ガリバー 車購入の口コミ・評判 21ページ目

[PR]公式

• 信頼度 1.00

ガリバーでは買わない方がいい

皆さまの参考になればと思い投稿します。
購入を考えている方は是非読んでください。
2月にガリバー鶴見緑地店で中古車を購入しました。
3カ月たちその2日目くらいに暑いのでクーラーをつけると効きませんでした。電話し見てもらうとコンプレッサーに穴が開いていて修理代が13万とのこと。
つけるまで分からないクーラー。過ぎた期間は2日。
全然取り合ってもらえませんでした。
保証期間を過ぎた瞬間から購入者の物となります。
その2日間で穴が開いたと?気づかなかった自分が悪いのかと聞くと、まーそーですね。嫌なら自分で点検しないとね。ですと。最初から悪かったんじゃないの?って今でも疑ってます。購入を考えておられる方は必ず保証期間が切れる前日、いや納車当日に自己点検をしましょう。
信用出来ませんよ。

大阪

• 接客 3.00
  • スピード 3.00

買ったばかりなのに‼️

買ってまだ5ヶ月しかたってないのに車内のイルミネーションがつかないとか、フィルターの部品が落ちて来たとか、スペアタイヤのカバーを外してみたらスペアのアルミがグンニャリ… どこかに突っ込んでタイヤがバーストしたままでカバーを外してビックリ‼️
しまいには、買った時からなんかシフトの入り方が買った時から入りづらくて、ひょっとしてと思ったら、
案の定シンクロがいってたみたいで
クラッチ踏んでも、繋がった状態で
ギアが⚙どこにも入らんくなった‼️
事故車だったんでないの⁉️と、
言う問い掛けに、『 車は4ランクの車だ。』と言いはる。
クレームで直すのに代車の燃料は
『 満タンにして返して』とか言いはじめるし…
ノックスはサービスでやってもらったけど、冬タイヤも冬ワイパーも付けてもらってなくて、
180万で買ったのにこのザマだ‼️
代わりのスペアタイヤもまだ来ないし、売り値の金額180万で
『マケテくれ』なんて言わないで買ったのにこんな感じ‼️
日曜の朝早く旭川に出掛けようと思ったいきなりギアが入らんくて動かんくなって、どこにも行けないまま4時間も車を取りに来るのにただひたすら自宅待機してたのに、修理するのに車を取りに来た人は謝罪も無く今後の修理状況を淡々と説明して代車の燃料を満タンにして返してと言って帰った。
あれから1週間経つけどなんの連絡も無い…

親切かと思いきや不親切

ネットで申し込み。何かいいのがあればなー?と。
車種は一種類に決めていた。
電話かかってきて、その人の対応は丁寧。でも要件をさっさと言わない。で、急いでいたので面倒くさくなって早く話終わらせようと、はい!はい!話きいてしまったのが悪かった。
入荷するかわからないけど、自宅でパソコンを見ながら車を見てください。1時間くらい。電源を借りたいからお家に上がらせてくれ。
入荷するかわからないのに、自宅に来てパソコンを1時間?
何を見るのですか?女1人の自宅に知らない男の人が入ってくるだけで怖いですよね。

みなさんの口コミを見て怖そうだったので、キャンセルの電話をしたところ、は?みたいな電話対応。
だからー、私が言っているのはそう言うことじゃなくてー!って言われた。
自分の名前は名字しか名乗ってなかったので大丈夫か伺ったところ、は?〇〇さんですよね?
最初に聞いてますけど?だって。
言い方!笑
あまりにもおもしろすぎて笑っちゃいました。
登録してあるから分かるようになってます。みたいに一言言えないかな??
電話の女の人、教育なってない。
あと。客が話をしたら、自分の話していても話中断して客の話聞こうよ!

まあ、絶対利用しないのでどうでもいいけどね。
教育変えた方がいいですよ!

• 接客 2.00

300万位の中古車を購入

自宅での見積の時から違和感はありましたが納車時に担当スタッフ以外とすれ違っても挨拶もなく淡々と説明を受けぱぱっと乗車したがフロントガラスにご成約の札の大きなシール残りと思われるものが付着帰ってから自分で剥がしました。燃料もギリギリ過ぎて唯一近くにあるガソリンスタンドに寄らないと100%ガス欠するレベル。誠意も感じない対応で洗車したといっていたが車内車外とも汚れだらけ。転勤して違う店に車検を依頼しましたが2日か3日で返却出来ますとのことでしたがなんと1週間以上待たされなんの詫びもなく淡々と説明、ガリバー専用の10年保証もオプションで付けていましたが、この会社はどこもこんなものなのだろうと思い二度と行くことはありません。

