楽器の買取屋さんの口コミ・評判 3ページ目

楽器の買取屋さんに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.10.07

スマホを見ているだけでした

結論、おすすめはしません。
玄関先でフルートを査定してもらいましたが、立ったままケースを片手の手のひらの上に乗せた状態で、片手でスマホを触るという楽器を大切にしているとは思えませんでした。査定中も、ただ楽器はサラッと見るくらいであとはずっとスマホを触っていました。1~2回楽器に触っていましたが、楽器に印字されている品番を確認したくらいだと思います。タンポの破れや傷など気にしている様子はありませんでした。楽器に触れる際も素手で触っており、査定前クロスで拭いて指紋がない状態で査定をお願いしましたが、査定後指紋がしっかりついていました。結局買取が難しく、引き取りになってしまうとのことでしたが、説明も特にありませんでした。

• 投稿日:2024.05.12

LINEでも査定できると書いてあったので
LINE登録し、写真を送りました。
すぐに「現物を拝見して査定」と返事がありました。

後日、査定に来ていただきました。
査定当日は大幅な遅れもなく、感じのいい若い男性に
対応していただきました。

が、「うちでは買い取れない」と言われました。
「このメーカー型番は中古に出回らない」と言われたり
買った時の値段を聞かれ、それは無理ですね〜と
笑いながら言われました。

じゃあ直接査定しに来なくても良くないか?と思いました。
メーカーと型番でわかるのでは?

LINEと電話受付も連動してなさそうな感じで
同じことをLINEでも電話でも言いました。

こんな最悪な買取業者初めてです。
二度と利用しません。

• 投稿日:2024.02.25

ひどい

ベース、アコギ、ウクレレの査定をお願いしました。
ベース3万、アコギ1.3万、ウクレレ1万の査定。
あり得ないのでお断りしたら
ベース4万、アコギ2.3万、ウクレレ2.8万にアップ。
それでもあり得ないのでお断りし、別の楽器店に査定してもらうと
ベース13万、アコギ7万、ウクレレ9万になりました。

ここは楽器の価値がわかってません。

• 投稿日:2022.08.27

出張買取依頼は絶対に止めたほうがよいです。

シンセサイザー10台近くを一括買取査定してもらいました。来られた方は丁寧な方ではありましたがシンセサイザーの知識の全然無い方で「古い」「査定対象外」と言われ「査定だけで後から買取りしてもらうかどうか決める」とお伝えしたところ「その場合は査定額が下がる」と言われ、それでも良いとお願いしたところ、査定額は合計で【3万円】あんまりなのでお断りし、オークションに一台ずつ出品したところ合計で【30万円以上】と10倍以上の金額で売れました。引っ越しで時間が無かったので少々安くても仕方無いか…と思い査定してもらいましたが逆の意味で驚きの査定額でした。3万円の査定額よりさらに安い金額で買い取っていったいいくらで売るつもりなんでしょうか。やはり多少手間は掛かっても自分で売る方が本当に欲しい人の手にも渡るし金額も桁違いです。正直信用できない会社だと言わざるを得ません。

• 投稿日:2022.07.30

絶対にやめた方がいい

まずLINE査定全く意味なし。細かく画像やコメントを送っても「出張査定したいから電話してくれ」と返答。大体の相場が知りたいからLINEしたのに。仕方なく電話してみてもLINEの内容は全く知らない。「部署が違うから」だそう。それはただの連絡であって査定ではない。

2度買取してもらったが、一回目ワーウィック4万円、ジャクソンケリーEMG搭載(断線のため音出ず)千円だった。
フリマサイトで売るのも面倒だし、他社はもっと安いと言われ相場もわからなかったのでそのまま売却。
2度目YAMAHA、グレコのベース計2本、海外製のエフェクター、チューナー、シールド等査定してもらったが、値段がつかないとのこと。
頑張っても2千円と言われグレコのベースのみ手元に残しモヤモヤしたが来てもらって悪いと思ってしまい千円で売却。

