ガリバー 車購入に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.02.05
会社の体質の問題
ネット検索で電話番号を入力したら、速攻電話がありました。
聞き取りに応じてこちらの都合を伝えましたが、ひつこく最寄り店舗への来店を言ってきました。言ってみると話の内容は店舗には全く伝わっておらず、出直しが必要になりました。
担当の営業さんは、こちらの要望を全く聞く気もなく、要望に合ったものを探そうともしませんでした。
おそらく・・・電話をかけてきた人は、来店の数をノルマで課せられ、店舗は即決でなければ見積も出さず。
会社全体の流れが構築されていない。
各々の数字を達成するために、お客様のことは二の次。
問題のあったBを彷彿とさせる会社体質。
滋賀
- HOKKAIDOさん
- 投稿日:2021.07.17
表示価格にプラス諸経費35万円!時間の無駄です!
私的な経験なので、ご参考まで。
ガリバー札幌清田店。
CX-3の税込価格(車検切れ)が165万円。
見積りを頼むと、原価の90%を基本価格にしていて、それに必要なオプションを乗せていくのが、当社の方式で、他社とは違うという、説明から始まった。
見積書には、高級カーナビだの、ガラスコーティングだの、頼んでもいない、ものすごい種類のオプションがあらかじめ書き込まれていて、一つ一つ、あーだこーだと説明された。
軽妙なトークに付き合って、全く頼んでもいないオプション話に付き合っているうちに、約1時間。
保障保険のようなところも、10分以上熱弁。
全て不要で、裸の価格で、あと車検と諸費用でいくらかとなったときに、プラス35万円。
約200万円となり、コスパ良いとの期待で訪問したものの、全く期待ハズレ。
結局、原価だのなんだのと言ってるが、仕上がりの価格は、全く安いどころか、他社で見たものと比べると、割高。
ガリバーで見積をとるなら、先に結論を言わせた方が良い。素直に聞いていると、時間の無駄では済まない、気分を害するレベルの商法だと感じました。
フランチャイズだと思うので、全てのガリバーがそうだとは言いませんが、ここは気をつけた方が良いと思います。
- たまたま寄り道さん
- 投稿日:2023.09.07
見積もり
日産ノートがたまたま安く出ていたので立ち寄り、見積もりをもらいました。車両は安く出ていますが、数年の保証料と言う名目で高額な諸費用になり、保証料を支払わなければ何が起きても有償と言われました。しかも保証内容はどうみても起こらない事ばかりの保証!そんな保証しか無いのに高額。そして、営業マンもひつこく帰る何も一苦労、結局諸費用が高額で見た目に騙されるような販売。2度とガリバーには行きません。
- Voyagerさん
- 投稿日:2023.02.18
やっぱりがっかりだ!
2回ガリバーで購入しました。
1回目(大阪のガリバー)はナビ、オーディオの取り付けをお願いしたらドアパネルを外す際にピラーに10cmほどの無数の線傷を付けられた。
お店に画像を送り確認してもらうとタッチペンで直りませんか?です。
下地まで見えている深く長い傷が無数なのに・・・。
その後全く連絡も何にもなし!
3年保証に入りましたが、車両本体金額が保証だったと故障した時に知りました。
古い軽自動車で車両本体金額が¥250000で購入後3ヶ月でCVTに不具合が出て¥130000で直しました。
この車種は、CVTとエンジンに持病を持っていてエンジンが壊れたらピストンリング交換になるのでもう保証金では足りなくなると思い予兆も出始めていたので手放す事にしました。
購入時に持病持ちの車種と伝えて購入し3年保証にも入ったのに、初めに車両本体金額が保証金額になると説明して欲しかった。
大丈夫です!大丈夫です!3年保証に入っていれば大丈夫!の一点張り!
この店だけがそうなのかと思いまして違う店舗で2回目購入!
