前はサポートしますと意気込んてくれていた方が、いざ入ると担当ではなく新人を当てられました。
特にサポートもなく、こちらの話をしても
そうですね。。と聞くのみで何の解決にもなりません。
元々の勧誘時の方が担当になっていただけると思っていたので非常に残念です。
高いお金を払うほどの価値はありませんでした。

お金の無駄

仲介者が強引 休むとき、やめるとき、もう婚カツを残念されるんですね。ときつめに言われたのと、引き続きするかしないかでの話し合いのときも話し合いと言うより、無理矢理感というか、お金払うまで二時間くらい帰らせてもらえなかった。
宗教のように感じで恐怖を感じました。
勧誘時だけ必死で、やめるとなるとすごく態度があっさりで それも、なんだか不快でした。

• スタッフ 3.00

担当者ごとのサポート力のムラ

とにかく数打てば当たるだろう感がある
担当者も、最初は親切で手厚いサポートをしてくれると感じたがある程度在籍が長くなるとあからさまに放置。

その他気の利かない、仕事っぷりが目に余りますね

• スタッフ 2.00

強引な担当者

心斎橋店で入会しました。
やり方が強引。
業績を上げることしか考えていない。
個人の気持ちは無視される。

知人には勧めたくない。

星一つもつけたくない

最低な会社 詐欺にあった 最初の入会のときだけ手厚く対応して、他社の解約をすすめられた、信用して他社を解約したが、入会時だけ後は仕事が雑。担当者に電話しても不在、来客対応で繋いでもらえずとてもずさん50万円近くローン組まされたけどろくに対応してもらえない。入会するのはらやめた方が良いです。

• 会員数 5.00
  • スタッフ 5.00
  • サポート 5.00

ありがとうございました

友達が幸せな結婚してるのを見て私も入会しました
最初は私に会う人なんていないと思っていて活動をしていました
自分に何か悪いところがあるとかもへこんだりしたけどその時に担当さんが励ましてくれたり、相談に乗ってくれたりして頑張って自分を見つめ直し、自分も磨き頑張りました!
頑張って活動をした結果、本当に価値観の合う人と巡り会うことが出来ました。こんなに私のことを大切に思ってくれる人はいないと思います。本当に頑張って良かったです。

仲人の対応も悪い

ここ最悪です!お見合いすら決まりません!退会すると言ったらうまいこと先延ばす話ししかしてきません!5ヵ月で250人申し込みしましたがお見合い成立はたった3人です!

最初に高い入会金払ったら仲人もあとは知らんて感じです!

皆さんフィオーレは辞めたほうがいいです!

• 会員数
  • スタッフ