富士急ハイランドの口コミ・評判 3ページ目

富士急ハイランドに関するみんなの評判

• ryoさん
  • 投稿日:2021.11.08

従業員の態度が最悪

昨日初めて行きました。
アトラクションの入り口での従業員の態度はとても不快。
笑顔もなく冷たい態度。教育不足なのだなと思いました。
アトラクションも表示されている待ち時間より遥かに長い。おかげで予定が狂いました。
ディズニーを見習ってほしいです。

帰り際にお土産屋に行きました。
混雑していたお土産屋でレジに並んでいる時、後ろからスピーカーを持った従業員が『レジに並んでる人いますか?後ろのレジが空いてますのでこのレジは並ばないで下さい。レジに並んでる人いますか?』と、何度も同じ事を言ってきました。
後ろのレジとはどこなのか?混雑していて後ろのレジがどこにあるかもその場からは見えません。私を含め4人がレジに並んでいましたが、4人全員が後ろのレジに行かなければいけないのでしょうか?色々と説明不足です。

最後の最後まで従業員の態度に不快になりました。
高いチケット代を払ってこんなに楽しくないなんてとても残念です。
二度と行きません。

• ほんまさん
  • 投稿日:2019.11.17
  • 混雑

接客態度が悪すぎる。

子供を連れてトーマスランド目当てに行きました。
トーマスランドの定員さんは本当に丁寧で明るく、どのアトラクションに行っても笑顔で迎えてくれました。
これにはとても大満足でしたが、大型アトラクションの方は酷い酷い。
ピザーラの定員は目は見ない。返事を待たずに急かす。あいさつもしない。笑顔0。
人を見てやってるのか?テキトーすぎる。
コーヒーカップの定員は、言い方きつい。笑顔0。最後に自分で止まる時に遅かった客に対して半ギレで「止まって。」と何度もマイク越しで言い、たのしかった雰囲気が シーーーン 台無しに、、
なぜもっと優しく言えないのだろうか?待つこともしない。自分のペースを崩されるとキレる定員。
これっておかしくないですか?
トーマスランド以外、全体的に接客態度が悪すぎて不愉快でした。
だらだらだらだら 本当に仕事中なの?休憩じゃないよと言いたかったです。

• saranaさん
  • 投稿日:2019.09.26

富士急ハイランド

顔認証システムに時間がかかる。いちいちマスク外したり、帽子外したり面倒くさい。従業員の態度がどのアトラクションも悪く気分が悪い。言葉遣いはタメ口。クレームには横柄な態度。1人1人教育しろとは言わないけど悪質すぎる。建物も老朽化していて、手すりはベタベタするし、塗装はハゲてるし、アトラクションの乗り物には使用禁止の札がある座席があるし、乗ったらベルトの意味がなく回転するたびに上からしっかりおりてるはずのベルトが浮いて違う恐怖を感じるし…従業員はベルトのチェックおざなりだし、いつか点検ミス、ベルトの不具合等で事故を起こしそう。待ち時間も180分はザラ。回転効率が悪すぎる。もっとテキパキ誘導したらいいのに、やる気ない従業員がダラダラ誘導。戦慄迷宮はフリーパスとは別に支払いがあり高い金払って入ったのに後ろからすぐ次の団体がくるからゆっくり回れないし、恐怖も半減する。もっと余裕を持ってほしい。ボッタクリ迷宮。待ち時間を短縮出来るチケットもボッタクリ、優先券高すぎる。ディズニーのファストパスみたいに無料化できないの?要所要所で金儲けしか考えてない感じする。客の立場になってない。室外機丸見えで世界観ゼロ。お土産やさんも富士急ハイランド限定品少なすぎて買う気うせる。レストラン高すぎ。いい所はピザーラのピザは変わりなく美味しいしスタバのフラペチーノも変わらず美味しいことくらい。でも、これ、富士急ハイランドに行かなくても味わえる。
水で濡れる系の乗り物は使われてる水が汚すぎて乗る気失せた。もっと綺麗にたもてない?経営苦しい?もう潰れそうな雰囲気。

