フレシャスの口コミ・評判 満足度の高い順 3ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 水の味が気になる
    導入して約3カ月 たいがい水がカビ臭い びっくりするほどまずい 早く解約したいです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
  • 2年間続けないと解約手数料がかかる
    今解約すると解約金が発生するとの連絡を頂きました。理由はサーバー交換後2年以内だからだそうです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
  • サーバーに不具合が出た
    水がよく出たり出なかったりします。1ヶ月我慢して使いましたが全然出なくなりました。電話して聞いたら、出なくなったら上のふたを開けて圧力をかけて使うかお金を払って交換しますかと言われました。 引用:https://minhyo.jp/frecious

高評価

• 水がおいしい!
    フレシャスの天然水で入れたコーヒーはとても美味しいです。お米を炊く時にも天然水を使用していますが、子供にご飯が美味しくなったと言われます。 引用:https://minhyo.jp/frecious
  • ボトル交換が楽チン!
    妊婦でも交換しやすい方が良く、フレシャスデュオに決めた決め手の1つはお水が軽い事でした。他社さんの様に大きいボトル交換ではなく、7.2Lの袋に入っているので交換もしやすく、また水がなくなったら袋を丸めて捨てられます。 引用: https://minhyo.jp/frecious
  • サーバーがおしゃれでコンパクト!
    沢山あるウォーターサーバーのメーカーから私はフレシャスデュオを選びました。 おうちの雰囲気に合わせて選べる本体カラーでどこに置いてもオシャレなデザインです! 引用:https://minhyo.jp/frecious

• サービス 4.00

決めては水の味とデザイン。

ペットボトルの買い置きが面倒でウォーターサーバーの導入をしました。デュオという機種を使っています。
たまたま友人がフレシャスを既に使っていたので、試飲させてもらい、美味しかったのでフレシャスに決めました。
あとは見た目がダサいのはいやだったので、結構即決だった気がします。
デザインはもちろん良いですが、使い勝手も良く、クリーン機能もついてるので安心できます。
このデザインと機能で他のメーカーと同じコストくらいならコスパ良すぎでは?と思います。
また1人暮らしで仕事で家を空けることが多いですが、スキップ機能?があり配送の調節ができるのも良いです。
別の友人もウォーターサーバー検討しているのでオススメしました。

• サービス 5.00

お水で健康になりました☆

5歳と7歳の息子がいますが、
フレシャスの水を飲み出すようになってから、
小学校に水筒を持っていくとき、
麦茶ではなく水がいい!と大の水好きに。笑
ジュースもほぼ飲まなくなって健康にもよいです(o^^o)
お水の入れ替えも2人で協力して
入れ替えてくれるのでとっても助かってます☆
ラクですし本当に家に置いて良かったなと
思ってます☆おススメです!!

• コスト 4.00

フレシャス褒められます

今までお湯を沸かすのは電気ケトルだったのですが周りで使っているひとが多くおすすめされて購入しました。
SLATという機種を使ってますが、 美味しい珈琲がすぐだせたりして予想以上に非常に便利でありがたいです。 再沸騰機能がついていますし、美容によい常温もあるので家族それぞれが好きな温度で使ってますよ。今は4人家族で月に2,3箱消費してますが夏場はもっと増えるかもです。
お客さんが来たときに「おしゃれ!ウォーターサーバーに見えないね~」と褒められるのが結構うれしかったりします。笑

• コスト 4.00

おしゃれで機能も十分

デザイン性が気に入ったので利用を始めたのですが、サイズは1/3の小型のものを使っており、とても便利だと思います。自宅の作業でコーヒーを良く飲むのですが、小型のものだとスペースを取らないので役に立っています。冷水と温水両方が使えるので、料理などにも便利なので一人暮らし向けのウォータサーバーとしてもおすすめだと感じました。温水は90℃なのでカップラーメンなどにも利用できるので、夜食などに使えるのも良いと思います。

解約しました

フレシャスのサバーのチャイルドロックが使いづらい
いちいち カバーを外し ボタンを押しながら コップを押し込む

営業の方の説明不足と コールセンターの対応が 不親切で 解約しました

Q サーバーがおしゃれ!使いやすい!という口コミが多いけど、実際はどうなの?(回答

Q 「ボトル交換が楽チン!」という口コミが多いけど、実際はどうなの?(回答

Q 水が「おいしい!」「味が気になる」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「2年間続けないと解約手数料がかかる!」という口コミが気になる!解約について詳しく知りたい!(回答

