口コミ抜粋
低評価
- 水の味が気になる
導入して約3カ月 たいがい水がカビ臭い びっくりするほどまずい 早く解約したいです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- 2年間続けないと解約手数料がかかる
今解約すると解約金が発生するとの連絡を頂きました。理由はサーバー交換後2年以内だからだそうです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- サーバーに不具合が出た
水がよく出たり出なかったりします。1ヶ月我慢して使いましたが全然出なくなりました。電話して聞いたら、出なくなったら上のふたを開けて圧力をかけて使うかお金を払って交換しますかと言われました。 引用:https://minhyo.jp/frecious
高評価
- 水がおいしい!
フレシャスの天然水で入れたコーヒーはとても美味しいです。お米を炊く時にも天然水を使用していますが、子供にご飯が美味しくなったと言われます。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- ボトル交換が楽チン!
妊婦でも交換しやすい方が良く、フレシャスデュオに決めた決め手の1つはお水が軽い事でした。他社さんの様に大きいボトル交換ではなく、7.2Lの袋に入っているので交換もしやすく、また水がなくなったら袋を丸めて捨てられます。 引用: https://minhyo.jp/frecious
- サーバーがおしゃれでコンパクト!
沢山あるウォーターサーバーのメーカーから私はフレシャスデュオを選びました。 おうちの雰囲気に合わせて選べる本体カラーでどこに置いてもオシャレなデザインです! 引用:https://minhyo.jp/frecious
1人暮らし
1人暮らしをしているのですが、築年数が古いアパートのせいか、水道から出る水がカルキ臭くてなんか、鉄っぽいので飲めませんでした。でもカップラーメンとか味噌汁とかよく食べるし料理もするので、お湯も出せるウォーターサーバーを使うことに決めました。でも、一般的なウォーターサーバーはでかすぎて、部屋に置くにも一苦労だし、まず場所をとって邪魔だったので小さいウォーターサーバーを探していると、フレシャスのを見つけました。本当に場所を取らないので、狭い家にはもってこいっじゃんって思いました。
今は台所の横においてあるんですけど、料理に水を使うときにとても便利です。大きいウォーターサーバーだったら、それはできないですし。
水も、ビニールのパックの中にあるんで、使い切ったらそのままごみとして出せるので、邪魔じゃないです。ただ、ビニール臭がするんじゃないかなっていう不安もありますが、今のところないんで、大丈夫だと思います。
サーバーがめっちゃかわいい!!
美容のために、毎日飲む水にもいいものをと思い、パソコンでウォーターサーバーを探していると、丸型でめっちゃかわいいウォーターサーバーがあったので、契約しました。それがフレシャスのウォーターサーバーだったのですが、届いて開けてみるとやっぱりかわいい。私は3つのカラーの中から、シャンパンピンクを選んだんですが、この色めっちゃかわいいからおすすめです。ウォーターサーバーにしては水の入れられる量も少ないんですけど、その分、軽いんで女性一人でも困りません。水を使い切った後の袋もペラペラで軽いのでそのままゴミ箱へポイできて、全然イライラせずに付け替えもできます。あと、小さいので場所も取らずテーブルに置いていても、かわいいインテリアになってます。水も美味しいし、ミネラルや栄養をそのまま閉じ込めた水なのですごく健康にもいいです。飲み始めてから、髪のガサつきが減り、ハリが出たような気がします。もしかするとシャンプーのおかげでそうなったのかもしれないですけど、肌もつやがでてきたので、栄養が含まれているのは間違いないかなって思います!
音の静かさは重要と気づいた
数年くらい前にまでは
フレシャスのウォーターサーバーを使っていて、
知り合いの紹介で他社のサーバーに乗り換えました。
すると、音がうるさくて家族から大不評・・・。
水の交換時だけでなく、出水時も変な音が・・・。
動作音で子どもが起きる事もあって
会社に問い合わせても音の検査は問題ないし
他にそんな声はないともいわれ、
どうやらフレシャスのサーバーの静かさに
慣れ過ぎていたようです。
契約期間も終了したので、
この度またフレシャスに戻りました。
が、やはり静か〜・・・!
