楽器の買取屋さんの口コミ・評判 2ページ目

楽器の買取屋さんに関するみんなの評判

• 演奏好きさん
  • 投稿日:2024.07.09

接客態度は良いのだけれど・・・

今回、楽器の変更を余儀なくされた為、これまでの管楽器を打って、新しい楽器購入の頭金にしようと思い、比較サイトで高評価らしきこちらのお店に連絡致しました。
こちらからのコンタクト直後に、お店から電話があり、「是非とも買い取りたい」「希望する価格はどのくらいか」等々、やりとりをしたが二度目からは「いつ査定に行けばよいか?」「予約しますか?」
といった、少々せっつく感じになった。それでも、「積極的に買い取りたいと思ってくれているのだろう」と思い、査定に来てもらう事に。

念のため、別の楽器屋さん(全国展開されていて、買取もされている)にも査定をお願いしており、その旨も伝えた上で、査定に来てもらったところ、最初の査定額は、別の楽器屋さんの査定の1/4以下。
そこから、本社と、買取に来た方のやり取りで増額を目指すといわれましたが、結局待たされただけでした。

また、査定に来た方も、管楽器の扱いがそれほどではなく、「そんな置き方しないで」や「そこは気を付けて」と傍から見ていて不安で、口を出しました。
また、帰られた後の、査定した楽器に手油や指紋がべったり・・・

査定を受ける前に、きれいに磨いて臨んでいたのに、対応にがっかりです。

結局、もう1つの楽器屋さんに持ち込んで、再度査定して頂いたところ、同じ内容ですが初期査定からUPして買い取ってもらいました。

楽器は多岐にわたる為、お店によって得手不得手がある事は分かります。
であれば、「この楽器は不得手なんです」と言って頂ければ誠実だっただろうと思います。
あわよくば、買い叩いてやろうとしていた?と思ってしまったのが残念です。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.04.28

とりあえずここはほぼない

Prscustom24を買い取りしてもらいましたが3万といわれまぁ確かにヘッドにえげつない亀裂があったのでしかたないなと思いましたがそんなことよりまずキャンペーンが適用されてないし、他の楽器は買い取り無理ですねとかいわれた後にそっこーでハードオフにいったら一万位になった。
ここに売る位ならハードオフに持っていきましょう。

• 投稿日:2024.05.04

知識が無いバイトみたいな人の査定

ドラムセットとシンバルの出張依頼をしました。
ドラムセットは正直、古く欠品も有り、値段つかないのは覚悟してましたが、シンバルはZildjanのヴィンテージ3枚セット、Pearlのハイハット1セット。
査定の人は20歳位の大学生バイトみたいな人で最初から最後までスマホを片手にポチポチしてました。
それで型番やメーカーを入力するだけなんだろうなぁと思ってましたが「シンバルは値が付くはず」と二回位助言したにも関わらず全てを数分で査定修了。
結果お値段がつかないとの事(笑)
あっ(察し)
その後「無料で引き取ります」のコンボが炸裂。
私は無料引き取りを拒否し、他社への査定を決意しました。
他社の査定ではシンバル合計16000円でした…。
まだまだ言いたい事は山ほど有りますが、
ここはやめた方がいいと思います。

• もーたさん
  • 投稿日:2024.04.20

会話の出来ない担当者

楽器の買取屋さんに依頼しました、ベースとドラムを査定して頂きました、電話の対応は丁寧で良かったのですが、いざ来てもらうとまともに会話にならない様なありさま、ネット広告では強化買取30%アップなどなどの文言が、実際はベースは初心者向きの物なので買い取りできませんとうすら笑いで言ってきました、ベースも15000円の買取価格、他でもっと高く査定して貰っている旨を話すと明らかに不機嫌な顔になりじゃー帰りますと捨てゼリフ気味に言われ、変わりにこれ売らないですかと、買取依頼もしていないキーボードなどをヘラヘラ笑いながら言ってくる有様、まともな会話も出来ず、サッサと帰って行きました、わざわざ休みの中時間を合わせて待っていたので何か納得出来ない気持ちになりました、本当にオススメ出来ない買取店ですよ。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.08.12

