いい話ばかりじゃ、わからないから。
対応が最悪です。
条件にあった中古車を探しますとのことで、連絡してみたのに対応が酷すぎました。
本部の方から電話がはいり、いつにしますか?と催促され、次の日にしました。また、遠方なので外回りの人が行ってくれますよということで自分の約束を早めて予定の時間帯に待ってました。しかし、その地方の担当者から電話がはいり、今対応中のお客様が長引いてて遅れてしまうとのことでした。そして、少しお話いいですか?と電話で相談が急に始まり、途中からこんな人絶対買うことないから行かなくてもいいやという気持ちが丸見えで、こちらに来て下さる前に「あなたに売れる車はありません。」と言われ、訪問はやめさせていただきますと断られました。お店の方から断られびっくりしました。その長引いてしまっているのも本当だったのでしょうか。信用できません。そして、担当者から本部からまた電話来ると思うので、その時に「営業の電話がかかってこないようにまたこちらから連絡しますとこう言ってくださいね」と言われ、全く同じように伝えたのに、その後何回も電話がかかってきます。しかも、電話に出ても無音。もしもしと言っても返事もありません。何回言っても無音です。さすがに電話に出て無音は失礼すぎませんか。ガリバーさんの対応には最初から頭に来ることが多かったです。酷いです。こんな信用ないところでなんて買いたくないです。もう二度とかけてこないでください。
やめたほうがいい
購入後すぐエンジン始動できず。
私の保険で店舗にレッカーで運ばされ、その後店舗の提携自動車整備屋で点検してもらったらしいが、バッテリーがもうダメだとのこと。
え?
バッテリー新品に交換してありますが?
担当者焦る。
では、別の所で点検してもらいます。
次の日、やはりバッテリーが原因とのこと。
え?
最初のレッカーさんにバッテリーチェックしていただいて電圧も正常でしたよ。しかも念の為レッカーさんの持ってきた電源から直接エンジン始動を試みてエンジン始動せずでしたよ。これは保険の手続き上も必要な正式な状態確認です。
では、バッテリー残量がその後なくなっちゃったんですかねー
え?
この辺りから何かおかしなことに気づく。
とりあえず点検代いただきます。
セルモーター動いてないですが?
無料の修理対象ですよね。
バッテリーです。
返品したい。
支払い額より値引き額が上回ってますので、不可能です。
上回ってる?
支払いしてますが?
、、、、、、、、、
あーーーーーーーーーーー
やられた。
支払いと動かない車は手に入れたよ。
おーーーーのーーーーーれーーーーーーーーーーーーーーー
うーーーーーーーー!!!!!
総額料金
車の買い替えを検討するために訪問。正直こちらは車の知識はほぼ無し。
その中でフリードを進められるが、中古で58,000km。
で、ネット(カーセンサー)で表示されている総支払額が154万ほどなのだが
このままだと赤字になってしまうので調整金を入れさせてほしいとよくわからないことを言われて
なぜか28万プラス。
さらに安全保障やらなんやらで総額210万。
その時は長い間かかって疲れてしまっていたので買うという話をしたが、
家に帰って考えれば考えるほどおかしいなと思って翌日一回契約破棄。
その後ホンダで新車を購入で総額300万。
接客自体は悪いものではなかったがなんかいまだに調整金の意味が分からない。
島根
見積もり
日産ノートがたまたま安く出ていたので立ち寄り、見積もりをもらいました。車両は安く出ていますが、数年の保証料と言う名目で高額な諸費用になり、保証料を支払わなければ何が起きても有償と言われました。しかも保証内容はどうみても起こらない事ばかりの保証!そんな保証しか無いのに高額。そして、営業マンもひつこく帰る何も一苦労、結局諸費用が高額で見た目に騙されるような販売。2度とガリバーには行きません。
全てにガッカリ
一宮店に10数年前に良い中古車と感じの良い接客が印象に残っていたので、今回はネットで時前に色々と聞き取りを受けて、希望車種、下取り査定希望と予約して一宮店に行きましたが、いざ行くと予約がされているのか事前連絡を見ていないのかかなり待たされる、そして女性スタッフから長々と会社のマニュアルに沿って説明が始まり既に30分以上経過、こちらとしては事前に予約して希望車種、金額など事細かく聞かれたいたので当然実車がなくても数台は案内してくれるものと思っていたら、今からしらべますと奥に引っ込んでいきまた待たされる、そして15分ぐらいしたら出てきてこれはまだネットでも掲載されていない車ですと
四国、東北エリアの車を紹介、まあそれはそれでいいとして肝心な価格を、聞いても答えてくれず買う意思があるのかと聞いてくるばかり、ガリバーセール中と出ているが今決めると何かメリットあるのと聞くと何もありませんとキッパリ、驚愕の答え
流石にこの辺りでダメだと諦めて価格も分からずネットで決める人いるのと聞くと購入意思を聞かれるばかり
全く訳が分からない展開に既に2時間経過、最後に下取り査定の
