富士山で採水した天然水を、非加熱処理で届けてくれるフレシャス。水はバナジウムや亜鉛などのミネラル成分を含み、口当たりの良い軟水です。

フレシャスの特徴はサーバーのデザイン性の高さ。シックなカラーバリエーションは部屋のインテリアにもなじみやすいと、女性に好評な様子です。人気アニメ「ONEPIECE」とのコラボ企画で、キャラクターのイラストなどをあしらったデザインのサーバーもあります。

クチコミでも、「丸型でめっちゃかわいい」とデザインを評価する声が届いています。卓上型の小さなものは「水の入れられる量も少ない」ものの、「その分、軽いんで女性一人でも困りません」とのこと。

• 本当に美味しいとお思いでしょうか?

じゅんさん

• メンテ  -

長野県に住んでいますが、水道水の方が100倍美味しいです。ビニールのにおいなんでしょうか?
    せっかくのコーヒーが美味しくないです。ペットボルのミネラルウォーターは気にならないですよね?
    実際使ってる方はあれと比べても美味しいと感じてるのでしょうか?これ使ってるの評価がいい方の味覚を疑います。改良した方がいいのでは?

それほどまずくて解約する予定です。残りの水は我慢して飲みます。

• 最低、最悪

投稿日:2017.04.11ID:052513

はなまんさん

• 料金 4.00
    • 水質・味 4.00
    • 配達 3.00
    • メンテ 5.00

今迄何社の会社を利用させて頂きましたが、正直一番最低です。ウォーターサーバーが可愛いかったので契約しましたが、使用後直ぐにウォーターサーバーは故障するは一番ひどいのは水を入れているビニール袋が薄い上に初めから四角の角が傷ついていて、ちょっとしただけで水が漏れ知らないうちに畳が水浸し。一回なら許せるのですが半年間に二回も。余りにもひどいので連絡すると対応は悪いし、あたまにきて解約するとサーバー代の残金が4万円以上残っていて詳しく聞くとサーバーが買い取りに成っているとの事。契約の時に私が聞き逃したのか、向こうの説明が悪いのか分かりませんが、それでも解約しました。残ったのはサーバーだけですが、サーバーだけ残っても邪魔で仕方ありません。

• ゆっけ

投稿日:2017.02.13ID:050428

ゆっけさん

• 料金 1.00
    • 水質・味 1.00
    • 配達 1.00
    • メンテ 1.00

契約して2年経ちサーバーが汚れたので交換を頼みましたが有料でしたので解約することにしたした。
    他の会社のサーバーキャンペーンを使い新規で入った方がお得ですよね。
    他の会社でサーバーを頼んでしまったところにフレシャスの営業の方からご連絡がきました。
    サーバー交換ができないで解約でしたらどーでしょー?サーバー無料でお取り返します!
    言われましたが他頼んでしまったのでお断りしたところ、もう1つどーでしょー?!毎月のお水の料金をお下げします!そしてお水を何本かサービスでおつけ致します!
    毎月のお水代が安くなるのなら今新しく頼んだサーバーと2台持ちして2年経ったときフレシャス1本にまたして持てばお得かなと思ったので、しばらく2台持ちにしてみよーかなと告げたした。
    ただ1つ質問ですが冬は水使用が減るのでお水のお休みができないと困るのでお休みできますか?質問をしました。
    できます!との事でしたので解約せず頼みましたがいざお今月休みしますとご連絡したところ2ヶ月目からお休みでも料金がかかります。説明にはなくやられた、、。思い冬の間お休みでお金がかるくらいなら解約します。連絡すると解約料金がかかります。とのことでしたが2年以上使用していてなぜ解約金がかかるのか?新規で持ったか確認したところ新規ではないとのこと。しかし解約金はかかると言われました。かなり営業もしつこい解約時もお金がかかるヤバイ会社でした。

• フレシャスは失敗

投稿日:2017.01.27ID:049610

おーさわさん

• メンテ  -

ウォーターサーバーを置きたくて、他社比較サイトでも評判が良かったフレシャスにしました。ただ、フレシャスにして失敗でした。まずは味が悪い。そして高い。水漏れのトラブルでコールセンターに電話した際にも対応は酷かったです。結局、泣き寝入りでした。また出口が黒ずんでしまい相談しましたが、有料交換と言われました。すぐに解約したかったですが、解約金が掛かるため嫌々ながら2年間置いてすぐに返却しました。フレシャスでウォーターサーバーのイメージが悪くなりました。何社か試しましたが、フレシャスは一番後悔したウォーターサーバーです。

