表示価格にプラス諸経費35万円!時間の無駄です!
私的な経験なので、ご参考まで。
ガリバー札幌清田店。
CX-3の税込価格(車検切れ)が165万円。
見積りを頼むと、原価の90%を基本価格にしていて、それに必要なオプションを乗せていくのが、当社の方式で、他社とは違うという、説明から始まった。
見積書には、高級カーナビだの、ガラスコーティングだの、頼んでもいない、ものすごい種類のオプションがあらかじめ書き込まれていて、一つ一つ、あーだこーだと説明された。
軽妙なトークに付き合って、全く頼んでもいないオプション話に付き合っているうちに、約1時間。
保障保険のようなところも、10分以上熱弁。
全て不要で、裸の価格で、あと車検と諸費用でいくらかとなったときに、プラス35万円。
約200万円となり、コスパ良いとの期待で訪問したものの、全く期待ハズレ。
結局、原価だのなんだのと言ってるが、仕上がりの価格は、全く安いどころか、他社で見たものと比べると、割高。
ガリバーで見積をとるなら、先に結論を言わせた方が良い。素直に聞いていると、時間の無駄では済まない、気分を害するレベルの商法だと感じました。
フランチャイズだと思うので、全てのガリバーがそうだとは言いませんが、ここは気をつけた方が良いと思います。
やっぱりがっかりだ!
2回ガリバーで購入しました。
1回目(大阪のガリバー)はナビ、オーディオの取り付けをお願いしたらドアパネルを外す際にピラーに10cmほどの無数の線傷を付けられた。
お店に画像を送り確認してもらうとタッチペンで直りませんか?です。
下地まで見えている深く長い傷が無数なのに・・・。
その後全く連絡も何にもなし!
3年保証に入りましたが、車両本体金額が保証だったと故障した時に知りました。
古い軽自動車で車両本体金額が¥250000で購入後3ヶ月でCVTに不具合が出て¥130000で直しました。
この車種は、CVTとエンジンに持病を持っていてエンジンが壊れたらピストンリング交換になるのでもう保証金では足りなくなると思い予兆も出始めていたので手放す事にしました。
購入時に持病持ちの車種と伝えて購入し3年保証にも入ったのに、初めに車両本体金額が保証金額になると説明して欲しかった。
大丈夫です!大丈夫です!3年保証に入っていれば大丈夫!の一点張り!
この店だけがそうなのかと思いまして違う店舗で2回目購入!
今度は、新車未使用を購入しいろいろパーツを注文して店に商品が届いたら連絡します!と言うので、ナビ付属のハンズフリーマイクが気に入らなかったので当方で別に購入し、まだ連絡も無いのでガリバーに持っていきました。
そうしたら、既にナビは取り付けられていてマイクを交換するのに別途¥15000いただきます!だと!!
え?マイクの交換だけで¥15000?
高くないですか?と言ったら私どもでは出来ないので!と回答!!
ちょっと待って!自分のミスを棚に上げてアレするといくら増し!こうするといくら増し!何に付け金を取る!
普通自分たちのミスなんだからサービス若しくは割り引くくらいするのが当たり前!
¥15000も払ったらバックスとかでナビフルセットの取り付け工賃の相場料金だよ!(¥15000〜20000)
200万近い車を買ったんだからそれくらいしてくれても良いと思うが!
諸費用も高く陸送費(北九州〜広島)¥70000
ナビ取り付け費¥70000(配線、ステー、化粧パネル 計¥15000〜20000)
残り工賃!
相場の陸送費はだいたい¥40000前後 ガリバー間の陸送ならもっと安いはず!!
ナビだって部品だけだったら¥15000〜20000くらい。
兎に角高い!相場からかけ離れた料金!!
それに、もう諸費用全てが高い!
だ〜いぶ昔ガリバーって諸費用のかさ増し?二重取り?行為をしていてニュースになっていましたよね?
今はどうなんだろうか?
ならば、なぜ購入したのか?
ローンの審査を通してくれると言ってくれた事と最初に買ったガリバーでの出来事を説明して
当店はお客様ファースト!と言ってくれたので購入しました。
本題に、そもそも商品が到着したら連絡するって言ってたのアンタでしょうよ!
半ギレ状態でそのミスをろくに詫びもせず、担当者が女性だったんだけど今度は男性店員まで連れてきて2人で威圧感満載の対応!
ミスなどしていない俺がなぜこんな対応をされなくてはいけないのか!
購入キャンセルも考えたくらいの対応!だけどもう出来ないんだろうけどね・・・。
購入時は耳触りの良い接客だったけど契約が済むと徐々に地がでてきたのか愛想が無くなってきた接客!
どこがお客様ファーストだよ!口ばっかり。
そう言うお店が多いですがね。
この店も売ったら売りっぱなしの店確定の瞬間でしたよ!