金額を聞くと何と買い取り出来ないと言われ、他では最低でも20万は提示されたと返すと車を購入するならその金額部値引きすると不可解な回答、この時点で気持ちも切れて終了。
女性スタッフは一生懸命にしているのは理解できるが
ただマニュアル通りやらされているのは明らか、車の事も詳しくはないのも丸分かりで申し訳ないですが2度と行く事はないです。
買ったばかりなのに‼️
買ってまだ5ヶ月しかたってないのに車内のイルミネーションがつかないとか、フィルターの部品が落ちて来たとか、スペアタイヤのカバーを外してみたらスペアのアルミがグンニャリ… どこかに突っ込んでタイヤがバーストしたままでカバーを外してビックリ‼️
しまいには、買った時からなんかシフトの入り方が買った時から入りづらくて、ひょっとしてと思ったら、
案の定シンクロがいってたみたいで
クラッチ踏んでも、繋がった状態で
ギアが⚙どこにも入らんくなった‼️
事故車だったんでないの⁉️と、
言う問い掛けに、『 車は4ランクの車だ。』と言いはる。
クレームで直すのに代車の燃料は
『 満タンにして返して』とか言いはじめるし…
ノックスはサービスでやってもらったけど、冬タイヤも冬ワイパーも付けてもらってなくて、
180万で買ったのにこのザマだ‼️
代わりのスペアタイヤもまだ来ないし、売り値の金額180万で
『マケテくれ』なんて言わないで買ったのにこんな感じ‼️
日曜の朝早く旭川に出掛けようと思ったいきなりギアが入らんくて動かんくなって、どこにも行けないまま4時間も車を取りに来るのにただひたすら自宅待機してたのに、修理するのに車を取りに来た人は謝罪も無く今後の修理状況を淡々と説明して代車の燃料を満タンにして返してと言って帰った。
あれから1週間経つけどなんの連絡も無い…
購入して大後悔
8月下旬、カーセンサーでめぼしい車を見つけたので、ガリバーの輸入車専門中古車販売店・リベラーラ千葉に行きました。現車確認して気に入ったので見積りだけ出してもらって帰ろうと思っていたが、セールスリーダーとか言う担当者が来て、うちは今月決算期なので今日契約してくれたらこんだけ値引きしますよ!ときた。少し考えさせてくれと言ったが、この金額は今日だけで明日には金額が上がってしまいます。また、明日も沢山の方が現車確認の予約が入っているので明日には無いかもしれませんよ!と言われ、欲しい車だったので判断を誤ってしまい、その日に即決契約してしまった。自宅に帰り見積書と契約書をじっくりと見返したら、納車時の点検整備費用がなんと21万数千円と書かれている。車検がまだ残っている車なのになんでこんなに金額掛かるんだろう、普通に24ヶ月点検と車検整備して、重量税、自賠責保険、検査料払ってもこんな金額にはならないと思い担当者に電話で内訳を教えてくれと言ったが、当社は詳細な内訳は開示していないの一点張り。本社の相談センターにもメールしたが、なしのつぶてで何の連絡も無い。さらさら対応する気が無い様である。キャンセルしたいと思ったが車の売買にはクーリングオフは使えないので諦めている。更に、現在納車予定日が過ぎているが担当者からは何の連絡もない。売ってしまった後のアフターフォローは全くない。本当に大失敗の大後悔です。失敗をおかした私からのアドバイスとして、正直買うのも売るのもやめた方がいいレベルです。兎に角マシンガントークで考える時間を与えない様に畳み掛けて来ます。それでも、売買をお考えでしたら是非、言った言わないで揉める事がないよう商談時にスマホなんかでこっそり録音しておく事をお勧めします。買うならやっぱりディーラーの認定中古車が一番安心です。本来なら新しい車に乗り換えられて嬉しいはずなのに毎日が憂鬱です。皆様も私の様に失敗なさらない事を願っております。
後悔しかない
滋賀県の○根のガリバーで車を購入しました。
運転席のバンパー下に傷がありバンパーも下にずれサイドは少し外れていましたがちゃんとなおします下取りに出した車も今決めてもらったら金額上乗せしますと言われたので決めてしまいました。
内装もシートの汚れも酷くバンパーのことも気にはなりましたが綺麗になおすと言われた言葉を信じて購入しました。
納車日車を取りに行くとバンパーのキズはなおっていましたがバンパーが下がったままサイドは外れたまま内装は汚いままで今日は一旦納車してください修理にまただすのでと言われましたがその場で断りやり直して!今日は納車しません!と帰ってきました。
4日後直ったと連絡が取りに行くと内装はプロにしてもらったらしく綺麗になってました。バンパーは一応はまったのかな?と。
納車から3日後掃除をしているとコンソールボックスの爪にが割れて無くなっていてガリバーに連絡。探して見ますとの事そのまま1週間放置。
こっちから電話して現状を見せて欲しいと言われ見せに行きました。
コンソールが直るとバンパーのグリル?の外れが発覚したしましたが時間はかかりましたが直してもらえました。
納車から3ヶ月たちましたが修理期間も長いのでほぼほぼのってません。
今はまたバンパーが少し下がったので預けてますがバンパーは下がるものとか言われどうなることか?
