ガリバー 静岡の口コミ・評判

ここでは、ガリバーの中でも静岡の口コミを集めています。

ガリバー 静岡に関するみんなの評判

• もう手放した人さん
  • 投稿日:2023.08.06

水没車 リベラーラ静岡

水没車は告知義務があるのに告知が無かった
消臭剤を使っていると展示車で水没車を見分けるのは素人じゃ無理
でも消臭効果が切れる2ヶ月目くらいになると下水臭い悪臭がしてきた
その他1年後に冷却水漏れ。リベラーラで診てもらったが異常無しという理解しがたい回答だったので、やむなく他店で買い替え
その他店では査定ZEROだった。理由は転売するとしたら修理費が残存価値を上回るとの事だった。よく診たんだね。その通り。
購入時にエンジンマウントブッシュが破損しておりエンジンが前に傾いていたのは保証で修理してくれたので悪質企業ではないと思うが最初の1ヶ月間で故障箇所を指摘できるユーザー以外はお勧めできない

• マックさん
  • 投稿日:2018.03.11

対応が悪い

数年前、買取査定(ウィッシュ)を依頼した時の事、当時子供が小さくて集合住宅に住んでいたのだが、担当の営業マンはいつも19時~20時頃、訪問してきて話しを始めるので迷惑していた。
自分は売るつもりは無かったのだか、品物が良いとみるや半ば強引に変わりのクルマを薦められ、結局、売る事になり今でも後悔😥している。

別の買取査定を依頼した際、ファミレスで食事をしながら説明を受け、精算をする際に「小銭が無いので細かいお金払ってもらっても良いですか?」と営業マンが言ってきて仕方ないので払って帰宅した。
もてなす側の人間がお客様に小銭の催促するとは何事か?
この会社はどんな教育しているのか?と怒り💢😠💢と飽きれた。(静岡県東部地区営業所)

• 富士山さん
  • 投稿日:2023.07.31
  • スピード

かたくなに県外登録は15万円

静岡県磐田店で購入したが
県外登録は15万円かかると言われた。
あまりにも高いので、自分でやると言ったが
かたくなに拒否された。
 また車納車で取りに行った時に、洗車をしていて、待たされた。
皆さんどうですか?

• シナモンさん
  • 投稿日:2023.10.27

納車時汚い

ヴェルファイアを購入
納車時に確認したけど
中古車だから外部の消えない傷などはしょうがない。
でも内部クリーニングのお金も払ったのに
車内はシートに足跡ついてるし、天井もホコリついてた
それを担当に言ったら
少し面倒くさそうに、新車レベルにはならないんでねって。
拭いたら取れる汚れだったので
本当にクリーニングしたのか謎。
帰って、ゆっくり中を見ていたら
なぜかドリンクホルダーにアイスの棒まで入ってた。
いやがらせ?

• シナモンさんがアップロードした画像

車購入

静岡

• 投稿日:2023.03.17

保証期間。

購入後ブレーキ付近から異音がなり、クレーム出したら、ダウンサスを入れたから異音が出たじゃねーのか?
こちらは、ブレーキパットの新品にしてからの販売をしているからなどと言われたのでディーラーで診てもらったら、ブレーキパットが社外品で形状が少し違うなどが原因との診断。もしくは、ローターかもと、その旨を伝えるとローターを変えては、くれましたが音は、止まず。
サイドディーラーでみてもらったら、純正品のパットに交換したら、音は止まりました。
だが、ローターがサビサビ。
また社外品を付けられた。
ダウンサス入れて、文句いうならよ、社外品で、ブレーキパットにローターをいれてんじゃねーよ!
接客態度もいいのは、最初だけ!
2度と清水町店舗を誰にもすすめられない。
おまけに、コーティングは、研磨からやると言ってましたが、研磨せず、コーティングしてました。
失望だらけです。 清水町店

• 3618さん
  • 投稿日:2019.02.08

ふざけんな!バカヤロー

10年落ちのタントを買い取ってもらおうとガリバー袋井店に行った。査定は20分くらいでした。雑談を交え商談するが、なかなか査定額を言わないので、そろそろ査定額を提示して下さいと言うと、お客様の希望額は?と聞かれ、それに出来るだけ近い金額になるように頑張りますって言われた。だから今すぐ決めましょうって言われ、その一点張り。なかなか査定額を提示しない。査定額が決定しなくて曖昧な受け答えで、のらりくらり交わす、いわゆる「絵に描いた餅」に契約は交わせないと思いました。査定額を提示してくれなけば、ここに来た意味がないのですが?って言ったら、店長みたい人が出てきて、それを言ってしまったらこちらが不利になるみたいな事を言っていた。全くこの買取業者は商売ビジネスとして客を愚弄しているとしか思えないし、従業員達全員の思考回路が狂っているとしか思えない。結局、丁重にお断りして帰りました。

• 投稿日:2023.07.22

嘘つき

3万キロ弱でFORESTERを購入したものですが、購入して1ヶ月もたたないうちにエアコンが、壊れました。10年保証に入っていたため、無料で治していただきましたが、そんなに早く壊れるって思いました。後、ワンオーナーとか言っときながら、整備手帳見たら、ワンオーナーではありませんでした。他にはハブベアリングが、駄目になって、自腹で治したり、とても3万キロ弱の車ではありませんでした。10年保証も、結局消耗品は自腹なので個人的には進めません。

