フォーサイトに関するみんなの評判
- タケさん
- 投稿日:2020.04.25
繰り返しが大切なのですね
聞き慣れない言葉、業界用語というのは理解しにくいですね。
何度も繰り返して慣れると身につくようですが、時間がかかります。民法の一部が毎年試験に出題されるというのですが、問題を理解するのが大変ですね。とにかくマスターするには繰り返して身につけるしか、方法はないとのことです。
テキストを隅から隅まで読み込んでいると、だんだんと意味がわかるようになり自信がつくのだと知りました。
与えられたテキストを徹底的に読み込むことが大切で、参考書や問題集が何冊あっても、飾りでは意味がないのですね。
- 対損の掃除機はパワー全開でいいねさん
- 投稿日:2020.01.11
これだけで合格を目指せると思います
使ってみて本当に良かったと思います。テキストの質がいいので、無駄な時間を使わずに効率的に勉強出来ました。解説もとてもわかりやすいですよ。フルカラーなのでとても見やすかった点も、評価しています。働きながらの勉強だったので、どうしても隙間時間に勉強時間を捻出しなければなりませんでした。移動中や外出先でも、「道場破り」で講義を視聴できるので、このサービスは本当にありがたかったです。自分は社労士の資格取得で勉強していたのですが、これさえあれば十分合格を狙えると思いました。
- 投稿日:2023.04.24
講義動画がまったく役に立たない
講義の動画がまったく役に立たない。
講師がテキストを音読しているだけ。
一応ひと通り観てみたが、完全に時間のムダになった。
貴重な時間をつぶされた。
- わさん
- 投稿日:2023.08.10
酷すぎる
テキストの音読しかしない講師
何より内容の薄いテキスト
なんなら誤字ばかり、内容まで間違えてるところもあった。
こんなのならYouTubeに有用な無料動画たくさんあります。
中小企業診断士コース頼みましたが、テキストは全部捨てました。動画も内容のうすーいテキストを音読してるだけで、時間と金のムダムダムダ
星はつきません笑
- たさん
- 投稿日:2023.05.09
解説が不十分
簿記3級+2級の講座を受けたが他の会社TACなどと比べて過去問に対する説明などがほぼ無い。
自分で調べて解けという感じなのでとても勉強効率が悪く、全くおすすめ出来ない。
とにかく安さを求めるのであればいいが、講義の動画もテキストを読んで補足を入れる程度でとにかく実践的に過去問の解き方を説明、解説しないのは簿記では致命的。
フォーサイトを利用するのであれば必要勉強時間に関してはほぼ独学と同じ程度の時間がかかると考えた方がいい。
- 桃太郎さん
- 投稿日:2022.05.26
宅建を受講
テキストや講義がかなりお粗末。
テキストの間違いも多く修正が面倒、Web講義も重要な個所を「読んどいてください」や「さらっと流していいです」などがとても多い。
お金と時間の無駄になりますよ。
- あさん
- 投稿日:2022.07.01
試験に受かることはできないサイト
テキスト間違いだらけ
講師ダラダラ授業
無駄口多いし、時間の無駄
返金制度は悪質なやり口で返す気無し
はっきり言って金の無駄
- 投稿日:2023.05.19
やめておけばよかった
講義は基本音読。
テキストは、ひたすら文章が並ぶ場所が多数あり。
直前期のテキストも遅い。
法律横断での解説はほぼない。
安いと言っても、そこまで安くない。
昨年別の講座から乗り換えたが、本当にやめておけば良かった。
- のぶさん
- 投稿日:2023.07.27
講義は講師がただ音読するだけ
講義を音読してるだけで、
考え方のコツや理解の仕方などの導きがない。
あとは読んでおいてください
という言葉を繰り返してさっさと先に進めて音読するので追いつかない。
講義のスピードのために読むのをあとに回すことはおかしいと思う。
講師の意味がない
AIの読み上げ機能と同じレベル。
- 〇〇さん
- 投稿日:2023.08.20
テキスト発送
テキスト発送が遅すぎるので、計画が立てづらい。
1年前から始めても、労働基準法と労働安全衛生法だけで最初の2割終えてしまう。
早めに購入する意味が無い。