ガリバーに車を買い取ってもらっても、名義変更をしないガリバー
そのため印鑑証明をあらたに取りに行きました。
そんな個人情報を何枚も出して大丈夫か?ガリバー
LINEのフリマもLINEしても何も返事はない、大丈夫?ガリバー
神奈川のガリバー大丈夫??
買取について。
今から数年前ですが、新しく新車に乗換の際に利用しました。
横浜市の某店舗を利用しました。
当時は今みたいに一括査定等が無かったので自分で足を運び買取額が高い所で売る時代でした。
車は当時、人気があったワゴンR7年落ち。距離2万キロ。
新車購入の下取り35万。
買取専門店A 42万
買取専門店B 44万
買取専門店C 43万
買取専門店D 62万
最後の金額面をガリバーさんに伝えた上で査定。
結果15万
挙句の果てに査定車を貶すと酷い営業マンでした。
当時、僕も若かったのも有り捨て台詞を吐き退店、D店にて買取をして頂きました。
その後、現在までに6台目の新車ですが、買取はいつもD店一択です。
無評価
ステップワゴンの中古車を1年前くらいに購入しました。車にテレビがついていないと言われたので、テレビを買いました。しかし、元からテレビがついていたらしく、後からテレビがついていた事を知らされました。あげく、テレビの代金は返却してもらえませんでした。さらに、その元からついていたテレビが映らなくなったので、店舗に問い合わせたら「店舗まで自分で持ってきて下さい」と言われる始末。やっと、営業担当を説得して、家まで来てくれる事になったのですが、営業担当から連絡があったのが、1ヶ月後。さらに、車を購入する時は、車を一切見せてもらえません。納車当日、車を見渡したら、傷や凹みが多数。正直がっかりです。ぬるい仕事をしてると感じました。
素人集団なので提携整備工場に足許を見られている?
購入してすぐキュルキュルと音が鳴るようになりました。
原因を調査してもらったらファンベルトが弛んでいたとの事。
張り直しました、と言うことでホッとしたのも束の間、数日後にまた鳴り始める→再点検依頼して数日預け→また数日後に鳴る…というループ。
ある日、GSに寄ったらピタッと止めてくれました。ファンベルトが裏返ってたのだそう。
ガリバースのタッフの方が、素人同然で1からお店を作り上げたと誇らしげに仰ってましたが、後から思うに素人だから提携した整備工場に足許を見られていたのでは…
エクボは告知義務にないので要注意
カーセンサーで購入
傷・不具合などをメールでやり取り
画像が届き、即決、即金、車庫証明5日後発送
納車までになんと3週間(-_-;)遅い?
届いた車には、告知のないえくぼだらけ、走ると異音はする。
すぐ連絡するも、えくぼや小傷は告知義務ない、
保証なしの現状販売の契約と言い切る。
購入時の質問にも正確な答えなく、素人と思える担当者
遠方で実車を見ないで買った、私が悪かったのか
皆さん、見るだけではだめです、試乗も必要かな。
出荷整備とは
納車間なしで行った有人ガソリンスタンドがサービスとしてタイヤチェック、オイルチェックをしてくれたところエンジンオイルが汚れてるし量も下限とのこと。
契約前にお願いしていた可倒式シートの下の清掃をお願いしていたのを納車帰宅後に確認したら対応されておらず。
信用なんてこちらの怠慢であると反省。納車時に全てチェックが必要です。
神奈川の相模原にあるお店でした。
なんでそんなに悪い評価多い?
今月、ガリバーにて2台目を購入納車!
とにかく1台目の担当の人が良くて、車検のタイミングで乗り換えを検討。まず近くにあるフレッ〇スに見に行ったけど塩対応にて即退店。超感じ悪い。
なのでガリバーに電話して予約。
目当ての車を探してもらって思ってたより高走行年式も古いのしかなく妥協。オークション評価点4.5点ですよってことで言われるがまま契約。笑
現車確認でぶっちゃけ「え?これで4.5点なん?」って思った部分はあったけど色々やってくれるってことで担当者も良かったしあとは整備上がり待ち。連絡もこまめに来て納車待ちのモヤモヤは全くなし。
いざ納車もとても雰囲気良くやってくれて満足。
気になる汚れとかそゆんのは自分で手を加えていくともっと愛着わくしあと2台くらいは乗り換えたいと思ってるのでまたガリバー行きマース¥(°∀° )/
一括査定で反応なし
あるサイトでマイカーの一括査定を申し込みました。そのサイトでは「査定上位3社から連絡がくるから必ず対応して欲しい」との内容でした。そこで1番良い査定額を提示したのがガリバーでしたが、いくら待っても連絡がないので、そのサイトの運営会社に連絡をしたところ、「こちらからもガリバーに伝える」とのことでしたが、結局、一切連絡がありませんでした。この会社は何を考えているのでしょうか。全く信頼できない会社です。皆様も気をつけた方がよろしいと思います。
酷すぎる
ガリバーの横浜市内の店で査定して70,000円の値が付いた。
400,000くらいの値段がつかないのかと言ったら、絶対無理で人気の無い車種ですからと言われ、いかにも安かったが売り急ぐので仕方なく売却。
驚いたのは翌日ガリバーの中古車サイトでその車が、そのままの状態で580,000円の価格が付いて売っていたこと。
いやー、人を馬鹿にするにも程がある!
騙された気分です。
書類遅すぎ
売却後の書類が届くのが遅すぎ。1か月も待たされ、こちらから電話催促して、書類を送ることを忘れていた。おかげで、自賠責の還付が2か月分損した。金返してくれ。
自分で自賠責保険解約の手続きをさせられるなんて、他の買い取り会社ではしてない。
ビッグモーターの方が、話が早い。ガリバーに車を売るなんて、絶対にしてはならない。不親切極まりない。売ったら損させられるぞ。