ガリバー 愛知の口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

ガリバー 愛知に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.03.21

ガリバー名古屋鳴海店

最悪な店舗でした。星もつけたくないくらい。

シンプルに売却の見積もり金額を出して欲しい人は行かない方が良いです。

最初に通常の買取、委託、フリマの3種類があると説明がありました。委託とフリマは、客の希望額でインターネットオークションに出すという車版メルカリ(間に業者が入るらしいが)のようなもので少し複雑なものでした。希望としては、買取のみで買取金額の見積もりをいただいて、その金額で納得したら売却する予定でした。

しかし、他店との駆け引きに利用されたくないという理由で明確な見積もり金額を一切言いませんでした。見積もりがなければ売却を考えることもできないという旨を伝えると、しぶしぶ金額を提示してきましたが、「多分これくらい...」という曖昧な対応で何故か店員は怒っていました。
店舗の言い分としては「1円でも高く買い取るところをいくつか回ったらお客様も大変ですし、イタチごっこじゃないですか、駆け引きみたいなのはしたくありません」と。
私は駆け引きを頼んだ覚えもありませんし、いくつか買取業者を回ってそれぞれ提示された金額から主人と相談して決めれば良いと思っていました。

そもそもその駆け引きは営業さんの仕事なのでは????

その後、やはり買取額の見積もりが欲しかったので、別の買取業者に行くので帰ります、と言うと、どこの買取業者か、この店舗で出した(曖昧な)金額は絶対に言わないでくれと、車に乗るまでしつこく言ってきました。
店が綺麗なところ以外最悪です。
ここで必ず売却したい!という人は良いのかもしれません。

• uchipapaさん
  • 投稿日:2023.08.18
  • 信頼度

諸経費が高い、詐欺まがい

車検費用30、800円、点検整備費用73、700円の計10、4500円を請求して、ライトに水が入っていて、ブレーキディスクが錆にうまり、4輪ともフラットスポットにクラックがある車を納車することが貴社の経営方針ですか。格安車検なら9,800円、交換した消耗品はエンジンオイルとブレーキフルードで10,000円程度。貴社には、それに10万を超える金額を請求できるほど腕の良い整備士がお勤めなのですね。貴社は、ライト、ブレーキ、タイヤの致命的な欠陥を見過ごして車検を通せる優秀な検査員を採用されているのでしょうね。

通常仕上げ27、500円、納車準備費用27、755円でサイドウインドウが水垢で真っ白、モールの境目の緑の藻が生えていて、アルミホイールがブレーキダストで埋まっている車を納車する営業は、とても優秀ですね。何を仕上げて何を準備したのでしょうか。陸送会社に陸送させれば、納車の立ち合いをしないでよいですし、それは何があっても、「後付けのクレームです」と処理できますからすばらしい納車手段です。他の中古車販売会社に知らせてあげてください。

登録手続代行費用、ナンバー変更手続き費用、県外登録費用計94、200円ですか。自分で陸運局に持ち込めば、数千円。車検のなかった車ですから愛知から新潟までキャリアカーで運んで登録したのでしょう。でも、行政書士に登録を依頼していますよね。県外登録ですから、ナンバーは自動で変わります。ナンバー変更手続きをどうやったのでしょうか。

• 車好きなのに。。さん
  • 投稿日:2022.05.11

故障車認めず泣き寝入り。。

2022年10月購入。
ハンドルを右に全部回した状態で後退したところ、右前タイヤ周りより異音

実家近くで購入した為ガリバーに行けず、大したことないと思い詳しい友人に相談。
友人の回答『タイヤの軸曲がってるよ。』とのこと。

ガリバーでは3年の保証に入ったため直してもらえると思い、ちょっと距離はあるけどガリバーに修理入庫。
その時の車引渡し時間30分
書類の作成も代車の準備も私が到着してからやりだして。
予約してましたよ?

入庫後10日くらいたってから。
回答『部品を変えるとなると保証では出来ません。』
?!
でも軸が曲がってるって言われたので。。と言ったら
そのまた1週間後くらいに電話で『やっぱり保証では出来ませんと本部より言われまして。』え?