今度は、新車未使用を購入しいろいろパーツを注文して店に商品が届いたら連絡します!と言うので、ナビ付属のハンズフリーマイクが気に入らなかったので当方で別に購入し、まだ連絡も無いのでガリバーに持っていきました。
そうしたら、既にナビは取り付けられていてマイクを交換するのに別途¥15000いただきます!だと!!
え?マイクの交換だけで¥15000?
高くないですか?と言ったら私どもでは出来ないので!と回答!!
ちょっと待って!自分のミスを棚に上げてアレするといくら増し!こうするといくら増し!何に付け金を取る!
普通自分たちのミスなんだからサービス若しくは割り引くくらいするのが当たり前!
¥15000も払ったらバックスとかでナビフルセットの取り付け工賃の相場料金だよ!(¥15000〜20000)
200万近い車を買ったんだからそれくらいしてくれても良いと思うが!
諸費用も高く陸送費(北九州〜広島)¥70000
ナビ取り付け費¥70000(配線、ステー、化粧パネル 計¥15000〜20000)
残り工賃!
相場の陸送費はだいたい¥40000前後 ガリバー間の陸送ならもっと安いはず!!
ナビだって部品だけだったら¥15000〜20000くらい。
兎に角高い!相場からかけ離れた料金!!
それに、もう諸費用全てが高い!
だ〜いぶ昔ガリバーって諸費用のかさ増し?二重取り?行為をしていてニュースになっていましたよね?
今はどうなんだろうか?
ならば、なぜ購入したのか?
ローンの審査を通してくれると言ってくれた事と最初に買ったガリバーでの出来事を説明して
当店はお客様ファースト!と言ってくれたので購入しました。
本題に、そもそも商品が到着したら連絡するって言ってたのアンタでしょうよ!
半ギレ状態でそのミスをろくに詫びもせず、担当者が女性だったんだけど今度は男性店員まで連れてきて2人で威圧感満載の対応!
ミスなどしていない俺がなぜこんな対応をされなくてはいけないのか!
購入キャンセルも考えたくらいの対応!だけどもう出来ないんだろうけどね・・・。
購入時は耳触りの良い接客だったけど契約が済むと徐々に地がでてきたのか愛想が無くなってきた接客!
どこがお客様ファーストだよ!口ばっかり。
そう言うお店が多いですがね。
この店も売ったら売りっぱなしの店確定の瞬間でしたよ!
帰宅時、車の中でムカムカして不愉快極まりません!正直後悔もしていますよ!
この一件で納車前の整備や注文したパーツをちゃんとやってくれるのか心配です。
変なイタズラとかされないかな?心配です。
自分も接客業で働いていて、やっぱりお客さんとの信頼関係って大事だと思います。
お客さんとの約束は何よりも大事にしないと!とも思います。
この店を信用してバカを見た。
前回のお店もそうだったけど、納車が済んだら2度と?もうガリバーで買うか!って思いました。
広島
- シナモンさん
- 投稿日:2023.10.27
納車時汚い
ヴェルファイアを購入
納車時に確認したけど
中古車だから外部の消えない傷などはしょうがない。
でも内部クリーニングのお金も払ったのに
車内はシートに足跡ついてるし、天井もホコリついてた
それを担当に言ったら
少し面倒くさそうに、新車レベルにはならないんでねって。
拭いたら取れる汚れだったので
本当にクリーニングしたのか謎。
帰って、ゆっくり中を見ていたら
なぜかドリンクホルダーにアイスの棒まで入ってた。
いやがらせ?
- 神奈川 30代後半 男性ですさん
- 投稿日:2023.05.07
絶対!!読んで!30代後半 男性です!!
クロスビー2年落ちの走行3万kmの車を見に行きました。
買わないなら接客時間の無駄だ!
こっちには家族がいるんだ
高いなら、高いから買わないって最初に言えと
怒られました!
車を買いに行って怒られたのはこれが初めてです
買う気が全くなかった訳ではないですよ!!
なかったらわざわざ見に行かないし!!
あと、電話番号を教えると、翌日、保険屋から営業電話が来ます!!!!
この携帯先週、契約したばかりでまだ職場の人とガリバーにしか教えてないんですけど!!!