帰宅時、車の中でムカムカして不愉快極まりません!正直後悔もしていますよ!
この一件で納車前の整備や注文したパーツをちゃんとやってくれるのか心配です。
変なイタズラとかされないかな?心配です。
自分も接客業で働いていて、やっぱりお客さんとの信頼関係って大事だと思います。
お客さんとの約束は何よりも大事にしないと!とも思います。
この店を信用してバカを見た。
前回のお店もそうだったけど、納車が済んだら2度と?もうガリバーで買うか!って思いました。
廃車同然が新車価格超、本社ぐるみで金を搾取、直ぐに責任放棄した。
生活資金と健康寿命を鑑み、独居生活を支える相棒として最後に選んだ「N-ONE2016年FF」ですが、「カーナビ、エアコン、バックモニター等の全装備が使えない」廃車同然のポンコツでした。諸経費のタイヤ交換は実施せず、車検は実施したとは思えない状態を、全て責任逃れした販売店です。「ガリバーとビッグモーター」は、同等の悪徳企業です。
----------------
総額 171.5万円は、新車 184万円と大差なく、諸経費 51.5万円は、新車 9万円の約6倍でした。
「N-BOXcustom」下取り10万円は、ディラー査定(新車購入が条件)の半額にも満たない捨て値でした。
店員さんの「店長が10万円まで奮発してくれました」と一人で大喜びしていたカオスの情景が思い浮かびます。
廃車を「新車と相応額」で売り付けられました。
----------------
店員さんと店長さん達、本社までも意図が噛み合わない責任逃れの言動を繰り返しました。
気力に余裕が無く、早々に諦め、他店「イエローハットとホンダ店」で修理しました。
修理費と下取り差額を足すと、230万円超でした。
新車の4WDが楽に買えた金額でした。
毎日、仏壇に手を合わせ「後悔」を呟いています。
不具合が多すぎ
納車時期は車が地方から届き、その後点検等があるので1週間くらいと言われ、おとなしく連絡を待っていたのですが、期日が過ぎても連絡がなく、結局こちらから連絡して確認をすることになりました。店舗に車が届いたと連絡があったのは2週間後くらいだったのですが、車の傷や凹みが写真で見たよりかなり酷く、スタッフに修理するか尋ねられ、あまりに見た目が悪かったので修理を依頼しました。(更に金額が嵩む結果に…)結局何だかんだで納車は契約から1ヶ月近くかかりましたが、その間もなかなか連絡がなく心配でしかありませんでした。しかし問題はそのあと!2ヶ所の電気系統に不備があり連絡をして店舗に持って行くが、店長が「今から部品を買って直します」と言ってその場で直してくれました。(わざわざ「買ってくる」なんて言わなくてもいいじゃん!)これで安心と思い帰ったのですが、修理したはずの1ヶ所の電気系統がまたまた不備!更に冬ならでは使う部分の電気系統に不備が発覚。なんだかクレーマーみたいで連絡するのを躊躇してしまったのですが、まだ納車して間もないし「なんとか保証」とかあったなぁと思い連絡してまた店舗に持って行きました。そしたら例の店長がまるで疑っているかのような口調、態度で何度も直した部分をカチャカチャいじったり、冬ならではの部分も「元々こういうものなんじゃないのかなぁ」とまでいう始末。こんなに沢山の車を扱っているのに違和感を感じないことに驚きました。代車は故障しており、客である私に近くの修理屋さんに見てもらうように依頼してきました。
私を"クレーマー"だと思ったのか、最後の方は寒い中外で待たされたり(コーヒーも出してもらえなくなり)、帰りの見送りもなく、店長直々の謝罪もなく、修理も「してやった」感のある恩着せがましい言い方されるし、修理に出している間もなかなか連絡をくれないし…あと自賠責の精算もミスがあったみたいで他の計上項目で帳尻合わせることになったみたいで、よく分からない説明で素人の私は「ん?」って感じだし。
結局落ち着いたのは契約から1ヶ月半くらいかかりました。それでもよくよく見るとあちこち不備が確認されましたが、それが「THE中古車」なんだと諦め、これからは自分が大切に乗ろうと思いました。ただ納車前の有料点検は購入料金に含まれていましたが、何を点検してしているのでしょうか…また大手なのに接遇マナーの社員教育はしているのでしょうか…
(あまりに具体的な内容を書いてしまうとバレバレになるので、内容がわかりにくくなりすみません)
絶対!!読んで!30代後半 男性です!!
クロスビー2年落ちの走行3万kmの車を見に行きました。
買わないなら接客時間の無駄だ!
こっちには家族がいるんだ
高いなら、高いから買わないって最初に言えと
怒られました!
車を買いに行って怒られたのはこれが初めてです
買う気が全くなかった訳ではないですよ!!
なかったらわざわざ見に行かないし!!
