傷物を送られてきたのに交換できない
7000円以上する大型配送料を取った上で送られてきた商品がこれです。
ひっかき傷が横に20cmほどついていて、手で撫でても戻りません。
すぐに気づき、到着の数分後にすぐカスタマーに連絡しましたが、
やっときた連絡は「性質上の問題」という謎の回答。
選ぶこともできずに一方的に傷物を送られ、泣き寝入りしかない状態です。
当社の信頼度は著しく低いです。
今までで一番最低な電話対応
フランフランは好きでよく行ってましたが、
アプリのサイトメンテナンス後からログイン画面すら表示されないバグ?のような状態になり問い合わせしました。
ところが、何十回とかけても「込み合っているので繋がらない」と繰り返すばかりw
もう怒りを通り越して笑っちゃうよwww
やっと繋がったと思えば、「確認しますので少々お待ちください」と電話を切られ。
何時間と待っても一切の電話もこないw
「少々ってなんだっけ?何時間も待つものだっけ?」っと最早呆れますねw
計3日たっても音沙汰なし
こんなにも客をバカにしてる会社はないと思いますよ!!
二度とフランフランで買うことはないですね!!
フランフランも変わりましたね
菖蒲にフランフランができたとの事で買い物に行きました。お店は広すぎず狭すぎずと言った所でしょうか。
売っている物は凄く可愛かったのですが、店員にはガッカリですね。
そこにはスカートの中が見えそうなくらい短いスカートを履いた店員がいました。すれ違った時には目も合わせてもらえず、、、
中にはきちんと挨拶をしてくれた人もいましたがとても気分が悪かったです。いつからフランフランはキャバクラみたいなお店になったのでしょうか?
好きなお店だっただけにガッカリ。
オシャレ重視
フランフランはオシャレで華やかな商品が多いので見ているだけで楽しいですが、いざ、本当に必要な物が欲しくて買い物をすると案外実用的な物ではないかなという印象があります。オシャレ重視やプレゼントには良いと思います。
不良品の返品手配が早かったです
不良品ある事がまず良くはありませんが、オンライン通販で、倉庫から送る際に輸入時の段ボールをそのまま使用されているので仕方ない面もあります。一個一個検品できればベストですが、かなりしっかり梱包材が詰めてあるのでそれを開封するのも大変だし、運が悪かったとも思います。
一度購入した商品を気に入って、2個目を追加注文したら開けた瞬間、商品に凹みがありました。
WEBサイトの問い合わせメールから、凹みの写真を添えて土曜日の午前中に連絡。土日は返信なしと書いてあったのに、午後にすぐ返品交換の案内メールがありました。
こちらの口コミで故障品の返品交換が遅すぎる、返信がない…という書き込みが多かったので覚悟していましたが、謝罪と共にすぐに交換手配をしてもらえてホッとしました。
たまたま私の運が良くて優秀な担当者に当たった可能性もありますが、とても早く対応してもらえたので好印象です。
製品のデザインも好きですし、長く使っているものも多いです。
フランフラン新宿サザンテラス店 店員態度悪い
新宿サザンテラス店の1階レジ担当の女性の態度が悪かったです。
2階で別店員さんのアドバイスを受けて商品を決め、アプリ登録で10%オフになると聞いたので、その場で登録しました。1階レジで支払いの際、レジ担当から10%オフの案内がなかったのでこちらから割引きできるんですよね?と聞いたら先方がムッとした様子でアプリですか?とそっけない態度。アプリを開こうとしても電波が悪いのか登録したアプリから会員証を表示するのにもたついて時間がかかっていました。その間その方がイライラした様子でいて、こちらが時間がかかりすみませんと言っても無言で、早くしろの圧がすごいので、こちらも焦り、10%オフは諦めて定価で払いました。
後ろでレジを待ってる人はいなかったので、ゆっくりでいいですよ、などの一言があってもいいんでしょうか?
こんな対応されるのなかなかないです。
帰り道、気分が悪くてむしゃくしゃしました。
フランフランのレビューは操作されてる
フランフランのオンラインショッピングで何度か購入し、素直にレビューには商品の感想を忖度なく書きました。良い評価はすぐに公開。しかし、悪い評価のレビューは公開さられず。良い評価しかのせないのであれば、消費者には伝わらないとフランフラン側に伝えたところ、レビューに関しては審査後に公開されるとのこと。要するに良い評価しか公開しないという事です。在庫数か少なく売れ行き商品なのに、レビューがない商品は要注意です!!
クチコミ
オンライン購入後使用してそんな期間も経ってないのに亀裂が入って破損。何度目かの不良品の為今回は在庫もあったので交換。何回も時間と労力を使わされてもうここでは買わないと決めた。かわいいだけで、正直、クッションカバーなんかは特に値段相応のクォリティーではない。
クチコミに正直に初期不良の事を書いても悪い事は一切のせない。逆にそういうのは信用できないと学んだ。
初期不良のまま使用してるキッチンツールセット?調理中に使うと溶けます。変色もヤバいです。テフロン加工してる意味?溶けるとかおわってる。調理器具じゃなくてただのお飾り。ほんとかわいさだけで売ってる。すべて実用性マイナス。気をつけてください。
オンラインはダメかも
オンラインでお友だちに送るギフトを自分宛のまま注文してしまったので、すぐに訂正をウェブで依頼しました。自動受付メールで追って連絡しますと書いてあるから待っていたのに、丸1日何ら連絡来ませんでした。
仕方なく自分から問合わせると、もう出荷準備が終わってしまったので、自分で運送業者に転送を依頼するよう言われました。お待ちくださいと書いてあったから待ってたのに...。
間違えたまま注文したのがいけなかったのだけど、宛先追加が登録できてると思って出来てなくて。オンラインの注文ページ、わかりづらいです❗
ひどい!
ティーカップ&ソーサーを買いました。複数買ったうちの1つの飲み口が欠けていました。以前も食器を買った時割れていて交換してもらいました。前回はたまたま割れたんだと思い今回も購入したら、また…そしてカスタマーサービスに連絡するもすぐに返答なく、その間口コミレビューの催促がきたので、嫌な気分になり、評価を落としてレビュー投稿するが、掲載されず。
前回のレビューも評価が悪いからか、掲載されていません。
評価の良いものだけを掲載しているようです。
対応の悪さにはガッカリしました。今まで楽天などでもよく食器を、買っていますが、割れて届いたのはフランフランで購入したものだけです。もうフランフランで購入しないようにします。