ガリバー 東京の口コミ・評判

東京

[PR][引用]公式

ガリバー 東京に関するみんなの評判

• ズッキーニさん
  • 投稿日:2024.06.17

絶対にここで買わない方が良い

ガリバーで車は、買わない方がいいです。
 見積もりから20万近く上乗せさせられます。
 10年保証に入ると車検は、ガリバーでないと保証は、適用ならず金額高めで他で車検を受けると保証外されます。

理由は、
 令和6年6月15日、ガリバー東京瑞穂店でネット上で気に入った車があり、その日に電話で現金一括で買いますと伝えました。
 その後、見積もり書3種類を送信してもらいました。1枚目は10年保証付(車体、諸経費+20万)、2枚目は5年保証(車体、諸経費+10万)、3枚目は現物(車体、諸経費のみ)です。
 もちろん、その後の納車までのながれについても説明をうけました。
 ですが、その翌日、急に電話あり受けると、他の客が、この車を見に来ていて買いたいとのことでした。
 自分は、買いますと言いましたよね。手付金もいらないと言いましたよね、
 店員は、せかすようですが、今、客が来ているので保証等決めもらっていいですか、と言われました。
 そもそも昨日、買いますと伝え、担当がありがとうございますと、口頭での契約を交わしたのみも関わらず、他の客に商談中とも言わず、同時に商談を進めるとは、どういうことだと思いました。
 結果、現物にしますと言ったとたん、保証付けてもらわないとダメです。
→ 保証は任意ですよね
→ 会社の方針です。
なんとしてでも、保証に入らせようとします。
入らない場合は、コーティングしてください!コーティングしない場合は、5年保証以上に入って下さい!
→ コーティングの値段は?
→ 167000円です。
クソ高いです。完全に舐めてます。
→ 10年、5年の他、3年保証もありますね?
→ 3年保証は、ダメです。
 なんとしてでも、保証に入らせようとします。
 なんのための見積もりなのか!入らないとダメなんて記載されていない、ガリバーのネットにも任意、入らない行けないとは記載されていませんでした。
 結局、購入はしませんでしたが、見積もりから+20万は、取られます。
 保証に入ることは、納車前の点検5万5千円もかかります。
 更に、保証に入るとガリバーのみで車検で高めと聞いているので、10年保証ならトータル40万近く支払うことになると思いす。
 こんな契約は、ふざけてるし、絶対にガリバーでは買いません。凄い嫌な気持ちになったし怒りが込み上げてきます。
 ガリバーお客様センターに電話したとしても、同会社なので、うやむやにされると思い投稿することにしました。
 みなさんも気をつけて下さい。
 他と比べると少し安いですが結果として上記金額が発生し高額になります。
 支払い総額ではありません。

• う〜むさん
  • 投稿日:2024.05.28

車検

希望の車種で安価な

特になし

整備状況!
金利(9%!)

購入時にガリバーで車検を受けて購入しました。
2年経ち、地元の整備工場に車検を頼みましたが、「ハンドルが変えてあり、エアバッグランプが点灯状態なのでノーマルに戻さないと通らない、純正のハンドルはありますか?」との事。
モチロン、そんなものは無いし、ガリバーからはなんの説明もありませんでした。
ガリバー購入店へ連絡すると、純正部品交換代金を支払うので見積り書を送ってくれとの事。
手間はかかるがそれは良いとして、ガリバーの車検ってどうなの!!
と感じた次第です。

したくない

• BRZラブさん
  • 投稿日:2023.09.26

ガリバーは20年前から最悪

20年前の事ですが車の査定に伺った時の事です。他の中古車店で20万の査定金額が出ていて最後にガリバーに行きました。査定は0円でした。しょうがないので他社で売りますと言うと、是非我が社に0円で売ってくれと頼みこまれました。馬鹿にするなと怒り帰るから車検証を返せと要求したが返してくれず、おまけに廃車費用25000円と車を置いていけと言われ3時間程軟禁されました。結局警察に通報した途端解放されました。それ以来行っていません。現在のビッグの問題の始まりだと思います。基本はこういう会社ですので気をつけてください。

• 投稿日:2024.03.28
  • 信頼度

車の査定はガリバーだけで決めない方がいいです。

ダイハツのソニカを売却査定していただきました。
軽のスポーツタイプの車ですが、新車から17年経過した走行距離11万キロの車です。
事故やキズはなく、最近ラジエーターやファン周りを新品に交換したばかり、他人から見ればくたびれた車ですが、まだまだ走れる状態です。
査定結果は0円で、担当者は「本来ゼロ円と言うところですが、私はどのお客様にもゼロ円でお帰りいただきたくはないので、リサイクル料金代である9700円で買い取りさせて頂きますがいかがでしょうか?」と言われました。
その時には既にカーネクストから3万円の査定を受けていたので、ガリバーには「その条件ならやめておきます」と伝えても、上記の話をもう一度繰り返してきました。
まるで、私の返答は聞こえなかったかのように。
また、ながながと私の車の悪い所(査定の経緯?)を話だしたので、適当な挨拶だけして引き上げました。
店舗にもよるかもしてませんが、二度と行きたくない印象を受けました。

• 投稿日:2023.10.14

買取はやめた方が良い

一度依頼をすると仕事や休み関係なく査定の電話が毎日10件以上鳴り止みません。
本日17:00に伺いますとのことで待っていると18:00に時間変更して欲しいとの連絡あり。そこまでは良いとして、18:00を過ぎても来ないと思っていたら18:30頃に今日は行けないとの電話あり。
とても非常識で、約束すら守れない会社です。