買取価格は交渉すべし

不要な楽器3点の見積もりで家に来てくれました。
なにやらスマホで色々調べられ結果3点で¥8,000の提示。
当方はヤフオク推定落札価格の半額で¥30,000を提示したところ
あっさり¥28,000に査定UPされてきたので、手を打ちました。
大きくて重たい楽器だったので、オークションに出品しても
梱包やコンビニでの発送が不可能なので、良かったです。

• さきさん
  • 投稿日:2024.02.25

最悪…

知識もないスタッフが、トーキングだけで乗り切る始末。
楽器の状態は全然確認されませんでした。

まずヤフオクを見せて5000円のサイトを見せる。相場はこのくらいなんですよね。でも頑張ります。と。

いや、スタートの価格見せられてもと思って(20万で購入したシンセで限定版)他のサイトでは見積もり時点では最低5-7万だったとテキトーに返したところ、愚痴愚痴と色々言われ今決めるなら頑張りますと写真だけ送って4万で出されました。

引越しも次の日には控えていてその日で手放さないといけなく、見積もりや他業者の依頼が間に合わなかったので自分にも非がありますが思い出の楽器をなんの知識もない素人にわかりやすい営業トーキングで値段を分かりやすく下げてこようとする感じが腹立たしかったです。

絶対におすすめしません!!!

• 通行人さん
  • 投稿日:2024.06.08

ここにだけは売らないほうが良いよ!

ここのグループ会社にピアノを売ったのですが、四ヶ月たっても引き取りにきませんでした。
ここまで放っておいた自分も悪いとは思いますが、驚いたのはその電話の対応!
家に来た2人のうち上司の方と連絡を取り合ったのですが(もう1人は辞めてしまったらしい)
あとは運送会社に任せてあるので、自分の非はないよの一点張りでした。
しかも半笑い状態の声で。
ピアノは売りにくいと人の足元を見た話し方でしたね。思い出すだけで怒りがぶり返します。
結局他に御縁があり、最初の金額より高値で売ることが出来たので良かったです。
もう即返金しましたよ。
もし楽器を売却されることをお考えの方がいらっしゃったら、ここだけはやめたほうが良いですよ!
一括査定してから判断されたほうが良いと思います。後悔しますよ?

• 投稿日:2024.02.23

どこよりも安かった

海外有名メーカーのギター、ベース計4点の査定を依頼。
少しでも高く売りたいので、事前に有名楽器店数社でも査定済み。

指定された時間通りに担当者が到着。挨拶のみで名刺は渡されず。
楽器の扱いは丁寧でしたが、査定は楽器の型番を調べ、スマホで確認するのみ。弾くこともなく、ネックの状態や配線の確認などもなし。楽器の素人ですか?
査定額を提示され驚愕。事前に査定してもらったどこよりも安い。今回は無かったことにと伝えると、倍額を提示された。それでも他社に負けてました。どこよりも高く買ってくれるんじゃなかったんですかね?他社より10%高くも嘘です。買い叩く気しかありません。

せめて楽器に詳しい方を寄越して欲しい。

• 投稿日:2024.04.30

分不相応な期待はしない方がよい

ウエブて申し込みし、直ぐに連絡もらい、数日後には訪問査定となったところまでは良かったです。
残念ながら、買取りとはならず、全品引き取りのみでした。
品も品ということもあるでしょうが、値がつかない理由をもっともらしく言われて、返す言葉もなく、粗大ごみにするよりは良いかと、引き取ってもらいました。
セカストならせめて数百円は付いたのではと後から後悔したものの、遠路来て貰った後ろめたさから、その場は潔く引き下がるしかなかったです。
これも商売でしょうから、致し方無いと思いますが、これから取引を考えているかたは決して「高価買取」などの触れ込みに分不相応な期待をしない方が良いと思います。

• 投稿日:2024.02.17

信じられない

fenderカスタムショップ、ストラトキャスターの見積もりを依頼
現物を見ると、あー結構傷んでますね…。
レリック加工のギターを見て、傷んでますねって…
ギターのことを何も知らないことが一瞬でわかり不安な気持ちに。
その後、偽のサイトを見せられ、あなたのギターは新品で11万で売られてると嘘をつかれました。後で確認しましたが、もう販売終了してるモデルなのでサイトには載っていません。
初めは5万もいかないと言われ、じゃあいいですというと、12万ならいけるかも、それでも断ると15いける、それでも断ると18いけるかも
全く信用できませんでした。
ふざけるのも大概にしてください。

楽器の買取屋さん