雨漏り
5年落ちのハスラー買いました。納車して初めての雨、荷台にしみ?ためしにホースで水をかけたらぽたほた!はぁ?と思いガリバーに連絡後もっていきました。修理してくれるとのことだったので預けました。
一週間たちなんの連絡もきません。しびれを切らしてでんわしたらまだまだかかりそうです。と言われ詳しいことがわかったら連絡しますと言われたがいくら待ってもきません。しまいには古い代車の後部ブレーキランプ切れてるし、待って待って16日目でやっと返ってきました。
しかも原因が最初言ったのと違うし!結局リアブレーキ(上のほう)から水が入り込んでいたとのこと?
申請に時間がかかったと言われました。
ほんと買ったことを後悔する!
ただ契約するだけの店
契約し納車の準備ができたと言うので納車・・・数百メートル走って異音・・・店舗に行くと整備は別の店舗・・・さらに1週間のちに納車するもまた異音・・・
結局約1か月後の納車・・・・
その後乗ってもいないのにGPS遠隔によりエンジンかからず・・・店舗に聞くと契約後の引き落としができなかったためとの返答・・・おいおい契約後納車できなかったのはそちらのミスでしょ?と言うも契約後は店舗ではどうにもできないとの事・・・納車できないのに金だけくすねる最悪の会社です。
二度と使いたくない店舗です。購入を考えてる方にはおすすめできません。
ビッ〇モーターと関連ある店かも・・・
アウディ 半年も経たない内にエンジン動かなくなり廃車
2018年にアウディ 石巻店でアウディを購入しました。
購入して2日でトラブル1週間位で帰って来てまたトラブルで3回同じ事を繰り返しそんなに乗れてないけど次は1週間位乗ってらギアのトラブル…そちらの修理は40万かかると言われ保証期間1ヶ月だから保証できないと言われ…納車されてかは満足に車乗れてないのに…トラブルだけで1ヶ月経った感じだったけど…我慢して乗ってたら次は3週間でエンジンがかからなくなりました…治すのに約200万…ローンを残したまま廃車に…ビックモーター一緒に取り上げてられてほしい。
信頼できない
今回こちらで車を購入したのですが、あまりいい印象は持ちませんでした。購入時、車にちょっとしたキズがあるというのを承知の上で購入したのですが、届いて見てみたらちょっとというレベルではないキズ(というか割れ)がついており、かなりのショックでした。営業の方はタッチペンで直すと仰っていたのですが、全く直した形跡はありません。というか、実際に販売前に直せないと判明したのなら、連絡の一つくれても良かったのでは?
おまけにミッションオイル(恐らく)は漏れてるし、納車時は汚れた状態でくるという。
もう、ありえません。別のとこで買ったほうがよっぽど安くて状態がいいものを買えました。何よりクレームを入れてからもずっと音沙汰なしです。以前購入した時の対応が素晴らしく絶大の信頼を寄せておりましたが、もう二度とガリバーは使いません。
勝手に契約を進めるスピードは評価する(笑)
エクストレイルの新古車が無いか購入の相談に行きました。ディーラーで300万超えたから、もう少し安いものをと求めてネットで調べてみたら、即電話がかかってきて最寄りの店舗で在庫を確認だけでも!と言われた行ってみた。
気に入る車が見つかり、ローンが通るか審査だけして貰った。
勤務年数が短いからと弾かれたと連絡があり「そうですか、わかりました」とだけ伝えたが「もう一度ローン審査に挑戦したい。」と言われ、出来るのならと返答をしたら、通ったと連絡がきたが1度冷静になり購入はもう少し考えると伝えたら「部長がローン会社に頭を下げて通して貰ったんだ、ここでキャンセルすればローン会社に記録が残り、クレジットカードすら発行出来なくなる可能性がある」と散々言われた。
不信感しかないのでやはりキャンセルすると伝えると、店舗に来てキャンセルの旨を一筆書けとまで言ってきた。
売買契約もしてないのに?
