ガリバー 車購入の口コミ・評判 4ページ目

[PR][引用]公式

ガリバー 車購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.11

購入後1ヶ月で2回バッテリー上がり

車検は通すだけのようで、
購入時からアイドリングシステムが機能せず、おかしいな?と思っていましたが、車検後にもかかわらず、1ヶ月以内に3回バッテリー上がり、3回レッカーを呼ぶことになりました。
車検時にバッテリーが少ないことなど教えてもくれない。
3ヶ月保証も消耗品なので保証外と言われ、電話対応も誠意を感じない、車検も購入もおススメしません。

群馬

• ざんねんさん
  • 投稿日:2023.03.15

いい加減な仕事

2年前に購入したのですが今思えば最悪な中古販売店です。
車を見に行ったら若く前職も車関係ではない素人営業マンが担当になりました。
話をしながら気に入った車が見つかり契約と話が進みました。
値引き、サービスもよく契約書を作成し、予算内だったのでハンコを押そうとしたらこの金額では販売出来ないと上司の承諾が出ないと言われ訳の分からないサービスやローンは2年から5年に変更してくれと言われた。
普通は買い手が値引きして契約にたどりつくのに売り手が徐々に値上げして契約となりトータル的に値引き分はなくなりプラスαくらいになった。
現車は大阪にあるので現車確認出来ず、また陸送費を取られ現車を見てもキャンセルは出来ないと言われた。傷だらけの車が来ました。
オークションでの購入経験がありますが現車確認もして納得して買えました。
あとガラスコートとかはやめた方がいいです。
専門業者で施工するのと同じ工賃が取られるのにいたる所に研磨剤が残り天井は施工されていませんでした。営業マンがしたかと思います。

高知

• さくじつさん
  • 投稿日:2024.03.04
  • 信頼度

ルールは守りましょう。

単純です。
総額表示で売りましょう。
十万以上の上乗せはあり得ない。
経営サイドの問題だと思います。
感覚が甘いです。

• Voyagerさん
  • 投稿日:2023.03.27

追記投稿!

納車が済みました。
その日はあいにくの雨だったので外装の状況など確認できませんでした。
翌日はいい天気の晴れで洗車に行きました。
ガリバーでボディーコーティングをお願いしたのですが、ん?撥水はあるがあんまり艶がないな〜!と思いながら水分を拭き上げていると所々ボンネットやルーフに点のシミが付いていました。
下地処理もせずにそのままコーティング剤を塗った感じです。
だからツヤもないんだ!と理解しました。
洗車を済ませ太陽の下に車を出すと光の加減で車全体がグルングルンの磨き傷でいっぱい!
オイオイどんな仕事してんだよ!
7万も出してこの仕事かよ!です。
自分でも硬化型ガラスコーティング施工をしますが、鉄粉取りや下地処理をしてから施工すればこんな酷くはならないものです。
ただ洗車だけして全体的に研磨も何も処理せずに塗ったのでしょうね!
契約時からいろいろオチが付いていて気分悪かったのに最後の最後までつくづくガリバーでは2度と買うか!って再認識しました。

広島

• 投稿日:2023.03.17

保証期間。

購入後ブレーキ付近から異音がなり、クレーム出したら、ダウンサスを入れたから異音が出たじゃねーのか?
こちらは、ブレーキパットの新品にしてからの販売をしているからなどと言われたのでディーラーで診てもらったら、ブレーキパットが社外品で形状が少し違うなどが原因との診断。もしくは、ローターかもと、その旨を伝えるとローターを変えては、くれましたが音は、止まず。
サイドディーラーでみてもらったら、純正品のパットに交換したら、音は止まりました。
だが、ローターがサビサビ。
また社外品を付けられた。
ダウンサス入れて、文句いうならよ、社外品で、ブレーキパットにローターをいれてんじゃねーよ!
接客態度もいいのは、最初だけ!
2度と清水町店舗を誰にもすすめられない。
おまけに、コーティングは、研磨からやると言ってましたが、研磨せず、コーティングしてました。
失望だらけです。 清水町店

