Francfranc(フランフラン)に関するみんなの評判
- ペーパーさん
- 投稿日:2024.01.26
ファーは危険
オンラインでファーのクッションカバー購入。引っ張るとびっくりするくらい抜ける。空気清浄機も赤くなり子どもも喉が痛いという始末。返品しようとしたらあくまで製品の性質上。だから無理。だそう。いや待てこんなんメルカリで売ったら悪評価一発だよ。プレゼントしてもテロだよ。恐ろしい品を売ってるもんだ。
- なっちさん
- 投稿日:2021.11.22
ファーがあるコタツ布団?毛布?
購入後2週間位コタツを使わないから開けなかった。開けたら部屋中抜け毛だらけ。子どもも私も埃で目ははれ、アレルギーが出まくりました。置いたコップにも毛が沢山入ってしまう。画像を撮ってカスタマーズセンター?に連絡したら、誰かと勘違い?いきなりお宅の洗濯機では洗濯出来ないとの事なのでコインランドリーで洗ってみて下さい、と。洗濯の話など1度もしてないのに。
また5日過ぎてるから返品出来ないと。口コミに載せたけど一切反映されませんでした。
コインランドリーで800円使い洗濯しましたが未だに床もコタツも衣類も毛だらけ。子どもはアレルギー薬を飲み始めたのでさすがに捨てました。最低な買い物をしました。
- 投稿日:2023.11.19
電話がめんどくさい
フランフランから電話かかってきて折り返すと音声ガイダンス流れ、操作。そのまま繋いでくれるのかと思えばどれを押しても専用のお問い合わせフォームがあるという案内になる。
めんどくさい。
そのまま繋いでくれればいいのに
- むにさん
- 投稿日:2023.07.05
簡易的な包装で割れ物は割れて届く
ダンボールを開け、商品の箱を持ったところ割れた食器が入っているような音がし、嫌な予感は的中。
2枚割れていました。
同時に買った別のシリーズの食器は何も割れていませんでした。
これは、業者の扱いの問題ではなくどう考えてもFrancfrancの梱包の仕方に問題があります。
お皿が箱の中でちゃんと固定されずに揺れるような支え方で割れるお皿は予め決まっているようなものでした。
5枚セットでしたが、どちらも割れていのは真ん中で不安定だったお皿です。
交換不可と言われたのでムカつきますが捨てました。
オンラインと店舗で返品交換に対する取扱が違うのも返品交換の規定が厳しいのも敢えて交換に応じないようにしているんじゃないかという気がしてきました。
使えないものを送っておいて交換も返金もしないってすごい企業だな、と残念になりました。「Francfranc 壊れやすい」で有名ですが、値段の割に品質劣ってそうなのでもう買いません。
- ふーさん
- 投稿日:2020.06.07
不良品のオンライン対応が、、
オンラインで購入した商品が不良品。プレゼント用のため開けずに購入後しばらくして渡したら不良品だと発覚し、交換してほしいとオンラインに連絡したら購入後5日過ぎているので出来ませんとのこと。
プレゼント用との事情を説明し、不良内容もこちらで起こりようのない不良だと伝えると画像を送るよう指示される。
送ると、不良確認出来ましたがオンラインにはもう在庫がないので交換できませんと。
連絡してからここまでのやりとりに1週間強。
返事がなくて3日放置されて土日にかかったら5日放置されると思い、返事の催促をしてこれなので、催促しなかったらまだ返事きてなかったと思う。
店舗にはまだ在庫あるのにオンライン購入だからできないとの事だけど、プレゼント用だし納得できないんですが、、
プレゼントした友人にも嫌な思いをさせたしもう今後はここで買い物しない。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.10.22
カスタマーセンターの電話繋がらない設定になってます
注文した商品が届かない、欠品でもないのにおかしい、と思った矢先、メールあり、配送指定日がエラーになっていたから送っていないとの事。今日中に連絡くれたら数日後に配送出来ると上からのメッセージ。連絡手段はメール。
返信したものの、待っててもレスなし。
は、?そもそも配送日なんて指定してませんけど。
カスタマーセンターの電話番号は変わっており、有料のガイダンスを永遠と聞くも、電話応対はせず自動音声のみでURLへ案内される。前も酷かったが、更に酷いことになってる。それほどクレームの電話が殺到していたんだろうけど、