• 投稿日:2021.10.06

詐欺ではないかと思う内容です。閲覧注意

車の買い替えを検討していたので、とりあえずガリバーに来店予約をして行きました。
手始めに今乗っている車の下取り査定をしてもらい、査定額を提示してもらったら『お車が大変古く、過走行車である為、廃車手数料として10万円頂きます。』と言われました。
確かに今乗っている車は古くて過走行車なのですが、日々メンテナンスをしっかりしている方なので、どこも異常はなくエンジンも静かで問題はないはずでした。
査定額の話は一旦置いといて、購入希望の車種を伝え、車を探してもらい希望する車が見つかったが、値段が少し高かったのでもう少し安くならないか相談したら、『じゃ、今乗ってるお車を10万円で買い取りますよ!』と言い出しました。
何を言っているのか本当に分からないし、結局下取り査定額はどうなるのか聞くと『10万円で買い取ります!』とドヤ顔で言われました。
購入する車の話に戻り、下取り査定額10万円分使っても、まだ金額的に微妙に高いと思い渋っていると、『じゃ、店には内緒で原価価格で販売します。差し引いた金額分は僕が自分で払いますから店には絶対言わないで下さいね!』と言い出す始末。
もうこの時点でとにかく車を買わせたいんだろうなと思い、金額的にも予定していた予算内に収まったので成約する事に。
その後自宅に帰りネットで自分が成約した車を探すと、原価価格で220万円と言われたが、ネットには普通に196万円でカーセンサーに掲載されていました。
これは騙されたと思い、成約した次の日に成約キャンセルをしたいとガリバーお客様相談に電話をしたら、無事にキャンセル料を払う事なくキャンセルできました。(成約の次の日まではキャンセル料無料)
その後、店舗からも直接電話があり『何が不満なのか教えて欲しい、金額面であれば安くするからキャンセルしないでくれ!』と言われました。
自分は金額的な部分ではなくて、そもそも信用出来ない店から車を買うつもりはないと伝えると、『キャンセルするのに店側は10万円以上ぶっ飛ぶんだぞ!』と捨て台詞を吐かれました。
まぁ、無事キャンセル出来たので良かったですが、これを見た皆さんには同じ様な苦い経験をして欲しくないので事細かに事実を書かせていただきました。

• N-BOXcustom購入者さん
  • 投稿日:2021.11.06

エンジンリコール車と雨漏り

展示車だっただけの走行距離100キロ未満の新古車を銀行で120万円ローン組んでN-BOXcustom買いましたがドアバイバー剥がれ始めました。
それとリアドアとリアガラスに助手席ドア内部で雨漏りが
発生しました。
どちらも直ぐにGulliverに車を持っていき保証期間内なので無償修理で対応してくれると思ったのに、消耗品なので保証対象外ですと言われました。
なので自宅近くのHONDA店に持って行ったけど対応してくれずディーラー店にしか見えなかったのに個人店のHONDA店で加盟店では有りませんでした。
点検チェックシートノートの間のページに保証書とHONDA加盟店の店の名前と住所が書いてあるのを思い出した車を持って行ったのですが発生時から自分で動いていたのですが3年経ってしまい保証してもらえず修理代から純正ドアバイバー購入まで全て実費負担で数万円修理代かかりました。
後からネットで調べたら
HONDA の新・旧のN-BOX・N-BOXcustom・Nバン・Nシリーズ・Nワゴンにエンジン内部や周辺に電気系統やドアパッキンに欠陥リコールがあるらしく動画も見たらHONDAディーラーで買ったオーナーは無償修理対象だがディーラー以外で購入したオーナーにはリコール通知書は届かず保証対象外でネットで載ってるのを見せてもHONDA加盟店はそんな事実は一切有りませんと突っぱねられエンジン・電気系統は修理出来ないまま乗り続けてます。
GulliverとHONDA店とHONDAディーラー加盟店は責任の押し付け合いで無償修理の対応は一切してくれません。
けどGulliverは車検時だけ積極的にしつこく電話かけてきて車検取り付け下請け業者に車検に出し手数料だけ上乗せ請求されました。

• パパゲーノさん
  • 投稿日:2022.03.17

二度と!

中古車購入の為に予算を定時して契約。手続きも終わって納車を待つのみ、となった時に連絡があり「事故車だったので売れません」。娘の為にお金と時間を割いて、娘が気に入った車だったのに。何で契約する前に分からないのか。納車も早くします、と言ったのに。振り出しに戻され言われた言葉は「その金額だと、希望の車は見つかりません。もう少し予算を増やしてくれれば…」予算を増やせば車だって範囲も広がる事くらい素人でも分かります!金額を追い金した挙げ句提示された車は、たった3台。結局、一ヶ月も掛かる始末。最初は「一ヶ月なんて掛かりません」って言ったのに。対応も、サービスも全て最悪。迷惑掛けられたのに、誠意も見られない。出来ない事は言わない方が良いですよ。何なんでしょうか。騙された感しかありません。
最低最悪。金輪際、二度と利用しない事、間違いなし。周囲にも、口が裂けても良い評価も言えやしない。星一つも付けたくありません。

ガリバー