ガリバー 宮崎の口コミ・評判

宮崎

ガリバー 宮崎に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.23

売る時に利用しました

15万キロ入った車を下取りに出すか、売却するか悩みとりあえず査定しようと思いガリバーを利用しました。
初めの査定額は「これは値がつきません。」とのことで無料引き取りになると言われました。
その後上司と掛け合うと言われ、「あなたの対応がとても良いので上司に何とかならないと話をしたら5万円で買取していいと言われました。」と言われ、何となく怪しいと思ったので車屋してる友人にその場で連絡するとうちなら40万は出すと言われその事を伝えました。
すると嘘だと思われたんでしょう、「それは流石にないでしょ。お友達と電話させてください」と話された為友人の電話番号教えてその後やりとりしてましたが「それは上司の指示で。。。」「うちのマニュアルに従っていまして。。」と言っていました。
最終的に「うちじゃなくて○○さん(友人の会社)でお取引された方がお客様には良いかもしれません。」とガリバーでの売却はお勧めできないと話されました。
結局友達のところで売却しましたがその時友達から「新人やったみたいだし、多分本人もキロと年数だけ見てよくわからないまま値段つけてる。あれは上が悪い」と言っていました。
ちょっと信用できる会社ではないなと言うのが感想です。

• しんちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.04

二度と行きたくない

車を買い替えようと思い、目星の車の見積もりをもらいに来店。最初から決めていた欲しい車の概要や現物を見せていただき見積書作成を依頼。思った以上諸経費がかかると判明し帰って検討しますと伝え帰宅を試みたが、永遠と聞きたいないオプションと値引きの話、3回以上今日は購入しないので持ち帰って検討しますととハッキリ伝えたがそれでもちょっと待ってくださいと何度も言われ長時間待機。待機後担当者が戻って何を言い出すかと思えば本社と値引き交渉(少額)をしましたのでこの金額でどうですかと見積もりの提示。はぁ!こっちは忙しい中概算の見積もりが欲しいだけで来店してるのにあくまで即決させるような嫌なやり方。自分自身営業の仕事をしてますが、お客さま都合でなく会社都合か個人の実績主義か分かりませんがお客さまの意見を無視したやり方にウンザリ😩もう二度と関わろうとは思いません。因みに車は別の店で購入しました😀

• 投稿日:2023.09.08

ガラスコーティング

ガリバーで買ったクラウンを最近駐車場て後ろのバンバーをぶつけられて知り合いの板金工場で交換してもらって、ガリバーに保険を使ってバンパーのみのコーティングを依頼したところ、車全体のコーティングじゃないと出来ません。と言われたのですが、損保ジャパンの担当者がガリバーの担当に電話したら、バンパーのみのコーティング出来ますとの回答。ガリバーも保険屋との関係が怪しく感じました。
車を購入する時にコーティングを勧められましたが、磨きからの下地処理、アフターメンテナンスをしっかり施してくれる専門業者に頼めば良かったと後悔してます。

• マンゴーさん
  • 投稿日:2023.04.30

リベラーラ 諸経費が異常に高い

当初の見積もりから100万以上値下げして提案されましたが、法廷整備25万など別途費用が数十万かかるし、値下げ前から「うちは赤字で販売してます」など安くていい車を販売アピール!
100万値下げ前から赤字販売って! 全く信用出来ないセールス方法なのでもちろん契約しませんでした。
諸経費が数十万単位になり不透明や信頼感が持てませんでした。

• 投稿日:2022.02.11
  • 信頼度

ありがとうございました。

質問したことに対してすぐに答えて頂いてとても助かりました。
家族みんな購入した車を気に入っています。
息子の初めての車‼︎
これからが楽しみです^_^
ありがとうございました。

ガリバー