ガリバー 愛知に関するみんなの評判
- G党一択さん
- 投稿日:2024.05.17
ひどい対応!
11月にガリバー一宮インター店で車を購入したが
車の調子が悪く2回入院したがしかも2週間ほど
でも原因不明でとりあえずバッテリー交換したとの事だが
購入時交換していると聞いていたが、、、
未だ治らず。しかもメールで点検の通知きたので4月24日
に点検ついでに又診てもらおうと連絡するも今混んでいる
のでゴールデンウィーク明けの2週間後に連絡しますとのこと
だがいまだ何の連絡もなし。
一体どうなってるのか?
- う−さんさん
- 投稿日:2024.01.18
後付で値段が追加されていく。
2万割引になると言われて試しに車検を頼んだ。車検に出して2日目に部品交換が必要と言われ、プラス4万円弱。その2日後、交換して1年弱しか経っていないタイヤが溝が無いから車検通らないから交換と言われた。2本10万で交換したのに1年も持たない事なんてありますか?ほとんど通勤しか使ってないし、1万2千キロくらしか走ってない。とてもがっかりです。ここは、本当に信頼出来るところですか?しかもタイヤの真ん中が溝が減っていると言います。もう、二度とここに頼む事はないでしょう。最低でも次の日にはしっかりとした見積もりは出して欲しいですね
- ぷうちゃんさん
- 投稿日:2023.07.25
説明不足
プレマシーの中古車購入したのですがパソコンでヒットした車と同じ車が代車であると言われ試乗させてもらい購入を決めたのですが
グレードが全く違ってがっかりしました。聞かなかった自分が悪いと思い渋々購入したのですが保証は1ヶ月と言われ乗っていたらすぐにエアコンが効かなくて電話すると今は忙しいから診れないと言われまた連絡すると1ヶ月過ぎたから補償できないと言われそちらの都合で遅くなったと言ったら診てもらえたのですがどこも悪くないの一点張り!車が戻ってきたのですがやはり効かないのでまた電話すると診てくれたもののやはりどこも悪くないといわれた。代車を早く返してほしいと言われ渋々返しに行こうとしたら代車がオーバーヒートして電話するとすぐに取りに行けないと言われ自分が入ってるJAFに頼んで持ってった方がいいか聞くとそうしてもらえると
助かりますと言われJAF呼んで持ってきましたけど聞いたら
エンジンオイル入ってないとの事!どうなってんの?呆れました。
代車には前に乗ってた人の車と住所が印刷された紙が入ってるし
怖いです。その後ディーラーに持って診てもらったらコンプレッサーが壊れてるって言われて修理に26万かかりました。2度と買いません。
- 投稿日:2023.09.17
予算伝えたが…
予算を伝えたのに、見積もりを1度だすと言って
持ってきたのが
プラス50万位の値段でした…
ん?となったので、◯◯だけの見積もりを出してと言って
1度目のと見比べると
その地域では関係ない項目に値段が載っていたりと
ちょっと無いかな、となって保留にしたら
担当が変わって交渉しに来たりと
帰る時間も遅くなりました。
- 名無しの五右衛門さん
- 投稿日:2024.05.05
役立たずの営業
写真にて傷、凹み、など気になるところ教えて貰い板金後に納車。
だが納車当日受け取りサイン後にルーフに傷あると‼️。
磨けば落ちます→塗装クリアー層割れで再塗装必要に。
その後、受け取サイン貰っているから無償保証出来ないと。
役立たずの営業のせいで不愉快な納車になった
- サスケさん
- 投稿日:2024.11.07
アイドリング
購入したときにバッテリーを新しい物に交換して 4ヶ月アイドリングストップが効かなくなり 修理に出して見ていただき 初期設定していなかった為アイドリングストップが効かなかったとのこと。
ディーラー持って行くと 壊れていたとの事。
5年保証に入ってもなおさない
- 投稿日:2019.01.18
私は昔、働いていました
名古屋の昭和橋店にて働いたことがあります、その私から話をしますと、とてもお客様が満足の行くような対応とはかけ離れているものでした、内容を書き出すときりがないのですが、私が客の立場だと間違いなく行くことはないと思います。
なぜなら本業の査定に関してもかなりいい加減なもので演技が99パーセントで安く買い取って表彰されてなんぼの業界です、お客様の事などは何も考えてはいないからです。
