口コミ抜粋
低評価
- 水の味が気になる
導入して約3カ月 たいがい水がカビ臭い びっくりするほどまずい 早く解約したいです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- 2年間続けないと解約手数料がかかる
今解約すると解約金が発生するとの連絡を頂きました。理由はサーバー交換後2年以内だからだそうです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- サーバーに不具合が出た
水がよく出たり出なかったりします。1ヶ月我慢して使いましたが全然出なくなりました。電話して聞いたら、出なくなったら上のふたを開けて圧力をかけて使うかお金を払って交換しますかと言われました。 引用:https://minhyo.jp/frecious
高評価
- 水がおいしい!
フレシャスの天然水で入れたコーヒーはとても美味しいです。お米を炊く時にも天然水を使用していますが、子供にご飯が美味しくなったと言われます。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- ボトル交換が楽チン!
妊婦でも交換しやすい方が良く、フレシャスデュオに決めた決め手の1つはお水が軽い事でした。他社さんの様に大きいボトル交換ではなく、7.2Lの袋に入っているので交換もしやすく、また水がなくなったら袋を丸めて捨てられます。 引用: https://minhyo.jp/frecious
- サーバーがおしゃれでコンパクト!
沢山あるウォーターサーバーのメーカーから私はフレシャスデュオを選びました。 おうちの雰囲気に合わせて選べる本体カラーでどこに置いてもオシャレなデザインです! 引用:https://minhyo.jp/frecious
ゴミ
まず水が臭い、毎回箱がぼろぼろ、ポイント交換も良いものがない。
解約金高すぎレンタルサーバーの返却送料と返却の箱代までとられる始末。
対応もかなり遅い
それとウォーターパックの水が必ず少し残る
後悔しかない。
ネットサーフィンしていてプレシャスのスラットカフェを見つけてC社から乗換えましたが失敗です。お水が美味しくない。冷水は常温より少し冷たい位い。お湯を出す際のロックボタンが硬くかなり長押ししないとロックが外れない、お湯、冷水のボタンがかなり力を入れないと出ない。我が家の1番の失敗はコンセントです。2口のコンセントの片方をスラットカフェもう一つは使わない様にと注意書きかあり、お陰で変な場所にウォーターサーバーを置く事になってしまいました。買えなきゃ良かった。縛りが終わり次第変えます。泣きたいです。
購入して2年半です。
悪い評価が目立ちますが、2年半使ってますけど水がまずくなった事は無いです(^^)いつも美味しいお水が飲めていますし、デザインもおしゃれで良いです!水の出るコックがカビぽくなってたのでカスタマーセンターに連絡しましたけど、チャットかな?すぐ返事来ましたし丁寧でした(^-^)
無料で交換してくれました!
ただ一袋は持ちやすいけど箱は重い…佐川さんが大変そうですし、自分達も玄関から運ぶのが大変です…フレッシュモードでメンテナンスですけどそれだけで本当に大丈夫かは心配です。購入者には何年かに一度の本格的なメンテナンスあると嬉しいです!あとお湯をだすためにロック解除するボタンの長押しが結構押していないと点かないのでせっかちな私としてはちょっと面倒!
対応が最悪
人生で初めて口コミを書きます。
それくらい憤りを感じます。
某ショッピングセンターで契約。
いざ使ってみるとまぁ使いづらい。
ボタンを押しながらじゃなきゃ水は出ない
哺乳瓶は置けない、片手でミルク作るなんてとてもできない
水の取り付けも手間。ビニールでゴミが出ないことを売りにしてるのはわかるけど手間。水も小分けすぎるからすぐなくなりまた手間。
正直こんなめんどくさいサーバー初めて。
ボトル型の方が全然よかった。契約して損した。
電話対応もよくない。
解約金やら出張代やら何かとお金を取る。
しかも高い。
もうこのまま継続してるのが嫌なので渋々払いました。16500円。
もうフレシャスは契約したくない!!!
