口コミ抜粋
低評価
- 水の味が気になる
導入して約3カ月 たいがい水がカビ臭い びっくりするほどまずい 早く解約したいです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- 2年間続けないと解約手数料がかかる
今解約すると解約金が発生するとの連絡を頂きました。理由はサーバー交換後2年以内だからだそうです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- サーバーに不具合が出た
水がよく出たり出なかったりします。1ヶ月我慢して使いましたが全然出なくなりました。電話して聞いたら、出なくなったら上のふたを開けて圧力をかけて使うかお金を払って交換しますかと言われました。 引用:https://minhyo.jp/frecious
高評価
- 水がおいしい!
フレシャスの天然水で入れたコーヒーはとても美味しいです。お米を炊く時にも天然水を使用していますが、子供にご飯が美味しくなったと言われます。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- ボトル交換が楽チン!
妊婦でも交換しやすい方が良く、フレシャスデュオに決めた決め手の1つはお水が軽い事でした。他社さんの様に大きいボトル交換ではなく、7.2Lの袋に入っているので交換もしやすく、また水がなくなったら袋を丸めて捨てられます。 引用: https://minhyo.jp/frecious
- サーバーがおしゃれでコンパクト!
沢山あるウォーターサーバーのメーカーから私はフレシャスデュオを選びました。 おうちの雰囲気に合わせて選べる本体カラーでどこに置いてもオシャレなデザインです! 引用:https://minhyo.jp/frecious
後悔しています。
いろいろ悩んで他のサーバーも比較して、やっと購入しました。
使い方もわかりやすく動画でもみえますし、使い始めたのはよかったのですが、毎回ボトル交換時に水受けに満タンのお水が溜ます。床に漏れる事はないのですが、毎回ボトル交換時にタオル1枚をびしょびしょに吸い込ませ、そのあと拭き取ります。動画や説明書きには「水受けを綺麗にふきとって」とありますが、実際の交換はそんなスマートなものではありません。
夏場のボトルはブルーのボトルキャップ部分にヌメリがありました。これで正常?と、おもい電話で問い合わせしましたが「床漏れしない程度の水量なら許容範囲内」と言われました。
私自身、もっとスマートライフをイメージしていたのでがっかりしています。オペレーターの方は手技に問題があると思っていたのかもしれませんが…。こんなに毎回水受けに水が溜まるなんてガッカリです。排水口がほしいくらいです。
脚が勝手に折れて傾きました。
フレシャスデュオに機種交換して二ヶ月経ちません。
朝起きたら本体が傾いていました。
本体の下で黒いプラスチック片見つかり
手で本体の底を探ったらプラスチック片とゴム脚が出てきました。
設置後は本体の移動もしておらず普通に使用していたのに…
ゴムの部分が真っ黒でプラスチックは劣化しているような感じです。
本体はリサイクル品なのでしょうか?
家電商品なので火災などの面で不安になりました。
軽い詐欺
去年契約しました。
レンタルより購入の方が安いよ!との謳い文句で、分割のお話などはなし。全て含まれてる額かと思っていたら結局別途分割代を請求されていました。(ちゃんと確認しなかった私も悪いですが、気づいたのは9ヶ月後でした)
全く分割のお話などなかったので、そんな事は説明もなかったし解約したいと問い合わせましたがカスタマーの人の態度も酷く結局お金払って辞めれば?という口調だったのでお金を払って辞めることにしました。もう勉強代と思って割り切ります。
本当にこんな所のお水契約しなければよかったと後悔です。
何社かお水は契約しましたが、特別美味しいわけでもないです。
まさかの格安⁉︎
6年使ったフレシャスですが、他のメーカーの安さに惹かれフレシャス解約前に乗り換え契約をしてからフレシャスを解約しようとコールセンターに電話しまします。
すると、6年もご縁があったので、と、周期の延長と水の値段の値下げを言ってきました。
それでも解約しますと言うと、今度は、ウォーターサーバーも新品と交換すると!
フレシャスを数年使っている方は、まず解約すると言えば、あの手この手で引き止めてきます。
フレシャスをまだ使う方は一度試してみるとお得になるかと思います。
すべての方に通用するかわかりませんが、私の場合はこんなやり方でした。
最低の会社
導入されてから水が不味すぎて、腐ったような味。
解約しようとしたらウォーターサーバーの交換をさせて欲しいと頼まれ、交換。
交換後、その後も不味い水のまま。
挙げ句の果てに、不味いから飲まないでいたら、一方的に水を送り続けて来て、水の停止をさせたら、停止の違約金をとられるという最低のシステム。
即日解約しました。
二度と他の人がこのような被害に遭わないで欲しいので口コミを書きました。
最低の会社です。
セールス
買い物中に話しかけられ
もう既に違うサーバー使ってますって
言ったのですが話を続けられ
最後に申し込むつもりは無いと言った瞬間
それまでニコニコしていたのに
急に態度が変わり不機嫌になり
とても嫌な気持ちになりました。
セールスする人がこんな人だと思わず
乗り換えなくて良かったと思いました!!
