Francfranc(フランフラン)の口コミ・評判 6ページ目

Francfranc(フランフラン)に関するみんなの評判

• 。さん
  • 投稿日:2023.09.29

シェリーウォールクロック

花の形が可愛くてシェリーウォールクロックを買いました。
素材が思ったよりペラペラで、箱から取り出す時に秒針が引っかかってしまったのですが、簡単に曲がってしまいました。ペラペラの針金でした。
6900円するのですから、もう少し頑丈な作りだと思っていたので残念です。。。

• まるさん
  • 投稿日:2021.10.01
  • 操作性

オンライン対応最悪。

ハンモックをオンラインで購入しました。
10日に届く予定が、住所がわからなかったみたいで一本の電話で持って帰られそこから2日経過。
不在票は無し。
こちらから電話してその事実を伝えられ無事届いて安心したのも束の間ハンモックの部品が足りません笑
一度問い合わせで連絡するも、住所がわからないため次回注文の際には正しい住所記入くださいとのこと。は?
ちなみに住所間違ってません。
もう一度メール入れ、謝りのメールが入るも丸一日連絡無し。
電話入れても確認しているのでお待ちくださいと。
なにをそんなに確認する事があるのか不思議でなりません。
イライラさせないで欲しい。
ハンモックが手元に届き次第もう店舗でも利用することないでしょう。
家にある商品も捨てたくなりました。

• どれみさん
  • 投稿日:2022.10.03
  • 操作性

プレゼントなのに。。。

プレゼントラッピングをお願いしました商品
気になったので開けてみた。。。
すると、、、お箱には
プライスシールが貼られたままでした
虫の知らせとはこのこと
これまで多くのショップで「プレゼントです」と告げてラッピングしてきてもらいましたが
今回何となく気になって
やっぱりな。
まさかのプライスシール貼付させたまま
お渡しするところでした。
フランフランさんには非常に残念な思いしかありません
なんとなく接客に引っかかっていたし、その後ずっと気になっていたので、お渡しするまでに私が中を調べて良かったです。
基本中の基本。今後はお客様のお立場をご理解いただきたく思いまして、あえて口コミさせていただきました。

• どれみさんがアップロードした画像

• あさん
  • 投稿日:2022.04.29

不良品

別でブリエハリウッドミラーをオンラインで購入しました
入荷待ちのコスメデスクと一緒に使いたかったので、デスクが届くまでハリウッドミラー開封しなかったんですが、開けたらポロリとガラスのかけらが落ちてきました。破片で指も怪我しました。
確認したところ三箇所欠けていました
前と後ろ部分。
5日以上過ぎていたので交換も来てもらえず泣き寝入り
3万円近いミラーだったのでショック
不良品なのだから返品交換5日以内やめて頂きたい。
まだ鏡の部分じゃなくてよかったと思ってます
ただのゴミになるところでした
好きなお店だったがもう買うことはないでしょう。

• あさんがアップロードした画像
  • あさんがアップロードした画像

• ちゃみさん
  • 投稿日:2021.12.09

オンラインショップ購入品

オンラインショップで3点購入した内の1点 ラビット加湿器の蒸気が出なくて 返品交換してほしくて電話。変な音声が流れて少し胡散臭さを感じながらも音声に従って選択番号を入力。SMSで問い合わせフォームが送られてきますがチャット付きで状況を記載し送信しても全く音沙汰無し。店舗の人からオンラインショップへの問い合わせも会話ではなく購入者と同じ流れだそうで全く信用性無し。
これからFrancfranc 故障の可能性ある品を購入考えてる人はお勧めしません。詐欺られた気分です。

• ちゃみさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.11.27

すぐ壊れる

ライト点灯ツリーの置き物を購入。
中から水?みたいなのが漏れてきて、すぐ使用不可。
問い合わせても家電ではないので返品交換も出来ないとの解答。
泣き寝入り。

前にも、貝殻の置き物購入。
こちらもほどなくすぐ使用不可に。

フランフラン見た目はとても可愛いらしい物が多いですが機能性なし、アフターサービス無し。
もう買わないですね。

• 主婦さん
  • 投稿日:2020.01.27

定員の対応か

先日 食器を数多く買いました。家に着いて一点一点食器を洗っている時手にひっかかる感じがしたのでマグカップを見てみると 割れているとかではなくて模様が剥がれているような感じで不良品でした。レジで一点一点の確認しない私も悪いし レシートは捨ててしまった。でも数多く買ったので定員も一点一点確認するにも大変なのは仕方ないと思い諦めていました。
後日 お皿を買いに行って定員にその事を伝えると「そんな話は聞いたことはございませんので‥」はっ私がこの世にない事でも話してるのか?
使えるから良いのですがレシートもないので返品は無理ですよね?って聞いただけなのに、不良品だったと伝えただけなのに、そんな事は聞いた事が無いからあり得ないって対応ですよね!
大手雑貨屋なのに対応が小学生でがっかりです。

• ニックネームさん
  • 投稿日:2020.12.09

対応が酷い

レジ待ちをしていた時、
後ろにはお客はおらず私の前だけでした。
遅い時間だったのでレジは一台のみ稼働中。
スタッフはレジスタッフと書類を整理しているスタッフ2名

前のお客が会計中にレジ付近をソワソワしているもう一人の女性客
足元を見て並ぶ為のマークを確認し待っていると、

会計が終わったのを見て私の前に割り込んできて会計をし始めました。
私は並ぶ列がもう一方にあったのかと思って周りを見渡してもその様な印もなく、馬鹿みたいに待たされました。

割り込みした客に丁寧にポイントなどの説明
それを待っている私。
書類を整理しているスタッフは笑顔もなく、横目に私も見て裏に入っていき只々待たされました。

割り込んで来た客の会計が終わりレジスタッフの第一声が...
「大変お待たせしました〜」

普通に会計して待つ分には良いのですが、
割り込みされた客に対する第一声がそれか?

同業の仕事をしていますが、そんな時は「お待たせして大変申し訳ございません」を言うのが当たり前ではないですか?

もしくは割り込んで来た客の手前、もう一人のスタッフに声を掛けて状況を説明し商品だけでも預かって事前にする説明(ポイントやレジ袋の有無)等をして「すぐ対応させて頂きますので、申し訳ございませんがもう少々お待ち下さい」などするのが普通だと思っています。

お並びの列を間違えているわけでもなくお店が作ったルールに沿って会計を待っていたのにも関わらず第一声がそれかと呆れ、同時にイラッとしました。

同県に住んでいますが客も客なら店員も店員だと思いましたし
佐賀に期待した私が馬鹿でした
もう2度とそこの店舗に利用する事はないと思います

ただスタッフに「馬鹿みたいに待っている客がいた」と言われるのが癪なので残させて頂きます。

• 投稿日:2022.02.03

二度と買わない!

デザインと色が気に入りアルパのダイニングテーブルをオンラインショップで購入しました。
しかし使い始めて半年くらいで天板の表面に1m位に渡って段差ができ初めそれから3ヶ月後には
割れてしまいました。
カスタマーに連絡したら保証は無いとの事で修理すると5万円+送料がかかると言われました。

しかも、「このテーブルは乾拭きをメインに行って頂くことを推奨いたします」という、
【すてゼリフ】付きでした。(ダイニングテーブルは普通水拭きするでしょ!)

フランフランの商品は2度と買いません!

• とくめいさんがアップロードした画像

• うにぞふさん
  • 投稿日:2020.09.24

お勧めしません

他にも被害者がいらっしゃる様ですが、
オンラインで購入した物は不良品でした。
直ぐ連絡しましたが、カスタマーサービスは短時間しか運営しておらず、
メールの返事が来るまで3日、交換できる最短日は1週間後、
それも自分の時間を割いて、ヤマトと手渡し交換のみ。

サービスの片鱗もないその返信(これまた遅い)は、マニュアル通りの、
「申し訳ございませんでした」のコピペばかりで、費やした時間は本当に無駄。

ショップの口コミは高評価のみ載せるので信用しない方が良いです。
そして製品は中国製でしたが、サイトの商品説明にはありませんでした。

高い送料を払い、そのうえ個人情報まで入力して買った事を後悔しました。
オンラインサイトを使う前にこちらを見れば良かったです・・・

Francfranc(フランフラン)