買取が出来ないと演技指導を受け直す必要があるとか、、
金額相場は無視しているものでした。
なぜあんな所が業界ナンバー1と指示されているのか、理解に苦しみます。
私はそんな事が嫌で自分の考えとかけ離れている事から自分の考えのもと同じ事業を自分自身で始めました
ガリバーを酷く書きましたが今まで仕事の中では何も悪く話した事は一度もありませんのでお分かりください、これは書き込みのなかなので本心で伝えました。
その他サービス
- 投稿日:2023.02.04
車検
ガリバーで中古車購入し初めての車検
車検は1週間程度かかるかもしれないとの事
火曜日に車を出したら車の返却が週明けになると連絡あり
なぜそんなに車検で時間がかかるのかいろいろ聞いてみた
最短で車検最短で何日で終わるのか、3日、4日だそうです
ここの口コミ見ると10日もかかってる人が居るし
車の混み具合、車の状態次第で遅くなるらしい
2月に車検に出したんですが、2月は非常に混み合うらしいです
2月はって事は他の月は混まないって事だよね?って思いますよね
車検の時、車検代車なし割引があるんですが最短でも3、4日かかるのに適用する人居る?のって思う
こっちが納得できるような回答してくれない
部品取り寄せで遅れます、整備士人員不足により遅くなりますならまだ納得できる
車検てこんなに時間が掛かるものなのか?
ディラー、個人の所に車検出しても遅くなっても次の日には車返って来る
ガリバーで車売る事や買うことがあっても車検は2度と出さん
人にオススメできない
- オンボロさん
- 投稿日:2019.06.29
実物を見せずに買わせる
ガリバー鳴海店で購入した際の話です
三年前ほどに車を購入させていただきました。
車を安くしてもらったのですが、すぐに買うと決めなければその値段にはできないと言われすぐに購入を決めました。
車を買うことが初めてだったため他の店に行かずにすぐに購入してしまいました。
そこまでは良かったのですが、その車は県外にあり、納車前に店に届いたのですが、目立つ傷が何箇所かあり驚きました。
車が届く前に写真で傷の確認をしていたのですが、いざ届いた時に見たら酷かったです。
渋々板金もガリバーさんで頼んだのですが三万ほど取られたのにもかかわらず傷が全く消えていませんでした。
後々知り合いの車屋さんにこの話をしたところ、とてもひどいそうです。
店員さんの接客などは親切だし、僕も考えずすぐに買ってしまったことは自分も悪いです。
ですがもう二度とここでは買いたくありません。
買う前には実物をしっかり見て、他の店にも行って検討することをお勧めします。
今の店員さんは実物を見せずに買わせるのはやめさせて欲しいと思いました。
- 名無しさん
- 投稿日:2023.08.09
購入時のときだけはよかった
どこの支店かは言いませんが、購入時は本当に親切でいい会社だなと感じました。
ですが今思えば。。
中古車業界の裏事情や保険のことも無知なところがあり反省しています。
2019年に購入したばかりでHVのバッテリーが劣化していて直ぐに買い替えたり、ミッションが故障していて走行中にガタガタ揺れたり(ドラレコ映像残っています)、その店に修理だしたら何度催促しても一か月以上返却がなく、返却されたと思ったら砂まみれで、
更に信じられなかったのは車内にお菓子が散らかっていて、お菓子の袋が放置されていて(写真残っていまます)、且つ女性のものらしい靴下も放置されていて(いかがわしい事でもしていたのでしょうか。。)。
何度問いただしても「本部に確認する」や「弊社がした事じゃない」の一点張り
仕方ないから任意の自動車保険の弁護士特約を利用して、弁護士に相談しました。
最終的に先方全負担で業者に清掃してもらいましたが、弁護士に相談していなかったらその清掃費用もこちらに負担させていた可能性もあります。
先方金融商品の修理保険(先方で車検をすると最長10年間無償修理を受けられる保険)もお金かけて入ったが、もう関わりたくなかったので車検は知り合いの業者に頼みました。
昨今の某会社の不正もあり、正解だったと思っています。個人的にはその某会社と同レベルと感じています
その他サービス