ひどすぎて、申し込んだことに後悔
デュオを購入しました。12月中頃に申し込みました。年末年始のせいか、1月何日以降じゃないと届かないと言われました。まぁ急いでなかったので1ヶ月弱我慢しました。やっと届いて、(アパートの階段3階まで頑張って1人で運びました)セットし、飲むと、めちゃくちゃまずい!軟水硬水とかのレベルではなく、たぶん不良品です。私はウォーターサーバー、4件他のメーカー様のを使ってます!フレシャスさんのお水を初めてまずいと思いましたが、頼んでしまったし、ここのはこんなんなのかなと思い、何度か飲みましたが、毎回一口で無理と思うくらいなんとも言えないまずさで、いろいろな人に飲んでもらいましたが、この味は普通じゃないと言われ、問い合わせをして伝えました。すると、お詫びもなにもなく、どんな味かも聞かれず、お口に合わないと言うことなので、無料でサーバーの交換をさせていただきますと言われました。待たせたあげく、お詫びの1言もなく、なんなら交換を無料でしてあげるのだから問題ないでしょぐらいなものです。お水も1つセットしてまずくて飲めないのでタダの無駄になり、それはどうしたらいいか聞くと、お水代は返金できないと言われました。これだけ待たせて、こんな体に悪そうな味のものが届いて、、と言うと、そしたら次の定期購入のお水の分を、1パック分お値引きさせていただきますと言われました。これでまだ次回購入しろと??ほんとにちょいちょい腹が立ち、もう結構なので全部キャンセルしてください!申し込みもなしにして返却したいし返金もしてくださいと伝えました。すると、解約手数料、16500円とサーバーの回収代で3300円お支払いになります。お水代も返金できません。と言われました。この、手間と、嫌な思いと、体に悪いかもしれない変な味の水を飲まされたことと、この対応。私はありえないと思いました。
交換してくれない
交換は5000円ですが、全く水が、出なくなってしまいました。数年使っていますがそれでも5000円かかるのかな?1回交換を、お願いしたのですが連絡ないです。壊れたのに5000円かかるのは納得行きません。
水が不味すぎる
皆さんおっしゃってるように、とにかく水が不味すぎます。
朝霧のお水で契約しましたが、美味しい水が飲めたのはたった1袋だけ。
あとは、カビ臭く喉の方にシリシリするような成分が残りました。
フレシャスの対応
①洗浄用に1袋試してほしい→試しても不味い
②新しい水を送るのでまた試してほしい→再度不味い
③新しいサーバーを送るので、既存のサーバーを返却し試してほしい→再々度不味い
④富士の水に変更してみてほしい→変わらず不味い
なんていうか、カビ臭かったり、泥臭かったり。。
煮沸しても味は変わらず、湯気で気持ち悪くなるほど。。
契約して2ヶ月弱で解約しました。
消費者センターに通報するレベルです。
最悪です
店頭でしっかりした説明もなくいい事だけ言われて契約しかけましたが、おかしな点が多々ありキャンセルしました。書いた内容の紙も返してもらったのですが、後日契約内容のメールや手紙が送られてきてメールに返信しても連絡なしで、お客様センターに電話すると契約した事になってました!すぐキャンセルしましたが、ほんとありえないです。
サービス最低です。オススメしません。
配送ミスにも関わらず、勝手に手数料を引き落としされました。
お水もサーバーも他社に比べて高いのに、
美味しくありません。
ゴミが捨てやすいかと思いましたが、最後にコップ一杯分の
ロスがでて無駄です。
長年フレシャスを使ってましたが解約しました。
修理の依頼をしたのに対応が非常に遅い!
どうしてもこの日のこの時間しか修理の立会いができないと伝えてありましたが…前日かかってきた電話で無理です。
この時間でお願いしますと、業者の都合に合わせてくれないと困ると💢
時間と日にち指定が全くできない。なぜだ?
なぜ?こちらは壊れたサーバを我慢して使ってるのになぜそんなに強気なんだ?なら、
部品交換ではなく本体を交換してほしいと伝えたところ手数料が5400円かかりますとのこと、
んー納得いかない。
それなら解約しますと伝えると、どうぞどうぞの対応に怒りを通り越して笑えてきました。
お水やサーバの使い勝手が良くても対応がよろしくないのは如何なものかと!
気になるQ&Aも見てみる ▶