その2日後『今回は無料で直しましたので・・・音はとりあえず消えてます。車戻ってきてますので取りに来てください!』え?
2日前に言ってもぉ直って帰ってきてんの?
私がソワソワ待った20日間はたった2日で解決?!

まぁ。治ったならいいわ。と。引き取りに。
ではこちらです。
・・・・・・・・・
窓もボディーもホコリまみれ。
運転席乗っても前が見えないくらいのホコリ。
さすがに頭に来たので洗車してもらいましたが。
言う前に洗っとくものでは無いのでしょうか。

その後不安だったので友人に見てもらいました。
『関係ない部品変えてあるだけだよ?タイヤの音が消えてるの、タイヤに当たってた部分切り落としてあるから鳴らないだけだよ。軸は曲がったままだよ』と。
骨折してる人間、まっすぐ歩けないよね?!
そんな感じよー!無理やりタイヤの向き合わせてあるだけだよー!って。

もぉ信用できませんよね。

ガリバーで車検受けないとダメー!みたいな保証に入ったけど。
車検も恐ろしくて出せません。
友人にお願いすることにします。

• まさゆきさん
  • 投稿日:2022.03.15

ネット記載の金額と全く違う

登録済み未使用車を県外から来店予約し見に行きました。
見積もり頂くと、諸経費が何故が増えている。。
県外に住んでいるので、県外登録費用は納得。
メーカー保証継承の事を聞くと見積もりのオプションに入っていますとのこと。
メーカー保証継承の手続き金額を聞くと、49000円。
その車を販売しているディーラーでは12000円で出来るので、購入後ディーラーで手続きしたいのでオプションから外してくださいと申し入れ。
それは出来ない、それなら販売できませんと。。。
普通オプションって、お客が決めて入れているのですよね?って聞きましたが、回答は赤字で販売しているのにメーカー保証継承は外せないと回答あり。
諸経費も内訳記載がなく、見積もりは新車より少し安い程度なので、契約せず店を後にしました。
今回の商談、良い意味で勉強させて頂きました。

• 尾張の番人さん
  • 投稿日:2023.02.11

全てにガッカリ

一宮店に10数年前に良い中古車と感じの良い接客が印象に残っていたので、今回はネットで時前に色々と聞き取りを受けて、希望車種、下取り査定希望と予約して一宮店に行きましたが、いざ行くと予約がされているのか事前連絡を見ていないのかかなり待たされる、そして女性スタッフから長々と会社のマニュアルに沿って説明が始まり既に30分以上経過、こちらとしては事前に予約して希望車種、金額など事細かく聞かれたいたので当然実車がなくても数台は案内してくれるものと思っていたら、今からしらべますと奥に引っ込んでいきまた待たされる、そして15分ぐらいしたら出てきてこれはまだネットでも掲載されていない車ですと
四国、東北エリアの車を紹介、まあそれはそれでいいとして肝心な価格を、聞いても答えてくれず買う意思があるのかと聞いてくるばかり、ガリバーセール中と出ているが今決めると何かメリットあるのと聞くと何もありませんとキッパリ、驚愕の答え
流石にこの辺りでダメだと諦めて価格も分からずネットで決める人いるのと聞くと購入意思を聞かれるばかり
全く訳が分からない展開に既に2時間経過、最後に下取り査定の
金額を聞くと何と買い取り出来ないと言われ、他では最低でも20万は提示されたと返すと車を購入するならその金額部値引きすると不可解な回答、この時点で気持ちも切れて終了。
女性スタッフは一生懸命にしているのは理解できるが
ただマニュアル通りやらされているのは明らか、車の事も詳しくはないのも丸分かりで申し訳ないですが2度と行く事はないです。

• 投稿日:2021.01.03

二度と買いません

歓迎、送迎は丁寧。
こちらは現金購入のつもりだったが、ローンにしてもらえば値引きするといい、額が多い程値引きできると言われた。
ローンで購入を決め、後日時間も予約取ってローンなどの手続きに行ったのに、担当が来客で他の店員が代わりにこちらの対応をした。この時点で、ありえない。
ローンの用紙を見たら、現金を先に払っているのにも関わらず、払った金額もローンに組まれており、支払い回数も36回数のはずなのに勝手に60回にされていた。
ローンの利用規約も見ていないし、個人情報等に関する重要事項の書類も貰っていない。
一括返済した場合の手数料などの説明も無し。
基本ナンバーも抽選該当地域でもないのに、抽選と言われ、無知なのか適当なのか。
こちらで購入前に口コミを見ていたら、いくら欲しい車がガリバーにあっても購入しなかった。
今後二度とガリバーでは購入しない。

• 真昼の七つ星さん
  • 投稿日:2022.12.18
  • 信頼度

私は‘客’ではない?

