パソコンメーカー5位

FMV/富士通クライアントコンピューティングの口コミ・評判 4ページ目

FMV/富士通クライアントコンピューティングに関するみんなの評判

• ジンさん
  • 投稿日:2020.03.20

購入後、メインボードクラッシュ!!

今年1月中旬に「LIFEBOOK UH」を地元のノジマで購入しましたが2月中旬に突然起動しなくなり修理を依頼しました。(キーボード入力を受け付けず、PCにログインできずに困っていました。OSは立ちあがります。)

3週間かかって連絡が来たら、「ソフトウェアで解決できなかったら、メインボードが壊れているから修理に4,5万かかります。」と言われました。

壊れたメインボードの写真送ってもらって、乗せようと思います。(現在修理中で見積もり段階で止まってます。)

• 富士通選んで激しく後悔なうさん
  • 投稿日:2020.10.27

FMVA53E2を買いました。

数週間前にFMVA53E2GG購入。
購入日より起動時使用時にファンがフル回転してるレベルでうるさく、暫くしたら治るかと2週間様子見ても全然治らず。
修理にだしたところ
同機種別機体と比べてみたが
壊れてない、正常の範囲内であると判断する、
修理は出来ないと…
あとは申し訳ございませんがを連発していた…
これホントに国産メーカーの対応なの?
あれだけ轟音鳴ってる状態で正常と判断するのも、そのあとの対応もただ最悪。
確認した人耳おかしくないかな。
安い買い物でもなかったんですがね…

この機種買った人にきくのですがファンの音うるさくないですか?

追伸
二度と富士通のノートパソコン買わないと思う。

• ハルさん
  • 投稿日:2021.05.08
  • 機能
  • デザイン

購入後すぐに不具合の葉書、対応最悪

購入後、すぐに「ブルーレイドライブに不具合ありのため無償で交換するので電話をかけてきてください」との葉書が届く。
この時点でえ?高い代金払って買ったのに不良品だったの?と思ったが対応がとにかく酷い。

連絡先の番号は通常の修理相談と同じ窓口で、混雑していて10分以上「順番にお繋ぎしています」のまま。
仕事の合間に平日かけても同じ。電話代無駄。

やっとつながったら、結局翌日担当の者から折り返すから待て、と。
かける時間もわかりませんとのこと。
不良品買わせといてさあ、、最初から担当の者からかけてくるのが筋ではないかと思った。

交換になるかもしれないのでバックアップ自分で取っといてくださいとか当然のように言ってきましたが、100%メーカーの落ち度でここまで手間をかけさせてるのに謝罪の一言もないんですね。
不具合あったってだけでも有り得ないのにこんな対応で買って後悔しかない。

その他製品

• たまさん

保証期間内なのに有償修理とは!

FMVA42TWを購入して、カバーの開け閉めが固く使いにくいなと思っていたら、遂に開け閉めをするとカバーまで外れるようになった。購入一年以内なので、保証期間内の修理依頼をしたら、その現象は有償修理で最大3万円かかるとのこと。どこかにぶつけたわけでもなく、通常使っていただけなのに、無償修理対象外とは、一体どうゆう一年保証になっているのか分かりません。メカのエンジニアのデザインか、量産時の部品管理はちゃんとやっているのか疑問です。日本のメーカだからサポートがいいと思っていたのに期待外れです。通常使用しているものには、ちゃんと一年保証をやってほしい。

• アシハナさん

実際の使用感も悪くなく、デザインもゴツゴツしていなくてとてもいい

2012年6月初めごろに、
G富士通ノート FMVA77GWを7万7千円くらいで買いました。

パソコンでテレビを見る予定がなかったので。

テレビチューナーは内蔵されていませんが、テレビ内蔵の同型の機種と比べスペックは断然高いと思います。

テレビ内蔵の方は、CPUが2コアですが、こちらは4コア。
メモリも4GBと8GBの違いがあり、
HDDも640GBと750GBの違い。

それで8万切っていたらお得だと思いました。

実際の使用感も悪くなく、
デザインもゴツゴツしていなくて
とてもいいと思います。

唯一よくない点は、要らないアプリが
入りすぎていて、最初にデスクトップから
不要なアプリアイコンを削除する必要があることです。

• パソコン野郎さん
  • 投稿日:2018.12.27

サポート最低

パソコンは悪くはないのですがサポートは外資系以下です
ネットで調べてかかりやすい時間帯にかけたのですが10分待ちのアナウンスが流れて実際は
1回目は30分待ち2回目は50分待ちでした その間有料サポートの案内が数回ありました
そして遠隔操作によるサポートは有料です 電話サポートは1年間無料となっていますが内容は
外資系を含む他のメーカー マイクロソフト プロバイダー等 類を見ないくらい最悪です
サポーターの知識 説明もそれほどではありません
せっかくの製品も台無しです

• 富士通もう買いませんさん
  • 投稿日:2020.10.01

1年1か月でメインボートつぶれました

2019年に買ったFMVノートのLIFEBOOKパソコンですが1年1ヵ月で使用中に突然電源が切れました。メーカーに修理依頼したらメインボートの不良で交換が必要で1年の保証期間が過ぎているので7万円程の修理費用とのことでデータが入っているので泣く泣く修理しました。メインボートは基幹部品でありすぐつぶれるのは不良品ではないかと他にも同様の事例があるのではと投稿しました。富士通は日本のメーカーだからと思い高いけど購入したのに今では中国のレノボ傘下みたいですね。もう買わないです。コリゴリ

• neoさん
  • 投稿日:2017.09.28

修理してもらったはずなのに壊された

修理サポートについて
先日PCの一部が破損しており修理してもらいました。
その際に来た人は挙動不審で慣れていない様子、初めから不安だった為作業しているところをずっと見ていたのですが、端末を何度も何度も確認しながらぶつぶつ言いつつやっていて、破損部は直してもらいました。が、その後不具合が発覚。不具合というより一切反応しない。後日再度修理してもらうことになりましたが、新たにもう一か所反応しなくなった部分が出てきました。修理にきて壊されました。きちんと直してもらえるのかこれから大変不安です。

• 50代 女性さん
  • 投稿日:2019.06.24

ストレスたまりっぱなし

LIFEBOOK AH45 購入当初からとにかく遅い。待てど暮らせど画面が変わらない。古くから使っているパソコンと同時に起動してくらべたが全く遅い。サポートセンターに苦情を言っても初期化してみてくださいとか、言われたようにやったが改善しない。最初から不良品だと思った。有料でパソコントラブルにきてもらったが、ソフトとハードの相性が悪いのではないか、ということで改善されない。クリックするたびストレスがイライラがたまる。購入して一年だがJEMTCで中古を買い換えようかな、と考えている。富士通は二度と買わない。

LIFEBOOK AHシリーズ

ノートパソコン FMV LIFEBOOK

• binpakuさん
  • 投稿日:2017.12.02

サポートはそんなに悪くないよ!

サポートはそんなに悪くないよ!
但し運悪くそう云う担当に当たったような
それとも私は個人的に偶然よかったのかも?
冷却ファンの音が大きく作業に支障が出る
ほどなので工場送り戻ってきても改善されず
高性能PCは仕方ないのか・・・
サポートに電話したところ4っの対策を
調べてくれて一時間ほど対応してもらいました
親切だったですよ・・・
ただしメーカー的にファンの音だけはなんとかして欲しい?

FMV/富士通クライアントコンピューティング

• 機能