結局、担当者にメールでキャンセルすると送信してくれと言われた。
その後もエクストレイル購入どうでしょう?の連絡がいまだにくる。
塩害被害を隠して車販売
手頃なオデッセイ RB 1の10年落ち車を購入して、2、3日乗るとブレーキ音に異変を感じた。
リフトをあげて、下回りを見ると全体的にひどい錆だらけ。
各部品も錆の侵食がひどく変形してしまい部分交換が不可能な状態。経年劣化とはほど遠い状態。
キャリパー部・ブレーキオイル周辺は穴があきかけるくらいの腐食具合でブレーキ制御不可になりかけてました。
その内容をガリバーアウトレットに伝えるとなんの詫び入れもなく、淡々とした態度で保証金額内で修理するとのことでしたが、全交換すると75万もかかる始末。
結末としては車両交換の対応となりましたが、そこまでかかったパーツ類の費用は領収書がなければ返金できないとのこと。
個人売買で購入したパーツもあるため損失額約6万円。
ガリバーアウトレットの対応があまりにもひどいためガッカリしました。
というか、損害賠償を求めるくらい苛立ちを感じました。
呆れた理由が下回りまで点検チェックしないとのこと。
外観だけ良くして、こんな車を売りだしてるなんてガリバーアウトレット怖いとしか言いようがないですわ。
購入店の店長・副店長とも詫び入れなし。
本社の言いなりだし、呆れました。
購入するときは要注意ですね。
絶対買わない方がいい
自分のノルマだけで働くバカ従業員ばかり!客のことは何も考えず売れればいい考え!お客様相談センターも同じです、会社の方針でできません!で、話は終わります
車両価格から40万上がります、コーティング代も入れてですけど。やめた方がいいです!素人コーティングです!ちなみにやり直しもしてくれません
車検、メンテナンスはすべてガリバーにお任せください!って後の利益を求めてるだけ!10万円で後の修理保証?言い訳して何もしません
街の車屋さんの方が親切です
絶対やめた方がいいです
特に岡山○瀬店
人はいいんだけどね
旧型の軽自動車を年末に買ったんですけども、事前の連絡もなく車上がりました納車できますよと連絡。
事前に油脂類は替えてくださいねと伝えておきました。
で納車されたのですが、代金は年内明日までなんですよと
油脂類は替えてくれましたか? はい、やってあるはずですよと・・・
普通納車したから明日払えと言わんばかりに言いますかね?ええ 払いましたよ。
で MTなのでミッションオイルも頼むねと言ってたんだけど点検整備簿には記載なし、プラグ交換今日したけど2番にサビ水点検簿にはチェックマーク開けた様子はなし、こんなもんなんだなと。
全て事前の連絡も確認もしないのが社是なんですかね?二度とここでは買いません。
そういうのが当たり前になってるのかもしれませんが自分は気に入らないのでこの評価です。
兎に角売り上げ優先。顧客満足度外視
ガリバーアウトレットでNwagonカスタム買いました。相場より少し安く、画像で見た限りとても綺麗に見えました。リアは補修済みとの事、他社に見積り貰った他の車両も合ったのですが、こちらの方がお得と判断し、購入を決断しました。
1ヶ月経ち納車の連絡を貰い現車を確認した所、エンジンルーム内の継ぎ目には赤錆!雪国使用車でした。そしてラジエーターが曲がっている???フロントも補修してます。しかもかなり適当に補修済み…ウオッシャー液無し?
補充したら、タンク下部からボタボタ漏れる。
現状渡し、保証無し!自分で直してくれって事ね…因みにクレームからは、担当営業マンが消えました、あくまでもクレーム担当の流れ作業オペレーターがマニュアル通りに対応してくれましたよ!
結局、ネットの悪評通りの後味の悪い買い物となりました。全く皆様方の悪評通りの業者!IDOMと言った所でしょうか。
これじゃあ他人にもすすめられたもんじゃないし、リピートするきにもなれませんね!最悪な業者だと思います。