とっても気分が悪いです!!!
デザインだけ
以前使ってたウォーターサーバーよりデザインとコスパが良かったので乗り換えしました。
2台契約したのですが、2台とも不良品が届きました。
(コンセント潰れと裏側の破損)
ご丁寧に2台とも不良品を送ってくるとは(笑)
交換はしてくれたのですが、配送業者に委託してるので設置はセルフ。
以前使ってたメーカーは設置までしてくれたので、フレシャスは会社の規模の小ささを感じました。
キャッシュバックの対応も受付完了の連絡無し。
こちらから問い合わせしてみると、不備があったら連絡するとだけ返答。
実際不備があったのに連絡無し。
振込されないから再度問い合わせしてみたら、キャッシュバックキャンペーン90日過ぎてるけど特別に対応すると上から目線の返答。
マジで何様のつもりだか(笑)
乗り換えしなきゃ良かった。ホントに後悔。
最低な会社 最悪な商品
水がとにかく臭い、まずい
コストも高い 月に二人暮らしで1万くらい
我慢できず電話したが、対応も最悪
替えのサーバーが届いたが、今度は水が出ない
どれだけお金と時間を奪われるのだろう
契約をやめたいので電話したが、繋がらない
どうすればよいのか。。毎日最悪な気分
最悪、不良品届き、水浸し!
こんなに低評価が多いのですね。口コミ書くの初めてですがあまりに腹が立ったので投稿します。
コロナ自粛でついついネットでお買い物。ふと目についたスタイリッシュなフォルム。まさしく思い描いてた卓上ウオーターサーバー!デザインに一目惚れしやっぱりこれだ!と世間の評判もチェックする事なく契約してしまいました。
配達当日は置くであろう場所を整え楽しみに。
はい、無事サーバーを据え置きマニュアルに忠実に準備。途中ここで水が無事出ると書いてあるが出ない…
何故だ。電話して聞いてみた。契約の確認の時、冗舌だった同じオペレーター、電話しながら一緒に操作。ひとつ前の操作に戻ってみましょうか、はいはいそうしましょうとホットとコールドボタンを同時に長押し、さっきは自動で止まった水が止まらない!パニック!どのボタン押せば止まるの⁈
コ、コンセント抜いて下さい!電話の向こうからの指示。しかしとても重いオーブンレンジの後ろにコードが見えないように設置したばかり!ほぼ無理やりコードを引っ張り水は止まった…が、洪水の後。しかも設置したカウンターの下は引出し式の食器棚。水は上から下に流れる…四段ある引出しは水浸し、床も冷蔵庫の下も。
心の平静を保てない私、1時間後に何らかの対策を元にお電話下さい!と一旦電話を切るが案の定かかってこない。こちらから掛け直し「こんな不良品使う気になれない!信用できない!」さすがに無償解約に応じてくれた。
なので私は皆さまのように味や使い勝手の良し悪しを経験する事なくただただ掃除に追われた。
デザインを追求するあまり本来の機能を軽視した結果だと思います。デザインで決めてしまった私にも落ち度はありますが、そもそもかなり低次元の不良品でした。これはたまたまではないと感じます。今回の返品の機械の行方を考えると恐ろしいです。機械内部に水が回っているので使用は絶対危険です。出回らない事を祈ります。
最低
まず、ここの会社は何かあり機械が故障した際は電話をタライ回しにさせられ、物の言い方も強気で上から目線。非常に気分を害する。今回、コロナがあり配送を見送らせる手続きをネットですると6月初旬に契約して10年ほどになりますが初めて「配送ペースがいつもと違うため見直せ」という内容のメールがきた為、説明をし気分が悪いと返信すると受け取りされなかったり配送ペースがズレている方に云々…と訳の分からないメールがきました。機械を5年以上使って故障しても金を取られ、新しく機械を設置するにも金を取られ。水代もどんどん上がり。水が消費出来ずに停止申し出するも2ヶ月以上は停止代金毎月請求され。配送してくる会社は水が破けた状態で持ってきて玄関水日だし。たいがい箱はベコベコに凹んだ状態でくる。配送会社にちゃんと伝えてとフレシャスに電話するも上から目線で対応。デザインで選んだけど本気で後悔しかない。解約します。
気になるQ&Aも見てみる ▶