• 投稿日:2021.12.21

直前のアトラクション休止について

12月22日(水)に富士急へ親子でクリスマスプレゼントとして行く予定。
約ひと月前から富士急アプリにて「営業時間/スケジュール」を確認。
12月16日時点→22日は「ド・ドドンパ」「パニックロック」「FUJIYAMAウォーク」「大観覧車」の4つのみ休止案内。
20日の夜→妻からもう一度スケジュール確認した方が良いと言われ、4日前に確認したばかりなのにと思いながらも確認→8個の休止に変更あり(上記4つ+他4つ)。
結果8個のアトラクション休止(特に絶叫系)で、料金も変わらず、子供の落ち込みや交通費を考えると断念。

・理解できない点
1つではなく、複数のアトラクションでの直前休止。
遊園地に行く人は、近所の公園へ行くのと違い、ある程度前もって計画するのではないかと思います。
アトラクションは天候、その他イレギュラーにより中止することがあり、その際の返金はありません。
一週間切ってる状況での変更は、気が付かずに行かれる方がおられるのではないでしょうか。
行かれる方は、前日までスケジュール確認した方が良いと思います。

• たっくんさん
  • 投稿日:2021.08.23

障害者に対しての扱いが最低

障害者を連れて行くにあたって、いく一ヶ月前から富士急に連絡して、車椅子でマスクもフェイスシールドも付けれない子供だからと伝えて、大丈夫ですとの事なので、連れて行けると喜び団体で行きました。着いた時もチケット売り場で、障害者手帳を見せていただいたら大丈夫ですとのことで、入館しましたが、いざトーマスランドに行き乗せようとしたら、マスクかフェイスシールドをして頂けないなら乗せれませんと断られて上の責任者を呼び出し1時間近くも話をし、大丈夫ですと言ってくれて、乗せて頂きましたが、時間がたって、また乗せようとしたら、また言ってきた❗️責任者がトーマスランドで伝えてるから大丈夫と言っても、スタッフの教育には障害者に対しての教育が全く無くて、時間がたてばわすれてしまう。展望台も車椅子でもいいと入り口でマスクとフェイスシールドの事も伝えて上げて貰っても、上に上がればマスクかフェイスシールドをしなければ、降りて貰うと❗️ハッキリ言って富士急ハイランドのスタッフは障害者をを受け入れ拒否してるようだ❗️その子の親は何度も悔しくて泣いていた❗️障害者がダメなら最初から入れませんと言ってくれたら、行く事も無く親もこんな悔しい思いもする事が無かったのに、楽しくなるはずが、苦しくなるほどの富士急でした。もう二度と行く事は無いです。富士急ハイランドは障害者受け入れ拒否の遊園地です。

• ffさん
  • 投稿日:2022.03.29

利益至上主義の運営

まず公式サイトからチケットを買うまでに手間がかかる。
公式アプリ?からでないと購入できないようなシステムになっていたり、往復バス付き、学割、ワクチン割りなど様々な種類がありますが、とにかく表示が分かりづらい。
アプリも待ち時間の表記以外シンプルに見辛いです。

卒業シーズンだったこともありますが、とにかく混んでいて何も乗れません。
1日滞在して乗れるアトラクションは大小問わず〜3個です。
FUJIYAMA、ええじゃないか等人気アトラクションは終日200分待ち、小さなアトラクションや屋内型のものでも100分前後の待ち時間。
一時期ドドンパでの事故で騒がれていた為か、アトラクション乗車時の点検にも毎度5分ほどの時間を設けており、仕方ないとは思いますが回転率は大幅に低下。よって表記の待ち時間よりもさらに待たされます。
フリーパスであれば(繁忙期は特に)人気のアトラクションに乗れなければ、当然元は取れません。
絶叫優先券なる優先的にアトラクションに乗れる券も売られていますが、繁忙期には1枚2000円という高価格、午後には売り切れているためあまり頼りにはなりません。

ご飯を買うのにも並びますし、とにかくどの施設も人で溢れかえっています。
人件費を削減しているのでしょうが、客の量に対してスタッフの数が見合っておらず、アトラクションスタッフも飲食店のスタッフもやつれ顔、イライラした態度で接客している方がほとんどです。
テンテコマイでは安全確認の説明をしている女性スタッフの口調が悪く(『〜であろうが、なかろうが』など他にもキツめの口調で)非常に不快でした。
客は神様とは言いませんが、仮にも娯楽施設なのだから最低限来場者が気持ちよく過ごせるように務めるのがスタッフの仕事なのではないでしょうか。
とは言え、パンク寸前まで客を入れ入場制限もかけないような利益至上主義の運営ならスタッフの質は改善しないでしょうが。

