Francfranc(フランフラン)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.09.24
オンラインでは毎回必ず不良品が入ります
オンラインで購入すると、毎回必ず一つは不良品が送られます。糸がほつれている、塗装がちょっと剥げている、などなど。フランフランではもう買わないと思っていたのに、つい、クーポンが来たため買ってしまったら、また不良品が混ざっていました。
ビニールにはしっかりと入っているので、新しい感じがしますが、取り出した瞬間に(端をつまんでビニールから出しただけなので本体はどこも触っていないのに)ベタベタの手形、指紋が両面についていました。店頭に出していたものをオンラインだとわからないだろうと、定価で売っている気がします。毎回何か汚いものが届きます。こういう商売、許していいのでしょうか。みなさん、気をつけてください。
- 宝塚記念さん
- 投稿日:2024.06.23
画像と違い過ぎるルームシューズ
フランフラン大好きで、これまで寝具とかルームシューズとか色々買ってました。品質も悪くないと思っていましたが、今回買ったルームシューズはひどかった。オンラインショップの画像とあまりにも色が違うし、材質も繊維が抜け放題で品質に納得いってません。オンラインショップなので返品もできなかった。
それなりの値段でも良品だと思うからフランフランから買ってたのに、がっかりした。品質管理が甘くなっているんじゃないかな。
- りほさん
- 投稿日:2021.07.27
家電機器、食器、インテリアアイテム全て。
Francfrancさんは大好きで昔から行かせていただいておりました。
店内の雰囲気も良く買うものなくてもウィンドウショッピングがてらよく行っておりました。
ある岐阜愛知の店舗に良く行かせていただいていましたが、いつからか棚はホコリだらけ。ガラスのコップなども垢がついていたり、タオルなどの商品もアレっぱなし。店内を見回すと店員さんは結構多く見られるのにほぼお客さんを無視状態。笑顔もなく作業などにずっと集中。タオルなどの整頓もせず。ふと見るとお客さんがいるのにずっと談笑していました。とても気分が悪くなりました。加湿器や扇風機なども購入させて頂いたのですがすぐ壊れ、呆れました。レジの際にもスタッフの態度は悪すぎて余計に気分が悪くなりました。
すごく好きな店舗だったんですが、ほんとに気分が悪くなりました。土日のレジが混んでいてもスタッフの気使いも全くなく、楽しい買い物が最悪になりました。正直言うともう一生行きません。よくクチコミで見かけますが、不良品のオンラインの対応が酷い。オンラインもですけど店頭も相当酷いです。オシャレなものだらけですが、いろいろ揃えるとなると、お値段も高すぎるのにスタッフの対応がそんな感じで。多分一生行くことはありません。
上の方、この状況をどうにかしようとかはないんでしょうか。
- ぐうさん
- 投稿日:2024.02.19
後日談!交換の手配ができていなかった?!ホント?
不良品を送りつけられた後の後日談です。
やっと良品と交換するところまで来たかと思えば、システム上の不具合で交換の手配ができていなかったとのこと。
ホントかなぁ?
手配し忘れていて、言い訳しているようにしか聞こえません。
とにかくフランフランオンライン&カスタマーセンターはダメダメです。
- ムーンさん
- 投稿日:2021.02.05
店員の態度で行きたくなくなった
ずっとフランフランに行ってみたく地元で検索したら駅前のモールにあると知り映画を見に行くついでで楽しみに合間に行ってきたんです。
店内はキラキラしていて高級感やオシャレ感があって目移りするくらい素敵で映画始まる時間までゆっくり見ていたかったのですが店員の無愛想な態度で一気に気分が悪くなりました。
客が商品を見ているのに床の修理みたいなのをずっとしゃがんでしている店員さんもいて客が帰ってから開店前にやればいいと思ってそこも不満ですし来ても店員に見られている気がして気分悪くゆっくり回れませんでした。顔を見てもいらっしゃいませの一言もなく無視で気分は最悪に。
映画見終わって時間あってもあの店には行きたくなく素通りしてきました。
わたしだけかなと思って不満を抱いていたら店員の態度結構悪いみたいですね!