• サービス 5.00

美味しさと便利さの両立型です。

現在フレシャスウォーターを利用しています。きっかけは以前まで利用していたウォーターサーバーからの乗り換えキャンペーンが行われていたので試してみる事にしました。以前のウォーターサーバーは水の入っているボトルが大変大きく、重く・・・。その水をサーバーの上部にセットしないといけないので毎度毎度大変な思いをしておりました。ですがフレシャスは水のサイズが小分けで小さくなっているので水の設置がかなり楽です。しかもボトルに自動で穴をあけて給水してくれるので女性でも簡単に水をセットできるのが大変便利だと感じています。更にサーバーには自動で内部クリーニングしてくれる機能があるので長くウォーターサーバーを使いたい方には大変よいメーカーだと思います。水の味も美味しいのでおすすめです。

娘もお気に入りのお水

在宅ワークをしてるのですが、 仕事の合間に飲む緑茶をウォーターサーバーでいれてますが、やっぱりおいしいです。 コーヒーや紅茶、ココアなどわざわざ沸かさずさっと作れるので助かっています。音も静かなので気になりません。娘も水をよく飲むのですが、飲むときにいつも冷えていておいしく飲めるこの水が大好きなようです。

• コスト 2.00
  • サービス 4.00

幅広く使えるおいしいお水

レンタルした経緯は、子どもを出産して、簡単においしいお水でミルクを作れるようにというところからです。どこのメーカーにしようか悩んでいたところ、auショップにたまたま携帯のことで足を運んだら、ウォーターサーバーのレンタルをしている事を知り、少し値段が高い気もしましたが、レンタル代はauウォレットにポイントとして加算されていくということもあって、試しにレンタルしてみようとなりました。蛇口からひねって水道水を飲むのはためらいがあり、いままではお茶を作る時も一度沸かして冷蔵庫で冷やしてから飲んだり、水を飲みたい時はペットボトルを買っていました。ウォーターサーバーの水は、とっても冷たく、味もとても美味しいし、すぐにお湯も飲めるので、とても便利です。子どものミルクを作る時も、お水とお湯を使ってちょうどいい温度を作って飲ませていました。子どもが泣いたらすぐにミルクを作ってあげられとても助かりました。もうミルクは卒業しましたが、いまもウォーターサーバーは活躍中です。コーヒーが大好きなので、すぐに温かいコーヒーが飲めるし、お茶を作ったり、お米もこの水を使っています。お米も水道水で炊くより、ふっくらしている気がします。
便利でおいしいのでとてもありがたいです。

フレシャスお気に入り

子どものミルク作りのため軟水のフレシャスを契約しました。
温度の調整や水のセッティングも簡単です。
ミルク以外でも、私と主人も水を飲むことが増え、
ウォーターサーバーを設置したことで水を飲む習慣がつ
いて健康に良いです(^^)
水の種類もいろいろあったので試してみようとおもいまーす♩

• サービス 5.00

ファミリーにおすすめサーバー

浄水器のお水がおいしくないと子供が言い出したのと
子ども3人分の水筒準備のための冷蔵庫の容量に限界があり、
お水のおいしいウォーターサーバーを検討することにしました!

フレシャスはサーバーの見た目が気に入って候補の一つでしたが、いろいろ調べてみると
・ボトルが使い捨てでボトルを上に持ち上げて取り付けず下に設置できる
・ボタンが上についているためこどもの誤作動が心配ない
 (手が届く年齢のこどもは良い悪いの判断ができるのでOK)
など、我が家には理想のウォーターサーバーでした。

導入時には担当の方が電話でプランや料金設定などを丁寧に説明してくださり好印象。
長く使う予定だったのでサーバー買い取りで設置することに決めました。
実際に使いはじめてからも、喉がかわけば子供たちが、自分でコップを持ってきて水を自分で汲んで飲んでくれるのですごく楽になりました。
(今まではちょこちょこと「お水のみたい」とか「お茶ちょうだい!」と呼ばれていたので…)
現在は4~6本ほどストックして、防災対策も兼ねています。
電気代も少し気になっていましたが、それまで電気ポットを使っていたこともあり、入れ替える形にしたおかげかほとんど変わらず。
我が家みたいなことで困っているお家にはぜひおすすめしたいサーバーです!!!

• コスト
  • 水質・味