ガリバー 愛知の口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

ガリバー 愛知に関するみんなの評判

• F.HIROさん
  • 投稿日:2022.08.03
  • 信頼度

営業、知らないうちに転勤、後任引き継ぎ無し、売りっぱなし

以前他のガリバーで購入した時は店を変わるので〇〇に後お願いしますと連絡がありました。今回娘の車と二台購入、担当した営業は知らないうちに転勤で他の店に。メンテナンスパックに入っていたので調子が悪い事をつたかとまるで他人事みたいな対応でした。サービスが混んでいて原因が分からないといわれ約2か月古い代車。結局分からず仕舞いでした。売ったら終わりのガリバーかも

• 投稿日:2023.04.23

何もかも。

先日初めて中古車をガリバーで買いました。
ローンも擦り合わせた内容と全く違う。
Г△日までには納車して欲しい」という回答に、分かりましたと言っておきながら納車は遅れる。
やっと納車が済んだと思ったら、乗り始めて10日あまりでバッテリーはあがる。
代車を求めてもすぐには用意出来ないとか言い出す。が、知人に別で電話してもらったところ代車すぐ用意出来ますとか言ってくる。
なぜ私と対応が違うのか、そこも疑問でしかない。舐めてるとしか思えない。

そして代車に乗るが、その車はバッテリーの警告灯が付いている。
最悪です。

評判がいいと聞いて買ったのに、蓋を開けたら何もかも違うというのは本当にすごいと思います。二度とここでは買いません。

• ヌカヨロコビさん
  • 投稿日:2023.03.04

契約後に他の人に商品が流れる

ガリバーは、店舗によっては驚くほど多くの展示車があり、お目当てのものが見つけやすいのではないかと思います。
店の方も人当たりの良い方ばかりで、気持ち良く契約できました。
しかし、三日目になってタッチの差で他の店舗に契約したはずの車を持っていかれたとのこと。
そんなに日にちが経ってから、その店が保有していた車がタッチの差で他に持っていかれていたとは考え難いです。
他に条件の良い客か忖度すべき客が付いたとか、そうでなければ大規模な販売会社ゆえにシステムに問題があるのかもしれません。
契約の時点で、その車を押さえることができないのは問題です。
納車を楽しみにしていたのに、非常にガッカリさせられました。

• かんちさん
  • 投稿日:2021.04.16

無意味な保証

1ヶ月保証、整備点検付という事で購入しました。車検は1年残っていたのですが、車検が通る同等の整備点検をしますとの事でした。購入して2週間後位に初めて洗車をしていたところ、タイヤに大きなキズがあることに気付きました。バーストしてしまう可能性のあるキズで、明らかに車検が通らないようなものでした。購入した担当者に内容を説明し、保証で対応できないか相談しました。確認しますという事で2週間位待った後に引き渡し時にあったキズかどうかわかりませんので保証出来ませんとの回答でした。車検が通る同等の整備、点検?何のための保証?なのでしょうか。このままでは怖いので、すぐにタイヤを交換しましたが、次はガリバーで購入することは絶対あり得ません。

• ママさん
  • 投稿日:2019.03.01
  • 信頼度

車の査定もあなた達の仕事ですよね?

名古屋市緑区のまだ新しい店舗で、
愛車の査定をして頂きました。
かなりの時間待たされ、こちらは、おおよその買取額をまずは知りたいが為に来店しているのに、次に乗換える車を売り付けようと必死な営業の方にまずは不信感を抱きました。待てども待てども買取額は教えてもらえず、やっと買取額を教えて頂いた時には、かなり時間も経ってしまい、疲れてしまった為、とりあえず今日は帰りますと言ったところ、何もせずに帰るなら今日は一体何をしに来られたのですか?と急に逆ギレされ、金額だけを聞きに来られたのですか?と不満げな顔で言われ、非常に感じが悪かったです。
査定するのも、あなた達の仕事でしょ?
営業成績とかあるのかも知れませんが、もう少しお客さんの立場になり、物を言って頂けませんか?
二度とガリバーには行きたくないと思いました。

• 投稿日:2022.04.03

中古車の購入

中古車を購入しようと思い近くの店舗を訪店。条件の合う車があったのですが、駐車場の都合上すぐに購入できない、解約できるならいいけど…と言ったら、「解約はできるのでとりあえず今すぐ押さえましょう。」と解約金も発生しないと言っていた。その後解約の件を伝えたら、担当者は転勤した、本来は解約できないので知りませんと言われた。結局車の運送代2万円はいただきます。その差額の返金です。と言われようやく解約できました。
すぐに購入しないといけない、と焦らされたり、電話しても電話口に担当者が出なかったりして対応が悪い店舗であった。その店舗はすぐに閉店して今はないが、対応が不親切。今後この会社では買わない。

• なさん
  • 投稿日:2023.03.07

最低最悪

ガリバーで中古車購入の際に傷の詳細を教えたほしいと伝えたところ、一部分に少しの削れしかないと言われた。写真を見たいと言ってもないと。
その一部分ならまぁ中古だししょうがないと思い購入しました。
車がきたところ、かなりたくさんの傷だらけ、へこみもあり、錆もあり。まぁありえない状態でした。事故車と疑いたくなるレベル。嘘偽りで購入させてきます。今後ガリバーで購入を検討している方がいるのなら絶対にやめておいてください。必ず後悔します。
現物を自分の目で確認した方がいいです。他の中古車会社は事細かく写真を見せてもらいながらここに傷があるなど教えてくれるので、ガリバー以外での購入を絶対におすすめします。

• 投稿日:2022.05.04
  • 信頼度

ごちゃごちゃうるさい。

この度、古い軽油のランドクルーザーを売却し、軽ワゴンを購入計画がありましたが。
ガリバーに持っていって、他店より桁が一つ少ないことに愕然としました。
その理由を問うと、御高説を学校出たばかりくらいの女の子に長々と戴くことになったのですが
円安とかガソリン高とかロシア輸出減少とか、Yahoo!ニュースの経済欄流し読みしたぐらいの知識基盤でものを語られて
うんざりです。

誰が何を教えてこうなったとか、自分でこうなったとか知らんが、どうせ語るなら、その説得力を深める努力をした方がいい。

• タクちんさん
  • 投稿日:2022.07.31

先払い

他の中古車販売店なら納車後の後払いが通常だと思うのだが、ガリバーは前払いです。
夜逃げ、乗り逃げの詐欺行為が心配なのかも知れないが、客側にすれば金は払っても納車されない心配が発生する事も心配をしなけれはならない。
価格も大手中古車企業よりも同種で10万円ほど高い感じがする。他社では8~10万円の整備費用だが、ガリバーは25万円かかると言われた。
進捗の説明もなく不親切である

• サスケさん
  • 投稿日:2024.11.07

アイドリング

購入したときにバッテリーを新しい物に交換して 4ヶ月アイドリングストップが効かなくなり 修理に出して見ていただき 初期設定していなかった為アイドリングストップが効かなかったとのこと。
ディーラー持って行くと 壊れていたとの事。
5年保証に入ってもなおさない

ガリバー