• 投稿日:2023.09.14
  • 信頼度

説明が無いし、約束も守らない。

中古車購入にあたり、来店予約をしていたのに車が無い。
予約の約束を守らない。
下取りの車も税金の還付等説明は一切なし。もちろん還付されずガリバーに取られる。その分の下取り費用の上乗せも無し。
購入した車も見えない場所に説明にない大きいな凹み。
納車後で補償は受けれず。
ヘラヘラしてるし対応は悪い。
料金や車の状態など全てにおいて説明がなく不安しかなかった。し不快にしかならなかった。
こちらが無知なのにつけ込まれた感じ。

香川

• 黒鯱苦さん
  • 投稿日:2024.04.05

購入即日不具合

約10年ぶりに車を購入したがスペアキーの電池が切れた状態で納車して来た。
メインキーも2ヶ月で電池切れを起こし、消耗品なので有料交換になると言われた。
挙げ句6ヶ月ほど経って真冬の吹雪の日に山奥で
突然ワイパーが動かなくなる。死ぬかと思いました。
メンテナンスしてから納車みたいに謳っているがホントなのか疑わしい。
次回購入は絶対にしません

• わんたろうさん
  • 投稿日:2023.12.12

5年保障

無い

ガリバーで車検を受けなければ、5年保証が適用できない!って
契約時にそんな説明がなかった。
しかも車検の案内のハガキすら
届かない。
こんな事だったら、保証なんか
入らなかったのに
もう二度とガリバーでは、車買わない
【今後も引き続き利用・使用したい
か?】したくない

兵庫

• tosiさん
  • 投稿日:2019.02.17
  • 信頼度

車検に通らない車だった。しかもその説明無し。

ABSランプが点灯している車だったが前所有者は問題なく乗れてましたと言うことで購入し、確かに問題なく運転は出来た。しかし車検が近づいて来たので知り合いの車検の出来る修理工場に車検費用の見積もりを打診したところ、ABSの点灯している車はそのままでは車検に通らないことを知らされ、そこで初めてABSの修理には約30万円ほどかかることを知った。おまけに購入時には写真で分からなかったがびっくりマーク?も黒く塗りつぶしてあった。知人の車屋いわく、ABSランプの点灯等については、一年ほど前に車屋には車検が通らないと言う通達の書類(チラシ)が届いているとのこと。よってガリバー側もそれを知っているはず。しかし購入時にはそのような説明は一切なし。後日このことをガリバーに伝えると、写真での確認もされていることだし、一般の人もそのようなことは当然知ってて当たり前で購入者責任と言うことで結局相手にされなかった。このことについては今でも疑問が残っている。購入する場合はくれぐれ注意が必要。

• となかいさん
  • 投稿日:2023.06.20

諸費用が高すぎる→ディーラー系の方がマシ

某サイトで気になる車を見つけ、電話し来店予約。
予約当日は愛想のいい受付のレディと爽やか系の営業マンが丁寧に接客してくれたので接客面は問題なあし。キッズルームの完備されていたので子供は大喜び。飲み物も色々種類が選べて満足。

肝心の車は状態こそ悪くなかったものの、見積もりを出すと車体価格に+60万、これだとディーラーの認定中古車と大して値段が変わらず、わざわざガリバーで買うメリットが無いように思える。一応ガリバーのあんしん保証もディーラーに持ち込めるものではあるが、それなら益々ディーラー系の認定中古車を買ってちゃんとした保証に入る方が安心だと思える。

結局購入は見送ったが、流石大手チェーンという事もあり車種のラインナップは豊富だった。自分みたいに特定のグレードや限定版を探すとなるとガリバーでは売ってるのにディーラー系では売ってないような事が多々あるので、粘り強く待つか妥協するか・・・やはり中古車購入はタイミングが全てだと改めて気づかされた。

ガリバー