水のパックがビニール袋だからか
音が静かで軽くて楽です。
とにかく戻ってきて良かった。。。
実際に使ってみないとわからないので
あまり気にかけないかもですが、
「音がうるさくないか」は
意外と大事なんだと気づきました。
飲みやすくておいしさ抜群。
これまでウォーターサーバーはいくつか利用してきましたが、その多くは水の味が人工的な感じがしたりのどごしが満足いかないものが多かったです。しかしフレシャスのウォーターサーバーはのどごしも非常に良くて自然な水の甘みを感じることができました。金額的にもほかのウォーターサーバーと比べてそんなに高くないため、負担も少なかったです。ウォーターサーバー自体のデザインは普通ですが、その分インテリアや内装を邪魔することがないため、置くうえでも私には魅力的でした。
安全性と水が美味しい
フレシャスを選んだきっかけは、温水にも冷水にもチャイルドロックがついているので、安心できるからです。水は富士の天然水を選択して飲んでいますが、甘みがありスッとのどに入ってくるので、フレシャスにしてから水の消費が激しくなりました。別のウォーターサーバーを使用していましたが、見た目もスタイリッシュで、安全性と水の美味しさで断トツでおすすめのフレシャスです。子供もウォーターサーバーを安全に使っています。
おいしい水
利用するようになってから2年の年月が過ぎ去りました。
現在、カズ多くのメーカーからウォーターサーバーが販売されていますが「フレシャス」にした決め手は、試飲した時の”水のおいしさ”が決めてでした。
水の味については、実際にサーバーが届いてからでないと分かりませんでしたが、事前にインターネットの口コミサイトなどで色々と調べた結果、「フレシャス」の水に含まれているミネラルは、カルシウムとマグネシウムがベストバランスになっていることを知り、そして、「フレシャス」の水には自然の酸素が豊富に含まれていて、水の甘さも楽しめるメリットがあることが、名の知れた有名メーカーのウォーターサーバーではなく、「フレシャス」にしようと家族で話し合って決めたきっかけです。
実際、我が家には、”おじいちゃん”と、”おばあちゃん”を始め”小学生から中学に高校生”までとみな「フレシャス」の水を毎日飲んでいますが、水が美味しいので、頻繁に水分補給をする習慣が自然に身に付きました。
”おじいちゃん”、”おばあちゃん”は「フレシャス」の天然の甘味感が気にいり,
長生きできると飽きずに毎日おいしく飲んでいます。
ウォーターサーバーで飲む水でしたら、「フレシャス」の水が断然おススメです。
インテリア映え!使いやすい!
見た目がかっこ良いうえに使いやすいってすごいなーといつも感心しながらつかってます笑 前使ってたのがダサかったので笑 いえの家具にもピッタリで高級感もあるのでテンション上がる!
水の取り替えも楽で、1人暮らしの女性にもオススメ!
デザイン、使い勝手、味良し!
一番にデザインが最高です。ほとんどデザインで決めたような感じです。
子供が生まれミルクを作るのに重宝しました。わざわざお湯を沸かす必要がなく、数秒でミルクが出来ます。
今はコーヒーやお湯割り、お米などに使っており家族3人で月3箱ぐらい使用しています。
他社に比べてすごく安いわけではないですが、デザインと使いやすさ、ボトルを上まで持ち上げないのが女性に嬉しいですね。
今のところは不満がないのでこれから何もない限りは継続して使い続けようと思います。
デュオに変えて満足してます
フレシャス デュオを使用しています。
以前から他メーカーのウォーターサーバーを長く使用していて便利に感じていましたが、ずっと苦だったのが水の取り替えでした。
新しく水を補充したくても、女性の力では重すぎて持ち上げられず、主人に交換してもらうしかなく。。、、、そこがとてもネックでした。
しかし、このサーバーは、交換する水が軽いので女性でも簡単でかつゴミが小さくなるのが、主婦にとっては本当にありがたいなと実感してます。
受け皿が取り外せて広いので、大きめのお鍋やこどもの水筒も入る高さになっているのもオススメですよ。
美味しいお水が子供に人気!
子供のミルク用として友人に紹介してもらい、使い始めましたが、ミルクが終わってからもそのまま使い続けてます!いまでは、コーヒーやお茶づくりなど、色々使っていて大活躍です。
子供たちも、お風呂上がりにゴクゴク水を飲んでいます!やわらかい口当たりも好みで、子供たちは夏は水筒にいれて学校に持って行ってました♩
それと、水が配達される日が事前にメールでくるので忘れずに受け取れるのが有難い!予定があるときはマイページすぐ変更できます!
とても便利でおいしく、もう我が家にはなくてはならない存在です!
気になるQ&Aも見てみる ▶