本音本音

フォーサイトの口コミ・評判 5ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

最低

試験2か月程度前になってからの、テキスト修正箇所が大量に投稿されています。
今までなんのチェックをしていたのか???
こんな通信講座初めてです。
検討中の方は一度立ち止まって、よく考えた方がいいです。
システムそのものも、受講開始のときに聞いていたものから、うまく運用できないということで変更もされています。
ほんと最低な通信教育です。

アプリの完成度が低い

アプリのテキストと問題がリンク付けされてないので使いにくい。送られてきた教材のうち、勉強用ノートとか、心構えの本?とか、精神論の分いらない。教材もっと充実させてほしい。
講師も基本1人(テキストはバーチャルあり)で合わなくて、テンション下がって最後はネットの無料の過去問サイトやってた。他の通信講座より安めだったけど、結果高くついたと思う。テキストの内容は初心者向けで分かりやすかったのに残念。

改正点が書かれてないさんがアップロードしたアバター画像

改正点が修正してないし、返金に応じない

教材に今年の改正点が修正しておらず
「.満足しなかつたら全額返金」とあつたので
返送したところ、
開封してなかつたらといわれました。
修正されているかいなかは
開封しないとわからないのではないでしょうか?
他の方も、いつてましたが、返金には
なかなか応じません
おそらく去年のをそのまま送ってくるのでは
ないでしょうか?

クオリティ低すぎ

不動産関係の資格を受講していますが、私と同じ気持の方が結構いますね。
私の感じていることが間違っていなくて安心しました(苦笑)

スイマセン、笑い事ではなく、とにかく講義が酷いです。
他の方も記載していますが、
・講師はテキストをそのまま読んでいるだけ(具体的な事例は無いのでイメージしにくい)
・「あとはみなさんで見ておいてください」「読めば分かります」と言って飛ばしまくる。
講義の意味が全く無いです。
テキスト、過去問はまだ何とも言えませんが、いずれにしろ講義のクオリティは断然低いです。
悔しいので意地でも合格してやります。

酷すぎる

テキストの音読しかしない講師
何より内容の薄いテキスト
なんなら誤字ばかり、内容まで間違えてるところもあった。
こんなのならYouTubeに有用な無料動画たくさんあります。
中小企業診断士コース頼みましたが、テキストは全部捨てました。動画も内容のうすーいテキストを音読してるだけで、時間と金のムダムダムダ
星はつきません笑

詐欺

「6月受験分」と書いてある、簿記の講座を購入。
購入が2月の後半だったので、6月に受験しなくても今年中に受験しよう・・くらいの気持ちでしたが、

購入してから、「6月までしか受講できない」ことを知りました。
問い合わせたところ、
「※受講期間は202●年●月の本試験(統一試験)前日までとなります。」との表記を設けており、
そちらをご確認いただいて、お客様にご判断の上、お申込みいただいているとみなしております。

との回答でしたが、
※をつけているにしても、書いている文字が小さいくてわかりにくいですし、
そもそも「受講」とは講義を聞くことで、インターネット模擬試験などはできるものだと思っていました。
どうやら6月以降はインターネット模試も使えないようです。

購入時に、その旨を確認してから購入に進むわけではないこと、
また、わざと小さく書いていて、かなり詐欺に近いです。

購入時期によって受講できる期間が異なり、ぎりぎりに買った人は損をすることになります。

あの標記では、講義を聞くのが6月までと思う人が多いと思います。
大きく「講義、ネット模擬試験含むすべてのインターネット上のものが使用できなくなる」旨を書くべきではないでしょうか?
わざと小さくわかりにくく書いているのはどう考えても詐欺です。

✱期間をすぎたら一切何もできなくなります。
注意してください。

合格者が多くて励みになる

在宅勤務になってだらけていたところ、ここの合格者の声を見て俄然やる気が出てきて早速申し込みました。
資格なんていまさらと思っていたのに、自分と近い年代の人もたくさん頑張って成果を出しているんだなというのが励みです。
資格取得を目指して勉強したのは25年ぶりくらいですが、DVDの講義がわかりやすくてついていけます。講師は男性というイメージを勝手に持っていましたが、女性の先生だったのも意外で好感をもって勉強が進む理由になったと思います。
私はもともと活字中毒でテキストを読むのも楽しみにしていたのに、いざ始めてみたらeラーニングが性に合っていたため、中だるみなく最後まで頑張れそうです。

テキストと動画での授業で分かりやすい!

宅建士の資格取得のために利用しました。
テキストはカラフルで大事な部分が分かりやすいようになっていました。
重要度も示されているので、一番重要なところを特に勉強するようにしたのですが、一通り勉強した後に過去問を解いてみると最初から合格点以上の点数を取ることができて驚きです。
また、テキストと連動した動画もあるので補足情報や分かりにくい点が解消されやすいと思いました。
問題集も難易度が示されているので、必ず当てなきゃダメな問題と捨ててもいい問題とが明確で、無駄なく勉強ができたと思います。

不合格の全額返金の高いバリューセットの件

以前不合格の全額返金制度に魅力を感じフォーサイトバリューセットを受講しました。しかし、条件付きの話はで契約するときも一切話さなかったです。ホームページを見たら条件付きの話は本当に分かりにく書いてありました。

繰り返しが大切なのですね

聞き慣れない言葉、業界用語というのは理解しにくいですね。
何度も繰り返して慣れると身につくようですが、時間がかかります。民法の一部が毎年試験に出題されるというのですが、問題を理解するのが大変ですね。とにかくマスターするには繰り返して身につけるしか、方法はないとのことです。
テキストを隅から隅まで読み込んでいると、だんだんと意味がわかるようになり自信がつくのだと知りました。
与えられたテキストを徹底的に読み込むことが大切で、参考書や問題集が何冊あっても、飾りでは意味がないのですね。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)