この他にスライドドアの音、ブレーキのキーキー音がありましたがわからないとか新品に変えたからと言われ取り合ってもらえず自分でディーラーにてなおしました。
結局3ヶ月でバンパーだけでも3回修理です。
ガリバーて買った私が悪いのかもしれませんが騙された感が満載です。
ディラーの中古車で買えばよ買ったと後悔しています。
高い物なので修理しながからのりますがガリバーではもう買いません。
他の人にもすすめません。
信頼がない。
広告を見て欲しい車種がとても安かったので本物を見にお店まで。
対応もよく、色々説明もしてもらえ、親身だなと思い即日成約。ただ、こちら側があまり理解していないだろうと、いらないオプションを絶対つけないといけないような説明があったり、車輌価格と乗り出し価格の大きな額の違いも仕方ないと言い切られたのは納得できなかった。今思えばそこでやめてもよかったのかもしれない対応が後日出てくる出てくる。
車検が残っている中古車なので、納車まで時間がかからないと思っていたので、予定を組んだり装備品を購入したりしていたのですが、頭金を振り込んでから音沙汰なし。
後付けナビを取り付けるのにそんなに時間がかかりますか?
ナビの取り付け位置の連絡があり確認した後、また明日こちらからご連絡致しますとゆわれ連絡を待つも何もなし。
翌日もなし。更にその翌日もなかったのでこちらから連絡すれば電話にも出ず、その翌日も電話に出す、店舗に連絡したら休暇をいただいております。何かございましたか?と。
ひと通り今の現状を話し、謝罪はされたものの、代車を取りに店舗に伺えば担当不在。代わりに対応した店長は私が来た理由を把握しておらずキョトン顔。
頭金を振り込んだら終わりなんだなあと。書いたらきりがないくらい色々気になる対応、上から対応がありました。
納車も予定日より遅れると、こちら側から連絡して確認するまで分からず、その日にこないと困ると伝えたところ、清掃など間に合わない状態でよければ納車可能ですとゆわれましたが、こんなマットも後ろに積んだまま、掃除機もかけない状態で納車されるなんて思いませんでした。
どちらにしても納車後自分で清掃はするつもりだったのですが、さすがにびっくりです。
こちらから催促しなかった場合、成約から1ヶ月以上納車までにかかったのかと思うと信じられません。
こちらで買った車は自分で手入れや装備品の取り換え、塗装など施し気になる部分はすぐ治して乗っているので問題もなく、乗りたかった車だったのでとても気に入っていますが、もう2度とお世話になるつもりはありません。
この店舗で買ったとは誰にも話したくありませんし、担当さんの名刺などもすぐに廃棄しました。
ここで買うか悩んでいる人がいたら他の店舗を勧めますし、2度と関わりたくありません。
ガリバー最悪
今回初めて中古車を購入しました、ガリバーで、購入を決めるまでは、現車をアレコレ見せて頂き、決まるとトントン拍子に、契約完了、簡単だよね、店側は購入してくれればそれでOK。店側からの説明もサラーって流すような感じで、客側としてはハイハイって感じだよね、これってどうなの?上手く言い含められてる感じで、あとは何も聞けない感じ。何より車の購入って、買う側、売る側、双方の信頼性が大事だと思う。お互いの信頼の元で購入を決めてるので、今回はそれが崩壊したよ、ガッカリ😮💨店長からの担当者への引き続き申し送りは無し、指定した日付に、FAXされず、納車された次の日にリアのドライブレコーダーの余った配線が、あろう事か、リアのシートベルトにグルグル巻だよ、安全性全く無し。ブレーキは異音するし、電話すると、点検の時は異常無かったと言うし、対応悪すぎ。で、1週間経ち、朝晩寒くなって来ましたよね、次には、バッテリー上がりだよ、あり得ないよ、何年使用したものかも、確認出来ず、ガリバーに電話しても、相変わらず、点検の時は異常無かったと、それを、どう証明するのって話しになるでしょ、でも、しまいには、車を決める時、現認したんじゃ無いんですかって、話しで、ペキペキえっ、そんな、対応なの???食い下がるも、そのうちに、店長、逆ギレ、最悪だよ、これがガリバーの裏の顔なんだって感じ。 ガリバーからの購入は、決してススメマセン。他社からの購入をおすすめしますよ。