後日他社でこのグレコのベースを査定してもらったら4千円で買い取ってもらえた。
今まで売ったもの全て他社で売れば良かったと激しく後悔。

• neneさん
  • 投稿日:2022.06.28

がっかりしました。

ヤマハの安いギターとvoxのアンプを売ろうと思い、高く買い取ってくれそうなお店を探していたら、「他店より10%高く買い取る」と書いてあったのでお電話して来てもらうことに。
電話対応は良くは無いですが特に悪い点もなく。問題はその後で、当日になって電話がかかってきて、その時は取れなかったのでかけ直して事情を伝えたら、何の用ですか?みたいに言われ、いやこっちのセリフなんですけど…と思い確認してもらうよう頼んだら5分ほど後に、査定員が倒れて今日は伺えないので、来週以降に日程を変更してもらえますかと。正直すぐ売りたかったのでイラッときましたが、倒れたなら仕方ないなと思い変更しました。
当日はちゃんと来てくれて、査定をして貰ったところ、他の店で1万と言われたギターが3000円と言われ、1500円と言われたアンプは値段がつかないので無料で引き取って外国に送ることになると言われました。ホームページに他店より10%高く買い取るって書いてあったんですけどと言ったらはぐらかされ、1万で買い取ってくれる所があるならその方がいいと思いますと言われたんで帰ってもらいました。
私が素人と知ってて安く買い取ろうとした風にしか思えなくて、その時は怒りが止まりませんでした。結局他のところで売って、4倍の値段で買い取って頂きました。

• インストルメンターさん
  • 投稿日:2023.08.08

出張買取の対応がイマイチ

依頼をした際のテレフォンアポインターの方の楽器知識が不足しています。メーカー名をお伝えした際にリストと照合しているのでしょうが、最低でもメジャーなメーカーは覚えておいてほしいです。出張買取担当者の方自身は良い人なのですが、遅延しても明確な謝罪もなく。途中到着時間を何度か連絡頂いてましたが、結局はそれ以降30分遅れ。また査定後の支払いするお金がなく引き落としに向かうことに。結局は申込者の時間を何時間拘束しているのでしょうか? 何件も回っていて忙しいとは思いますが、依頼者に買取に向かうという意識をもっともってもらいたいものです。依頼者はいかなる理由であれ、大切な楽器を手放す覚悟をして御社に依頼しているのですから。今後買取をお願いしたいとは、今の時点では思いません。

• 投稿日:2023.10.04

査定基準がわかりません

ここでギターを査定してもらったら2000円でしたが、街道沿いの大型買取店に持ち込んだら10000円以上の値段で買い取ってもらえました。

• えむえすさん
  • 投稿日:2024.05.31

ギター買取してもらいました。

夜間に県外から買取訪問いただきました。古いセミアコギターでしたが、モデルの希少性と状態の良さを評価いただき、予想以上に高価買取していただきました。査定方法や買取契約について丁寧・誠実に説明いただけたので安心して取引できました。買取額が現金支払いの上限を越えていたので振込となりましたが翌日きちんと入金されていました。買取業者さんも様々だと思いますが、今回来ていただいた人は本当に良い人でした。気持ちよく対応いただきありがとうございました。

• にらさん
  • 投稿日:2024.10.02

他社の方が圧倒的に良いです

ギターの買取になりますが、他社で11万という査定見積をいただいている状態でこちらに査定見積しました。

買取金額30%UPのキャンペーンも実施されていたので、期待して査定していただきましたが、買取金額30%込みで11万という査定をいただきました。
これって元々の機材を8.4万円くらいで売れということかと聞くと、「よく分からない」などシラを切られ、ギターのケースは開けっぱなし保証書も出しっぱなしで現状復帰もせずに悪態つかれて帰られました。
二度と利用したくないです。

楽器の買取屋さん