車を買ったが・・・
ガリバーさんで車を買いましたが
あまりにも杜撰な手法に呆れました。
当初車検渡しでとの事で契約時の総額を聞いたら
20万位値段が上がりました。
普通、車検なら10万くらいで収まるものです。
しかも頼んでいないコーティングとか諸々がついて
かなりの値段
この事柄を最初から言っていたら買わないと思う
買わないと言うと営業マンが食い下がり
引き止めがすごい
しかも中古車だから多少のキズなどは、許容範囲ですが大きな凹みキズは、違うと思う
買って数日後にキズの深いところと凹みは、修復をしていただけないかと
場所が悪く雨漏りする可能性があったので伝えたところ契約にないからできないと
保証は?
じゃキズに色を重ねてくれないかな?と言ったら
色合わせしないでタッチペンで塗る始末
見苦しいです
結局自分でお金を掛けて修復しました。
さらに車検時期になると電話が頻繁に来る
今は、出ない
この様なお店では、信頼も何もない
車屋も儲けないとならないから
でもお客さんあってのお店だから
そこのところを考えて欲しい
雨漏り
5年落ちのハスラー買いました。納車して初めての雨、荷台にしみ?ためしにホースで水をかけたらぽたほた!はぁ?と思いガリバーに連絡後もっていきました。修理してくれるとのことだったので預けました。
一週間たちなんの連絡もきません。しびれを切らしてでんわしたらまだまだかかりそうです。と言われ詳しいことがわかったら連絡しますと言われたがいくら待ってもきません。しまいには古い代車の後部ブレーキランプ切れてるし、待って待って16日目でやっと返ってきました。
しかも原因が最初言ったのと違うし!結局リアブレーキ(上のほう)から水が入り込んでいたとのこと?
申請に時間がかかったと言われました。
ほんと買ったことを後悔する!
押し売り。嘘つき?詐欺?
両親が車を見に行って、車の説明を中で聞いたら、押し売り契約させられた。
「予定があるから帰ります。時間が無いから、また明日聞きにくるから。」と何度も何度も伝えたのに、「それは分かるんですが」としつこく、席を立たせない。
母親が電話の為に車に戻った時も、女性店員がずっと付いてきて、電話してる母親の近くに立ってずっと待ってたそう。「誰に電話ですか?」とヘラヘラ聞いてきたそう。気持ち悪い。
時間に焦る親に契約をせまり、押し切られてサインをしてしまったそう。
サインしたら、手付金を出してくれと言われ、2万払った。
次の日、契約解除に行ったら、店長から怒られた。
契約した次の日に契約解除なんてと・・・こんな人初めてだとか・・・上から目線で色々言われたそう。
あげくに、違約金?キャンセル料がかかると言われたが、金額は出さず、今なら店が負担しますと言ったそう。
公式サイトで調べたら、翌々日以降にキャンセル料がかかると書いてありました。
嘘つきにも程がある。
車の登録など手続きは一切何もされていない為、契約完了にはならないはずなのに。
店長の態度と店員の押し売り、女性店員の距離感に不快感しかない。二度と買わないし、店にも行かない。
満足一つも無い
とあるガリバーさんでレガシィの中古を見つけて、買ってしまいました。
保証もつけて無いのに諸経費 車検で40万オーバー
バンパーに傷あるので板金します!って。他県から納車後に確認を、と言われたが、家から1時間以上かかる為、写真でお願いしたがまったく連絡無し。突然納車の連絡あり、受けとりに行くと、板金してない。帰り道にパワーウインドウ開けたら閉まらない!原因はバッテリー交換後の再設定してなかったのですが。
前後のバンパーに目立つキズありますと言ってたのに、サイドバンパーの方が目立つ。再度預けて、板金する事になった。営業マンは三ヵ所ともしますって言い切ったけが、契約時に2面としていた為、私の方から、前はそのままでいいので、横と後ろの板金頼むも、帰ってきた車は、なぜか前と横?の板金塗装。一切の確認もなく出来ましたとの連絡。この時、3面は会社から許可おりなくて、前と横をしました!との報告?
最後はチェックランプ出まくりで修理頼むも3週間。間もなく保証期間終了するので修理期間中も保障期間も含まれるのか聞くと、含まれますだって。まだ修理から帰って来ないけど、納車後の再発は自腹でだって!
そうそう、保障期間の修理だったけど、テスター代は請求されました!