無駄な時間を費やしてしまうので、ガリバーに依頼するのはやめておくことをおすすめします。

• たまたま寄り道さん
  • 投稿日:2023.09.07

見積もり

日産ノートがたまたま安く出ていたので立ち寄り、見積もりをもらいました。車両は安く出ていますが、数年の保証料と言う名目で高額な諸費用になり、保証料を支払わなければ何が起きても有償と言われました。しかも保証内容はどうみても起こらない事ばかりの保証!そんな保証しか無いのに高額。そして、営業マンもひつこく帰る何も一苦労、結局諸費用が高額で見た目に騙されるような販売。2度とガリバーには行きません。

• 投稿日:2024.06.25

車検

ガリバーで購入して保証継続のためやむなくガリバーで車検をしました。見積もりが届き料金も高いし不要なタイヤ交換までが入っておりすぐ電話をして不要と伝えると渋々OK。
車検終了時に洗車等の関係引き取り時に連絡をしてくれと言われ日時を伝えるも洗車も清掃もされておらず‥
引き取り日時も聞いたのだからせめて言ったことくらいはやりましょう。
引き取り時にも停車している車のハンドルぐるぐる回してるし‥あんな事されたらタイヤの溝なくなるよね‥
次回は保証いらないんで他にお願いします。

• 投稿日:2023.09.26
  • 信頼度

購入計画があります。数車種、限りなく同条件で、見積もりを取ったのですが、、、、

全て高い。諸費用から何もかも。

閉口してさっさと帰ろうと思ったのですが。帰して貰えません。

接客マニュアル、値段設定、、。全てネジが一二本抜けてます。

担当者さん、今月販売が無いらしいが、多分来月も無い思うよ。

• プレマシー購入さん
  • 投稿日:2017.03.24
  • 信頼度

購入後のアフターサービスは期待できません。

2年前にプレマシーを中古で購入しました。
車体事態に特に不満はありませんでした。
(ただ、タイヤを新しくしてもらう際は要注意です、何処の国のものかよく分からないマイナーなタイヤをつけられます)

が、その後の対応が雑すぎます。

今までも多々連絡が来ない等の事はあったのですが、今回の車検対応については呆れるばかりです。
まず、コールセンターから1月ほど前に車検の連絡があり、車を仕事で使っているもので希望の車体のサイズ(プレマシーと同等)等を話し、後日連絡をしてくれるとのことで話は進んでいました。
が、その後車検の10日程前まで音沙汰もなく、こちらから購入した店舗に連絡をすると、センターからの通知はあったが忘れていたという対応、そして、車検日までに車は準備出来ないと言う、こちらも仕事の都合もあるので、日程の調整、他店舗からでも車を用意してくださいと頼み、当初お願いしたサイズとは全く異なり、小さい車を台車として借りることになり、ETCも付いておらず、仕事に支障の出る事となりました。

車検も終わり車を取りに行ってみると洗車もしておらず、時間も40分前後待たされる始末。
見送りは当然の様にありませんでした。

対応が雑すぎます。

購入店舗 J店舗(都内)
車検店舗 N店舗(都内)

後日、これに対してどういった対応をされるのか、記述したいと思っています。
s.k

• 投稿日:2019.03.10
  • 信頼度

売却後も安心出来ない!

13年も前の話になります。東京西部のお店です。
車買い替えに当たり、ランエボ4の買取査定をお願いし、数社の中で一番高い買取額を出してくれたので、売却し、お金もすぐに振り込まれました。
問題はここから。一週間後くらいに営業マンから電話が入り、「オークション会場の査定員から修復歴有と見なされる下回りの打ち付けがあると指摘された。修復歴有ならば査定額を15万落とさざるを得ない。差額を返してほしい。」と。じゃあ、別のところに売るから車を返してくれと言うと「オークション会場へ持っていくレッカー代もかかっているし、契約破棄の違約金のことも契約書に書いてある。」と。(3万円位だった)自分は、「お前の店の査定士が全部車を見た上での買取だろ!ふざけんな!」ということを言ったが聞く耳持たず。納得いかなかったので、すでに査定してもらってとても親切にしてもらったお店に売るつもりで相談したところ、「ひどい話だ。自分の店は車を見れないと言ってるようなもの。恥ずかしくないのかな。一緒に話し合いに行ってあげるよ。」と言ってくれたので、違約金を無しにすべくお店へ一緒に行ってもらい、結局は、半額払って車を取り戻し、そのお店に売却した。(ガリバーと同額で買取ってくれた)

ガリバーの悪評は当時から有名だったので、慎重を期して臨んだが、まさか売却した後でこんな目に遭うとは思いもしなかった。まさに「触らぬ神に祟りなし」です。
下回りの打ち付けについては、修復歴なしの中古車で購入しており、自分も強く打ち付けた記憶は無い。が、売却したお店の人いわく、厳しい目で見ればフレームの曲がりを指摘する人も中にはいるかも知れないとの事。ガリバーに見せる前に査定してもらったどのお店でも指摘はされなかった。
深読みすれば、仮にオークション会場の査定で下回りを指摘されても、買取額を下げて売却させる事も出来るし、売却をキャンセルされても違約金で儲けられる(大した額じゃないが)という読みがあったのではと思います。本当にせこいお店です。

下回りを打ち付けていた不運もありましたが、普通の神経の店なら、自分のお店が阿保なのを露呈するだけなので、返金要求なんてしないでしょう。

ガリバーには、近づいちゃダメです。

ガリバー