本音本音

料金
接客
スピード
信頼度

いい話ばかりじゃ、わからないから。

無償で保証?全くありません!

何でも保証外で結局ディーラーに持って行った所、異音もパーツのヒビ割れも保証されないのはおかしいとの事でした!
購入後の点検にも随分日数かかったのに何処を見てたんでしょう。提携されてる整備工場も不信感しかありません。結局自腹で直す事になり随分高級な中古車を買わされた気がします。

のんさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 3.00
  • スピード 2.00
  • 信頼度 2.00

信頼度ゼロ

現在、乗っている車を売り ガリバー鹿児島店で中古車を購入しました。
そこまでは、良かったのですが・・
車検証のステッカーをフロントガラスに
貼っていない事に1日経ってから気づき
すぐに担当者に連絡するが2連休との事。受付の女性社員が謝ってくれて すぐに対処して頂いたのですが、担当者からは後日 連絡もなく・・
また、車を売り中古車を購入した差額分が 2週間以内に入金されますと言われたのに 3週間経っても入金されず、不信に思い電話してみると不備があってまだ、入金が行えてない状況とのこと。なんの連絡もなく 本当に不信感を覚えました。車を購入したり私個人には高価な買い物なのに 残念で仕方ない思いでいっぱいです。

ロロノアゾロさんがアップロードしたアバター画像

購入後の対応が最悪

ガリバーで中古のインプレッサWRXSTIを購入しました。
購入後、後ろの窓が開かないなどあり、納車の前に点検をちゃんとしているのかという疑問があったのですが、1年くらい乗ってタイヤを交換する時に、ブレーキパッドとローターもすり減って交換しないとと言われて、ガリバーに持って行ってパッドとローターの交換をお願いしました、そしたら、純正品なら50万かかると言われ、とてもそんな金額は出せないので、20万の安いのでやってもらいました、購入して1年でパッドとローターが交換しないといけないほどすり減るという疑問、
交換する時に、純正品じゃないと音がするかもと言われていて、実際に乗っていると結構な音が鳴るので、これはあまりにもひどいかなと思い、ガリバーに持って行ってみてもらいましたが、治らず、その時に、また、音が鳴るなら部品の交換か他に持って行ってくれと言われました、20万かけて交換したのに酷くないですか?
それと、助手席の窓が開かない時があるのでちょっとみてほしいと言ったら5万かかると言われました、ガリバーで中古の購入した後の対応が悪すぎです。
ずっとブレーキの音が鳴ったまま我慢して乗ってます、だんだんひどくなってきているような気がしますが。

• 接客 5.00
  • スピード 5.00
  • 信頼度 2.00

安心保証

2年前に4Drの6MTを購入しました。購入時点で8万キロ走行してたので安心保証入りました。この安心保証は車についてる物のほとんどが保証対象となっており、タイミングベルトやエンジン、ミッション、内装品まで記述してあり、中古の保証として満足できる書きっぷりでした。暫くして、安心保証を継続するには車検を受けないといけないので、ガリバーで車検受けました。10万キロ超えたのでタイミングベルト交換を頼みましたが、切れて走行不能とならないと保証は使えないとの返答で、仕方ないからここはディーラーへ持ち込んでディーラーで費用払って交換してもらいました。そして12万キロ超えたあたりでクラッチ滑り始めたのでクラッチ交換お願いしたところ、本部の回答は保証で対応はできませんでした。そして、点検の案内ハガキ来なくなったなーと思ったので、ガリバーへ18ヶ月点検はないのですかって聞いたところ、安心保証切れてますって謎の返答が返ってきました。どーです、これ読まれた方、ガリバーも残念ながら何処かのショップと同じで、金かかる対応は厳しく査定するので、安心保証付けても、僕の場合無駄遣いとなったので、今後は利用しないと思います。

はっちさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 5.00
  • スピード 5.00
  • 信頼度 4.00

