ガリバー 宮城の口コミ・評判

宮城

ガリバー 宮城に関するみんなの評判

• リリカさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.03.05

名簿集めみたい

ネットで見つけた人気の新古車の見積もりを知りたいとメールしたら、翌朝電話が来ました。近くのガリバーよりも、「ある特定のお店が今キャンペーン中なのでお得です。お電話でいただいた内容をお伝えしますので、話がスムーズです。今なら予約入れられます」とのこと。しばらくして、「予約しました。必ず、アンケートに答え、住所氏名記入してください。キャンペーンのポイントは、1か月後この電話のショートメールに送られます」とのことでした。
実際そのお店に行って真っ先にアンケートに個人情報書いたら、そのあと担当の若者が見積もりを汚い字でメモ書きし、こちらにはそれを見せず総額だけを告げられました。値引きは一切できないとのことで、売る気がないようでした。
帰る時、その見積もりくださいと言ったら、チラシに赤ペンで汚い字で、総額だけ書いて渡されました。他のお店ではきちんと見積もりの詳細を印刷してくれるのに。
キャンペーンもポイントの話もその方から一切ありませんでした。
半グレっぽい若者が名簿ほしさに、呼んだしか思えませんでした。怪しいと感じます。
ガリバーは個人情報をしっかり管理してほしいと思います。

• 投稿日:2022.05.12
  • 信頼度

口コミを見てからにすれば

期待感低めで挑めたのかも、CMではサッカー界のレジェンドを起用してますし、全国展開してますしって事で
車購入目的で行きましたが雰囲気も良く清潔感が有る店内でしたし
やはり期待感高めでした、車検も切れる時期でしたし長年乗ってたので早く次の車が欲しかったので、喉から手が出る思いでって事で期待感高めでした、自分の好みの車を探してもらってまずまずの車をオークションで見つけてもらいそれで期待感高めでした、しかしそこから担当者との感覚と言いますか歩調と言いますか俺の考えを言ってるのだが微妙にズレが出始めてきてましたし、オークションから店舗へ車が届いたので現物確認をしに行きボディー等内装とか多少のキズは有ったが問題無いレベルだったので修正はしなくて良いと了承して、ナビゲーション用のSDカードが無いって事とタイヤの溝が無いって事を確認して車検を取る時に両方とも完璧にしますって話だったが車検もあがりいざ納車って時に担当者からSDカードが間に合わない話をされ、まあ百歩譲ってって事で早く乗りたい気持ちが上回りいざって時にタイヤを見れば交換してなくて溝が無いタイヤがそのまま装着されてる始末、担当者のサプライズか嫌がらせか何かか?って思うほどそれから一週間程後に納車になり流石にSDカードはもう有るのかと思ったら無いですし、帰宅途中でコンビニに立ち寄り駐車場からバックで出ようとしたらバックモニターは映らないし慌てて連絡するも直ぐに対応しないし、バックモニターの不具合とSDカードの対応は業者とディーラーが忙しくて無理だと言う事でまだそのままです。車を売ったらそこで終了みたいでアフターフォローも満足に対応しないしって事ですか?って感じです。

• LARSさん
  • 投稿日:2021.10.22

いろいろな対応が最低レベルに酷すぎる。

一括査定から買取査定を申し込んだところ、ネットで査定ができますとのこと。約束の時間より20分も早く電話があり、詳しい説明がないまま、必要な写真を言われた通りに送りました。
「この年式でこの距離では廃車扱いですね、欲しい店舗があるかどうか一応聞いてみますけど。」と。
はあ?年式も距離もネットから情報は先に送ってるのに、と思いイライラしながらも連絡を待つことにしました。
査定結果の連絡があり、本当は廃車扱いで0円ですが、と前置きして3万円で買ってやる的な物言いに、我慢できませんでした。
何度も、廃車、0円というキーワードを出されてイライラするのでもう結構です。と電話を切りました。
人の車をなんだと思ってるんでしょう?
今後ガリバーからは、一切買いませんし、売りません。
ちなみに同じ日に、○天オークションの方に査定していただきましたが、12万円でオークションに出すことにしました。

• イトーさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.12.05
  • 信頼度

コーティング頼んだっけ?

実車を見ないでの購入は後悔する。
営業マン信用してたのに車届いて、やっぱガッカリ…
そこまで安くもないし。

• 投稿日:2023.04.17
  • 信頼度

中古タイヤでボッタクられました

先日、お世話になっていたガリバーに行き、中古のノーマルタイヤの購入と、車検の見積もり(法定料金等)をしに行きました。その時は、ガリバー以外の店舗でも見積もりを聞きたかったので、当日受付を断り、中古のタイヤの購入と、タイヤ交換だけにしました。

その一週間後、別の店舗(2店舗)で車検の見積もりを取ってもらった所、2店舗とも4本中2本が車検が通らないほどタイヤの溝が浅く、車検の際に新品のタイヤと交換する必要があるとのことでした。
この事をガリバーの担当の方に問い合わせた所、タイヤの溝があったから車検対応であることや、他社が高額請求したいから言っているだけだと言い訳をされてしまいました。
また、深夜に返金出来ないとの旨も伝えてきました。

これまで、信用してきましたが、間違いだったようです。

• ジョニーさん
  • 投稿日:2022.07.03

売れればいい店員

初めての中古車で下見に行ったが、予算よりも大幅に高額なものを提示されました。ローン攻撃に合い、一旦検討する旨伝えると『何を検討するんですか?』と。走行距離と以前から欲しかった車だったのでローンを組みました。
納車まではスムーズでしたが、後付けのバックモニターはすぐ壊れ、保証対象外とのことで自費修理。スペアタイヤがついてないこのと説明なく後から気づき伝えると『必要なら有料』とのこと。これがガリバーのお客様目線なのかと驚きました。
聞かれなければ言わないし、売ってしまえば終わりという感じが強く家族全員ガッカリしてます。

• ちっこさん
  • 投稿日:2023.09.27

うーん

接待はよかったけど、車検にだしたら、納車のときに直したはずのところが全部ボロボロで
交換させられた。たった2年でこんなに劣化しないと言われた。直してないんでしょ。
今は信頼してません。

ローンもこの価格でと強制させられたし、もちろん拒否できたけど、誘導に乗ってしまった私も悪い!

客目線ではないことは確か

• 投稿日:2019.02.06

ガリバー名取店 二度と利用しない

以前、エンジン壊れた車でも他店舗で買取りしてもらいましたが、今回ダイナモが壊れた車を査定したら無料でした。車購入も考えており整備もしっかりして渡しますと営業の方を信じて購入したら傷はあるは車内はタバコ臭いはタイヤはすぐパンクするなど散々でした。傷などは無償で整備してもらいましたが、その後も窓が勝手に開いたりなど、整備した車とは思えない酷さでした。
もう二度とあそこのガリバーは利用しないと思います。

• dijさん
  • 投稿日:2020.03.14

意味無い来店予約

ガリバー古川バイパス店

本日グランドオープン
9時開店との事で
来店予約しました。
前日に確認したところ
他は来店予約無いとの事。
9時ジャストに来店したところ
フライングで8時半?くらいに
先に客を入れて売約整理との事。
意味の無い来店予約。
あり得ない。

• ドラゴンさん
  • 投稿日:2022.11.22

誠意が感じられない

納車時に商談時に説明なかった傷があって
言ったら経年劣化ですと、
バンパー留めている部品が無いと言っても
経年劣化ですから有料になります
何でも経年劣化で逃げる様な会社です
おすすめしません

• 1