フォーサイトの口コミ・評判 5ページ目

フォーサイトに関するみんなの評判

• ネバリアンさん
  • 投稿日:2020.07.01

合格者が多くて励みになる

在宅勤務になってだらけていたところ、ここの合格者の声を見て俄然やる気が出てきて早速申し込みました。
資格なんていまさらと思っていたのに、自分と近い年代の人もたくさん頑張って成果を出しているんだなというのが励みです。
資格取得を目指して勉強したのは25年ぶりくらいですが、DVDの講義がわかりやすくてついていけます。講師は男性というイメージを勝手に持っていましたが、女性の先生だったのも意外で好感をもって勉強が進む理由になったと思います。
私はもともと活字中毒でテキストを読むのも楽しみにしていたのに、いざ始めてみたらeラーニングが性に合っていたため、中だるみなく最後まで頑張れそうです。

• ルーナ140さん
  • 投稿日:2020.02.15

テキストと動画での授業で分かりやすい!

宅建士の資格取得のために利用しました。
テキストはカラフルで大事な部分が分かりやすいようになっていました。
重要度も示されているので、一番重要なところを特に勉強するようにしたのですが、一通り勉強した後に過去問を解いてみると最初から合格点以上の点数を取ることができて驚きです。
また、テキストと連動した動画もあるので補足情報や分かりにくい点が解消されやすいと思いました。
問題集も難易度が示されているので、必ず当てなきゃダメな問題と捨ててもいい問題とが明確で、無駄なく勉強ができたと思います。

• タケさん
  • 投稿日:2020.04.25

繰り返しが大切なのですね

聞き慣れない言葉、業界用語というのは理解しにくいですね。
何度も繰り返して慣れると身につくようですが、時間がかかります。民法の一部が毎年試験に出題されるというのですが、問題を理解するのが大変ですね。とにかくマスターするには繰り返して身につけるしか、方法はないとのことです。
テキストを隅から隅まで読み込んでいると、だんだんと意味がわかるようになり自信がつくのだと知りました。
与えられたテキストを徹底的に読み込むことが大切で、参考書や問題集が何冊あっても、飾りでは意味がないのですね。

• 対損の掃除機はパワー全開でいいねさん
  • 投稿日:2020.01.11

これだけで合格を目指せると思います

使ってみて本当に良かったと思います。テキストの質がいいので、無駄な時間を使わずに効率的に勉強出来ました。解説もとてもわかりやすいですよ。フルカラーなのでとても見やすかった点も、評価しています。働きながらの勉強だったので、どうしても隙間時間に勉強時間を捻出しなければなりませんでした。移動中や外出先でも、「道場破り」で講義を視聴できるので、このサービスは本当にありがたかったです。自分は社労士の資格取得で勉強していたのですが、これさえあれば十分合格を狙えると思いました。

• 投稿日:2023.04.24

講義動画がまったく役に立たない

講義の動画がまったく役に立たない。
講師がテキストを音読しているだけ。
一応ひと通り観てみたが、完全に時間のムダになった。
貴重な時間をつぶされた。

• 投稿日:2022.12.25

アプリの完成度が低い

アプリのテキストと問題がリンク付けされてないので使いにくい。送られてきた教材のうち、勉強用ノートとか、心構えの本?とか、精神論の分いらない。教材もっと充実させてほしい。
講師も基本1人(テキストはバーチャルあり)で合わなくて、テンション下がって最後はネットの無料の過去問サイトやってた。他の通信講座より安めだったけど、結果高くついたと思う。テキストの内容は初心者向けで分かりやすかったのに残念。

• たさん
  • 投稿日:2023.05.09

解説が不十分

簿記3級+2級の講座を受けたが他の会社TACなどと比べて過去問に対する説明などがほぼ無い。
自分で調べて解けという感じなのでとても勉強効率が悪く、全くおすすめ出来ない。
とにかく安さを求めるのであればいいが、講義の動画もテキストを読んで補足を入れる程度でとにかく実践的に過去問の解き方を説明、解説しないのは簿記では致命的。
フォーサイトを利用するのであれば必要勉強時間に関してはほぼ独学と同じ程度の時間がかかると考えた方がいい。

• 桃太郎さん
  • 投稿日:2022.05.26

宅建を受講

テキストや講義がかなりお粗末。
テキストの間違いも多く修正が面倒、Web講義も重要な個所を「読んどいてください」や「さらっと流していいです」などがとても多い。
お金と時間の無駄になりますよ。

• 投稿日:2022.07.01

試験に受かることはできないサイト

テキスト間違いだらけ
講師ダラダラ授業
無駄口多いし、時間の無駄
返金制度は悪質なやり口で返す気無し
はっきり言って金の無駄

• 投稿日:2023.05.19

やめておけばよかった

講義は基本音読。
テキストは、ひたすら文章が並ぶ場所が多数あり。
直前期のテキストも遅い。
法律横断での解説はほぼない。
安いと言っても、そこまで安くない。

昨年別の講座から乗り換えたが、本当にやめておけば良かった。

フォーサイト