FMV/富士通クライアントコンピューティングに関するみんなの評判
- やるきさん
- 投稿日:2018.07.25
二度と買わない。サポートものらりくらりとかわすだけ。立ち上がりに5分以上。保存に30分以上。累計13時間以上のデータがクラッシュして消える。買って半年なのにこれはない。ほとんどのデータを外付けのハードディスクに入れているのに、とにかく重いすぐ止まる。Adobeとの相性も悪すぎる。15万円返して欲しい。本当に最悪。みんなに知って欲しい。これ以上被害者を出さないために。。
- 投稿日:2019.07.25
醜いサポートでは業界No.1
初期不良があり保証期間内でも、買ったばかりの商品の返品でも要求は無視される。
マニュアル通りの対応しかせず、丁重に要求してもできないの一点張り。
結局修理費用を要求される。
サポートする女は徐々にキレた対応になる。語気が荒くなってヒステリー状態となる。
経営状態が悪い会社の商品の導入はやめたほうが良い。
- 投稿日:2022.05.13
何年経っても同じ
10数年前、評判通り壊れやすかったFMV。さすがに改善されているのでは!?と思い4年前に購入。1年を待たずに液晶が壊れ、その後1年おきに液晶が故障。最後は液晶に液体が付着したあとがみられるので保証できませんときた。期待した私が馬鹿でした。富士通の製品は、二度と買いません。
ESPRIMO FHシリーズ(23.8型)
デスクトップパソコン FMV ESPRIMO
- う〜んさん
- 投稿日:2021.01.07
製造者はコスパという言葉を知らないのかな?
画面はきれいなのですが、画面を出力するGPUが性能悪く、航空写真カックカク。動画の読み込みは早いけれど、GPUのせいでカックカク。これが11万円とは、、、ふくまろとかいらないソフト多数付いてくるし、そういうのいいから性能相応の価格にしてくれ。データをSSDからHDDに移行できないし(どちらも内蔵)聞いてもわからないし、、、買って大損。ゲームできないし絶対買わないようにしよう
ノートパソコン FMV LIFEBOOK
- カミュさん
- 投稿日:2018.03.14
うるさい
購入機種:LIFEBOOK A550/A
ファンの音がとてもうるさい。
分解して掃除しようとしたが、掃除をすることを想定した作りになっていないため知識がある人でも特別な工具が無いと分解出来ない。
ファン温度設定項目がBIOSにない。
静音ユーティリティの後継ソフトが存在しないため、設定ができない。
サポートが有料。
富士通のノートPCだけは買わないことをお勧めする。
ここまで酷いとは思わなかった。
- イオタさん
- 投稿日:2019.07.13
不良が多い
購入して直ぐに画面に縦に線が入り、それは我慢して何年も使っていたらディスプレイ開閉部分から樹脂の粉や屑が落ちてくるようになり、ディスプレイが片側取れてもおかしくない状態になったので、今はディスプレイを開いたままデスクトップ状態です。ハードディスクが悪いのか文字の変換で数分固まることがあるし、もう二度と富士通は買いません。
- あんぐりーさん
- 投稿日:2018.06.09
富士通最悪
サポート最悪です!単なる家電製品じゃないんですから、十分とはいえないまでも普通と思われるくらいのサポートは必要でしょう。購入当初からまともに動かないし。それに加えてサポートは有料といわんばかりの体制。もはやパソコンメーカーを名乗ることをやめてもらいたい。もう2度と買いません。
- チーちゃんさん
- 投稿日:2018.10.26
富士通メーカー最低
初期不良キーボード押せないので交換して欲しいと言っても修理しますの一点張りバカの一つ覚えのマニアル回答オウムでも出来るよ。撤退して欲しい!二度と買わない。
- 投稿日:2020.05.18
起動するのに時間かかりすぎ
電源つけてディスクチェックしますと出てから起動するまで、七、八時間もかかった。休みが潰れた。これが頻繁にあってとても気軽に使えない。電源つける度に今日は大丈夫かと心配になって精神的にイライラするからもう使っていない。富士通のパソコンは二度と買わないと決めた。
- ブラックデビルるさん
- 投稿日:2019.02.20
サポート最悪
LIFEBOOKを使用一年でHDDを保証期間で交換その後3年で2回目のHDD交換をし、リカバリーディスクで復活、また3年たって3回目壊れました、ハードディスクを交換してリカバリーディスクで復元を試みたが、リカバリーディスク読み込みできず、サポートセンターに問い合わせて、リカバリーディスク購入を試みたが、もう期間が過ぎているので無いと言うことだった。
こんなにパソコンって壊れるものなのか?
もう、絶対富士通製品は買わない