担当者の人間性次第

東京のガリバーで下取り、購入。
下取りに関しては、かなり状態の悪い車だったので、査定額に問題はなし。
購入は安くて過走行でも年式が新しい物を希望。
希望に沿った条件と内外装の状態の良い物を紹介され現車確認する事に。
店舗にあった同型の車種があるとの事で、見せてもらったらタバコの臭いがきつかったので伝えると、現車確認でタバコ臭かったらキャンセルしても構わないと言われ仮契約を済ませました。
納車当日、フロアマットが破れていたので新品を発注したので、後日来店して欲しいと言われ、確認すると、資料に載っていたドラレコが無く伝えたところ、PCで確認した担当者が写真付きで売りのひとつにもなっていた事から、新品を取付けると言われ、GPS付きで日本メーカーとい条件で探してもらいました。
購入した際に、バックモニターが無くガリバーで取付けを依頼していたのですが、位置や角度も悪く再調整を依頼しました。
納車後、メーターパネルの液晶が歪んでいる事に気付き見てみると、ヒビが入っていました。資料には車内に小キズ数ヶ所と記載があったので、担当にヒビ割れも小キズに含まれるのかと尋ねたら、ヒビ割れは小キズ扱いにしたくありませんと言われたので、新品交換になりました。
関係あるかはわかりませんが、納車後にアンケート依頼があったので、納車前の内外装の清掃が粗すぎる事をボロクソに書いたのが伝わったのか、預けて戻ってきたらめっちゃピカピカになっていて驚きました。
あまりネットでの評判は良くありませんが、良い担当者にあたれば、気持ちよく購入出来る店だと感じました。

• 接客 1.00
  • スピード 1.00
  • 信頼度 1.00

車を買ったが・・・

ガリバーさんで車を買いましたが
あまりにも杜撰な手法に呆れました。
当初車検渡しでとの事で契約時の総額を聞いたら
20万位値段が上がりました。
普通、車検なら10万くらいで収まるものです。
しかも頼んでいないコーティングとか諸々がついて
かなりの値段
この事柄を最初から言っていたら買わないと思う
買わないと言うと営業マンが食い下がり
引き止めがすごい
しかも中古車だから多少のキズなどは、許容範囲ですが大きな凹みキズは、違うと思う
買って数日後にキズの深いところと凹みは、修復をしていただけないかと
場所が悪く雨漏りする可能性があったので伝えたところ契約にないからできないと
保証は?
じゃキズに色を重ねてくれないかな?と言ったら
色合わせしないでタッチペンで塗る始末
見苦しいです
結局自分でお金を掛けて修復しました。
さらに車検時期になると電話が頻繁に来る
今は、出ない
この様なお店では、信頼も何もない
車屋も儲けないとならないから
でもお客さんあってのお店だから
そこのところを考えて欲しい

ももたろさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 1.00
  • スピード 1.00
  • 信頼度 1.00

フリマ インチキ商品説明

セールスが家に来たが値段とグレードが合わず車両を確認してからの出品なので下手な中古やより安心と購入。
説明にはタイヤ6部、エンジン良、内外装キレイとあったが実際には嘘八百外装は凹み多数、
内装汚い、エンジンベルトなき、建付け狂い、左ストラットフェンダー、バンパー交換の形跡有、ミッションは後退で振動
ベルトダルダルE/Gばわかったと思う。おいるイルゲージは乳白。サンルーフがアッキッパだった。

ショップの対応も悪く本部と販売店の連携が悪い。契約内容をわかってない。
院補の受付の兄ちゃんもしどろもどろで使えない感じ。
納車まで一か月と言われたが一か月以上たっても書類、車両が届が届いていたにもかかわらず連絡なし。
消費者センターと知り合いの弁護士に相談。すぐに店舗から連絡。平謝り状態。
未だに納車のめどが立っていない。納車までに任意保険の加入をとなっているが納車日がきまらないと出来ない。
雪が降り積雪状態にない店舗で寒空の中タイヤ区間をしなければならないのか?。冬タイヤは付いていたが
ブロックが丸まっておりオーナーさんのやんちゃ運転だったんだろう。

車庫証を届けに行った時なんばーを回収している社員同士でぐちだらたら。雰囲気ば悪かった。
仕事のなすれ付けなんかも見られた

5000円の清掃オプションを付けたがスタンドレベル以下。
外装のリフレッシュ作業もい素人のDIYレベル。
自分が買った車両の清掃オプションは3万弱。
もうちょっと出せば本職に頼んだほうがましだと思うが。

高額車は問題ないと思えるが、低中金額の車は初心者にはお勧めできないと思う。
出品者の現車確認をする者車の知識は素人レベル。

対応連絡は録音、現社確認の時は車両のしゃしんをとっておくことを お勧めする。

テレビではCM,立派な看板を挙げているのにこの程度かと思った。

雪国使用の車両だが下回りエンジンるーむがきれいっだたのいがいだった。

売ったらバイバイって感じです!

担当者がそそっかしいのか書類も金額の面でも不手際が多く何度も足を運びました。
引き渡し前の点検は整備工場も殆ど見ていないようでライトは接触が悪いしアンダーカバーもヒビが入っていたようで直ぐに外れてしまいました。直して欲しいと連絡しましたが催促しても連絡がなく、挙げ句の果てには補償外で有償との事。
他の方の口コミ通りです。
購入はお勧めしません!
購入したら連絡が途絶えると思ってください。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 接客
  • スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)