接客と説明
初めての車の購入でしたが、とても分かりやすく説明していただいてとても良かったです。
笑顔で対応していただけて、車の状態も教えて貰いました。オプションの説明もとても分かりやすかったです
親切、丁寧で、安心しました
メンテナンスパックは要注意!
購入時に、素人なので、メンテナンスパックに加入しました。
12ヶ月点検の案内が来た為、法定点検だと思ったら、メンテナンスパックの場合はスタンダード点検と言われました。
スタンダード点検は、法定点検の内容ではないため、タイヤも外さないと言われ、腑に落ちません。
法律で決まった点検をパックにするべきだと思うのですが…
これから、ガリバーで車の購入をお考えのかたは、整備に関してはガリバーではオススメしません。
いくら検査対象項目除外でも報告くらいすべきでは
親が事故を起こしてしまい前車が廃車になったのでガリバーで安いオンボロ車を購入。事前説明では一度なら車検は通るし、最低限の車検ならそこまでしないと言われたが、いざ残っていた車検が終わった後車検に出したらアチコチ壊れていて車検が通らないから最低限通す車検でも通らないのでパーツ交換を視野に入れてほしいとのこと。
事前に聞いた金額は6万前後、実際にかかった費用はほぼ倍。ここまではまぁしょうがないかと思ったが、車検後どこが悪くて何を交換したかの説明はなし。あくまで車検終わった後の費用の紙だけ渡されて終わり。
数日後親の車で出掛けたらHFのレッドランプがチカチカ…(聞けば数日前からずっと付いていたそうな)
冷却水切れか漏れてませんかこれとガリバーに言ったら急遽近場のガソリンスタンドで点検。
見事に空だったらしく急いで冷却水を入れてもらいました。
とりあえずは問題なさそうでしたが、最悪ラジエーター周り交換で数万する可能性はあると整備士の方。
ガリバー曰く 車検が動くか止まるかの最低限の車検だけなので冷却水周りは除外されておりますとの事ですが、それにしても車検で車を見る上で冷却水がどうなっているかくらい目に入るのでは?
オンボロ車を購入した私達にも非はあるかもしれませんが、車検後の説明もおざなりで、ついでに最初は良い風に聞こえる言い方をしておいて、後になって無理です!という対応がひどく
中古車販売店が嫌いになりました。少なくても信頼も信用もなくしました。
車売れりゃ後は適当で良いのかな?という印象しか受けません。
適当すぎる
ガリバー286山形店で車買いましたが対応が適当すぎます
納車が遅れるのはしょうがないですが、いつまでには来ると言われた期限を過ぎても連絡ひとつない
分からないことに対して細かい説明もない
こっちからしたら高い買い物なのにあしらわれている気がして大変不快でした
ふざけんなという感じです
二度と買いませんし周りにも絶対にオススメしません
もう少し誠意を持った対応したらどうでしょうか?