そもそも会社の電話番号も記載していない、会社自体がもう腐ってきている証拠。
ここは不良品や配送ミスが多いので買う時は大抵何かあると覚悟して買った方が良い。
嘘でも何でもなく、毎回、何かある。
- ktmさん
- 投稿日:2022.12.01
返品交換対応が最悪
オンラインでスノーマンのガラスツリーを購入しましたが、開けてみると枝部分が割れていました。
返品について問い合わせると在庫が不足しているため入荷次第連絡とのことでした。しばらくしてメールがきましたが、在庫がないので返金したい、都合の良い日時を教えてほしいとのこと。
在庫の目処が立っているから入荷次第連絡というメールになったのでは?と疑問を抱きましたし、返金すれば解決すると思っているような対応が接客としては最低だと思います。気に入って商品を購入した人の気持ちに全く寄り添えていません。
またオンラインショップでの購入なので店舗に置いている在庫との交換はできないと言われました。
どうしても新しいものが購入したかったので、自分で店舗に買いに行こうと思い、どこの店舗なら在庫が残っているかを聞いたところ、返信なし。こちらから返事を促しても返信がなく、痺れを切らして電話をしました。在庫の確認に時間を要しているとのことで2日経った今も連絡なしです。
本当に気に入って購入したものだったので、残念でなりません。
オンラインどころかもう店舗でも2度と購入しません。
- にゃおりんさん
- 投稿日:2022.09.24
修理対応なしの驚き
一昨日の夏、ハンディファンを購入しました。
いろいろなタイプ、色に憧れてピンクとグリーンを購入し愛用していました。
3回目の夏の今年、充電用のUSB部分がなんとなくおかしくなり、充電がうまくいかなくなりとうとう充電ができなくなりました。
店舗に出向き(カスタマーセンターつながらず)相談したところ、購入履歴が必要なおかつ半年以内なら、対応するが、2年前購入ならできないとのこと。
有償での修理もできないのかとうかがったところ、劣化故障のため対応不可。ようするに、フランフランで購入した電化製品は加湿器以外は購入半年以内でも修理ができない、ということでした。
半年以内なら、初期不良で交換だそうです。
大切に使って半年過ぎて不具合があってもただのゴミになってしまいますね。
フランフランが大好きで購入したものが多いですが、今後すべてがゴミになってしまうのか
、、残念です。
- りんかさん
- 投稿日:2021.03.21
店員の接客態度
新宿サザンテラス店に行った時のこと
店内はとても広くて品揃えは豊富だったがお目当ての商品が見当たらず近くにいた店員に声をかけたら
『あー売り切れです、すませーん』とさっさと立ち去られた
何か急ぎだったのかと思いきやその後はボーッと突っ立ってるだけ。
ちょっと感じ悪いなと思いつつ買い物を続けレジに並ぶと対応している店員は1人。
だが店内には品出しやモップがけ(この日は大雨だった)をしてる店員が5、6人いる
3人くらい並び始めてようやく店員が来た
対応したのは先程の感じの悪い店員
この人は雨の日なのにカバーの有無を確認せず商品を渡してきた
私タオルとか買ってるんですけど
しかも紙袋なら尚更聞くでしょ
他の店舗は感じがいい!って程ではなくてもきちんとしていたがここまでひどい接客は初めて
二度とこの店舗は行かない、本当気分が悪い
- にじいろさん
- 投稿日:2021.08.14
対応・商品の品質ともに最低
商品に欠陥があり、問い合わせの電話番号から、状況を伝えました。
返金や交換は特に希望せず、商品の状況だけ説明しました。
しかし、返ってきた返答は「お客さまのほうで破損した原因があると推測されます。「返品・交換もできないし、部品注文も修理も対応外の商品です」と一方的な内容。商品の現物も確認せず、このような対応は本当に驚きました。お問い合わせの電話だけでも有料で、今までたくさんの商品を購入し、フランフラン推しだったので、状況を伝え改善してほしい、情報を共有してほしいという想いで連絡したのに…
商品は1万円もするのに、購入から1日も正常な状態を保つことなく破損しました。
メールには謝罪文が含まれておりましたが、一体どこに対する謝罪かも不明です。