ガリバー 千葉の口コミ・評判

ここでは、ガリバーの中でも千葉の口コミを集めています。

ガリバー 千葉に関するみんなの評判

• N-VAN愛さん
  • 投稿日:2023.10.12
  • スピード

納車日を3回遅れる連絡がありました。

先月9月に購入した新古車の納車日を3回にわたり変更してきました。
1回目:ナビはオプションだったため、ガリバーから提示されたナビを選択しました。納車日の直前にこのナビは取り付けられないと連絡が入りました。納車日が遅れました。また機種の差額5万円になりました。
2回目:遅れた納車日の直前にまた連絡が入り、取り付けの部品手配を忘れたため、納車が遅れると連絡が入りました。
3回目:更に遅れた納車日の直前に、部品の手配を間違えたと連絡がありました。
ガリバーの仕事のフローに問題がある可能性を否定できません。
この納車日直前の遅延連絡のため、現車両の保険解約を既にしてしまっていたため、更にネットで短期間の保険に加入しました。
みなさんも車の入れ替えなどで契約する際は納車されてから保険会社へ連絡した方が良いかもです。
今後この会社とどの様にお付き合いしていけば良いか悩んでいます。整備などは信頼できるディーラーにお願いする事を考えて居ます。

• ルーさん
  • 投稿日:2023.09.22

購入して大後悔

8月下旬、カーセンサーでめぼしい車を見つけたので、ガリバーの輸入車専門中古車販売店・リベラーラ千葉に行きました。現車確認して気に入ったので見積りだけ出してもらって帰ろうと思っていたが、セールスリーダーとか言う担当者が来て、うちは今月決算期なので今日契約してくれたらこんだけ値引きしますよ!ときた。少し考えさせてくれと言ったが、この金額は今日だけで明日には金額が上がってしまいます。また、明日も沢山の方が現車確認の予約が入っているので明日には無いかもしれませんよ!と言われ、欲しい車だったので判断を誤ってしまい、その日に即決契約してしまった。自宅に帰り見積書と契約書をじっくりと見返したら、納車時の点検整備費用がなんと21万数千円と書かれている。車検がまだ残っている車なのになんでこんなに金額掛かるんだろう、普通に24ヶ月点検と車検整備して、重量税、自賠責保険、検査料払ってもこんな金額にはならないと思い担当者に電話で内訳を教えてくれと言ったが、当社は詳細な内訳は開示していないの一点張り。本社の相談センターにもメールしたが、なしのつぶてで何の連絡も無い。さらさら対応する気が無い様である。キャンセルしたいと思ったが車の売買にはクーリングオフは使えないので諦めている。更に、現在納車予定日が過ぎているが担当者からは何の連絡もない。売ってしまった後のアフターフォローは全くない。本当に大失敗の大後悔です。失敗をおかした私からのアドバイスとして、正直買うのも売るのもやめた方がいいレベルです。兎に角マシンガントークで考える時間を与えない様に畳み掛けて来ます。それでも、売買をお考えでしたら是非、言った言わないで揉める事がないよう商談時にスマホなんかでこっそり録音しておく事をお勧めします。買うならやっぱりディーラーの認定中古車が一番安心です。本来なら新しい車に乗り換えられて嬉しいはずなのに毎日が憂鬱です。皆様も私の様に失敗なさらない事を願っております。

• 投稿日:2023.09.24
  • スピード

友人の紹介で行ったのですが、即決が当たり前のよう話にすり替わって、辟易した。

友人の話だと、条件が良ければ参考や候補にして欲しいくらいの話だったの、随分まあ人を介すると話はズレるものだと

いい勉強にはなった。安易に友人の紹介など、怖くて出来ないという反面教師ではあった。

そう考えると、無意味な時間ではなかった。

• ラッキーさん
  • 投稿日:2020.10.29
  • スピード

車屋としてのセンスがない。

先代マツダロードスター購入計画があるため、近くのガリバーアウトレット店に行きました。
しばらく待たされて、スタッフさんが持ってきたのは、一個前のフェアレディZの見積もりと資料でした。
目が点になりました。なぜそれを?と尋ねると、ご興味あるかと思いまして、一応持ってきました、とのこと。
しかも凄く高い、、、、。なぜ12万キロ走っている10年以上前のZが200万以上するのかも分かりません。
ラーメン屋さんに行って、ラーメン注文したらハンバーガーが出てきたみたいな感想です。
話をするも一向にロードスターの話には入れず、zの話が続きます。お支払いはローンですか?
え?もうそこまで話進んでるの?  ローンが通るか審査してみましょう、って、スピード感はすごいよ。
しかも金利9、8で、手数料30万って何?

