ガリバー 千葉の口コミ・評判 2ページ目

ガリバー 千葉に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.07.15

最低な会社ガリバー

買取査定のため査定申し込み。
千葉県のガリバーにつながり私が住んでいる県に、取り次ぎまで30分も電話で待たされた。その後新入社員とおっしゃる担当者に取り次ぎ。ガリバーの『売り』である電話査定開始。
査定に2時間もかかりその間数十回の電話があった。
査定金額40万円。希望金額55万円だったため売却のお断り。
その後断ったにもかかわらず何度も連絡があり希望金額である55万円になるようかけあうとのこと。そのためには早期の書類提出と入庫が条件であることをおっしゃられ承諾。
しかし再度連絡があり「本部決裁金額の上限がそもそも40万円でした。55万円になるようかけあうと言ったこと、申し訳なかった」と謝罪された。40万円なら売らないと断っているにもかかわらずしつこく連絡があった上に金額相違という重大なミスがあり、今度こそはっきりお断りした。しかし1時間後に連絡があり「最寄りの店舗にて買い手が見つかった。本日中に入庫いただければ50万の金額で売買契約ができる」とおっしゃられた。また車体の色の確認があった。そのため本日中の入庫が可能であることと車体の色を回答。約束の時間に店舗に向かう途中に「色の入力ミスをしていました。そのため査定金額は35万円になります」との連絡があった。2度も金額相違って、、あり得ないですよね。お金の取引ってもう少し慎重になりませんか?
その後新入社員の担当者は全責任が自分にあるとの一点張りで何度言っても上司に取り次いでもらえなかった。なんとか取り次いでもらいたいと頼むとすぐに折り返すとの回答であったが、1時間半も待たされた上に上司との電話は事務的な謝罪のみ。ガリバーのカスタマーセンターに問い合わせるも、問い合わせたメールの内容を復唱するだけの意味のない部署でした。結局半日が潰れて時間だけが無駄になり金輪際ガリバーを利用しないですし、周りの人にも伝えてあげたい。

• c43amgさん
  • 投稿日:2021.08.22

ベンツは買うな

少し前に2016年式のベンツを購入。
有料の1年保証をつけて購入した。
ガリバーで車検をとってからの購入になったのだが当然ガリバーでは車検は出来ず近くの輸入車専門店での点検だった。
納車時凄いオイルを入れてあると言われて確認したら1000円/Lのワコーズプロステージと聞きベンツ認証のオイル229.5でないと駄目だと伝えると話が分からないので近くのディーラーでやってくれと返事があった。デフオイルと交換されておらず他のショップで後日交換。購入時タイヤ交換が必要と言われネットで購入したものを送るので交換できるか?確認し交換したが先日初めてタイヤ交換をしたら全てのホイール内側大きなキズがありド素人作業とショップから言われた。太いタイヤ交換をしたことのない処でやるとこうなると言われた。
その後エアコンつけ根のガタツキやダッシュボード内部品破損等驚くべき品質である事もわかったが1年保証の切れた後だったので相談したが対応してもらえず。瑕疵担保責任で追及しようとしたが聞きしに勝る低レベルお客様相談センターだったので相手にする事にさえやめた。
その後信頼のおけるショップで金と時間をかけて点検しまともに乗れるようになった。変なアップデートがされておりブースト計は今も動かない。
結論は整備ができない店でお客様相談センターが最悪な対応しかできない店からは買わない方がよい。私や仲間は絶対に買わない。

• ライナーさん
  • 投稿日:2020.11.09

修復歴

3年前にガリバーで修復歴なしで車を購入
先日、雨漏りがするため、ディーラーで修理をしました。
その時に、ディーラーからこの車、修復歴ありで買いました?
?と思い、いえ?修復歴なしで買いました。
あーそーなんですかー実は・・・。
ルーフが取り替えられ錆止めも塗っていない状態で、どのタイミングか分からないけど取り替えてますねー。とのこと。
すぐにガリバーに電話して対応してもらいました。
ガリバー曰く、修復歴ありは基本的には販売していないとのことで、修理代は出させていただきます。
その前に雨漏りでかかった修理費は?と聞いたら。
本社に問い合わせてみます。
その前の修理費はお支払いできません。とのこと。
どーいうこと?
そこは出せよ!!
ダメなんですか?ダメです。
じゃ、修理しなくていいので、見積もりで出した修理費をください。
それも無理です。
修理費は出しますが、お金はディーラーさん以外には支払いません。そーですか。
せめて雨漏りの修理費位返せよマジで、お前らのミスだろ雨漏りじたい。
信頼して買ったのに、非常に残念
もう2度ガリバーで買わねー

• ÿさん
  • 投稿日:2023.06.30

最低

娘がMINIクロスオーバーを中古で購入しました。
契約をした後こちらの口コミを発見。
不安になりキャンセルもかんがえましたが、そのまま購入。

5月下旬頃契約・納車は8月下旬になるとの事。
ですが急に車検整備が終わりまして、6月下旬には納車可能です。との連絡。
予定より遅くなるよりはいいですが、この時点で不信感。

納車当日、担当者は面倒臭そうに事務的作業を済ませるのみ。
車の確認をしてる最中に車検シールを貼る。
前の車検シールは張りっぱなし。
真ん中と右上に車検シールが貼ってあるおかしな状況(笑)
今日納車の約束でしたよね?
前もってやっておくべき事じゃないんですか?