あと、電話番号を教えると、翌日、保険屋から営業電話が来ます!!!!
この携帯先週、契約したばかりでまだ職場の人とガリバーにしか教えてないんですけど!!!
画像1 がガリバーの見積もり
画像2が新車の見積もり
見えなかったら新車価格見積もりで調べてください
新車より高い
2年落ち、3万km走行でグレード一緒だよ…
諸経費がとにかく高い
新車2年落ちなのに整備費用9万円もかかる??
説明不足
プレマシーの中古車購入したのですがパソコンでヒットした車と同じ車が代車であると言われ試乗させてもらい購入を決めたのですが
グレードが全く違ってがっかりしました。聞かなかった自分が悪いと思い渋々購入したのですが保証は1ヶ月と言われ乗っていたらすぐにエアコンが効かなくて電話すると今は忙しいから診れないと言われまた連絡すると1ヶ月過ぎたから補償できないと言われそちらの都合で遅くなったと言ったら診てもらえたのですがどこも悪くないの一点張り!車が戻ってきたのですがやはり効かないのでまた電話すると診てくれたもののやはりどこも悪くないといわれた。代車を早く返してほしいと言われ渋々返しに行こうとしたら代車がオーバーヒートして電話するとすぐに取りに行けないと言われ自分が入ってるJAFに頼んで持ってった方がいいか聞くとそうしてもらえると
助かりますと言われJAF呼んで持ってきましたけど聞いたら
エンジンオイル入ってないとの事!どうなってんの?呆れました。
代車には前に乗ってた人の車と住所が印刷された紙が入ってるし
怖いです。その後ディーラーに持って診てもらったらコンプレッサーが壊れてるって言われて修理に26万かかりました。2度と買いません。
中古車購入
中古車の納車当日に既に故障。一週間後に修理に出し一週間が経っても原因不明で先延ばし。真面な整備がされて居るのか不安が増している。担当者は、こちらから連絡しない限りなしのつぶて。カリバ-の信頼性に疑いを感じる。専門家が一週間経っても原因が分からない何てブロの車屋とは思えない。どこが完全な整備をして渡す...言葉の責任を疑うほどだ。
名簿集めみたい
ネットで見つけた人気の新古車の見積もりを知りたいとメールしたら、翌朝電話が来ました。近くのガリバーよりも、「ある特定のお店が今キャンペーン中なのでお得です。お電話でいただいた内容をお伝えしますので、話がスムーズです。今なら予約入れられます」とのこと。しばらくして、「予約しました。必ず、アンケートに答え、住所氏名記入してください。キャンペーンのポイントは、1か月後この電話のショートメールに送られます」とのことでした。
実際そのお店に行って真っ先にアンケートに個人情報書いたら、そのあと担当の若者が見積もりを汚い字でメモ書きし、こちらにはそれを見せず総額だけを告げられました。値引きは一切できないとのことで、売る気がないようでした。
帰る時、その見積もりくださいと言ったら、チラシに赤ペンで汚い字で、総額だけ書いて渡されました。他のお店ではきちんと見積もりの詳細を印刷してくれるのに。
キャンペーンもポイントの話もその方から一切ありませんでした。
半グレっぽい若者が名簿ほしさに、呼んだしか思えませんでした。怪しいと感じます。
ガリバーは個人情報をしっかり管理してほしいと思います。
購入後1ヶ月で2回バッテリー上がり
車検は通すだけのようで、
購入時からアイドリングシステムが機能せず、おかしいな?と思っていましたが、車検後にもかかわらず、1ヶ月以内に3回バッテリー上がり、3回レッカーを呼ぶことになりました。
車検時にバッテリーが少ないことなど教えてもくれない。
3ヶ月保証も消耗品なので保証外と言われ、電話対応も誠意を感じない、車検も購入もおススメしません。
いい加減な仕事
2年前に購入したのですが今思えば最悪な中古販売店です。
車を見に行ったら若く前職も車関係ではない素人営業マンが担当になりました。
話をしながら気に入った車が見つかり契約と話が進みました。
値引き、サービスもよく契約書を作成し、予算内だったのでハンコを押そうとしたらこの金額では販売出来ないと上司の承諾が出ないと言われ訳の分からないサービスやローンは2年から5年に変更してくれと言われた。
普通は買い手が値引きして契約にたどりつくのに売り手が徐々に値上げして契約となりトータル的に値引き分はなくなりプラスαくらいになった。
現車は大阪にあるので現車確認出来ず、また陸送費を取られ現車を見てもキャンセルは出来ないと言われた。傷だらけの車が来ました。
オークションでの購入経験がありますが現車確認もして納得して買えました。
あとガラスコートとかはやめた方がいいです。
専門業者で施工するのと同じ工賃が取られるのにいたる所に研磨剤が残り天井は施工されていませんでした。営業マンがしたかと思います。