フランフランの名が下がると思いました。こんな雰囲気悪い店なら配送料取られても良いからオンラインで買います!
京都イオンモール店のフランフラン店員がギャルで細身な人が多くオシャレっぽい人をあえて採用しているかもしれませんが大事なのは客への接客態度だと思います。あんな店員ばかりならせっかくのお店も価値が下がる
- いちごさん
- 投稿日:2021.03.26
劣悪品揃い
店舗で購入する時は問題ないが、オンラインショップで購入するたびに不良品が届く。この時期、店舗には行きづらいからオンラインで買い物してるのにありえないような不良品が毎回のように届く。微妙な値段設定なだけに、目をつぶってあげる物もあったが、前回、開封したら目を疑うような不良品。カスタマーセンターに写真添付付きでメールしたとこで、5日すぎてたら返品出来ないの一点張り。とんでもない不良品送っておいて、それはないんじゃない?
今回前から欲しかった物が再入荷されたので購入、届いて開封したら悪臭、糸くずと薄紙のクズが大量に付いてきて、ソファーの上はクズだらけ。訳の分からないシミと斑点は毎度の事。あげく、鋭利な型紙まで商品に埋まっており、痛!と気づいてその破片も写真に撮ってカスタマーセンターにメール。
今回は5日以内にした為、返品。
交換という選択肢も勧められたが、毎回検品もせず不良品を送られてきた身としては信用できないのでお断り。
カスタマーセンターのお姉さんにクレーム言ったところで上層部に繋がってるわけでもなく、何か粗品が送られるわけでもなく、腹立たしさだけが残る。
可愛いければいいでしょ的なクオリティーの低い商品ばかり。まるでこっちがクレーマーみたいな対応。
検品してますなんて嘘ばっかり。検品しててあからさまな不良品送るとか呆れる。
- あびさん
- 投稿日:2021.11.18
店舗とカスタマーセンターの対応が悪い。
今まで名前は知っていたけど興味が無く素通りだった雑貨屋さんでしたがある時ふとガラスツリーを見て買わないで帰った事を後悔しオンラインも売り切れ、店舗在庫が取り扱い無しとなっていたので、カスタマーセンターに電話して店舗に在庫があるか聞いたら、近隣2店舗のうち、1店舗は展示品のみ、残りの店舗は展示品と未開封品1点とあると言われたのですぐ未開封の品がある店舗に買いに行きました。
行ってみると展示品しかない。
店員さんにカスタマーセンターに電話して聞いたら在庫あると言われたので未開封品を買いたいと言ったところ『ありませんねー。展示品のみです。』と言われたので店屋に来る前に電話して聞いてあると言われたから来たんです。と答えたら確認します。とのこと。
確認したところ、その未開封で商品として並んでいた物は破損したため店頭から下げてしまい展示品しか無いとのこと。
カスタマーセンターで未開封品があると言われたのですが未開封品が破損していて販売出来ないから展示品しか無いと言われればわざわざ来なかったのにカスタマーセンターでなんで教えてくれないのか?と言うと、カスタマーセンターでは店舗で破損した物までは分からないのでデータ上2個在庫があるとしか出てないからそのように案内したんだと思います。と言われました。
はぁ?って感じです。
最近フリーダイヤルから通話料有料に変わりましたよね?
簡素的な案内で在庫ありますって言うから行ったのにカスタマーセンターのデーターでは店舗で破損した物も店頭から下げましたとその店舗から連絡とかも受けないでデーターの更新しないで2点と案内してるんですか?
お客さんが店舗に直接電話が出来るようになれば、そういう案内も(未開封品が破損していたので店頭から撤去しましたなど。)して貰えたし全部問い合わせ先は03から始まるカスタマーセンターに統一して、店舗の在庫状況把握出来てないってなんなんですか?