前の車に付いていた保険会社のドラレコをとってもらう約束をしていたのですが、取るのに費用がかかるとの事。契約時そんな話は聞いていないし、10分位で取れると言っていたのに3〜40分かかると言われた。
実際は10分位で取れました。
納車後急ぎの用事があった為、急いで帰宅。

店を出て2〜3分走ると液晶画面に『エンジンオイルが最低レベルです。』と表示が出ました。
店でメンテナンスシートを確認した時はオイル交換済になっていたのにどう言うことだと思い、近くのコンビニでオイル残量を確認。
結果オイルほぼ空ヽ⁠(⁠(⁠◎⁠д⁠◎⁠)⁠)⁠ゝ

帰宅後ガリバーに連絡。
主人と娘が再度来店し、整備不良とのことで補充をしてくれました。
整備士の方がとても申し訳なさそうにしていたので、主人は怒らずに対応したそうですが、ブチギレてもいい案件ですよね?
担当からの謝罪は無し。店長も現れず。
何だこの店。

一ヶ月点検は保証があるので行きますが、それが終わったら二度とかかわる事は無いでしょう。
これからのカーライフが心配です。

担当の態度と愛想がいいのは契約するまでです。

ここの口コミは本当ですね。

皆さん、ガリバーで車は買ってはいけません!

うちも辞めればよかった。

新しく出来たアウトレット近くの店舗です。

• にこりんさん
  • 投稿日:2019.06.26
  • スピード

ガリバー本部はどうなってる?? 抜き打ち監査とかしないの???

ガリバーアウトレットに行き、車の購入をしました!
価格は野田近辺では安い方だと思います!しかしそこの店員は
何かを勘違いしてる様で、買う事を決めた後には態度が急変!
「こちらは急いで対応してる」だとか「十分安い車だから」とか
言い訳をします! 最速で用意する事など当たり前と思ってますが、、、、
因みにこちらが急がせてるつもりもありません!
店員さんが言った日時に 間に合いそうないとの事でしたので
それに対し、ではいつ上がりますか?と聞いただけ!
また、安い価格と言い訳してますが、特別安い訳でもありませんし
それを言い訳??
わけわからないです。
次回購入する際は絶対に行きません!

• 猫田さんさん
  • 投稿日:2023.03.08

勝手にフリマ登録された

びっくりです。車査定頼んだだけなのに、フリマ勝手に登録されました。
完了の一歩手前だったから良かったものの、ショートメールに気づかなかったらどうなってんだろ。
お客様相談の電話して 登録は取り消して貰いました。

• ニクスさん
  • 投稿日:2021.11.03

やってあげてる感が凄い

ヴィッツからライズへの乗り換えです。
ヴィッツの下取りとの比較で来店したのですが、いつのまにかライズを売ってあげる、、、、みたいな話になって、、
ちょっと待ってよ!とかなり強く止めたのですが、もう御担当者様の暴走は止まりませんでした。
(g)もうライズ店にありますから!
(私)知らんがな!
(g)いつ来れます?

不毛過ぎて、着拒。しかも年利9、8で、手数料が高すぎる。
ディーラーより40万高い。
(g)今、新車減産してるから中古も高いんですよ!
(私)アシもあるし、待つからいいよ。

ガリバーって、こんな押しの強い人間ばかり?
私も営業なんで、数値に追われる気持ちはわかります、がお客のことも考えない焼畑式営業は、自分の首絞めるだけだよ。

• セレナハズレさん
  • 投稿日:2023.02.18

凄いっすね!

売るためには、行動は早いです。なので、クソ満点
後は、売り逃げです。納車してからすぐに壊れても、中古車ですからの一点張り、一週間程度で、あれも、これも壊れますか?もう一度聞いたら、メカニックはチャント確認してます。いやいやいや、壊れてるから、何度もお店に行ってるんですけど😠💢
音も凄いし、臭い匂いもするし、ナビも動かないし、整備もされてないし、傷は隠すし、車のことはわかってないし、聞いたら、わかりませんだって!!あ、ありえまい!!
お金払ってるんですけど…

カリバーの口コミよく確認すればよかった。
お店に行ったら、人生最後だよ!!
文句しかでなくなりますよ!!

• みみさん
  • 投稿日:2022.11.15

中古車の相談

中古車の一覧を見たくてサイトに登録。必要事項を書き『GO』をタップ!一覧出てくるかと思ったら数分後にガリバーから着信。

中古車の一覧出るかと思ったと伝え、そうなんですね?と電話口の男性!欲しい車種、希望の値段等聞かれ。この後お時間大事ですか?お休みはいつですか?ただ中古車の一覧の写真見たかっただけなんで又家族と相談して掛け直と言っても、明日は時間大丈夫ですか?この後時間はありますか?売るのに必死なんだと思うけど人の話しをき聞いてるのって感じでした! ガリバーでは買わないなぁって思います。

• すーさんさん
  • 投稿日:2021.07.10
  • スピード

昔っからパジェロミニが欲しくって、カーセンサーとかグーとかで近くで扱っている店を5店くらい

パジェロミニが欲しくって、カーセンサーとかグーとかで扱っている近くの5店舗ぐらい探して決めようと思ってました。
一番近くの店がまずガリバーだったのですが、酷い酷い。ヤンキー崩れって感じの店員さんでした。
今時こんなのいるんだって感心すらしました。
プリントアウトした紙数枚だしてきて、これいいでしょ?って聞いてくるんだけど、
それの形式みると2WDの形式で、それすら本人は気がついてない。

断ると、せっかく見積もり作ったのに、働き損、だとのこと。真面目に付き合いきれんとさっさと逃げ帰ってきました。その後10回くらい着信があったのですが、話が進む気が全くせず、スルー。

3店目の感じの良い方から購入です。

ガリバー