パソコンメーカー5位

FMV/富士通クライアントコンピューティングの口コミ・評判 5ページ目

FMV/富士通クライアントコンピューティングに関するみんなの評判

• 一人サバ管詰さん

富士通は製品もサポートも最悪

評価の星印は0(ゼロ)に出来ないの?
富士通製品には気をつけた方がよいと思う。
製造過程での信じられないミス(部品が固定されていないなど)から起きた不具合でも修理費用を要求される。
サポートは最悪で、メール問い合わせもクレジットカードの番号登録をしないと先には進めない。
自分の所のコミニティーサイトもチェックしていないのか、金が取れないから無視なのか呆れた有様。
富士通製品で良い印象を受けたことが1度もない。
あ・・・不具合の起きているPCどうやって直そうか・・・

• みつかづさん
  • 投稿日:2020.05.05

マシン性能が選べる

私は10年以上、中古も含めて富士通製のパソコンを使い続けてまして、WEB MARTで購入するのは2回目ですが、WEB MARTならではの特徴として、ある程度マシン性能をカスタマイズできるのと、メーカー保証が無料で3年間に延長できるのが良いですね。

今回私が購入したパソコンは「LIFEBOOK WA3/D3」という2019年秋モデルの15.6型液晶のノートパソコンですが、CPUをIntel Core i7-9750H (6コア/12スレッド/2.6~4.5GHz)、メモリを32GB (16GB×2) [デュアルチャネル対応]、HDDを約1TB、光学ドライブをBDXL対応 Blu-ray Discドライブ(スーパーマルチドライブ機能対応)にカスタマイズしたのでかなりの高性能で、テンキー標準装備ですがクーポン適用で18万円弱でした。

ノートパソコンでこの性能と3年保証でこの価格の新品なら、大満足です。

将棋ソフトや動画視聴をメインに使っていますが、とても動作が快適です。

10年以上前のPentiumDのCPUと比べてファンの風切り音も大きくないので、夜でも使えますし、末永く使いたいなと思っています。キーボードも打ち易いです。

LIFEBOOK WA3/D3

カスタムメイドパソコン

• あかさん
  • 投稿日:2018.04.26

電話対応が残念

他の方同様、サポートが本当に残念な対応でした、フリーダイヤルの購入相談電話をした際に対応者が確認後コールバックすると言っておきながらコールバックしてきません。パソコンは安かろう対応は悪かろうなのでサポートに期待しないことにしました。サポートスタッフの口調もキツイのでメンタルが弱い人は電話しないでメール窓口があればメールの方が良いと思います。安いのでパソコンは買いましたが、まだ届いていないのでPC評価は「中」にしています。

初期不良なのに有料修理にされた人のコメントを見て不安になりました。

• 投稿日:2022.11.10
  • デザイン

入らないほがいい 嘘を平気でつく

オペレーターによって違うことを言うし、嘘をつきます
純正のキーボードだけ反応がおかしいので電話すると
「マイクロソフトのアップデートが原因です」とか訳の分からないことを言ったり
「それならば他の人のキーボードも反応がおかしいはずです」と言うとオペレーターは答えられない。
次は「純正のキーボードは通信方法が違うので他の安いキーボードより反応が悪い」とか・・
「純正のほうが悪いはずない。その機種に合わせて作ってあるので純正というのでしょう?」というと
また違う理由に変えて嘘を言い始める。。。支離滅裂の答えが返ってきます。
挙句の果てには「ディスプレイに水が入ってた」とか・・・
「工場では水が入る環境にないのでお客様のところで水が入った」とか 論理的ではない答えが返ってきます。。。おかしい人が多いのでしょうか。。
話してるとイライラします。。数回目の電話から録音するようにしました。。
嘘とすぐバレることを平気で言うので
もう少し 頭を使って バレない嘘でも考えればいいのに。。。と思いましたが。。
いろんな支離滅裂な答えが返ってくるので 入らないほうがいいと思います。
ただ おだてれば いい方向に進むかも知れません。。
もし加入されるなら 会話を録音することをお勧めします

• 投稿日:2021.07.09

サポートひどくね

ジョーシンで、購入1年ちょっとで画面がブラックアウト。cpuは立ち上がっている様子だが、画面が映らない事には手出しが出来なく、修理依頼に...。長期保証に加入してたから落下、水没等の過失はないので、無償修理と思ってたら、コネクタにゴミかみで、保証適用外との連絡。子供の教育で使用しているため、早急な復旧が必要だったので、ハーネスの何倍も高い約2諭吉で修理。国内生産の高い品質ってのに疑問?ハード設計から見直し必須の一品。サポートクソだわ、掃除料…高杉じゃね?あと、量販店での長期保証はメーカーの言いなりだってのがわかった(笑)

LIFEBOOK MHシリーズ

モバイルパソコン FMV LIFEBOOK

• 最悪😖💦💨さん
  • 投稿日:2019.01.12

まったく役に立たない

PC購入2週間くらいでWindowsが起動せず、オプションの選択画面から動かない。
サポートセンターに連絡するも電話がつながるまで30分以上。その待ち時間の間は電話で聞くのはやめろと言わんばかりのアナウンスが延々と。
ようやくつながり相談したが結局はWindowsのアップデート中のエラーではないかと(うちのPCは問題ない)工場出荷時に戻すのに18,000円かかかります、だとふざけた回答。次からは絶対買わない!

• hahaさん

サポート最悪!!

富士通パソコンのトラブルでの対応は最悪です。1つの質問に対して2000円。1つの質問でも内容によって2つになります、4000円。と言われビックリです。以前ソニーのパソコンだった時は質問対応も大変対応良く、お金のことを言われたことは無かった。とにかくアフターサービスがダメな会社は使えません。次回からはサポート対応の良いところを選ぶつもりです。二度と富士通は無いです。

• minさん

サポートなってない

製品については特に問題ない。ただ既出にもあるが無駄な内臓ソフトが多い。win10にアップデート一部出来ずエラーC190...と出るので窓口に問い合わせをしたが自動音声対応。おまけに「購入1年以上の問い合わせ?依頼は¥2500でお受けいたします」とガイダンス。もうがっかりです。購入から1年以上経過したら知りません。と言っているようなものではないでしょうか

• 実は〜…さん
  • 投稿日:2020.11.30

幸いだった店員さんの善意…

初期設定を完了し勿論セキュリティーsoftの入った状態からYouTubeでTV 東○のNews ch を流して居たところC 國人権事件News場面で突然習○平の静止画像でフリーズHDD を外す事でしか画面は消えずクラッシュ状態と成って居た為新品交換と成りました流石はmade in c○○○○のノート型パソコンパソコン店員さんの善意も有り初期設定完了状態での再納品と成りました 無難な作業やサイト検索には使いますがRISCを感じずには居られ無い…。

• やるきさん
  • 投稿日:2018.07.25

二度と買わない。サポートものらりくらりとかわすだけ。立ち上がりに5分以上。保存に30分以上。累計13時間以上のデータがクラッシュして消える。買って半年なのにこれはない。ほとんどのデータを外付けのハードディスクに入れているのに、とにかく重いすぐ止まる。Adobeとの相性も悪すぎる。15万円返して欲しい。本当に最悪。みんなに知って欲しい。これ以上被害者を出さないために。。

FMV/富士通クライアントコンピューティング