残りの1店舗も展示品しか無く取り寄せも出来ないの一点張りなので、どうしても欲しかったし展示品は嫌でしたが仕方ないので目視で確認してヒビやかけているため所がないか確認して買いました。
展示品なので10パーセントOFFにしますよ?と上から目線で言われましたがたかが10パーセントOFFですよね。
その10パーセントOFF、店屋からすれば痛くも痒くもなんともない金額ですよね。
それももの凄い上から目線。
展示品なので持ち帰って壊れても返品はできません。とのこと。
だから展示品は嫌なんです。
展示品ではなくても、破損したりした場合の対応は悪いみたいですが。
でもどこにももう無いので買いましたが対応は店舗、カスタマーセンター共に最悪です。
カスタマーセンターも繋がらないようにしているのか30件近くかけましたが繋がらずやっと繋がったのでクレーム入れましたが定型文の回答のみ。
他の方が言うようにデザインだけ可愛くて品は粗悪です。
店舗に直接お客さんが在庫状況や、返品、返金対応出来る様に店舗の電話番号に変えた方がいいと思います。
カスタマーセンターは使えないので。
同業者として引きます。
もう次からはこの雑貨屋自体利用しないです。
もっと、他の雑貨屋さんに行けば値段も手頃できちんとした作りのものいっぱいあります。
今回のガラスのクリスマスツリーは可愛かったですが今回で購入は終わりにします。
もう二度と利用しません。
- 投稿日:2023.09.07
サイトのラッピングサービスが悪過ぎる
昨年 公式サイトで友人や家族にクリスマスプレゼントを…
と、思い商品を選び会計までいった所で
個別のギフトラッピング不可と分かりました。
無料ならまだしも、有料で結構なお値段を取るのに
″個別包装不可″って サービス悪過ぎです。
店舗に行けない人は商品1点ずつ注文し
送料を払わなきゃならず、別にラッピング代まで払う…
って事ですよね?
今時 こんなショップがあるんですね。
昨年は1人分だけ購入しましたがラッピングはお値段以下でした。
可愛い商品を販売しているショップは沢山あるし、
実店舗もあまり感じよくないので、
もうFrancfrancで買う必要はないかな?と思っています。
- 投稿日:2022.08.15
オンラインの対応は最悪
オンラインでワイングラスや食器、ガラス製品を購入しましたが、ワイングラスに関してはびっくりするくらい割れていて、ガラス製品にはヒビが入っていました。
ワイングラスはもう怖いので返金対応してもらい店頭まで買いに行きましたが、ガラス製品に関しては再送してもらったにもかかわらずまた欠けている…返品の手間も毎回大変ですし、また食器の梱包があまりにも簡易的すぎて(ゆるいプチプチ袋に入れて隙間だらけ、テープでとめもしていない、箱の中で動きまくり)、発送する為の梱包ではあり得ないです。また、オンラインの対応も毎回酷く、梱包、検品はきっちりとしているとの事。これで梱包について胸を張ってきっちりとしていると言えるのであればオンラインショップとしては最悪です。
オンラインなら楽天ファッションなどからフランフラン製品買った方がまだちゃんとした梱包で届きます。大好きだったお店なのにこんなに雑なお店だったんだと引きました。これから買うなら店頭購入でしか食器は買いたくないです。
- カービーさん
- 投稿日:2019.12.19
店員の対応が悪い
先日ベルモール店のFrancfrancで姉と二人で買い物した時のことです。男性の店員が対応。私が会計をする横で、姉がFrancfrancの会員とのことで、ポイントためるためスマホで会員メンバーの表示を探していました。探すのが遅かったのかスマホを見せると、会計前じゃないと…と言われポイントをつけられないと言われました。私はじゃあ、そういうのはポイントカード?メンバーズカードありますか?っていうのをそちらが先に聞いていただくべきですよね?的なことを伝えたら変な顔をされました。
そのままその店員はもくもくと作業をし何もしてくれませんでした。しぶしぶあきらめようとしましたがラッピング待っている間に、その対応と態度にいらだちがこみ上げてきました。
なので会計を取り消してポイントつけてもらえますか?とその店員に言うと、嫌な顔をしながらレシートが必要なんで、ありますか?と言ってきました。できるなら、言った時にその場でやり直しして欲しかったです。
私も同じ接客業をしているのでとても残念です。