何一つ満足の得られないところです。
いい加減
8年前に沖縄でGulliverを利用した際は、対応が良くアフターサービスも問題なかった事から、迷いもなく今回もGulliverでの購入を考えた。
今回お世話になったのは、鹿児島の川内にあるGulliver。商談のときも親身になって対応してくれ、店長も『お金の事なのでしっかりやりたい』と言ってくれ、Gulliverにして良かったと思ったが、スタッフにもよると思うが、今回は本当に残念でならない。
①車庫証明の説明不足
・書類には「鉛筆で○印をしているところだけ書いて持って行って下さい」との事であったが、土地の所有者の直筆サインと印鑑が必要である事が分かり、たまたま父がいたから書類作成は出来たが、危うくまた往復2時間かけて署まで書類の提出をしなければならなかった。商談の時に実家暮らしで持ち家である事は伝えていたのにも関わらず、説明がなかった。
②頭金入金
・商談の時に頭金支払う事を言っていたのにも関わらず、納車前になって電話で振込先を言われた。振込先の名前?もアルファベットで言われたが、実際にはカタカナであった。鹿児島にはない銀行である事も一言伝えるべきである。お金の事なので間違うと大変なので、結局、電話をしながら振り込まざるを得なかった。振り込まれたら連絡しますと言っておきながら、結果連絡もなかった。
③納車
・納車をフェリーで依頼していたが、前日までに全く連絡がなく、どのような行動をすべきか分からなかった。当日に連絡があったかと思えば、フェリー欠航という事だけ。結局、翌日に納車となったわけだが、全てこちらがフェリー会社に連絡をして運行状況を確認する事に。普通であれば、そちらがフェリーの運行状況を確認したうえで、連絡を入れるべきではないか。しかも、直ぐには取りにいけないだろうから、港に置いときます!と…もし、傷でも入れられたら責任を負うのですか?
納車出来たかの連絡も数日だってから。
④破損がそのままの状態
・あきらかに破損・劣化している部分の修理はして欲しかった。中古車は修理をしないのか。返品依頼したら修理代を出すとの事で、修理依頼中。いい加減なのではないかと問いただすと、決してそうではないと返答。いい加減だからチェックも怠るのでしょう!違いますかね?
⑤売買契約書
・送られてきたのは書類だけで、どこに何を書けばいいのか全く記載がない。サインして送ったが、納車して2ヶ月経つのに一向に届かない。再度連絡しても一向にこない。
商談が決まればそれでいいのか!と思える対応に憤慨しかない。
決して安い買い物ではない事を念頭において、もっとカスタマーの立場になって対応して欲しい。
これから先はGulliverにお世話になることもないし他人にも勧めたいとも思わない。先にも書いたが、沖縄での対応が良かった分、正直残念の一言しかない。トータル的な評価でいくと、返品を考えている。
販売するまではピカイチ
ファミリーカーが必要になり店舗を訪れました。
店内は綺麗で担当の方の接客もよく契約まですんなりと進みました。
問題はその後でした。。。
納車ができるとの連絡があり店舗受け取りができないので輸送をしてもらう事になっていたがそのことを忘れていたようで再度納車日を連絡しますとの事、そこから2週間ほど連絡がなくこちらから確認すると輸送する船の予約が取れない状況とのことでした。おかしいと思いこちらから船の会社に連絡すると「〇〇日と〇〇日に空きがあります」と即答。
その情報を担当に伝えるとそこでやっと動いてくれたのか伝えた日で納車ができるとの連絡が。
やっと納車かと楽しみにしていたら納車当日になって「足回りの施工が終わっていない」との連絡が。
その時点で不信感が募っていましたが、とりあえずこちらは急ぎで車が必要だったため返金をしてもらう事で車を送ってもらいました。
納車された車を確認しましたが、コーティングのオプションをつけたはずなのに光沢なし、水の撥水もなし。。。その事を担当に伝えても「施工は確実におこなっている」と確かに施工証明書はついているが施工日が最初納車できると言った日より遅い日付。
もうなにも信じることができません。
きっと販売が終わればそれまでなんだなと感じました。
ネットで皆ある程度下調べして来るでしょうに
希望の車種下調べしてある程度の中古価格帯把握して行ったのですが、あり得へん値段提示にアングリ、しかもボンネットに飛び石で出来た傷と1円玉位の凹みがある。指摘すると修理すれば良いです。治りますよ!修理代金は当然ガリバー持ちですよね。念を押すと上司に話しをとうしてからでないと返事が出来ませんと話しを逸らす。ふてぶてしい態度そのもの、オークションで引っ張ってきたのですか?そうです。オークションカルテに記載されてある評価表と走行距離だけでいいので見せて下さい。今ここには有りません、車検証も本部にある為見せられませんと拒む。後部のマットをめくると、砂ぼこりがべっとり、室内清掃もして無い車を高く売り付ける最低の会社!
接客
他の方が書いている様に、カーセンサーなとの総額で購入できると思って行くと、失敗します。保証も納車整備も含まれていません。下取り価格を高くするために、コーティングや整備費を含めて来ます。素人ではコーティングなんて、施してるか分かりませんから、料金だけ請求されてもわからないサービスだと思います。中々商談が決まらないと、最後はこの価格で決めて貰わないなら、この車両は買うなと言う様なことを言われました。何百万もする買い物で、少し考えると言っても、その価格は無理ですと、追い返えされました。二度と行くかと思ってます。
最悪の会社
車検渡しの車が 車内にゴミだらけ
夜に渡すと言うので取りに行ったが
翌日給油でガソリンスタンドで タイヤがワイヤーが出てると言われる。
完全にペーパー車検
クレーム入れたら ダイヤは中古の新品でしたと頭悪い返事
絶対にガリバーで買ってはいけない!
洗車時に後部座席シートの倒れず、修理依頼して直して頂きました。
ガソリンスタンドで洗車と室内の清掃を依頼した後、後部座席を倒そうとしたら全く動かず購入して数年経っておりましたが、担当の方に連絡して工場の方にも見て頂きました。完全に挟むところが壊れていたようで、まるごと座席を替えないといけないところを部品を作って頂きました。本当に有難うございました。