長野

• 信頼度 1.00

連絡なし、整備もいい加減

購入を決めた際の担当者と途中で、担当が変わりました。
とてもいい担当の方だったので購入を決めました。
担当が変わってからは、お願いしてあったことも
一切連絡なし、車検証ができたら連絡を欲しいと伝えていたのに
こちらから連絡するまで連絡なし。(何日か前にはできていた)
納車予定もお願いしてあった日の直前まで連絡なし。
(こちらから確認すると、その日で大丈夫です的な・・・)
すべてこちらから連絡するまで放置され続けました。
そしてエアコン効かない・・・(ガス切れ)
納車時は大丈夫だったと思いますよーって。
バイザー後部外れかけ・・カタカタしている。
車体も少々の傷は覚悟していたけど・・・
もう二度と購入することはありません。
大手だからと信用すると、後悔しかない事気づきました。

• スピード 2.00

絶対にオススメしない

2019,11月に200万円ほどで車を購入
購入するまで何度もトラブルがありキャンセルしようと何度も考えました。
しかし購入までのトラブル対応はだったので購入しました。
ここまでもいくつも問題がありましたが、購入後が最悪です。入庫時点から車のトラブルが相次ぎ、ガリバーの外注工場で修理、その後何度もトラブルがあり、その間の対応の悪さも唖然とするほどでした。
最後は自分で選んだ工場に見てもらったところ入庫時からエンジンルームのパーツが外されていたり、バンドがされていないことが判明。その間にエンジンの他の部品にも悪影響が出ました。
そのときの対応も外注がやったことの一点張りでなんの信頼も生まれませんでした。
保証とか金額とかガリバーの場合は関係ないです。すべてにおいて最低だと思います。

• 接客 5.00

失敗しました

特に車の相場も調べずに飛び込んだガリバー。「ほかに◯人閲覧中です!人気ですね、負けちゃうと買えないんです。これはグレードもいいのでオススメです、お取り置きは致しかねます!」等のセールスで、契約してしまいました。のちに分かった事ですが、ナビは取り付け込みで市場の倍以上の値段で、しかもグレードがいい?帰宅後調べたら5段階の、下から2番目です笑  中古車情報調べると、同じグレード、評価点でも、思いっきり高い方。。キャンセルしたいですと言いましたが、陸送やら取り寄せの早いのなんの笑  そして接客はいいんです。キャンセルにかかる料金を別な車買う資金に足すとどんな良心的な車でも金額オーバーしてしまいます。。もう二度と行かないです。高い勉強代でした。

保証修理

購入時、20万近い整備しても、納車ごに
ディーラーで下回り点検したらマフラー固定ステーはボルト緩んでるはショックは3本が外側から見える部分だけ塗装してある始末。1本だけ交換ってさ?
フルサポート整備?馬鹿高い整備の割にお粗末過ぎる。
まぁ~保証修理依頼しても早3ケ月間もディーラーからの見積書もらっていながらに無視。あり得ないでしょう🎵
まぁ~ディーラーも徹底的に対応してくるそうなので任せるけど🎵ディーラーも呆れ果てる始末。
まぁ~未だに改善されてないんだから?なんですよ🎵
客が諦めるの待ってるの?
馬鹿なの?
詐欺まがいって言われる様な対応してるのは確かで?なんですよ🎵
泣き寝入りなんかはしない方が良いです
イメージばかり良く見せてるコマーシャル見るたび腹が立つ始末。
保証修理なんだから早く直すのが常識じゃないの?二度と買わん❗️

岩手

• 接客 4.00
  • スピード 3.00

中古車買うならご注意を

1年保証?
10年保証?
無意味な保証を辞めなさい。

保証が魅力で一度買ったが明らかにオーディオの不具合をCDとメーカーのせいにして難を逃れて、自走不可の部品を保証します!!!と言いつつ実際に起きたらそこは保証内容外と言われ、内容確認で実際の保証交換部品の明細提示も断り1週間戦いましたが、めんどくさくなりそのまま修理に、ただ直ぐ故障ミッション全交換でやっと保証が効く事に。(保証効かなければ30万の修理費)

結果よければ全てよしって思いますが、無駄な事をするくらいならガリバーではなく他社で30万安く買った方がマシです。

高い、無駄な保証でガリバーを検討するなら他の場所で掘り出し車をちゃんと見たほうが今後のためですよ!!

ガリバーで車を買って後悔

ガリバーとういう中古車販売店で車を買い、本日納車でした。フロントガラスに飛び石による、直径5ミリほどのヒビを見つけましたが、契約前にはなかったように思いますが、見落としの可能性も否定できません。契約時、「中古車の性質上5cm四方におさまる小傷は記載がなくともそれを了承し、他の傷などの確認をしました。」という紙に署名をしています。担当者は、署名しているため、フロントガラスであっても5cm以内だとひび割れでも確認したということになるので、このままです。と言われました。車両状態の車の図には、フロントガラスのヒビの記載はありませんが、署名しているので、これが全てです。と言われました。納得いきません。フロントガラスを修復してもらうなど、ガリバー側に対応してもらう何か良い方法はあるのでしょうか。対応が悪質すぎます。

東京

• スピード