2年前にガリバーさんで買った中古車の車検が近づき電話での打診も頂いた事から一ヶ月前に車検の予約に行きました。12月下旬の寒さに加え雨が降っていましたが営業所から出てきた営業マンは傘も差し出さず雨ふる中で話し始めました。私から「建物の中で話しませんか?」と言っても『大丈夫です。すぐ終わりますから。』と雨に濡れたまま(営業マンも濡れたまま)話を続行…これには呆れました。「私は客ではないんかい!」と心の中で一言。
しかも肝心な車検の内容は話しをせず、こちらからの質問にも曖昧な答えしかせず、『大丈夫です。』の一言で全て済ませようとする姿勢。
とりあえず一度は「お願いします」と予約を入れたものの家に帰ってヤッパリ不安になり取り止めました。
後でここの口コミをみて「止めて正解だったな。」と改めて思っています。

• ワカメさん

客を見下している

名古屋の店舗ですが、
子供が小さいので、家まできて査定をして
もらいました。
本来は店舗へきていだたいていると
何回も言われ気分が悪い。
更に、もう一社きてもらうことになっており、
高い方にしたいと思うと事前に伝えたら、
じゃあこの場で今返事くださいと言われ、
旦那が仕事でいなかったので、
帰ってきたら電話すると伝えたら、
半分切れた感じで、すぐ返事できるでしょとか
こちらも商売ですから困りますくらいなこといってきて、
本当に何様ですかと思ったくらい。
結構長年勤めてる感じの人だったけど、
あんな接客では良くない。
もちろん売りませんでした。
接客研修とか
やったほうがいいと思いますよ。

• なかさん
  • 投稿日:2020.08.04

ひどい接客でした

ガリバー名古屋鳴海店へ中古車購入を検討しに訪問しました。
ガリバー自体あまりいい噂は聞いていませんでしたが、大げさだろなんて思ってました。しかしホント接客が最悪でした。
他店との相見積もり取るなんて別に普通ですが、どこの店舗のですか!そっちの方が自宅から近いのになぜこっちに最初に来たんですか!!とか謎に威圧的な喋り方をされ最初に気になったのがこっちの車だったしどっちから来てもいいだろとか思いながら聞いてました。なんか情緒不安定な人なのかこんな接客されたのは初めてでホント途中で帰ろうかと思いましたが流石に試乗までさせてもらったので思いとどまりました。
ですが後から考えれば考えるほどムカついてきて普段口コミなんか書かないですが書きたくなるくらいの接客でした。
二度とガリバーへは行きません。

• とこなめアウトさん
  • 投稿日:2019.09.14

整備工場の信頼性

ガリバー常滑でドイツ車を買った際に提携整備工場でのメンテナンスバックに入りました。エンジンオイル交換、定期点検もこれで安心と思ってたのが大きな間違いでした。購入後の初めてのエンジンオイル交換は店舗近くのガソリンスタンド。交換の翌日に自宅の駐車場にオイルが漏れており、苦情を入れ駐車場のオイルの後始末をやらせました。店長平謝りのためまあこういうこともあるだろ!ってその時は多めに
見ました。二回目のオイル交換はガソリンスタンドは絶対嫌だと伝え別の整備工場に
依頼。ところが翌日またも自宅の駐車場にオイルが漏れており怒りがこみ上げてきた。ガリバーの整備工場はエンジンオイル交換すらまともに出来ない低レベルの整備工場ばかりです。輸入車の整備なんてとんでもない!もう二度とガリバーから車も買うことはない!

ガリバー