また、これは客層の話になりますが、大人数で割り込みをするような若い人、モラルのない人がすごく多かったです。
論理感の低い客層をターゲットにしているから、クレームも来ないし、このままの運行でもお金だけは落としてくれる。
そんな客層に甘え倒している運営。
そもそも口コミを見る限り、上記の状況は数年前から一向に変わってないみたいでお察しです。

アトラクションに乗れればお金も時間も周りへの配慮も何も気にしないという方であれば楽しめるんじゃないでしょうか。

• 金ちゃんさん
  • 投稿日:2022.05.04

最悪なテーマパーク

初めて行きましたが、まず駐車場で2000円払わされました。
自動精算機とかはなく、前払いで人が徴収してました。
駐車場から富士急ハイランドに行くまでも かなり歩かされて遠かったです。

園内に入ると人がたくさんいて、屋台みたいにお店がいっぱいあり、人があちこちで食べ歩いてました。
コロナ対策大丈夫ですか?怖くなりました。
それから真昼間にも関わらずアトラクションもやってないのがほとんどありました。
お目当てのアトラクションがあったのですが急遽休止で乗れず、駐車場代だけ払って園内を歩き回って帰ってきました。
なにより1つのアトラクションに乗るのに料金高すぎです。
駐車場代も高すぎ。

2時間くらいしてから駐車場に戻りましたが、帰りには駐車場にお金を徴収する方が居なくなってました。
駐車場代も払わなくても入れる時と入れない時があるのかなぁ?と不思議に思いました。
閉園時間もバラバラみたいだし、気まぐれですか?
よくあんなんで潰れないなと思いました。遠方から旅行で楽しみに行ったのに期待外れで、あんな最悪なテーマパーク初めてです。
二度と行きません。

• みんみんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.07.30
  • 混雑

絶叫したいならここ!

私には怖すぎましたが、絶叫系の大好きな友達は大興奮していました。付き合いたてのカップルやお子さんと行くことはあまりオススメしないですが、友達同士で騒ぎたいときにはいいかも。

• 7深さん
  • 投稿日:2024.04.05

効率が悪い

家族で行ってフリーパスも買ったのですが、効率が悪いなどがありフリーパス無駄にして残念な気持ちになりました。朝10時から入園しましたが結局乗れたのは2つだけでした。前日が雨でその日が混んでいたのもあったかもですがとにかく人が多かったです。

「70分待ち」と書いてあったのに3時間はかかりました。いくら目安とは言え酷いです
予約していた人たちがどんどん入って、普通に並んでいる人の列は全く進みません。

遊園地なので世界観とかはありません。もう少しどうにか出来ないのですかね?

• 愛知からの家族連れの父さん
  • 投稿日:2022.12.12

家族連れに対して不親切な料金設定

※まずはフリマアプリなどでフリーパスを安く購入することをオススメします※

正直ボッタクリな料金設定と言いたい。
・1歳からフリーパス料金(乗り物料金)がかかる
 1歳も幼稚園児も同じ料金
・でもって、90cm以上やら3歳以上やら制限もある。
 なら1歳児、2歳児の乳児設定をもうけるべきでは?
 そもそも1歳、2歳からも金を取るのも違和感。
・点検中、営業停止のアトラクションが多かった。
 高いお金とっておきながらふざけるな。

フリーパス大人料金6,500円もジェットコースターを乗る前提の料金設定であり、家族連れの親はほぼほぼジェットコースターを乗るわけではないので、割高感が半端ない。
ナガシマスパーランドのカンガルーパスポート(乗り物制限型のフリーパス)のような他テーマパークの料金設定を勉強してもらいたいと思う。

またメリーゴーランド近くのチケット売り場のスタッフも他スタッフと無駄話をしていて、チケット購入の客が来たことも気づかないなど、スタッフの対応も不十分。
中にはすごく丁寧、親切に対応しているアトラクションスタッフもいました。

またこのご時世で顔認証のパスも理解に苦しむ。
(大体のテーマパークで採用しているチケットやバンド認識でよくね?)

唯一良かったことはこれだけのテーマパークでありながら、大混雑はしていなかった点。(自分が行ったのは日曜日)
客離れの現れなのでしょうか?

私はもう二度と行くことはないでしょう。

富士急ハイランド