帰り際に分かったのですが、
単に今、Zの在庫がヤードにありました。
初めは誰もが初心者ですが、あまりに車に詳しくない人間に接客させるのもどうかと思う。

• 皆さんの言う通りとにかく酷いです。さん
  • 投稿日:2021.07.04
  • スピード

皆さんのおっしゃる通り、同じく痛い思いをしました。

ガリバー自慢の高額長期保証に契約したからといって、何かあった時、対応してもらえないので意味がない事をお伝えしておきます。ガリバーで購入した車で不具合を感じたので相談し、修理をお願いしようとしたところ、そこのガリバースタッフに私が売った物ではないのでわからない、関係ない、と言われました。保証の意味は?えっ?て感じで泣き寝入りです。これでも10年間、車検はガリバーでしなくてはいけないらしいです。怖すぎます。ガリバーの良いとこ取りなだけで、購入者のお客さんはかなり不利です。今まで近所の親切な中古車屋さんで購入して、安いところで車検をしてもらいストレスなく車を乗っていたので、ガリバーで購入してしまったばかりにかなりの後悔とやらせなさを感じて生きています。購入前に時間を戻したいです。お金も戻ってきません。たくさんの人の助言を聞かなかった私が悪いのですが、ガリバーは本当に皆さんのおっしゃってる通り、口コミ通りでした。皆さんは私のように後悔のないように、よく考えて購入してください。これ以上犠牲者を出したくないです。

• ガリバーは最低最悪さん
  • 投稿日:2021.12.04

マジで接客!トラブル対応!客を馬鹿にしてる

ども
ガリバーで人生初めて車売却とエスティマ中古車購入しましたよ
ここまでは普通ですよね!
契約して車内の汚かった場所の清掃を頼みましたが
なんとも中途半端な直し!
たった1センチ横の見ればわかる場所の手直しはやっておらず
ガラスコーティングのランクを途中で下げましたが
差額の金額などの詳細など連絡なし

すべてにおいてこちらから聞かないと答えが返ってこない
馬鹿なのかな!

整備費用は馬鹿みたいに10万Overでどんだけやるんだと
思ったら納車日にはパワーウインドの調子はわるく
ハンドルを回せば音がなる

ガリバーの整備士のレベルは本当に底辺ですよ
同じく業種は違えど自分も整備士だか
こんな状態で納車日を迎えようとするガリバー担当は
マジで最低!

担当の奴は人生であったサービスマン🤭の底辺最低糞でしたね

こんなにも納車するだけなのに
この担当にストレスをかけられたにもかかわらず
ガリバー本体は知らんぷり
対応は担当を変えるだけ

マジで車販売会社とは人生初の超最低クズ会社でしたよ

みなさん個人の意見ですがマジでガリバーだけは
やめておきな

• ズバブーンさん
  • 投稿日:2022.02.17
  • スピード

クルマを買い替えるため、売却先を検討してました。まずは、他社を回ることを前提に見積もりが欲しいと伝えました。

クルマを買い替えるため、今乗っているハイエースの売却を考えるため、まず近くのガリバーに行き、他社と比較することを前提で見積もりが欲しいと伝えました。若い女性店員さんが出て来たのですが、この方日本語がどうやら理解できない様子でした。見積もりが出るまでに一時間半、まあ無料で依頼している訳ですから、ハラも立ちません。紙でくれる様子もないし、金額も下調べした金額よりずっと低く、それはそれでいいやと、離席しようとすると、クルマ売りに来たんじゃないんですか?折角金額出したんですよ、理解できないと。近頃の若い方と別に理解を深めたいわけではないので、ご縁が有れば、、、と帰ろうとすると、このドアを出ると、もうその金額は出せないと。それはそれで結構ですと、ようやく店から出ました。
他社3店目で良い金額が出たので、その日に売却。でもガリバーさんから遅い時間に電話があり、売却済みの話をすると、ウチでもその金額は出せた。なぜ他所に行ったんだ?もうめちゃくちゃ。

