Francfranc(フランフラン)の口コミ・評判 7ページ目

Francfranc(フランフラン)に関するみんなの評判

• ハンナさん
  • 投稿日:2018.11.08

オンライン対応が最低

同じ小物を大量に買ったのですが、ギフトラッピングを希望したら箱にまとめてボーンと入っただけ。
ラッピングお願いしたのですが、、、と聞いたらこちらがギフトラッピングです。と。
あり得ないです汗
とりあえず必要枚数のラッピングの袋を送ってもらいたいと対応をお願いしたら、オンラインでは無理の一点張り。
余りにも対応が悪いので返品を希望したら一切出来ませんとの事。
何の為のネット販売でしょうか?
それならギフトラッピングなんて一切出来ないとしたらいかがでしょうか?
大量な小物を薄っぺらい箱に入れただけなんてギフトラッピングでは無いと思います。
フランフラン好きでしたが、こんなオンライン対応に今後買う気を無くしました。

• ハラさん
  • 投稿日:2018.06.04

オンラインは不親切

説明の書き方が乏しいながらも、商品を発注しました。その後、誤りに気付いて訂正しようとするも、一切受け付けてくれませんでした。
メール、電話ともに問い合わせしてまで、お願いしたにも関わらず、キャンセルさえ受け付けてくれませんでした。
当日発送してくれるわけでもなく、オンラインストアが誰にでも簡単に分かるようなものでもないです、オンラインは、自宅で操作しているのだから、お店の対応が不足している分、誤操作の訂正くらい受け付けてくれてもいいと思いました。
忙しくてオンラインで済ませたい世の中の流れに反して、明らかに、他のインテリアショップに比べるて対応が悪すぎました。

• にこさん
  • 投稿日:2022.11.13

衝撃、、

商品を開けてびっくり、、ふちにひび割れ、、、
プレゼントに購入したもので、確認しなかったらどうなっていたことやら、ゾッとします。
商品の返品交換は問い合わせましたが、もう5日以内を過ぎていたので、できませんと、、、
原価で払ってこれはない。。
しかも、破片さえ箱にないということは、割れた品を梱包しているという始末。。
フランフランさんの商品オンラインは危険です。必ず、到着したら割れてないか確認するべき、、私のように泣き寝入りしないように!!

• にこさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.09.07

対応が悲しい

インスタグラムの広告を見てデザインが気に入りFrancfrancオンラインショップで折りたたみ日傘を購入しました。
値段の割には華奢の感じはしたのですが、使用1回目で風に煽られてオチョコになり、その後一部の傘の骨が広がったままで握り部分にきちんと収納できなくなりました。
その旨を写真付きで報告したところ、『このような状態はあり得ない』と一蹴。
別に交換を希望したわけではないのに、返事を頂くまでかなりの時間を要し、この対応はいかがなものか嫌な気持ちになりました。
結構プレゼントなどで重宝していた店でしたが、今後は控えようと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

• さ!さん
  • 投稿日:2022.09.26
  • 操作性

柄が見本と違うこと記載なし。

ネットのみで販売の、大理石調こたつ。
オシャレなこたつで、テンション上がりましたが、、、

ネット見本のマーブルよりも、グレー多めで
ただのプリントでどの商品も同じ柄だと思ってましたが、
一点毎?LOT毎に柄が違うこと、表示無くて、
残念です。
問い合わせしましたが、柄の出方はそれぞれ違うとの事でした。

最近のフランフランのサイトでは
商品説明不足で、ネットで買うリスク有ります。

• さ!さんがアップロードした画像

• 利用者さん
  • 投稿日:2022.12.27

傷物を送られてきたのに交換できない

7000円以上する大型配送料を取った上で送られてきた商品がこれです。

ひっかき傷が横に20cmほどついていて、手で撫でても戻りません。
すぐに気づき、到着の数分後にすぐカスタマーに連絡しましたが、
やっときた連絡は「性質上の問題」という謎の回答。
選ぶこともできずに一方的に傷物を送られ、泣き寝入りしかない状態です。

当社の信頼度は著しく低いです。

• 利用者さんがアップロードした画像

• 匿名子さん
  • 投稿日:2023.11.25

対応悪すぎ

カスタマーセンターに商品と、店舗の対応について意見を述べたところ店舗から連絡させると言われて3時間経っても音沙汰なし。それに、店舗へ連絡したいのにカスタマーセンターにしかこちらからはかけられないし、他の方も書いてるように不便すぎる。信用が欠ける。もう利用しない。

• sionさん
  • 投稿日:2022.09.02

今までで一番最低な電話対応

フランフランは好きでよく行ってましたが、
アプリのサイトメンテナンス後からログイン画面すら表示されないバグ?のような状態になり問い合わせしました。
ところが、何十回とかけても「込み合っているので繋がらない」と繰り返すばかりw
もう怒りを通り越して笑っちゃうよwww

やっと繋がったと思えば、「確認しますので少々お待ちください」と電話を切られ。
何時間と待っても一切の電話もこないw

「少々ってなんだっけ?何時間も待つものだっけ?」っと最早呆れますねw

計3日たっても音沙汰なし
こんなにも客をバカにしてる会社はないと思いますよ!!
二度とフランフランで買うことはないですね!!

• くりぼさん
  • 投稿日:2019.05.18
  • 操作性

フランフランも変わりましたね

菖蒲にフランフランができたとの事で買い物に行きました。お店は広すぎず狭すぎずと言った所でしょうか。
売っている物は凄く可愛かったのですが、店員にはガッカリですね。
そこにはスカートの中が見えそうなくらい短いスカートを履いた店員がいました。すれ違った時には目も合わせてもらえず、、、
中にはきちんと挨拶をしてくれた人もいましたがとても気分が悪かったです。いつからフランフランはキャバクラみたいなお店になったのでしょうか?
好きなお店だっただけにガッカリ。

• ローッツォさん
  • 投稿日:2022.06.21

オシャレ重視

フランフランはオシャレで華やかな商品が多いので見ているだけで楽しいですが、いざ、本当に必要な物が欲しくて買い物をすると案外実用的な物ではないかなという印象があります。オシャレ重視やプレゼントには良いと思います。

Francfranc(フランフラン)