買取を予約していったが1時間半待った
ネット買取査定や予約までは良かったのですが、お店での待ち時間が長すぎます。
店舗では30分程度でと言われつつ、後から来た客が4組も先に捌けていく中、自分は1時間半待ち。
持って行った車自体は年代ものだったので廃車と言われたのは仕方ないにせよ、あまりに対応が遅すぎて予約した意味がありません。電話での感じが良かった分、現場の段取りの悪さにがっかりしました。
ガリバー徳島県徳島市店は最悪
ガリバーのホームページでアルファードの中古車を検索し、安いのがあったので近くの店舗で購入しようと電話したら赤字車両なので、取り扱い店に直接電話して下さいと言われたので、電話して購入しようと仮押さえしてもらい、ローンの仮審査まで通してたはずが、別の店舗で購入されたため購入出来なくなりましたと連絡がメールで来ました。対して悪ぶれもなく、別の車両さがしましょうか?だそうです。ふざけるなと言う気持ちになりました!それまでのやりとりの一部を書きます。県外からなので、信用できないから契約したら、すぐ頭金を入れて、いくら入金できるのか?しつこく聞いてくる。一週間ぐらいで全額入れれるけどダメですかと聞いても頑なに頭金を少しでも入れてくれだの、最近県外の人のキャンセルがあったので、店長が信用できるように頭金をすぐ欲しいだの言って、挙げ句の果ては自分達がしてる事は、客からの信用を無くす行動、言動です。日本でも5本の指に入る大手なのにする事?教育?マニュアル?はこんなものでしょうか?人が悪いのか会社が悪いのかわかりません。私はもうこの会社にお願いしようとは思いません。
接客レベルが低すぎる
車買取りの査定を依頼。
担当は聞いてもいない話を延々続けるし、相場より30万ほど安い金額出してくるし、、、。客は皆中古車の流通の知識無いと思ってるんですか?
話にならないというと、本部に掛け合うとのことで10分後には+30万の金額(相場金額)で出てきました。
10分で30万変わるってどんな査定方法してるんですかね、、。
後の金額に良い印象を持たせるブラフかもしれませんが、どのみち信用できませんよ
そんな客小馬鹿にするようなやり方は。
で、金額出て、先に査定していただいた他店に最終確認(競合)させるから半日待ってと伝えると「僕たちは踏み台ですか」と担当がいいだす始末。
客に使う言葉じゃないし、そもそも中古車売る上で当然のことでしょうに。
ここまで低いレベルの接客で営業できてるの本当にすごいです。
勿論車は売らずに帰りましたよ。
板金修理
ガリバーで車を購入する際に、凹みと傷があったので板金修理してもらう事に…
いざ納車となって見に行くと治した場所と周りの色が違うし、ドアは上下で色が違いました…
担当者に聞くと、この車のカラーナンバーの塗料を塗りました。の一点張りで、上下の色の違いは、材質の違いなので仕方ないです。と…
こんな色の違う車には乗れないのでキャンセルすると言うと、板金代66000円請求されました。
契約解除代金はなんだかんだで13万…
2度とガリバーには行きません。