• まっささん
  • 投稿日:2020.03.26

1ヶ月で差定額100万円ダウン

3月25日は新車の納車日でした。

2月26日に柏沼南ガリバーへ査定をお願いしました。
納車日を伝え、約1ヶ月後の買取希望を伝えたところ「目標は150~160万円。最低でも140万円は大丈夫です」との事。
ディラーの買取価格より高かったため、他社を見ることなく納車日を待つことに。
ガリバーの価格を目安にローンをくみ、買取価格相当を一旦自己資金としてディラーに支払いました。
昨日、納車を済ませガリバー柏沼南店に買取をお願いしたところ・・
担当営業から「コロナの影響で価格が暴落しています。価格は35万円です」
おい!100万円も下がるのか?
実は1週間前にも来店していて「確か150万円くらいの話をしてましたよね」と営業マンから話をされていました。

新しい車はきちゃいましたし、保険も切り替えしなければならず、売却するしかありません。

買取業者ってこんな感じですか?
ディラーより高い金額に踊らされた自分も悪いですが、やり場のない気持ちです。

結局、ディラーの担当に泣きついて、当初の下取り買取で買取していただきました。

長文失礼いたしました。
同様な事が、皆様に起こることないように掲載させていただきました。

• 投稿日:2022.06.23

社員の対応が悪い

ワオタウン幕張で車の査定を出しました。
最初は対応が良かったのですが、低めの査定金額を出してきて、今すぐ決断するならあと10万円までなら上乗せ出来るといい即決を求められる。全く考える時間をくれない。他社では有効期間があるのに今すぐでなければダメといい、これ以上は無理だからといった割にそれじゃあ今日はいいですと断ったら食い下がってくる。最初は見積りの有効期間は1ヶ月と言ったのに本部照会の金額は今すぐでなければ有効ではないという。その説明はなかったですよねとこちらが確認したら説明しましたよと虚偽の説明をされ挙げ句あなたにしましたよと指を指しながら怒ったように言われたので、今まで大事に使ってきた車をこんな営業マンに渡すのは嫌気がさしここで売却するのは止めました。あと売却すると決めてないのに勝手に次の週の金曜日に売却手続きをしてくれとかお客さんの都合は二の次でできるだけ安く値切って土日で高く売り抜けたいというのを隠そうともしない人でした。店舗がきれいでも営業マンの態度があれではオススメしません。

• C43さん
  • 投稿日:2023.07.08

輸入車の保証システム

数年前ベンツC43AMGを購入した。
車検が切れていたので試乗できなかったので少し不安だったが1年保証(有料)をつけて購入した。
車検を受けて納車だったが点検簿を見るとエンジンオイルがワコーズのプロステージが入れてある。
メーカー指定のレベルのオイルでないので交換を申し出たが近くのディーラーでやってほしいと言われ入庫したところテレビキャンセラーがついており取外しした上での交換となった。
点検もしてもらったところブースト計が作動しないことが判明。ディーラーでさえ直せないトラブルだった。
その後リアブレーキが故障したがやはりディーラーに入庫して修理して欲しいと言われ費用立替で後日領収書を送り返金される仕組み。
その後も同じで保証とはディーラーで修理してかかった費用は返金される仕組みの事。
車検も外部に丸投げでサービスは手も足も出せないレベル。
1年保証が切れた直後にダッシュボード周りから異音が発生してディーラーで修理したところダッシュボードの留め具等が破損しており交換が必要だったが隠れた瑕疵なので保証期間は関係ないので返金を要求したところお客様相談センターの担当と話をすることになり連絡すると気を失うレベルの低さで時間の無駄でしかないと判断し交渉をやめた。
その後早々に乗り換えたが勿論ガリバーからは買うことはない。
国産車はわからないが輸入車の購入は安かろう悪かろうで間違いない。

ガリバー