画像1 がガリバーの見積もり
画像2が新車の見積もり
見えなかったら新車価格見積もりで調べてください
新車より高い
2年落ち、3万km走行でグレード一緒だよ…
諸経費がとにかく高い
新車2年落ちなのに整備費用9万円もかかる??
- ぷうちゃんさん
- 投稿日:2023.07.25
説明不足
プレマシーの中古車購入したのですがパソコンでヒットした車と同じ車が代車であると言われ試乗させてもらい購入を決めたのですが
グレードが全く違ってがっかりしました。聞かなかった自分が悪いと思い渋々購入したのですが保証は1ヶ月と言われ乗っていたらすぐにエアコンが効かなくて電話すると今は忙しいから診れないと言われまた連絡すると1ヶ月過ぎたから補償できないと言われそちらの都合で遅くなったと言ったら診てもらえたのですがどこも悪くないの一点張り!車が戻ってきたのですがやはり効かないのでまた電話すると診てくれたもののやはりどこも悪くないといわれた。代車を早く返してほしいと言われ渋々返しに行こうとしたら代車がオーバーヒートして電話するとすぐに取りに行けないと言われ自分が入ってるJAFに頼んで持ってった方がいいか聞くとそうしてもらえると
助かりますと言われJAF呼んで持ってきましたけど聞いたら
エンジンオイル入ってないとの事!どうなってんの?呆れました。
代車には前に乗ってた人の車と住所が印刷された紙が入ってるし
怖いです。その後ディーラーに持って診てもらったらコンプレッサーが壊れてるって言われて修理に26万かかりました。2度と買いません。
- 投稿日:2024.08.03
中古車購入
中古車の納車当日に既に故障。一週間後に修理に出し一週間が経っても原因不明で先延ばし。真面な整備がされて居るのか不安が増している。担当者は、こちらから連絡しない限りなしのつぶて。カリバ-の信頼性に疑いを感じる。専門家が一週間経っても原因が分からない何てブロの車屋とは思えない。どこが完全な整備をして渡す...言葉の責任を疑うほどだ。
- リリカさん
- 投稿日:2023.03.05
名簿集めみたい
ネットで見つけた人気の新古車の見積もりを知りたいとメールしたら、翌朝電話が来ました。近くのガリバーよりも、「ある特定のお店が今キャンペーン中なのでお得です。お電話でいただいた内容をお伝えしますので、話がスムーズです。今なら予約入れられます」とのこと。しばらくして、「予約しました。必ず、アンケートに答え、住所氏名記入してください。キャンペーンのポイントは、1か月後この電話のショートメールに送られます」とのことでした。
実際そのお店に行って真っ先にアンケートに個人情報書いたら、そのあと担当の若者が見積もりを汚い字でメモ書きし、こちらにはそれを見せず総額だけを告げられました。値引きは一切できないとのことで、売る気がないようでした。
帰る時、その見積もりくださいと言ったら、チラシに赤ペンで汚い字で、総額だけ書いて渡されました。他のお店ではきちんと見積もりの詳細を印刷してくれるのに。
キャンペーンもポイントの話もその方から一切ありませんでした。
半グレっぽい若者が名簿ほしさに、呼んだしか思えませんでした。怪しいと感じます。
ガリバーは個人情報をしっかり管理してほしいと思います。
宮城
- 投稿日:2023.09.16
整備不良車販売
メルセデスsクラスを中古で購入したが何故かハンドルがぶれるのでタイヤショップで見てもらったところホイールナットの長さが足りないものが装置されていた。後輪には片側のみホイールスペーサがついておりこれでよく車検が通ったか摩訶不思議。しかしナットを正規品に代えても高速で100キロ出た途端に恐ろしいくらい振動が激しく死ぬかと思いました。原因は車のハブとホイールのハブの径が違っていたのが原因しましたでした。お店にその旨伝えたところじゃあ請求書回して下さいと一言。すいませんのすの字も有りませんでした。
石川