• 一言、まずい。

めぐっぺさん

• メンテ  -

卓上タイプのサーバー(4.5Lのパック)を使ってましたが、使用当初からビニール臭がひどく、あまり飲まないで置いておくとさらに悪化…
    結局半年で使って、たまたまイオンでキャンペーンやっていたうるのんへ変更することとなりましたが、まだうちにはフレシャスのパックがたっぷり。麦茶作ってみたり、炊飯に利用してみたりしましたが、臭いは何しても取れませんでした。

• 解約しました

一姫二太郎さん

フレシャスのサバーのチャイルドロックが使いづらい
    いちいち カバーを外し ボタンを押しながら コップを押し込む

営業の方の説明不足と コールセンターの対応が 不親切で 解約しました

• サーバーがめっちゃかわいい!!

リンゴさん

• メンテ  -

美容のために、毎日飲む水にもいいものをと思い、パソコンでウォーターサーバーを探していると、丸型でめっちゃかわいいウォーターサーバーがあったので、契約しました。それがフレシャスのウォーターサーバーだったのですが、届いて開けてみるとやっぱりかわいい。私は3つのカラーの中から、シャンパンピンクを選んだんですが、この色めっちゃかわいいからおすすめです。ウォーターサーバーにしては水の入れられる量も少ないんですけど、その分、軽いんで女性一人でも困りません。水を使い切った後の袋もペラペラで軽いのでそのままゴミ箱へポイできて、全然イライラせずに付け替えもできます。あと、小さいので場所も取らずテーブルに置いていても、かわいいインテリアになってます。水も美味しいし、ミネラルや栄養をそのまま閉じ込めた水なのですごく健康にもいいです。飲み始めてから、髪のガサつきが減り、ハリが出たような気がします。もしかするとシャンプーのおかげでそうなったのかもしれないですけど、肌もつやがでてきたので、栄養が含まれているのは間違いないかなって思います!

• 娘用に・・・

まみぃさん

• メンテ  -

家には2ヶ月になる娘がいるので、ミルクのためのお湯用に取らさせてもらいました。
    前までは、100度くらいのお湯を水で割ってある程度の温度まで覚まさなきゃいけなかったので、手間がかかっていましたけど、ウォーターサーバーなら、お湯のボタンを押して出した後、お水のボタンを押してやればいいので、簡単で夜中とても助かっています。ミネラルウォーターはやめておいたほうがいいよ、と母に言われていましたが、こちらのお水はミルクにも使えるので、健康的にも問題なさそうで嬉しいです。
    原発の放射能のことも気にしていたのですが、サイトを見回してみると、放射能の影響を受けない場所から取っているし、専門家による調査でもOKサインが出ているということなので使っています。娘のミルク用に使っているので、ミルクを飲まなくなったら契約を解消すると思いますが、それまではこのウォーターサーバーを使っていきたいです。

• 1人暮らし

だだだだださん

• メンテ  -

1人暮らしをしているのですが、築年数が古いアパートのせいか、水道から出る水がカルキ臭くてなんか、鉄っぽいので飲めませんでした。でもカップラーメンとか味噌汁とかよく食べるし料理もするので、お湯も出せるウォーターサーバーを使うことに決めました。でも、一般的なウォーターサーバーはでかすぎて、部屋に置くにも一苦労だし、まず場所をとって邪魔だったので小さいウォーターサーバーを探していると、フレシャスのを見つけました。本当に場所を取らないので、狭い家にはもってこいっじゃんって思いました。
    今は台所の横においてあるんですけど、料理に水を使うときにとても便利です。大きいウォーターサーバーだったら、それはできないですし。
    水も、ビニールのパックの中にあるんで、使い切ったらそのままごみとして出せるので、邪魔じゃないです。ただ、ビニール臭がするんじゃないかなっていう不安もありますが、今のところないんで、大丈夫だと思います。

水質・味
    配達